埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我发现

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天早上在Tim horton吃早点,新出来的早餐汉堡包,咬一口感觉。。。怎么有股子熟悉的味道?闻了闻,原来肉饼里放了绿葱,所以很接近国内的早点猪肉大葱包子。真好吃!我一口气吃了。。。( k" r3 m8 K- y1 b- b
2 ^3 b# p9 d/ e: h5 ^
当然,要是国内的早点铺猪肉大葱包子就更好吃了!就是据说很不干净得说,不过据说干净的就不好吃了得说,矛盾的说。7 B, t2 h4 L' ~5 }, Q1 K6 \

% Y$ o1 V3 ^. h" ~, fover, 受到请回答,受到请回答
大型搬家
哪天尝尝去.
收到收到,不过穷人更加关心多少钱一个洋包子,还有要不要给小费的说
老杨团队 追求完美
原帖由 faint 于 2006-12-2 15:25 发表
9 a. ~7 \9 i) R. s( y2 `( D4 C收到收到,不过穷人更加关心多少钱一个洋包子,还有要不要给小费的说

$ R$ c7 r  F) z- w
9 S; l# M, l! o) t; H不知道,和麦当劳差不多,不受小费
原帖由 Lazycat 于 2006-12-2 15:20 发表
, c7 |" q$ v$ J1 w2 W3 S哪天尝尝去.
+ o; Q* a5 y6 g: w# z' o" ^
洋人终于懂得肉陷放青葱比洋葱好吃的道理拉

- I$ C  S+ O$ P  s  t1 y1 m9 f% T# O7 m+ G
好想吃朋友做的葱油饼啊!
原帖由 精打細算 于 2006-12-2 15:57 发表5 r( y5 @' R8 p& {

4 t% b; l! f- V. [# n$ T2 ^- z
8 d& G2 S- U6 K好想吃朋友做的葱油饼啊!
5 \2 z! k, _0 n3 z; O
4 e3 q6 W" I* Z6 P; ?4 A$ }& v/ B9 f5 m
我告诉你哈,你去商店买饼,在shelf,不是冷藏。就是那种墨西哥卷饼之类的饼。回家后,锅,加一点油,加点葱花,加点打散的鸡蛋更好,然后把饼一放上,一会儿就可以吃了。也好吃着呢。那种饼如果不加热味道酸,一热就好了。
原帖由 三思 于 2006-12-2 15:53 发表
9 r" ]! V, V% W. g; W% f. ^8 X! A. C3 a5 J+ W- C

/ F3 }' p$ M; E- f' C不知道,和麦当劳差不多,不受小费

! ^) u2 F. L6 L+ ~( J9 s* V! b6 r$ O! E! H

! i% |/ Q* ^0 N+ vo, 谢谢你啊,我真的好害怕不给小费被大家骂呢,穷人啊,没办法...
4 M. i' M% v1 L# @; V- a  m2 g" G6 d2 _% Y
保险一点,你确定不用给小费吗?我这两天看帖子看得真的怕怕呀
原帖由 三思 于 2006-12-2 15:16 发表/ P  v& r5 ~- @! n
4 B4 ?: S" o- ^
就是据说很不干净得说,不过据说干净的就不好吃了得说,矛盾的说。

: M7 Y% c: |0 J& c9 F
0 `8 h% A7 P5 f' q& I5 v我在成都读书时,几乎所有同学也都如是说~~~
原帖由 faint 于 2006-12-2 23:16 发表
6 C1 Z* u/ J4 `+ t5 T' F1 O5 M9 O0 d) {6 K( E/ k
8 ~- j( C* L/ A9 u& H3 a

% L. G/ t6 y; k, ~6 h) K1 ho, 谢谢你啊,我真的好害怕不给小费被大家骂呢,穷人啊,没办法...
5 F+ S- i6 x. W( @+ ~1 l9 `- ?+ n- V5 s
保险一点,你确定不用给小费吗?我这两天看帖子看得真的怕怕呀

& l  T5 {0 Q1 |; e2 N
! R7 V+ p5 ?: ^# j8 F, m最保险,就是在家吃.自己伺候自己,小费可以从左口袋放到右口袋.

