埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

送外卖,不给小费正常吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有个朋友送外卖,说有人不给小费,或者几毛钱。咋办? 跟老板说有用吗?都说爱民屯人nice,我看不如蒙城人nice。那边小费一般都是10-15%左右。再说这大雪天送外卖多不容易呀,竟然不给小费。帮朋友问问有没有什么办法呀?* L7 _1 }, z2 b) D8 v
( D0 g  N- N# x# ]3 u
不怕冷,让你朋友在他门口拉泡屎
老柳教车
老杨团队 追求完美
好象要看服务来给小费。我以前有一回吃自助,还没吃完就把帐单给送过来了,看到这种态度,立马服钱,只给1块小费,服务员还点了点钱,说没给小费。。。
这世上什么人都有。下次问他(她)要15% deliver fee。
原帖由 francais 于 2006-11-26 16:31 发表( h0 s0 g9 Y8 p
有个朋友送外卖,说有人不给小费,或者几毛钱。咋办? 跟老板说有用吗?都说爱民屯人nice,我看不如蒙城人nice。那边小费一般都是10-15%左右。再说这大雪天送外卖多不容易呀,竟然不给小费。帮朋友问问有没有 ...

3 u, a  O# |5 B+ h& Q: a* k" G7 @* n) U8 j, b- q, v* V
好象没什么办法,自认倒霉吧
再按门铃, 顺序文以下的问题。 每问一次, 将手放在胸口作拿钱状
$ I' h: B0 Q# C& j3 {2 t2 P+ H1 o% \% c! K
1 问他们是否有东西缺了,
9 u' Z3 `8 B7 l% T# O2 再问是否需要点其他的, , i' `+ |! w, b% [; m
3 再问是否送得太慢,
) Q2 Q) |$ C8 r$ L  a# V+ l: K4 在问是否服务太差。 & t. N- B( x9 a0 b: ]
5 最后,说白了如果不是服务差,为何不给小费。
% k# N9 Z$ C7 |' B2 I+ n
3 j/ |' u3 B6 G% Y% p3 i一般除非不知道给小费的习惯,都会给。 保证有效。
大型搬家
原帖由 精打細算 于 2006-11-26 17:45 发表8 M% U1 Z; H1 u% ~5 f
再按门铃, 顺序文以下的问题。 每问一次, 将手放在胸口作拿钱状
0 R" ]" {- t$ y1 V- g0 _; G% h3 q. ^8 \: `" _
1 问他们是否有东西缺了, 2 K3 R) }$ f4 A
2 再问是否需要点其他的,
! D$ q% _% @% }' c( p3 再问是否送得太慢, ! s4 r- D2 n6 v9 Z9 K  o# B( V( p
4 在问是否服务太差。 1 G! H) L2 O9 P, `' o2 ?
5 最后,说白了如果不是服务差, ...
4 Z! Y: K0 x1 @. F3 {
要不就站在那里不走,能有效吗
原帖由 cdyy 于 2006-11-26 17:50 发表; R' Z3 X7 b8 P& K
要不就站在那里不走,能有效吗

" L* o; v$ r( G- o8 P) [% X( `) E' V" e. Y
没效。 冷死自己划不来!
原帖由 cdyy 于 2006-11-26 17:50 发表
0 V8 e$ j! M, H$ S7 s9 b6 {$ W" g要不就站在那里不走,能有效吗
. P% \7 v$ D$ {$ |/ W: Z
4 a7 U( a* S8 ]
赫赫,这孩子还挺拧。可怜见儿的。* s) M" G  r- g2 d/ Y; t, B
$ a$ {* D; i4 p. H8 I7 _; G
告诉老板也没用,除非他愿意从自己口袋里挖出钱来给你。
理袁律师事务所
原帖由 精打細算 于 2006-11-26 17:51 发表
+ G; L4 A4 a7 v3 g: t/ r, f8 R( q7 E% n2 ]$ k
$ j( V+ P$ d7 P9 X' ]7 A& J" R, w
没效。 冷死自己划不来!

" d/ c6 _* h$ W. ~- M: v/ W
5 ?4 ^' g: @7 R& D. U" m& ~0 @, y
你得站在门里边啊,他看你不走,怎么也不好意思轰人吧,看他明白不明白
同言同羽 置业良晨
原帖由 精打細算 于 2006-11-26 17:45 发表
6 @* T& V$ Y$ h9 X. h# v' I再按门铃, 顺序文以下的问题。 每问一次, 将手放在胸口作拿钱状5 K0 E0 u5 h3 g$ H% _; t* b* v8 H

; Z- f7 S5 v! G; I/ u: q1 问他们是否有东西缺了,
* J  s: E+ w) \8 w1 ]2 再问是否需要点其他的, / Z/ e: H0 L, u: N0 i- ?+ b/ p
3 再问是否送得太慢, 1 N! w1 ^- v5 E7 {$ M
4 在问是否服务太差。
: D# `2 f5 o& B% j8 y+ X7 q2 J5 最后,说白了如果不是服务差, ...

