埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女版征文:家家点灯

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
内容:过节的难忘片段。中国的也好,外国的也好,温馨的也好,# g1 B; O  i5 S7 _$ O/ O
伤心的也罢。童年的也好,现在的也行。总之在你记忆中挥也挥不去,抹也抹不掉的的那段节日记忆。
! m' ^1 _6 b7 Z  J' n) o) B% A" g$ o7 Z- X+ W$ }. z
灯总是在那里默默地记述着每一个家庭的悲欢离合和说不尽的喜怒哀乐。我们呢?还记得童年的冰糖葫芦和压岁钱吗?还记得自己的第一个圣诞节之夜吗?还记得传说中的卖火柴的小女孩吗?。。。。。。
; l1 q$ T; j" O/ t! Z, D5 |
- F5 Y8 i7 _2 m& {; I1 i) j9 s( z一等奖:199朵玫瑰(网上),金币:500" |* j2 f7 Z* F! `. F
    神秘奖品一份(送上府)  l5 B3 e% ~4 h0 F1 Z
二等奖:99朵玫瑰(网上),金币:300' m9 t1 O2 R* ?9 u6 Z% N& g8 y* e
    神秘奖品一份(送上府)
( v6 h: O7 f8 G$ e1 L2 A三等奖:99朵玫瑰(网上),金币:2000 g0 c. Y7 Y. f0 M% w/ e
    神秘奖品一份(送上府)
5 k& t5 t( c3 y1 _: [& q; h( h: \3 ^1 t% q
截止日期:2006年12月31日。
4 G: e: }0 [$ }1 }' A4 s' e, B7 v9 t% G& b: q
原帖由 PTL 于 2006-11-27 12:23 发表5 [  t2 g: h: `) F0 a$ s
内容:过节的难忘片段。中国的也好,外国的也好,温馨的也好,
+ r. V6 e% N& ^- h& @8 N伤心的也罢。童年的也好,现在的也行。总之在你记忆中挥也挥不去,抹也抹不掉的的那段节日记忆。7 E/ E! C; U6 F

! |8 s. ?! J4 Q2 g; A4 I灯总是在那里默默地记述着每一个家庭的悲欢离 ...
5 y- |, j' H5 Y3 D* z( @
0 p0 n: P! G0 `. f: w

% S% D- o$ P$ l: W9 a那不成了《大红灯笼高高挂》了。
先说说那三份“神秘奖品”是啥啊?  很多人是奔着那玩意儿去的 ~
老杨团队 追求完美
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-27 13:53 发表
1 g* A9 @: d5 o1 [0 m+ A6 A' L# @; \2 ]先说说那三份“神秘奖品”是啥啊?  很多人是奔着那玩意儿去的 ~

3 ~/ s, j9 o& n2 ~& ~- b4 [* t4 Q5 j3 e
猜神秘奖就是灯笼。
男的能投稿吗?
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-27 14:02 发表
' G) N- r2 x; ^- h1 H0 j男的能投稿吗?
9 y! a9 P1 f  V6 S

3 o4 |. {, J! v不要有性别歧视好不好?  你怎么一开口就先矮了三分呢?
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-27 14:11 发表
! B& k1 r$ p9 F# g2 v
, g! E6 u9 p; Y  _& a% G
8 S! L8 z8 }2 O+ y7 T不要有性别歧视好不好?  你怎么一开口就先矮了三分呢?

7 d' _) ?6 C+ t
' M' Z. ^" R4 f: _ 你没见过我?俺没张嘴的时候矮三分五呐~
原帖由 北极熊 于 2006-11-27 13:48 发表9 j$ O* t* `0 |$ l# ~

( M" G# u, \3 u* U
% \" E' w2 w$ j' I5 j
. W9 a; U) v3 L; _那不成了《大红灯笼高高挂》了。

, C1 ?; p$ R: ?1 ]0 G* g. X/ ]
5 D! Z$ o! c( n那我们可就等着拜读你的"大红灯笼高高挂"了。限期一周交作业。哈哈。我可逮着一个了。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-27 13:53 发表" |5 D9 ?( |/ ]( h' |
先说说那三份“神秘奖品”是啥啊?  很多人是奔着那玩意儿去的 ~
0 W+ U2 w& Z: w0 v% A) f
9 b- R) C7 g1 g) `1 s. y7 s+ [: C8 z
说了那还叫神秘?不过,决对是因人而奖,比如你吧,爱好体育,真要是榜上有名,奖品一定和体育有关。哈哈。。。
原帖由 北极熊 于 2006-11-27 13:57 发表
$ E0 R/ g: v3 P/ h. j: k
: y" R$ x0 j# s0 w
# }+ w% Q; q% I# `( X) b  H( O猜神秘奖就是灯笼。

( Q# u' a" d$ E0 M; f
4 m- W+ o' k! T1 p你要是按时交作业,就奖励一个大灯笼,哈哈。。。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-27 14:02 发表: a% |5 T& e7 S; b# J: F% M5 T
男的能投稿吗?