回复 #8 faint 的帖子

应该不用给,如果那也给。我想去超市买东西都得给了,人家还帮你点货,帮你收钱呢?不过也许有人喜欢给吧。不知道美国吃麦当劳是不是也给小费。oliveroil路过这里的时候顺便回答一下子吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2006-12-2 19:28 发表: q3 i( E  u2 g5 m. c# B
应该不用给,如果那也给。我想去超市买东西都得给了,人家还帮你点货,帮你收钱呢?不过也许有人喜欢给吧。不知道美国吃麦当劳是不是也给小费。oliveroil路过这里的时候顺便回答一下子吧

% \% t1 [& v8 W  x0 b* j/ |2 T& `2 r4 X7 N# `6 `
嗯,知道了,还是你好人告诉我实话。我这两天看着那些小不小费的帖子头昏脑胀了呢。
+ D( J6 @' o; D/ o) t5 m
3 u+ ?" F, ~# `  {) m9 o顺便8挂一哈子哦,为啥美国人民给的小费比较多?他们很多钱? 个个很多钱?
: ^1 U" d+ T1 B3 \+ Z, y. f& i+ |: Z6 d2 d2 L
原帖由 三思 于 2006-12-2 15:59 发表
# o  X  L8 z, H2 k2 R& X* i; I* D' t3 u6 a: N

( s. [/ V! c6 K2 i9 a) Q我告诉你哈,你去商店买饼,在shelf,不是冷藏。就是那种墨西哥卷饼之类的饼。回家后,锅,加一点油,加点葱花,加点打散的鸡蛋更好,然后把饼一放上,一会儿就可以吃了。也好吃着呢。那种饼如果不加热味道 ...

* @# ^4 v' }0 ? 一代菜女,呵呵。。。
在外面吃饭不付小费,而且还能打折的最佳方法:
: X. {& E+ J, a5 p! b" M9 V" |去餐厅打一份part_time工。
原帖由 轩辕无天 于 2006-12-2 17:24 发表
  B% K6 H# r" f9 d
4 C2 X6 K  q( L9 Y
0 Q6 m# i: m* w- C我在成都读书时,几乎所有同学也都如是说~~~
' c+ v; J. Y$ Q- Z, _
那种几十年不换锅底的麻辣烫生意最好。
同言同羽 置业良晨
不换锅底,那叫老汤!
原帖由 三思 于 2006-12-2 15:59 发表+ O1 x- ~6 b  E; H9 a. E
  I) `6 ]- a! \- V# y; l

7 L! K( @3 e# a1 `" {# i我告诉你哈,你去商店买饼,在shelf,不是冷藏。就是那种墨西哥卷饼之类的饼。回家后,锅,加一点油,加点葱花,加点打散的鸡蛋更好,然后把饼一放上,一会儿就可以吃了。也好吃着呢。那种饼如果不加热味道 ...
& _; x# M6 X# a  S# F4 P. U6 b. ^
8 c4 J: o  M. T" s! i. x
试了,很不错!谢谢!这是中国人聪明的又一体现!
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2006-12-2 15:59 发表/ G: Z* o: [$ m
2 C+ C0 X" `' L2 Z. Z; S
, O; }$ N$ E9 S3 W
我告诉你哈,你去商店买饼,在shelf,不是冷藏。就是那种墨西哥卷饼之类的饼。回家后,锅,加一点油,加点葱花,加点打散的鸡蛋更好,然后把饼一放上,一会儿就可以吃了。也好吃着呢。那种饼如果不加热味道 ...
3 @7 O6 W0 {' [& H

" G' c* x( k1 D/ W  r被你这一忽悠还真馋了,也打算试试,可在哪儿能买到那种墨西哥卷饼之类的饼呢?
偶很久没吃过肉包子了,只因看"人肉叉烧包"有了心理阴影.
1 T4 d& u; k0 w5 L. P2 X
原帖由 立早 于 2006-12-4 04:29 发表
* K# E; d2 O/ Z4 O$ u( z: x5 z' w% Z) h+ c4 a5 {
# l& X: `7 m1 X; R/ |  _9 t
被你这一忽悠还真馋了,也打算试试,可在哪儿能买到那种墨西哥卷饼之类的饼呢?
# T) U* \( W$ D  C5 A. G, N- [6 N

