埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怪不得中国得不到诺贝尔文学奖,看看这些造作的句子(转)

购买主题 已有 2 人购买  本主题需向作者支付 10 加币现金 才能浏览
例文:. U5 |3 B, F# g* T; U+ i) x

8 Y  R8 M* O- I2 z$ B+ d* i  Q7 j3 L5 U2 \9 J/ Z' K  X
今天是星期天,天气真不错呀,万里无云的天空上飘着朵朵白云,火红的太阳照着大地。我怀着愉快的心情出了门,拿着妈妈给我的2块钱去买酱油,买酱油要到百货商店,我站在家门口的21路车站等公交车。$ O# ?* O7 {5 L9 z: T6 e& Z  g2 q
    等了好久,公交车终于来了,我象兔子般的窜上了公交车,刷了学生卡,啊,只剩一个座位了,我好幸运呀,我飞快的做了上座。
( u: Z" A: F8 s4 U- f: X; o  车开动了,我看着窗外的高楼大厦,心里想∶祖国的变化真是日新月遗呀,我们生活在这个年代真是性福啊!
9 U9 A, q8 p8 t7 Q% m% t    正在我暗自思考的时候,车又靠站了,没有人下车,却上来了一个人,我定精一看,是一个老奶奶,只见她满头白发,满脸大汗,脸色发黄,好象是有病了,我再一看,她左手住着拐杖,原来她左腿没了,右手拿着一个竹竿,不停的在地上敲打,原来她是个瞎子。我又一看,她背后还背着一个小宝宝。我最后一看,她的肚子大大的,圆圆的,还不停的吐酸水,啊,她是一个孕妇。
2 o& y( [6 I5 l' Q7 [  p0 y; j    车上做着的其他叔叔阿姨们,看到她都把脸扭到外面,假装没看见。车开动了,看着她一晃一晃的,我的心难受起来,司机叔叔按了一下广播,“各位乘客,如果车有老、弱、病、残、孕以及报小孩的乘客,请您将座位让给他们。”我心里想∶爸爸妈妈和老师从小就教育我要做个懂礼貌的好孩子,我应该把座位让给这位老奶奶。可我又一想,只有一个座位了呀,我还要做2个小时才能到百货商店呢!这时∶雷锋、董存瑞、罗生教、黄继光、刘胡兰、焦裕禄、赵春峨、陈思德、孔融、马克思的形象出现在我的脑海里。他们的事迹激励了我,是呀,我不能为了我自己舒服尔不顾他人的性福呀!但是我又下不了决心。+ S& |' h; I4 T5 V+ O
    就这样,我不停的做着激烈的思想斗争。不知过了多久,我终于下定了决心,把座位让给了老奶奶。老奶奶激动的对我说∶“小朋友,谢谢你呀,你叫什么名字呀?”7 t* q+ A, ^- @" v) v9 G: _
    刚好车停了,我到站了。我一边下车一边说∶“老奶奶,我叫红领巾!”8 A7 ~8 c3 r5 Y( R
     透过远去的车窗,我看到老奶奶流下了激动的泪水。
最恶心的是赞扬老师的句子:春蚕到死丝方尽,蜡炬成辉泪始干。$ J' X9 y. B" A: W7 h
还有:人类灵魂的工程师。
( ]* B8 X, }; V) G8 B
, O5 x8 ?. {4 j$ r/ u2 \& G- d% I. U3 n: M2 s
点评: 自抬身价,挺好的句子都给糟蹋了。谁tm不干活混饭吃啊!还泪始干,瞧这倒霉样儿
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2007-1-4 23:43 发表
/ h% S3 t) q  I. r最恶心的是赞扬老师的句子:春蚕到死丝方尽,蜡炬成辉泪始干。% y& c+ Y! f* S) x, R
还有:人类灵魂的工程师。, v& h2 I" l* p) j/ ?2 y6 `2 Y
6 v; v" ]& L# G. v6 b/ V

