埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

万能的论坛呀:我家宝贝的皮肤好粗糙

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自打生下来,脸上就长湿疹,夏天的时候,脸上都烂的流水了,去看了医生,医生给了一小管药膏,抹了见奇效,好真好了,不过3天后又开始了,一直不见好。
" V3 N' N( Z$ `
0 ~* D  ?# N/ {我们想可能是口水弄的,她总是吃手,手上也是,昨天我发现她胳膊上也是,唯一好的皮肤就在背上,屁股上。她痒的睡不着,小手自己挠。7 S+ \, p9 {, |* @5 `

T& i2 d8 l  o3 u9 A9 G( q- V我想是不是太干了,或者我爱吃辣椒,孩子还吃我的奶解渴,可是给抹了凡士林,不知大家都给孩子抹什么,哪种牌子?
没问医生孩子是不是什么东西过敏呀?包括吃的,穿的,用的。( d/ h4 E3 t, e1 z% ?4 L! A4 Q

& d) _' w: {/ j! D3 Y我记得国内有中医用中药能治,可惜我忘了按中医的说法是什么引起的了,隐约记得主要是内因。
7 k% i( B6 ]0 W6 m3 I; ^  d; H& G' `+ r# p' n! U7 h$ G
如果没有发现原因,除了常洗澡擦儿童润肤品,你只能做好打持久战的准备,用药一定问清副作用,皮肤外用药副作用一般不小。
一般湿疹是因为孩子热到了,我家孩子小的时候就患湿疹,后来让她凉快一些,不要穿的太多,跟大人一样就好。
老杨团队 追求完美
原帖由 轩辕无天 于 2006-11-29 10:36 发表6 c1 h+ g& @1 j. j7 Q! @, T2 i6 t
一般湿疹是因为孩子热到了,我家孩子小的时候就患湿疹,后来让她凉快一些,不要穿的太多,跟大人一样就好。

" \  o9 f" h  y" c% U3 s
/ L$ `$ @' F+ ~+ {9 l" |是这样的呀。我一般喜欢给她扒个精光,即使现在,屋里的温度才20度左右,里面穿那个联体的衣服,不过是没有袖子,没有裤子的那种,就像游泳衣那样,外面套个裤子,袜子
我们给孩子吃母乳,吃配方,吃鸡蛋羹,吃面条,吃水果,前天开始吃肉松,应该没有问题的吧。
应该没问题吧,反正我家小孩小时候得湿疹,是因为室内热,我又是亲妈,给她穿得太多,所以,满嘴满下巴,都是湿疹,后来让她凉快点(不至于让她受凉),就好多了,小脸也白净起来了。
; ?7 H$ b2 z" X% b
  I7 Y1 Z' i- e$ f2 i你给小孩吃的真讲究~
停吃鸡蛋,有些孩子对鸡蛋过敏,观察几天,看看是不是鸡蛋引起的。
我家小孩小时候也有湿疹, 脸上曾经象你的宝宝那样, 后来医生让用ELOCOM才下去. 不同的是, 他的脸好了之后就没再有湿疹, 身上倒是有.1 o6 h1 x+ \6 a6 Y( E, v( h
1 q8 _/ s" ^- x' p) ?3 Z; v. j9 o8 Y
我认为, 如果你的宝宝还吃母奶的话, 你最好不要吃辣椒. 而且注意观察看看孩子是不是对什么食物也过敏, 像鸡蛋之类的. 0 d6 @$ K0 J0 b) s+ d
  Z8 C9 v% |+ g) {( X& s* w: M" |
如果孩子皮肤干, 就容易痒, 起湿疹. 我一直都给孩子擦GLAXAL BASE (或EXACT BASE), (医生推荐的, 副作用很小, 用于保湿), 一天擦两遍, 晚上用清水洗澡之后马上擦, 早晨起来再全身擦一遍. 这样过了两三年. 现在大了, 我就给他用MOISTURE BODY WASH 洗澡.
先把鸡蛋停了。。。如果还是母乳喂养母亲要少吃鱼虾等容易致敏的物质。0 `& ?$ m8 M- _' X
听国内的母亲说国内那种超便宜的郁美净儿童霜好像对湿疹有帮助。。。7 ^: y% G, n6 Y; x. W
那些含激素的外用药要少用,虽然见效快,但是不能常用,一次也不能超过1星期。
/ h2 \* D- v) [- x孩子长大些湿疹就慢慢会好些。。。
try郁美净,很管用!
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-29 11:42 发表
) g0 `* N! P' i# t4 Q+ W- H* |我们给孩子吃母乳,吃配方,吃鸡蛋羹,吃面条,吃水果,前天开始吃肉松,应该没有问题的吧。