; b+ T/ [3 L* k, ~superstore & costco都有。
同言同羽 置业良晨
原帖由 faint 于 2006-12-2 15:25 发表2 D+ v9 N- a" L# f! V8 q
收到收到,不过穷人更加关心多少钱一个洋包子,还有要不要给小费的说
* |) }' k/ o  B2 _. m7 N

2 x& A  A# P6 D6 K6 J2 ]小心翼翼报告晕晕: 不但不收小费,在基本上所有的洋快餐店,您都可以refill 饮料。如果您买了一杯可乐,喝完了,觉得不够爽,或者爽得还不够,您可以拿着空杯子去柜台,吆喝一声:“Refill!” . 我同事告诉我的,我是过了MacDonald's 和 Wendy's, 成功的说。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-12-2 19:23 发表
% ^' R; Y$ t* N8 r* ~/ P# Z, P# [% z1 U/ Q# p7 [7 D8 x: K5 J+ B
4 ^) C  y9 x% U) E5 Z5 M
最保险,就是在家吃.自己伺候自己,小费可以从左口袋放到右口袋.

9 l! T# v: Z, P. g. b2 D, }% i8 {7 n6 r* p$ K, e( t9 k
或者你也可以伺候我呀。那小费可以从我的口袋放到你的口袋的呀。
原帖由 lington 于 2006-12-4 05:06 发表
# o+ m* ?- ~' B6 ^. D/ ]' U. _) {  Y1 U) r* f& u7 D* J

. D* \( a* q* R或者你也可以伺候我呀。那小费可以从我的口袋放到你的口袋的呀。
+ ?0 z8 U7 I- Q/ W1 |0 {3 l" v
7 T7 S! C) t& p7 ?+ L
对不起,不在其位,不谋其政。
8 t! p: d7 Y: _3 R; E4 u8 c' t! u# n+ r
, Z  l6 t2 e3 H9 z$ E
非常建议你让qwyes来伺候你,因为他的观点是:您可以视自己心情,愿意给多少小费都成。
有空一定要尝尝的说...
原帖由 lington 于 2006-12-3 23:03 发表
( q- X$ U. h# i& d6 X4 J7 T2 _1 r; X% D
/ G# p2 h. t7 F& Z: v$ B
小心翼翼报告晕晕: 不但不收小费,在基本上所有的洋快餐店,您都可以refill 饮料。如果您买了一杯可乐,喝完了,觉得不够爽,或者爽得还不够,您可以拿着空杯子去柜台,吆喝一声:“Refill!” . 我同事告诉 ...
, s1 w$ }4 R4 y* d  D6 _

. _( w' S" |# D) I0 V! D我再小心翼翼的问一声好心人,去那里光喝饮料然后refill是不是也会被人骂呀?
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-12-3 23:10 发表
* }  d/ j6 Z6 r. x2 T$ C  z/ i; L) c; ]% C0 I; X6 u8 R, e
7 p( P7 K  Y2 F% N
对不起,不在其位,不谋其政。: G+ b- c+ j: `, o& W! _

2 t+ q( R4 g$ ]: z7 P9 T: o6 \2 x! N# W5 ^4 l  k3 M: A, [/ c8 A
非常建议你让qwyes来伺候你,因为他的观点是:您可以视自己心情,愿意给多少小费都成。

) U. b+ z$ J4 x% a. T+ q8 d6 K' Z* f1 \! Y
有这样的好服务生?要评劳动模范了呀
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-12-3 22:45 发表
' I) B( y6 f" C9 q$ T2 V' }! Y. f1 b8 f

- c0 ?7 O9 N0 G: P! d: fsuperstore & costco都有。

+ W& W. K" w+ m' y
+ ^/ w2 c2 `+ N/ c谢谢。不好意思,能否再说具体点:在SUPERSTORE 的哪个区域?我理解三思说的墨西哥饼应该是薄薄的,大小和春卷皮差不多的那种,可在SUPERSTORE只看到椭圆型厚厚的,四,五个一袋的,好像阿拉伯人比较爱吃的那种饼。
立早:那种饼是十个一袋的,比春卷要厚一些,在卖面包的那一片找一下。