埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发到五彩的制作方法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
拉皮的用料和制作:
5 H' Q1 P3 x3 E8 ]  j- l' K太白粉(土豆粉,绿豆粉都行)
1 x2 L0 W& J  l! d+ ^调和比例:1:2 = 一杯粉,2杯水(凉水就可以)& r4 z  B: r/ c5 x8 n. L

2 d1 E% n, A. i: b工具:大锅一个,菜盘3个(轮换用),盘夹子一个
0 q" H% o2 _; O0 m% q* P9 J1 I; b3 v! M- G

2。

A。大锅煮开水
' T( n; j* b- b+ mB。用盘子夹夹起盘子放进煮开的水里面。
1 o' q. g. i# P% I2 j0 x7 ^3 SC。向盘中加入调好的粉面,一大汤勺那么多,左右转动盘子夹,好让粉面在盘中均匀散开,大概一分钟左右。
& p. R8 k* w0 f  C5 r8 ~D。将成型的粉皮用凉水冲,起皮。
. o8 P$ n( N/ h  C  `5 ZE。将做好的粉皮放入冷水中浸泡备用。6 O* W. p: h: C
4 G# p& r1 Q- [% v* q, S

做好的粉皮

老杨团队 追求完美
将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。. n* L: ?' O' k4 y1 W  f
拉皮切成指头粗细。0 \( k9 U' Z" l1 W. N! B4 A
抄好肉丝,让在切好的拉皮上。$ c; W6 f1 R$ ]
, V, V7 }+ [( {* }
按自己的口味调汁拌上即可。
太白粉的够劲到吗?
哪里有卖大白粉的?蒸多久?
LZ的刀功不错呀
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。
8 d/ p5 h3 ~& u4 R
, {  Z5 A- x0 z( q4 hBTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?
调料也很关键,快交代吧
原帖由 三思 于 2007-1-1 17:48 发表
: L6 A# X6 t3 s5 \6 y) U$ G1 w太白粉的够劲到吗?

p) f+ o' o& m& o; O7 k# U) A" K' J, v; Z+ @
太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。
原帖由 想家的心情 于 2007-1-1 19:12 发表, Z; h7 j4 I: W. T2 |2 q# p
哪里有卖大白粉的?蒸多久?
: ?# q( D6 e9 i3 @
. b& Z  [7 R$ J, m
大统华,不是蒸的,是把盘子放在滚水上大概1。5 - 2分钟就行了。
原帖由 三昧 于 2007-1-1 19:34 发表2 y3 B+ g3 f; h3 ^/ a
LZ的刀功不错呀
% }/ Z+ J% ~2 \& c/ B  W

: l% a8 p7 t. V- T4 f多少鲜血换来的工夫呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-1 20:20 发表$ N0 \- d0 q7 C7 H2 l
大统华有一种天津大拉皮,干的,需要用热水泡过。味道应该比楼主自己做的差点,但是胜在简便。或者用龙口粉丝代替也可以。
" ~- F; e) O+ c7 c5 L" I
0 v) ]$ N1 ]7 m4 MBTW: PTL,你是否该介绍一下这五彩大拉皮的调味品吧?
8 ]0 O6 ?/ [3 {8 _
  u; O2 K$ j! W# Q: g( J9 r
那种干的我用过,可是很硬,不劲道。
% b+ G3 r) K+ h1 L( e6 t) u1 l& q5 T2 q
我家的调料是:
& K4 P/ v. r% p% z+ Z6 _( _$ e; }+ S1 e$ z! Y+ h% ?
芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。
$ \" o+ z8 r! h- j( i9 S( P(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)
! L! H$ d5 G( q" l$ l要是有东北的介末,就更好了。  r- T# Y- @% e9 x

