埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

同学们,看了《达芬其密码》了吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直都想看,但是恕我这么晚才看,因为我们家都是等DVD出来才看的。太好看了!看完之后我又找书看(中文的哈),书比电影还好看!(还没看完)
9 ?+ }* S" O, ~4 [: h. X6 B9 V) b3 y
引人入胜!引人入胜!
看过,今年6月份看的。很不错的一个片子。
刚出来我就看了,男主角变老变胖了。
老杨团队 追求完美
也是才看的, 好!+ c! r& r" X, i, b3 o
+ g6 @, B9 G, p' v' O% B- @8 f
可要搞清“传统的”和“密码的”主线,费了半天的牛劲。
一年到头,脑袋的发条也快转到头了.这种片子只能留到明年在说吧.其实打算先看书./ ~$ \& ^) H$ y* X- F8 C5 e
这段时间打算看点轻松的.
嗯,书比较好看
哪里能找到书啊?中文版,英文版均可。英文版书的名字是什么?
# X. |) b2 R' ]% }! z
, z/ c0 a: z# q/ |/ O0 S5 Q/ V谢谢。
原帖由 eastroster 于 2006-12-20 01:03 发表
. V' C! N! K- E% K; [1 j! {" w哪里能找到书啊?中文版,英文版均可。英文版书的名字是什么?
! J! v; C" B# g$ }- l0 C! y& }/ f3 Q0 ?  B+ Q( K3 ^& `- n% m
谢谢。
$ b; y) \! o2 Q

/ q# j# v/ l! f: Z. a- [首先批评一下此同学的懒人行为.
/ g* Y- w' g# P- H/ ]# v* Y接着,本着帮助后进生的优秀品德,姐姐我告诉你一个网址.
( j2 e7 W  p1 r9 o6 N* i2 V- C- O# w4 h0 L8 }. U4 n3 E, ]1 ^" _
" {5 F' Z$ K2 v4 \4 G* _5 G
http://www.tianyabook.com/dafenqi/
天,我一直没敢在这儿谈这话题,因为我以为这是个老掉牙的话题。我今年元旦在国内放假3天看完这书,激动地找人聊,对方冷冷地说:你现在才看这书?5 V6 w* A/ s7 Z- D( x$ ~8 I

Q) |1 i! d3 g, s2 r2 X我真的以为其实这书就是郇山隐修会向世人宣布这一惊天秘密的方式之一?
+ f& M9 G4 Y# V   \" X# J  B' |2 B4 S  h
因为这书,我好象不太接受现在的教会,我以一种同情地眼光看待他们:你们不知道吗?你们信奉至死的教义其实是被人篡改过的?
# I: W2 i) n* i3 o) u
原帖由 eastroster 于 2006-12-19 19:03 发表3 C: N8 P' U1 L- E2 b( J( V, R
哪里能找到书啊?中文版,英文版均可。英文版书的名字是什么?
9 ^7 y0 O4 Q+ |& U. |; s
. t8 b- f2 B; f  J* R3 e; s. R谢谢。
0 G, {3 L) p. _9 a+ T# L6 u

2 \5 L$ [/ e+ u& k( ]$ X/ ^英文版书的名字?我来猜一下啊, Da Vinci Code。
原帖由 opera的甜心心 于 2006-12-19 14:16 发表
9 a$ R+ S0 a# _- [$ b2 j刚出来我就看了,男主角变老变胖了。
, Q  h) D! l# I3 ^- b3 g( J, v4 t
肤浅肤浅!( a( D* \: v) V, h- C8 j) y) `2 s

& i7 c: f: D0 i& A- U! n你是不是也觉得那个白癜风杀手特英俊阿?赫赫
原帖由 兰颜知己 于 2006-12-19 20:01 发表; t/ p7 a# e: l' U
天,我一直没敢在这儿谈这话题,因为我以为这是个老掉牙的话题。我今年元旦在国内放假3天看完这书,激动地找人聊,对方冷冷地说:你现在才看这书?: C4 H4 h# t7 F( }( p9 y
, E, F2 z: Y# h" E
我真的以为其实这书就是郇山隐修会向世人宣布这一惊天秘密 ...

/ i/ ?) M+ t; r
  z2 R) Y0 K  _: Z0 o2 [4 H# [* s" c他们那是笨鸟先飞!- O5 l( [! }2 c( I6 e# s
5 G1 c0 S$ v+ T2 C! P
你想聊那部分?(摩拳擦掌ing)
同言同羽 置业良晨
原帖由 lington 于 2006-12-19 20:02 发表; V5 l! x5 J6 ?& C" H

8 E9 V4 ?- _2 Q" W/ O& a
3 r$ G$ x: i/ R5 V英文版书的名字?我来猜一下啊, Da Vinci Code。
* R: }, a+ r( e% C* x5 o' q
定冠词!
原帖由 三思 于 2006-12-19 20:21 发表5 H' x+ x' }! Q" L

' Z) m" u4 V3 p1 m" X  g定冠词!

