二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于考驾照,请问大家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好。我家两个人的驾龄都大于3年了,今年已经短登过了,明年5.1前后准备长登爱城了,请问如果明年去爱城考驾照的话,还要在中国先做好驾驶本公证吗,还是直接到了以后考就行了。, {9 T. ^/ M  ^9 j( z" C
有什么需要我们先准备的吗?另外,关于保险公司的证明的事,还有用吗,如果保险公司能出,还要公证吗。有了这个,保险会便宜吗?
$ K6 R9 T. p6 W1 F问题挺多的,谢谢大伙了。
国内的驾照公证件和保险公司证明,能办的话都带上为好,有备无患。; V- R$ I$ F" T; `' L& A+ T
, N3 I" Y; N) i, j; b
你的情况,考了笔试后可以直接申请路试,会收走国内的驾照(收走驾照和公证件后约等待半月可以路试,因为政府需要时间核实批准)。如果以后还有回国开车的计划,必要的话可以在国内事先挂失补办份驾照。公证件至少要有一备份,否则申请路试时被收走一份手头就没底了。
2 |" H) @& w: j/ r; ]" J9 f* d9 o8 G% T. b4 |9 ~: ^
保险公司证明的用处,这边不同的保险公司政策不同。有的保险公司可以凭这证明给予一定比例的折扣,我得到了30%的折扣(七年半的无事故证明)。但另一家保险公司不要这证明,而是会根据国内驾照的年头给予保险折扣(这时公证件就有用武之地了)。
大型搬家
原帖由 五月 于 2006-12-24 12:24 发表9 W: J. M8 M! U7 e+ I
国内的驾照公证件和保险公司证明,能办的话都带上为好,有备无患。
0 Y9 X3 [$ k. l" j* H6 D. ~% p0 j+ D" G( r" X% s
你的情况,考了笔试后可以直接申请路试,会收走国内的驾照(收走驾照和公证件后约等待半月可以路试,因为政府需要时间核实批准)。如果以后 ...
老杨团队 追求完美
多谢楼上的二位啦。
请问,“公正件的备份”是不是“复印件”就可以啊?2 G+ E5 B4 s. j8 c' n. |) g6 e+ l
那收走国内驾照核实完成后,就不把驾照还回来了吗?7 Y9 O5 E1 j8 L$ d4 k/ [0 N) i
如果在国内申请挂失补办驾照,一定要本人办理吗?
$ B; `$ T$ y  q0 F+ O2 y: z+ B谢谢。
原帖由 Rency 于 2006-12-28 11:32 发表8 J+ G& S1 A$ ~& k: g1 q
请问,“公正件的备份”是不是“复印件”就可以啊?
3 U9 i# I" Z5 }+ ^那收走国内驾照核实完成后,就不把驾照还回来了吗?
) \! H: t9 B. u8 O- ?如果在国内申请挂失补办驾照,一定要本人办理吗?
$ r/ `0 M( \: O* B谢谢。

& G- v' z8 R* d7 Q. p+ {$ {* Q  \; l4 L9 \$ g: Q
我以为公证件的备份最好是原件。
8 V* F' w  m, p国内驾照收走就不还,因为这边法律规定手中不能同时拥有两份合法驾照。
2 O7 q" W6 ?) ^: x& @& R$ E) W国内补办驾照,好象是可以代办的。