埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

子女大了,你们最担心什么

为人父母从子女出世一直操心,大家最担心是什么?/ g" E$ S2 w& c+ `: w

! I% h5 |& Q2 V8 ?2 D7 G[ 本帖最后由 如花 于 2006-12-1 11:19 编辑 ]
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 8 人参与投票
5.56% (1)
11.11% (2)
0.00% (0)
27.78% (5)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
5.56% (1)
11.11% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
38.89% (7)
您所在的用户组没有投票权限
请解释:学坏了
小混混,打砸抢,偷骗等
老杨团队 追求完美
大妈这可以多选的,3个
原帖由 如花 于 2006-12-1 11:42 发表
( C( I3 u) J- R6 H/ t% |2 z6 C大妈这可以多选的,3个
& n1 w; U5 |4 i
晚了
我最不担心的是不孝顺,她们的人生是她们的,我生她们不是为了她们长大孝顺。最担心的是嫁中东人,因为我怕他们的宗教,同性恋和不学好也是最担心的,其实我还担心她们不结婚。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
To 34
, b+ {3 A( a# o; T! I! A8 Q- T5 ]3 U. N; }2 }  N& o6 L8 I
6 D6 Z5 r; v4 f& d' }" L3 w# W
what are your other two points?
原帖由 如花 于 2006-12-1 12:02 发表
. @: O3 T6 s( L# I' z% D' p( O3 gTo 34
2 B7 q  ~' i0 Z: l5 ^! _5 O* y
0 J: c. Z, Q7 s
! |$ K* \0 Z4 z. D- O. lwhat are your other two points?
$ N4 D. U7 Y) Y" S8 {% S8 s8 b
: k- _  R* L2 E6 t/ P! N$ Y
身体不好
" u0 f8 _* x% _" t性格不好
$ v% R+ S" P4 l$ R" q1 |0 h5 y工作不好
小孩小时,就天天盼啊盼,盼着她快点长大,可大了呢!就愁啊愁,愁她不肯向儿时那样的让我抱抱!
如花意识到为人父的重任在肩, 开始严肃思考了。。。
最怕的是: 身体不好,性格不好,生活不开心.
老柳教车
原帖由 小福婆 于 2006-12-1 14:30 发表
2 f/ ^8 W, A6 `如花意识到为人父的重任在肩, 开始严肃思考了。。。

; F6 T, y+ C+ ]& ^7 J$ K: `$ z: ~4 v; J' s

1 X: g" s) u6 D& w- E0 _0 y我现在最愁的是没时间陪他玩
同言同羽 置业良晨
尼则做好“三陪”, 陪吃陪玩陪睡嘛!担心奏是无用啊!+ Y- X5 D) f8 u% X! M8 B% _% J3 y
, K. A$ e- d3 F* _; W6 n% g# c
原帖由 如花 于 2006-12-1 15:07 发表& e9 D" d! ^+ G7 w. j* B

+ x, a0 H) u- R/ c' D# u6 V3 S; A9 _0 E4 h) h4 S

/ V' X3 R3 ?+ N6 B7 _. d我现在最愁的是没时间陪他玩
记得原来公司一个美籍华人同事对待孩子的方法挺值得借鉴的.有一次聊天,他对我说他很重视和孩子的交流,虽然平时工作忙,没有那么多时间陪孩子,但在孩子有疑问或烦恼想问他的时候,他不管多忙都会放下工作和孩子交谈一下,在这个时候他会全身心的倾听孩子的诉说,然后给他们他的建议,帮他们分析,通常这样的谈话不会时间太长,孩子马上消除了疑问,然后他再回去工作;还有就是要经常给孩子一个拥抱,这在华人家庭是不太习惯的,但是对孩子其实是非常重要的,他们会感觉到父母的爱. 其实我觉得作为父亲不一定要花那么多时间陪孩子玩,在适当的时候表示出你对他们的爱,在他们困惑烦恼,最需要你的时候你能给他们支持和建议,对孩子就足够了.而你为事业和家庭做出的努力和奋斗对孩子来说本身就是一个榜样.% m4 b! z' B) [/ ]
1 l1 T$ h6 y9 G3 M: g* T$ @& o$ K
原帖由 Lazycat 于 2006-12-1 15:28 发表
0 i9 n0 B0 M" R- j5 s+ v# Y; Z记得原来公司一个美籍华人同事对待孩子的方法挺值得借鉴的.有一次聊天,他对我说他很重视和孩子的交流,虽然平时工作忙,没有那么多时间陪孩子,但在孩子有疑问或烦恼想问他的时候,他不管多忙都会放下工作和孩 ...

. M! [, ^( W# U( s, K  O* A" m
% p* U) A  m) k9 o' R+ r; ~嘿嘿,我儿子1岁,我给他讲故事,他一手就把书抢过来放嘴里了。就别说交流了,他的烦恼就是为什么老爸把他啃来啃去的书一手抢走。9 v* ^' T2 p- A( Z" g$ \0 e

/ L2 z9 W- N& ^) y/ H[ 本帖最后由 如花 于 2006-12-1 16:03 编辑 ]
哈哈,那么小啊,那只能陪他玩了!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
担心的太多了,三个选项不够啊!