8 ^- r5 L5 U/ x点评: 自抬身价,挺好的句子都给糟蹋了。谁tm不干活混饭吃啊!还泪始干,瞧这倒霉样儿

5 L& P: V- k, x. }+ u9 x# x; j" K- [# W; j
呵呵,没错,一点没错。
原帖由 三思 于 2007-1-4 23:43 发表# E+ l- J6 E# ?5 }2 y
最恶心的是赞扬老师的句子:春蚕到死丝方尽,蜡炬成辉泪始干。
+ G  {6 k! r+ n2 i# M1 O还有:人类灵魂的工程师。- x  V; [5 m: F7 U! `5 c
7 H$ s2 O9 d8 s3 r' }% C& q

# R8 W0 Q# ]) O: T$ v点评: 自抬身价,挺好的句子都给糟蹋了。谁tm不干活混饭吃啊!还泪始干,瞧这倒霉样儿
8 ]0 r$ O$ C+ N0 [6 `" T
. a) m4 M) g- q) {( z
制度的恶垢别归罪到具体的人或行业。
0 v% q7 d9 J: W. W1 P! m$ D/ B
+ N! _! ~, N5 b5 ^& k  U! B6 E5 S$ A$ H我觉得说老师是人类灵魂的工程师没错啊,至于那句诗嘛,比喻而已~
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2007-1-5 00:22 发表8 L6 T7 [8 x- p+ p# _
; e2 c2 j9 Q% Z1 v* \' B
7 o$ T- Z! l* j
制度的恶垢别归罪到具体的人或行业。( O. c) z4 j# u4 j. t& ~

4 Q" ^* n+ ~" t0 A* L我觉得说老师是人类灵魂的工程师没错啊,至于那句诗嘛,比喻而已~
7 u2 a& e& c( {+ I% ?, V: v. R
我觉得父母更是,老师的地位还差的远
+ [( M) N" A7 {" ^8 d  P/ G% `& p* N% }/ Q  _
那句诗挺好的,就是比喻老师比喻不当
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 三思 于 2007-1-4 23:43 发表/ G, e3 E6 d' c/ j7 Z
最恶心的是赞扬老师的句子:春蚕到死丝方尽,蜡炬成辉泪始干。- H3 Z' c, h: T- R9 F# @  }3 g
还有:人类灵魂的工程师。7 e9 e% J# ?8 B, o8 l9 _2 l& Y% x

% Y2 m3 U# ]4 W1 ^9 l  u+ ^# E( R  L; d" s7 Z+ i- F
点评: 自抬身价,挺好的句子都给糟蹋了。谁tm不干活混饭吃啊!还泪始干,瞧这倒霉样儿

0 A, b) i' b, X
/ o* D% ]8 g) H, E2 D/ K! c3 o3 \% T- ~- u0 w- i" D& f3 \& z

* l, @' Z0 E3 _; z! T* X- E本来是一个挺美好的事情,。。。。
大型搬家
原帖由 又见清风 于 2007-1-5 01:02 发表
% Y+ B+ \: x. i- W/ t
4 o& }3 I4 u/ o2 T  D6 d1 R8 v# x, P2 I* n8 K4 R
- Z* g; l' W! _' O$ A5 |

9 L5 i& J, ^. a( z! h9 a本来是一个挺美好的事情,。。。。
0 S- c- x* ?$ ^' J! c, q3 g$ Z
我一看你头像,我就超越不应期了。真是爱死了!
我摸着大劈骨的头,语重心长地说:“小伙子,你要好好灌水啊,将来做一个对祖国对社会有用的人……”
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我摸着老杨的屁股,语重心长地说:“小东西,你要好好学习啊,将来做一个对祖国对社会有贡献的东西……”
原帖由 三思 于 2007-1-5 00:42 发表- g  ^/ Q3 F3 b
- ^- C' g5 T9 w  g- l/ u
我觉得父母更是,老师的地位还差的远
6 ?# r$ V* A: M4 ?! D% @/ k# @. b& r
1 N3 e5 y& \- n4 ^5 u7 |2 r' k那句诗挺好的,就是比喻老师比喻不当
1 ?+ d0 b$ N7 x/ }$ M) y0 \* u# d  }
9 s$ h* T) N; J2 N  A$ r
有差距,但相差无几。所以才有一日为师终身为父的说法。2 {) m, A. i; c" w

) Z  y$ y1 ~8 g! q, S比喻嘛,何必较真。沉鱼落雁闭月羞花,哪儿个比喻是恰当的?