% j" f5 }4 g/ w" K0 F昨天去那间新开的东北饺子吃到这道菜了,可他家的菜码太小了,刚好够我塞给牙缝的,真不过隐,所以回来后发誓要自立更生。
你那盘子夹在哪儿买的?
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:32 发表) Y8 h: z$ p9 S# F
3 W; \3 b& X1 C6 H2 ?4 o0 M
' C2 ^) J3 H% Z. E4 B# E
太白粉上写的是土豆POWDER,觉得还挺劲到的,不过听说绿豆粉的更好。
  g! E4 J! O' g( u) n% S/ R
绿豆粉的确好,但是我在爱城一直没有买到。谁看见麻烦大家吆喝一声!7 b  }( T' t  q. P1 L- {. f

9 ?7 v2 q; B1 y注:有一种绿豆粉不是做凉皮的,是做绿豆糕和煎饼的。能做凉皮的绿豆粉实际上是绿豆淀粉,沙林牌的最有名
原帖由 PTL 于 2007-1-1 20:49 发表' b% O7 S7 A' X9 s: L3 G

! {. [" i& E$ b7 V! I' g1 f
! {1 P  U. v$ s2 z% I+ [那种干的我用过,可是很硬,不劲道。) v$ b- u4 B: G# Z$ }- T

9 \2 G, J7 ^) k! w3 v& E7 T我家的调料是:; u" D. h+ b) ?% _
' N7 ^3 T5 W3 I. x* o& E9 I# K; \, d
芝麻酱加点水,酱油调好 + 酱油 + 醋 + 糖 + 辣椒油 + 蒜蓉 + 香菜 调好汁,倒上拌好即可。
5 U4 \3 I$ _! e% p- t% |(蒜和香菜不能没有呀,就靠他们提味呢)
8 O# i$ Q+ ~5 x# x3 Y9 F0 }- P要 ...
7 A5 v- ?- k! M
快说说!东北饺子馆怎么样?
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 12:12 发表) c/ Q( [0 b4 a, ]

1 |/ w" l* W' g+ I; T快说说!东北饺子馆怎么样?

; f3 @9 _7 B" s. N/ g) K4 q/ J- _8 E$ X5 _
实在不敢恭维。
3 R, E' l0 a7 h4 K( ?- c1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。
5 q  o2 @# W" u, Z2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。; }) g- j8 T# o. F: p  i
3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。6 D4 C; d- o* X
4。在门口包饺子,地方搞得又不专业,给人的感觉不是很舒服。
' g6 A1 {* t, X& z. Y3 N  Z) y! m5 l
6 {% H  D2 N: Y% r9 a
5 Y# h: Z4 r6 G. A我说这些如果店主都能改进,还是会红起来。
原帖由 望明月 于 2007-1-2 09:54 发表* ~3 f7 m. x1 q2 O- b1 j9 K0 I
你那盘子夹在哪儿买的?

}6 ^! `  ?7 K4 T1 z9 a7 w9 a  i4 S6 l* S4 o) G& A7 w+ `
中国店都应该有。我的是在CALGARY买的。大统华你看看有没有。
原帖由 PTL 于 2007-1-2 12:42 发表
, s0 a- C' f. q5 A1 A5 t2 {2 I6 r) [& W

. [. C1 M( {6 z% k实在不敢恭维。
) g3 @( G; ?4 s% X2 }1。饺子馅不香,又很干。没我妈做的好吃。
/ ^; K) }0 r# |  U- y2。环境不讲究,给人有点脏乱的感觉。感觉也就是个小吃店。
1 T8 e5 F- ^- O9 i$ z2 K, r* y3。菜码太小,菜的味道嘛就不说了,点的菜中就五彩拉皮还行,可太少。
6 A+ S( F; A" `# q) u/ \4。在门 ...

