埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

3岁阶段儿童在DAYCARE,老师责任范围是什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
女儿马上3岁,上了不到2个月的DAYCARE,蛮开心的。就是每天接她时发现一些小问题,比如水瓶的水几乎和早上送她时候一样满,是不是老师不是定时给水喝的?还有就是女儿最近感冒挺厉害,天天用袖子抹鼻涕,抹到脸的一边全是。教她找老师要纸巾,可她不好意思说。鼻子脸蛋被鼻涕淹的好红,老师居然打电话问我由于她脸上红了起小疹要不要给她喝过敏药,我回答说她是感冒,能不能麻烦你们帮他经常擦一下?, D( T. ]; ?% ~4 L, g+ s
总之不太了解是不是这边DAYCARE的老师都不CARE的?必竟孩子还小,没有自理能力的嘛。
喝水的问题,和你们一样。不过我们那两个老师还是可以的,水也给孩子,可以孩子自己不喝,猫一天狗一天的。
) a5 W9 @3 _& o感冒刚开始都这样,给孩子穿暖和吧,老外不太注意这个,给孩子穿得少,家里也弄得冷,孩子感冒很频繁。一个孩子感冒了,幼儿园到处传。不过擦鼻涕这个事情,可能因孩子而异吧,我家这个就绝对不允许自己有鼻涕,哪怕手上沾了一点什么东西,都追着你非要第一时间给弄干净才行。我也看到其他孩子鼻涕一脸的。多教教你女儿自己在这上面多注意,估计老师管不了这么细,很多老师也比较粗框。
) m! V1 z3 o" U3 `0 e
在daycare这些都太正常了,你没法指望能象自己照顾一样,宽宽心,差不多没出大事就好了.. q. i0 l) m/ l( t8 z; z1 T. R
喝水出门前,接回来后多喝点儿,抹鼻涕只能你自己教,纸巾我们daycare一般放那儿的,自己可以拿。我也会放一些在她包里,其它就管不了了。
老杨团队 追求完美
daycare老师不管细节的  纯放养  我家娃流鼻涕自己去找老师要纸巾 两三次之后老师居然不给  叫他直接吸鼻子  回来听了  简直晕死
我给她口袋里放了手帕 老师说那样不卫生 可纸巾那么高孩子又够不到 手帕总比用袖子抹好过。
  S! B" C& u! V那里老师都印度的 哎只能凑合了。
Ms.vivi 发表于 2015-9-21 12:07+ s* D3 {; L+ Z4 Z
我给她口袋里放了手帕 老师说那样不卫生 可纸巾那么高孩子又够不到 手帕总比用袖子抹好过。- u: l# X4 n2 Q: h: B8 U
那里老师都印 ...

, c# \: p& d1 U, z( N: n那你换一家吧,有些习惯挺可怕的。
我觉得你这家daycare不好。
4 y2 H4 W: K% w% b- h我女儿是4岁上daycare,呆了一年。是大学旁边的hospital & community day care。那里面老师很负责任。
6 y* ~/ n6 G' c7 x; u3 m6 J' q会帮忙擦鼻涕,也会主动提醒小孩子去喝水。
- n' ~( Q5 {- ?5 Z/ j. ^还有,纸巾的高度是能让小孩拿到的。所以小孩可以提高自理能力。
我孩子上了不到一个月,感觉daycare看老师的,大部分都是放养,我的要求是不伤着不被欺负就好了,其它的真的管不了。不知道热门的YMCA会不会好点。
) P$ s5 ]; R; J6 Q我们那个daycare纸巾和水杯放在孩子能够到的位置,基本上孩子在家教好了自己回去拿。/ t) ~2 r2 V* ]3 ?9 j1 p9 Y" D
感冒的确是个大问题,在家里养了三岁半,突然暴露到孩子多的地方肯定不适应啊,也没办法,迟早是要上学的。
大型搬家
我本来是在排另一家DAYCARE的,口碑蛮不错,而且比现在的这家每个月便宜150块。但是等了一年也没排上呢还。
哪家DAYCARE, 能说名字吗? 别让大家瞎猜。
acc 发表于 2015-9-23 18:20
# T9 n1 v8 x. @. z. g9 z哪家DAYCARE, 能说名字吗? 别让大家瞎猜。

1 G6 F( x, ]1 t* g( P& t" g  A现在在一家叫appleton的
2 X9 |/ b3 o8 {, s9 h
acc 发表于 2015-9-23 18:20
  v1 p  M) w$ E, m* D4 Q" d哪家DAYCARE, 能说名字吗? 别让大家瞎猜。
# V2 f/ |2 z. s5 A3 q9 P
现在在一家叫appleton的 在oliver这边9 s5 a( d6 K5 W! `9 m: T. e
同言同羽 置业良晨
我家娃的daycare,户外是泥巴的,她们经常在外面玩,回来全身都脏兮兮的,我也很受不了。学校的老师我觉得是分人,有负责任的,也有不负责任的。
老柳教车
daycare老师工资都比较低,找到好点的不容易