7 ?2 Y! L. |8 a. x" S
; d2 |1 _+ q  [6 z三思真滴是冰雪聪明,明察秋毫啊。
7 P+ H, {2 [5 f1 j% T; ]. r( b
~
" v6 a* l3 p3 @6 A~3 {7 u  ~; R  U9 ~
~
3 x" ?5 O0 r! v" d~
# r8 h& a. P5 o4 ]6 c) j~
- O8 t1 W) v3 w~
1 B' S/ p& r' D- q这下拍得还行吧?
中文版、英文版的小说、电影都看过了。看英文版的小说有的费劲,因为有很多宗教名词不懂
书好看,但觉得翻译得不咋样,无奈英文版也看不懂,电影一般.
同言同羽 置业良晨
原帖由 如花 于 2006-12-19 21:37 发表
0 ^5 G0 D, Z& v% ^; K- v. J2 U中文版、英文版的小说、电影都看过了。看英文版的小说有的费劲,因为有很多宗教名词不懂
: N0 @) y& H! K5 n  H

6 |* y& [+ W- \0 B5 K' N谢谢楼上诸位 (特别是有“帮助后进生的优秀品德”的飘飘)的指点。6 v* B* j! ~9 H$ J# \
一般来说,原版的原汁原味,比较有风味。很多宗教名词不懂,就不求甚解地跳过去。$ I* x& x9 u4 P% ?- Q
原帖由 三思 于 2006-12-19 20:17 发表
+ U- u+ [: W5 }( `& ^
" }1 b6 p- x. Y) c肤浅肤浅!
. \; p, e6 C  v/ g! \4 F  F+ \: S+ p' m2 n# h+ k% q* _3 P
你是不是也觉得那个白癜风杀手特英俊阿?赫赫
* M9 M% {$ d  b/ Z) i0 v( b

( s% z7 x. s. ?# X* g" o7 K我看电影其实主要是看男主角帅不帅,女主角PP不PP,男女都不好看的话,基本就看不进去了。+ G0 ~% H8 u! T
' o% {2 d( d6 E/ b6 j
那杀手确实蛮酷地说。0 v" N, u/ \" n$ t" ?
3 A' f" q, o" n0 }% A6 s* H0 A
我爷爷在解放前是牧师,看了这片后,我一直为我爷爷感到惋惜,好好地为什么去为这么血腥的宗教工作呀。
原帖由 如花 于 2006-12-19 21:37 发表
! P/ c: _* |2 r% K中文版、英文版的小说、电影都看过了。看英文版的小说有的费劲,因为有很多宗教名词不懂
- J( y: z$ e7 k0 T* h0 C* Z+ C
什么名词不懂,说说看。
原帖由 兰颜知己 于 2006-12-19 20:01 发表: R) r- {+ ?/ b3 Z
我真的以为其实这书就是郇山隐修会向世人宣布这一惊天秘密的方式之一?

0 m$ _; ]( g" M/ Y2 E哈哈,笑死了,我也这么想过来的!这说明,我们真是入迷了
原帖由 lington 于 2006-12-19 20:57 发表9 S' d+ X; h0 ~4 O% x3 B

7 S% W; G4 h) z5 ^7 _2 |" ~8 B) [, N9 y! K0 v) [3 f- f4 |
三思真滴是冰雪聪明,明察秋毫啊。 $ {+ z9 r( u' y" w7 I2 N: s/ r
0 h* n5 d6 v  }/ p! L8 P
~
( ?  g4 }, R, n6 {% b) o0 R+ M~
3 {: ]  M' W  F, g( U4 @! s~
* Y5 q$ _. @% [6 E5 U. g* L~5 m3 ?8 }2 U) _
~# }* p  U  n! I6 ]
~9 G' E$ T3 N9 |3 \- ^, m( K
这下拍得还行吧?

% f1 p; y, ^2 x. }* J# y% N1 ?9 F拍的一般,再接再厉吧!
同言同羽 置业良晨
听说很久了,却一直没看,你这一说,提醒了我,这几天正好有些无聊的活要在电脑上干,干脆一边干活,一边看书了。
. ], p/ Q. Q6 d0 s
2 @2 P$ n3 D. ^另外,还要谢谢乐于帮助后进生的飘飘同学,又一个后进生加懒人用了你的链接去看书了,不用自己搜的感觉还是不错滴,还是做懒人好!
同言同羽 置业良晨
这电影结尾太过简单粗糙,败笔呀。
没看书,但听了说的书。