埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

朋友们,关于中文教育问题请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好.请教一个问题.
4 h/ Y: e" X2 H0 b) K1 |5 u! F我爱人正在国内准备对外汉语教学资格证书的考试,她也有普通话二级甲等证书(教师级).请问以后持该证书到爱城的就业环境如何?
0 Z  ~3 l# k: \. ]2 d! g) k她的英语是大学四级,很一般,有什么影响吗?
# n" Z" T. U" e  N0 Q# p2 K5 g7 c同时请问,在ALBERTA做教师有什么特殊要求?特别是对教授外语的教师有要求吗?
7 n) Y2 T0 R2 k& ]" i谢谢
对外汉语教学证书大概在海外的孔子学院还有点用处,本地学校要当地教育部颁发的教师证书,这里教中文有自己一套评估的体系和办法,目前与中国的还不太接轨。5 c7 l5 s8 K- d

- ~5 [6 O' {% Z9 h8 E5 Q& B! M
原帖由 羊毛 于 2006-12-19 17:36 发表
- |3 n9 d* R# r- {) t3 W3 m; }大家好.请教一个问题.
7 y4 a5 F2 Q, S* Z1 I. z  \我爱人正在国内准备对外汉语教学资格证书的考试,她也有普通话二级甲等证书(教师级).请问以后持该证书到爱城的就业环境如何?
" K: P7 V4 d& A; A她的英语是大学四级,很一般,有什么影响吗?" y8 \6 t. \& ?8 V
同时请问,在ALBE ...

回复 #2 Zhujiaolian 的帖子

请问在哪里能找到相关要求,我查不到对汉语教师的要求.谢谢