埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

教你如何给孩子称体重!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天发生一个我和老婆之间的故事:
0 R# Z4 q; _2 U2 D) X6 b; l
8 Y& i/ T7 a4 }1 G& O孩子出生20天时,我为了知道孩子的体重,就把孩子放到纸板上,然后在一起放到体重称上,孩子吓得哇哇叫,结果惶惶张张没有称准.这样一直没有想到一个更好的方法来知道孩子的体重,我甚至想买一个医院里那种专用婴儿称.
0 D' C5 M7 \, ?9 n+ ?1 w今天是孩子出生40天,我刚进门老婆就告诉我孩子现在有10磅重了,我急忙惊讶地问: 你把孩子放到体重称上了?孩子有没有哭?老婆很不经意地说:我抱着她称完后把她放到床上,自己再一称,结果差10磅.! m0 u" I: g8 k. ]. b1 m" G' T1 K
听完后我笑得不行了。老婆又补充说:古时候,大象就是间接称出来的.大家都知道这个方法啊?0 f, M" z# K# A0 x9 T
看来:自以为很聪明的人有时候很愚笨,不认为自己聪明的人有时候很聪明.
我也是这样给孩子称体重的。
楼主小学语文没学好。鉴定完毕。
老杨团队 追求完美
要是十几年前看见你这篇贴子就好了,我从来都没想到这样的方法。
等孩子睡着了再放到称上称.
老柳教车
我以前也是这样称孩子的,可是连称两次发现误差太大,本来孩子也就10磅,误差就有1-2邦。
原帖由 老杨 于 2006-11-30 03:27 发表3 J: S, ?% y% {3 A# F! F/ O' T5 b
要是十几年前看见你这篇贴子就好了,我从来都没想到这样的方法。

8 c) ~8 z5 _9 {" C" l* k+ l+ B% \9 ^+ ]6 a# m' {  ?
放在摇篮里秤, 应该会准的多. 当然要用准确率高的秤, 一般的体重计都有1~2磅的误差
不准2 \' T. o. z- d

, {! p8 m4 j% o, }+ `所以我都不称,衣服越穿越小就是了
还有一个办法, 把摇篮带孩子一起挂到SUPERSTORE的秤上, 然后抱起孩子再秤摇篮, 这应该准点.
HAHAHAHA~~~