$ ]- i' W8 x! H# B3 `! v1 d$ P) k8 Z* u  L5 u0 m4 [
俺只说女版带头活动征文,没说兰的不可以参加呀。看贴不认真,罚你交作业,征文一篇。交了给你换件花衣裳。
  t0 q7 p9 d5 _
. b9 v; A% V- E/ v2 U[ 本帖最后由 PTL 于 2006-11-27 14:36 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2006-11-27 14:27 发表! {5 d7 f; z% q$ N8 ]) v" a" S

x' F' [/ z2 c/ f3 c  ~2 n
3 k/ M! D! D2 o: X说了那还叫神秘?不过,决对是因人而奖,比如你吧,爱好体育,真要是榜上有名,奖品一定和体育有关。哈哈。。。

/ M; C" Z9 q% L5 ^
) m( L8 c* P, h5 m  [; {
6 G7 y" u. n; M哇! 不会是一套价值$5000以上的高级TREADMILL吧? 很有吸引力的说。。。 不过还是写不出来 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2006-11-27 14:32 发表+ j6 {/ g6 E3 V0 e
$ d- _3 L+ O3 Y7 T& w

8 S2 ?5 g. M+ T4 {, g! w+ ]& e7 M
# _5 l9 y: z/ J哇! 不会是一套价值$5000以上的高级TREADMILL吧? 很有吸引力的说。。。 不过还是写不出来 ~

8 n" S" n$ J4 ^6 @, T5 B7 S1 e& s0 b  L! Y
哈哈哈,不告诉你。。。
原帖由 PTL 于 2006-11-27 14:31 发表
* f4 }, `) A- O, \
, k  P) w/ {& Y( |. \/ ^- P5 `0 T+ Y/ e& C: z( q
俺只说女版带头活动征文,没说兰的不可以参加呀。看贴不认真,罚你交作业,征文一篇。交了给你换件花衣裳。

. T1 Z6 j; h. O/ W6 m2 i+ C1 Y: T! a# C
俺可是穿军装啊。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-27 14:50 发表
7 h) Q% |; s  v" R% h9 f: a; `) P
: [! O  {8 N- r% }# h( I9 T( {* c' y; G7 F
俺可是穿军装啊。
* C5 ~" @! `) n
  l# C/ m, j) @) d. L2 b0 s# _  d1 g
你那也叫'军装'?充其量也就是'红卫兵',都什么年代了,不换花衣裳能行吗?  |2 P) e( J( q* x- X5 E* u& y

W" A! J2 l/ f0 u; K9 t[ 本帖最后由 PTL 于 2006-11-27 19:24 编辑 ]
原帖由 PTL 于 2006-11-27 14:28 发表
2 v( K% E9 Z0 W  n: E( I5 \
# R# l8 [  V* q/ t6 a+ u* r
1 E: P; z& ]/ a# H你要是按时交作业,就奖励一个大灯笼,哈哈。。。

6 o1 f  Z' D" D8 j) `1 N# F( r2 F  {& d! |' S$ h2 J1 K7 U$ k
哈,女版版主已经肯定了,神秘礼物就是挂大灯笼. , g+ [& |9 N9 C

! }- `' L7 N3 Q1 [/ t' ~3 Y& P男同胞们,努力投稿啊,这没女同胞的事了.
! C& y( H: A0 S3 k
& T5 [& _+ Q8 A- W* b" p闪.
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-27 17:19 发表; z+ H& {% {, J: q9 W7 Y

' H+ y& k. h( R9 X2 Q5 I% ~6 s0 S) A/ B+ u
哈,女版版主已经肯定了,神秘礼物就是挂大灯笼.
9 N' x4 p6 W. v5 l# t3 d' r0 L9 g* W
男同胞们,努力投稿啊,这没女同胞的事了.
, G2 k/ ~  y( S  S. _2 T  s4 _
% d7 X% l0 q, C2 B闪.
8 i* k. I% t  o$ e7 J- p" t4 Q- H