' @9 o8 @. ]* t  q2 V7 W& q  W- f& d+ @; I2 J2 i4 j
多大孩子啊? 吃那么多花样? 肉松对孩子好吗?
大型搬家
楼主如果是母乳喂养,吃的标准参照溥仪《我的前半生》中乳娘的标准:忌过生、冷、腥、发、酸、甜、苦、辣,你吃的所有东西都等于是直接喂给孩子吃的,当个奶牛不容易啊!7 v2 D- u; q, @- H
至于孩子的湿疹,你的饮食调过之后,如果他还没有什么太大的改变,你也不必太担心,我有个朋友的孩子也是满三个月后开始长的,没有任何办法,但三岁之后就好了。照楼上诸位JJMM的办法试一试看。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
After shower, apply Aveno location(Baby) everywhere.
+ v$ ^  m, u* a% v4 x6 @( \( u9 YYou can buy it in Super Store, Drug Smart Shopping, Safeway, ...
这是Atopic dermatitis , 是eczema的一种。
" u% @: b; g9 E( Z: G
, F. O' m7 V" U6 P; v6 @看看下面介绍,还不明白的再问我! n8 _) A5 o! n, y) J# m% r
http://www.kidsgrowth.com/resources/articledetail.cfm?id=1920
大致明白了,我再实验一下,看看鸡蛋是不是敏感性因素,再看看温度,干度是不是有影响;再找找适合婴儿用的lotion。
( M* T+ u7 x8 u9 r" d( i( c- \2 Y, }) ]& |6 O# Q) V
呵呵,得出结论:9 {+ q. J+ ^* X) U9 _$ q" \0 i
& d$ O. g( u* U( P
论坛真的是万能的呀,呀,呀~~~
原帖由 shuixian 于 2006-11-29 12:35 发表
% x  y1 g7 k5 ~6 T7 T! L; k9 ]% Q楼主如果是母乳喂养,吃的标准参照溥仪《我的前半生》中乳娘的标准:忌过生、冷、腥、发、酸、甜、苦、辣,你吃的所有东西都等于是直接喂给孩子吃的,当个奶牛不容易啊!) D! F3 D. B6 Y1 T
至于孩子的湿疹,你的饮食调过之后,如 ...
# Q) ^- L6 _: f9 k" Q, Q

4 t9 b8 d- U* O2 |我这奶牛,充其量只能给孩子解解渴,不管饱了,只是她的安慰零食而已。3 n* d' t* T- P4 M! K' [  x
$ g* G. h: |: E9 g: k
自从开始上学,这奶是越来越少了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-11-29 12:41 发表
* ]' A- S7 K  z1 O9 s* ~这是Atopic dermatitis , 是eczema的一种。
) T  n1 s' j9 |; y* C$ i2 Z- x4 C  q
看看下面介绍,还不明白的再问我$ m/ g- d, c8 i3 _( ~
http://www.kidsgrowth.com/resources/articledetail.cfm?id=1920
. z$ k$ V8 X; Y: ~' L' _
) |% f, A5 Y- W4 a$ s) ^1 ~

8 \: `: Q6 v" f6 j' n" c" v好~~~
Glaxal Base 和 Exact Base are just moisturing cream, 不含任何香料, 也不含任何激素. 还有Aveno products 都是这边医生推荐的. 因为我给我儿子全身擦, 我觉得用Glaxal Base 和 Exact Base 经济些. 在Superstore 能买.
3 A* z- |/ w! B; Z6 w
& ~* w# |' v1 T1 h0 |5 t$ ?[ 本帖最后由 cjdw 于 2006-11-29 15:07 编辑 ]
原帖由 让爱住我家 于 2006-11-29 10:08 发表
* [* u; q5 p8 \+ I; {自打生下来,脸上就长湿疹,夏天的时候,脸上都烂的流水了,去看了医生,医生给了一小管药膏,抹了见奇效,好真好了,不过3天后又开始了,一直不见好。
9 S& S, [8 W. K3 A
; c' t: J( t- [7 }- B( l( l. L我们想可能是口水弄的,她总是吃手,手上也是,昨天我 ...
) B2 u0 W! ^6 z% ^4 i
不要太热 ,还要注意你的饮食,相信很快就会好的!