& M* J! l, B" S" l我也听说不好,你要也说不好,那我肯定不去了
原帖由 PTL 于 2007-1-1 16:16 发表% M1 Q: k! R& p4 N0 a8 s
将白菜,胡罗拔,木耳(泡好,用热水煮过下,再用凉水过,这样才脆),蛋皮(用鸡蛋滩成薄薄的皮),黄瓜五种切丝。
! _2 ~6 q: p: e拉皮切成指头粗细。
+ U8 M! Q7 B# x+ j( j' H2 o抄好肉丝,让在切好的拉皮上。, T0 O0 x/ }* q$ _. H: I! n. e
: O* E1 O9 {) ~. _
按自己的口味调汁拌上即可。
. v# J7 R  R% }* L* ^: T

' x: c4 t( `4 r! b
* O1 f+ }3 p  |! d, T这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?2 ?! I' @* Z1 b) N

4 M4 r$ R- E; X! o[ 本帖最后由 PTL 于 2007-1-2 15:36 编辑 ]
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表& ]- G. c& f5 ?

: a/ H& n% e" T$ ?
% U, E7 ?( H5 m( ~; J6 ?- c0 v/ R: V9 ^: ?2 `! s! M- o! o! d
这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?

! ?# C. w3 G, Z7 H  b7 t: `: @; j6 y+ p6 Y& a4 w; e
3 `8 u- G& E+ f5 z6 B% l3 D
好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-1-2 14:20 发表
+ J( Z& s9 |1 A. J0 A4 W* L1 X3 Q& W) o6 L( p
0 _$ N  v6 z2 I, Q. F) q, S! I

7 ?1 _- b! S) X6 r" E这东西看起来一点油水也没有,好吃吗?
/ U# M0 h+ c9 g2 b) ^
肉丝有油水阿7 r$ P% `2 H9 h, V: J+ u
看这个图,翠花姐的达拉皮
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表
0 A( Q) h# m) K( ~. C0 T  ~9 y% V0 D; R9 y& I0 H! g
肉丝有油水阿8 _% C' W2 _! i* T
看这个图,翠花姐的达拉皮

' v( I+ l" d8 y3 P) V; H$ l! `
' w0 Q/ |* W. p2 Q2 ]9 }6 |+ S
0 w" ^+ v' b+ {- s这才叫壮观。
原帖由 三思 于 2007-1-2 16:02 发表8 o+ A/ g8 P$ m9 u1 w" |! _( f
7 l9 C- V" M. W! E
肉丝有油水阿
( d" J9 ^+ a  S. }$ d7 S4 B4 E看这个图,翠花姐的达拉皮

# @, x; ~" s2 \9 Y2 u# Q* C% d  U0 c/ o- Y& ]4 Z; T( \
这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?
原帖由 PTL 于 2007-1-2 15:36 发表
; Y! r2 s  K1 n6 H. Y9 c+ a4 K% {) A* r* ^1 s
6 I6 U' u+ e% H! m

3 v3 ]( E' I. ~3 d+ q好不好吃,等你请我到你家的时候我带去给你尝尝不就知道了吗?我用了2个小时做好的,我们一家5口不到10分钟消灭干净了,我觉得真是不错。

7 H# o0 f; ^' G. m' e
! c" C1 |2 C5 h' L  u# c: ]: {是吧?那你也没先让我尝一尝啊?
原帖由 望明月 于 2007-1-2 16:24 发表9 L$ v5 w/ a. N

) E8 w/ ]; j# M' Y! e$ r5 e5 f
6 [# C7 s4 p  F! l这个看着有胃口. 谁是翠花姐啊?能认识不?
2 u$ L" A' E( z2 g% \; \
5 t* R: [* a( |9 R7 S  [6 L" |
文学城的大红人啊.去私房小菜看看.
两个小时才做好? % X! C$ S4 I" ?5 m* S- Q
我还是不做了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-3 14:55 发表
5 j3 P, q8 S- P: F, ^/ {+ r9 k. `两个小时才做好? # d: V3 M' U' H; R, ~! N
我还是不做了。

3 b1 \' i4 K" c+ ], I: v! S& V5 t( M+ _- k8 h, L) E4 Q' H
那不是第一次做没有经验嘛,第二次就快多了,也就40多分钟了。