) C$ K$ |( R  B: y9 O( H瞧这个女版活动搞的,女同胞成了裁判,男同胞成了运动员,是不是脑体倒挂了。
原帖由 北极熊 于 2006-11-27 21:21 发表& ?; E5 N6 |) Z1 q  w

" g) I7 i$ @; |. i( ^" z2 |* s/ ?5 Y) \3 T( p
瞧这个女版活动搞的,女同胞成了裁判,男同胞成了运动员,是不是脑体倒挂了。

* i( t8 M8 Z  K! p# Q& y
( i6 d- p9 w0 {# v哈,据我观察,这个结果是在你的引导下得出的啊。哈哈。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-27 22:26 发表9 R3 o/ X" E5 |' x4 n
! W. {; |2 U8 w: t3 q2 E

" M7 K9 _/ k+ S% j1 u. a# h, r哈,据我观察,这个结果是在你的引导下得出的啊。哈哈。
9 R6 ^3 A' P5 `4 Z  F" f

, H1 K4 s  w$ W2 {/ Q+ ]7 N" G. {6 |( M9 r2 m  y
八千,我是一不小心进入这个帖子,平时我可不擅自闯入女版领地。可是瞧瞧这个帖子大红题目这么醒目,像大字报似的贴到了每个版面,这个气势造得 。本想助助威,结果是男同胞在旁边拼命作啦啦队,女同胞表现不踊跃 ,反而开始抓壮丁,拿男同胞充数。
; g5 u7 h2 V* Y% A$ C. z
* n: {' X* R0 O2 v/ o: r7 x[ 本帖最后由 北极熊 于 2006-11-27 22:46 编辑 ]
原帖由 北极熊 于 2006-11-27 21:21 发表
8 k  R) f4 J3 Z; ^
! Q  ?. D1 Y2 O  a. K) v4 V# P& n. C2 p- @0 \5 e8 v+ ~0 h
瞧这个女版活动搞的,女同胞成了裁判,男同胞成了运动员,是不是脑体倒挂了。
  w9 ~# g+ a; K

( M4 O) M+ U: D: q+ W3 S; Z你看把你急的,还怕我们绿的出手没你的奖品了不是?鼓励奖,板子10下,奖励你随意篡改我意。
原帖由 北极熊 于 2006-11-27 22:44 发表! n9 |7 y$ @' \9 G3 g) K$ j) |

+ j9 P; `( e; d% |" }1 D! [& |; `' X# U. ^1 z) k7 h

) e: g; v6 h, N/ [3 K. C! ~八千,我是一不小心进入这个帖子,平时我可不擅自闯入女版领地。可是瞧瞧这个帖子大红题目这么醒目,像大字报似的贴到了每个版面,这个气势造得 。本想助助威,结果是男同胞在旁边拼命作啦啦队, ...

& r; Y; Z: r) ~9 a6 H) v0 t: h; Y1 r: ~4 Y$ h, j- C
女同胞都那儿酝酿呢,怎么能说人不积极呢?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
体育版征稿,家家运动,奖品同上,由PTL同志送到府上!
同言同羽 置业良晨
原帖由 PTL 于 2006-11-27 22:48 发表
2 S: c. ?& L& x
% [1 S4 f) T" V# A5 W9 A: @) o5 x  Q
女同胞都那儿酝酿呢,怎么能说人不积极呢?
- Y, y: e. L: F9 ?; `0 o/ P

& \( {- A$ z4 ^; W女斑竹挂灯笼这个奖品对女同胞不适用,这个奖品是专颁给男的。
原帖由 PTL 于 2006-11-27 22:45 发表: A" J9 N; I  z5 {" A) t

6 t9 o3 G& U7 l* n; e! ]7 B$ w+ L& e
你看把你急的,还怕我们绿的出手没你的奖品了不是?鼓励奖,板子10下,奖励你随意篡改我意。

* d+ R! H, [: x( n8 D* m
. b$ n  F6 j+ o* N3 {我可没急,不是在帮着还原这次活动的本来宗旨么
原帖由 八千里路云和月 于 2006-11-27 22:59 发表: K/ A. n7 |$ @1 Y6 K* I
# N8 M0 Z3 H% ^
' p; |% l+ a' ^4 p" k5 X
女斑竹挂灯笼这个奖品对女同胞不适用,这个奖品是专颁给男的。

2 ?, M) ~* P. \. J0 `+ M$ Z3 M, k1 S2 t6 e9 Y* t
看贴不认真,罚无赦!
理袁律师事务所
原帖由 PTL 于 2006-11-27 23:08 发表: N4 H/ A8 u+ l( k
3 T0 E2 ?( b9 c& Q% j7 O( k