) l# P! y5 E. q8 R6 N. q! z) q) ~$ z( h& C
4 M! S4 B: ]0 u; r! E) L! e0 y( `
偶这招最管用。 因为好多年前俺第一次出国不知道给小费的习惯, 被人如此顺了一顿! 铭记于心!
原帖由 cdyy 于 2006-11-26 17:58 发表, ~4 L4 B# i4 T$ Y% W
% b- s, j9 o( Y" B6 r* K

# l+ W# `8 z4 z! f/ O5 v
( Q; a2 Z. r" i! w. r你得站在门里边啊,他看你不走,怎么也不好意思轰人吧,看他明白不明白

1 V, L  ?1 z9 Z$ ]* f7 i/ U一般上,偶不会让送货人进门。拿了东西,付了钱就关门,
有种可能:老外不会算术!
原帖由 cdyy 于 2006-11-26 18:05 发表
! Y" ?8 f" C7 ^8 c有种可能:老外不会算术!
- R2 G7 D" N. q4 c% [3 s$ s, B( ?0 z
" }, h, i. l; {- F" O
可能的可能的,我有回出门吃饭也算错了,等过了好久才想起来,还考虑过是不是第二天把小费差额送过去
同言同羽 置业良晨
原帖由 cdyy 于 2006-11-27 00:05 发表2 d  b# B8 ~8 p# f7 C% }+ }
有种可能:老外不会算术!
$ {) K2 X! `7 j( k

% Q) R5 Z7 j/ S5 q很有可能!!!!8 e/ H: a* q4 u: m. I
我在餐馆做侍应的时候,有一次碰到老外消费了100多,就给了1元做小费.我就走去问他们是否不满意我的服务.他们说很满意呀.我问那为何就给我1元小费?
: C0 \' ?& a5 Y; w. E2 v- I4 R他们赶紧说自己还没给小费呢...................
我有一次把该付的帐加上小费后的总额写在小费那一栏上,更晕.幸好发现得早.
送外卖,不给小费很正常,我在蒙特利尔的时候天天都能碰上。等我有时间了,我要写一个《我在蒙特利尔送外卖不得不说的故事》。
原帖由 老杨 于 2006-11-26 18:38 发表! p& H% W& p% s) e8 P5 U5 ]
送外卖,不给小费很正常,我在蒙特利尔的时候天天都能碰上。等我有时间了,我要写一个《我在蒙特利尔送外卖不得不说的故事》。

+ L& i; {3 ]" v7 f5 M$ J6 ^+ b3 [
哦,这个好,
! S! b( F5 ^" w! h! l. a8 x/ I5 D: [+ m7 t
本来还想请老杨说说蒙特利尔冬天的呢
英裔比法裔要小气!蒙特利而不给小费的都是英裔。
同言同羽 置业良晨
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-26 18:56 发表0 t# a* H; x( l! u- x" q. n
英裔比法裔要小气!蒙特利而不给小费的都是英裔。

. p9 ?- ?9 C5 z* o
  g; I. ]" W9 |+ d6 A0 L1 S赫赫,有这个讲法?我只知道在欧洲法国人的小气也是出了名的,英国人倒还没听说呢...
同言同羽 置业良晨
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-26 18:56 发表
6 B8 {% S/ x- `7 `9 Y  K英裔比法裔要小气!蒙特利而不给小费的都是英裔。

! R# P, x/ `$ v# R7 ^据我的经验,蒙特利尔不给小费的大部分是非裔。
哦,看来给不给小费和地域无关,和服务的人群有关.7 r4 k0 y( w  c1 W0 ~* x) P

' O8 v, }% B: ~6 A) }所以大家送餐的话,最好送法国餐,实在没办法才去送非洲餐.....
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-11-26 18:36 发表& J& I: V! W* R8 ^) P. ?% J

' z  C, L  ]. u* ^, }7 m9 V: w7 E: \. \2 l2 p% P/ Z* _3 t
很有可能!!!!% A8 c  Z2 [; ^2 b
我在餐馆做侍应的时候,有一次碰到老外消费了100多,就给了1元做小费.我就走去问他们是否不满意我的服务.他们说很满意呀.我问那为何就给我1元小费?
( F9 m6 w  P: I9 M5 V- o他们赶紧说自己还没给小费呢...................

+ a( M2 \" \5 t' o2 y8 x3 A; F* c1 l# o0 t
* X" L$ s6 U0 p( t
呵呵
我有朋友在MONTREAL送过两年的外卖,根据经验,一般法裔会多给,英裔一般10%不会多,但也不会少。
不过听说阿差给的更少
我很想问 飘飘 一句,alberta有哪条法律规定必须给小费了?你那样的问顾客是很不礼貌的(为什么就给一元小费),顾客只要把bill付清就可以了,如果你是饭店的manager,你的员工看到不给足消费的顾客就上去追问,你怎么办!??如果我是manager,第一次就会警告,第二就叫她回家.
- I0 s# x2 z( i/ m5 E# j# h, T- E1 }7 K" c. \" y: _7 n1 i
还有不要以为老外会作错算术,他们最大的能耐就是把假话说的和从心里说的一样.和老外时间久了,你们就能发现了.
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-11-26 19:14 发表
9 Q1 ~) R3 o/ b& A+ L/ S' m- f不过听说阿差给的更少
5 R' d$ ]" |2 r7 _1 `; M
- R- g9 |  i5 D8 ~- P3 J
送餐给阿差一定要有心理准备,我在温哥华送餐时有一次阿差不但没给小费还少了1毛钱,当时的我叫一个悲愤交加。
至今对阿差依然有心理阴影,见了就咬牙