7 H9 H1 T! @; n+ ?6 Q看贴不认真,罚无赦!
, i0 z- `/ X( i/ T% O9 s

8 O5 A8 @9 H/ ]4 ]7 N+ Z5 `4 e# N0 J! K/ I哈,你没真正领会北极熊的挂灯笼精神,罚可赦。
原帖由 猪刀小试 于 2006-11-27 15:50 发表
: j: g/ W) {: |4 p1 f8 K. x1 {5 q3 n3 X
: h( }+ K2 ^3 O. `5 c2 E9 F6 v
俺可是穿军装啊。

4 d% h0 l  K" k/ A3 _! b+ R' {3 n" h- [8 A9 m0 y5 x
不是说神秘奖品因人而异吗? 我看猪刀的奖品就是大一号的军装吧, 省得这大冷天穿那小号衣服系不上口, 看着怪冷的说.  
原帖由 Lazycat 于 2006-11-28 08:52 发表* X, C6 j3 m% w- J# f, W

0 O4 l5 f; R% [. _" q1 B, C0 O2 ^& R- {. l' G
不是说神秘奖品因人而异吗? 我看猪刀的奖品就是大一号的军装吧, 省得这大冷天穿那小号衣服系不上口, 看着怪冷的说.  
4 a9 e2 ~! ~8 J, x
3 U, J3 c, T/ T1 J3 ]8 ~# I
如果奖品是冬装,俺就准备投稿。
好主意,在这人生地不熟的地方,要过节了,让大家一起回忆童年趣事吧!
老柳教车

征文: 过节---童年的记忆

看看征文的通知发出两天了, 还没有看到有人打头阵, 那我就试着开个头吧, 也算是抛砖引玉吧.
2 |) A* @' i6 f
0 [7 v6 m' x; r3 u% Y5 N1 k/ A! I( c6 f征文: 过节---童年的记忆  v! e) o( L. T1 Z( w
7 ]9 j+ Q, f  _- q* j% V3 m3 X
童年多我来说, 仿佛已经是很遥远的事了. 关于童年的记忆也已经被流逝的时间冲刷的只剩下一些只言片段了.
" h$ [  V7 o  H% P" x. K( ^, L% q, a: Y
一直感觉现在的孩子们对过年的感受和我们小的时候非常的不同, 他们当然也喜欢过年, 因为有礼物, 有压岁钱, 还可以不用写作业. 但是和我们以前比起来, 总是觉得他们少了我们那时对过年的那种期盼和激动, 因为他们想要的东西, 随时都可以拥有, 而正是因为太容易得到了, 因此也就不觉得那么珍贵了. 8 n; o1 f+ v3 l2 o

. H3 Y1 L! ^1 k0 `# z% F$ H记得小的时候, 当春节临近的时候, 跟着大人们拿着各种各样的票, 排队采购过节用品, 我就开始心里激动起来, 早早的盼望那个时间的到来. 因为过节我可以有一件新衣服穿, 妈妈每年过春节都要给我做件新衣服, 那个年代可不像现在, 只要是想要, 随时都可以买新衣服. 那时人们都兴在冬天穿棉袄(哪里像现在有那么漂亮的羽绒服), 所谓的新衣服,就是套在棉袄外面的那件, 一般是花的, 我相信如果拿到现在来穿, 得让我女儿等孩子们笑死, 但在那个时候就是我春节最大的期盼了. 有的时候妈妈做完了, 我都等不及到过节那天穿了, 就要求妈妈允许我早早穿上它, 跑到外面去在小朋友面前show一下, 感觉特开心./ c4 c* w/ i* V1 k* t1 @
* M$ G& E7 _/ U0 U& O
除了穿新衣服, 就是吃好吃的了. 那时家家都不富裕, 平时吃肉都很限制, 也没有像现在那么多的零食吃. 而只有在春节的时候, 才能买到按人头定量供应的瓜子,花生, 而且因为大人们有了时间, 也会自制一些小点心, 比如排叉(一种面做的油炸的食品), 麻花什么的, 此外肉的供应也比平时充足的多. 所以, 春节---这一年中仅有的可以敞开胃口大吃特吃的时刻, 对我们这些孩子来说, 当然是相当激动开心的日子了! & y4 J" X* A6 e2 Y' T1 G

- b3 |* \3 d! f) w( l# P9 G我们家里没有给孩子压岁钱的习惯, 而且那个物质匮乏的年代, 就是有了压岁钱, 也没什么东西可买的, 因此,能穿新衣服, 吃好吃的, 就是我童年对过节的最美好的记忆了.