埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于叶酸的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
吃到啥时候算完啊???俺现在15周,我觉得我现在可以不吃了,大家有什么建议,给一个?
原帖由 轩辕无天 于 2007-1-5 13:26 发表
6 l  z2 v6 F; `) ^) z吃到啥时候算完啊???俺现在15周,我觉得我现在可以不吃了,大家有什么建议,给一个?
* z. p3 B$ x/ T/ G- E

; K7 y: I; [7 f& H- |+ I4 M4 `没吃过. 医生也没让吃. 我一般也不吃这些, 只要自己饮食均衡, 该有的应该都有.4 f( q8 p* `% A
当然你是双胞胎, 可能另当别论.
唉,其实,我吃的比较晚,人家都是怀孕前就开始吃,我是两个多月了才开始吃。买的时候,还是买一瓶送一瓶,现在一瓶都没吃完,我在想,还可以送人呢,呵呵。
老杨团队 追求完美
我也是怀孕之后才知道吃叶酸。不要紧的,提前吃当然好,但错过一点也不要紧,看我就是。& ^4 ~$ q4 f1 |  |6 Z4 V
而且大夫建议我坚持吃,后期在医院保胎的两个月,护士每天都给叶酸、钙剂、补铁的。
0 \* |- _+ n* [因为我们的一日数餐不足以摄取足够的量,所以必须要单独吃这些片片。
+ i2 p; b9 B7 \不要忽视。
听人劝,吃饱饭。我继续吃~~~
原帖由 轩辕无天 于 2007-1-5 14:12 发表
3 G5 W( I7 L6 @( z0 e听人劝,吃饱饭。我继续吃~~~

* x+ S% d, `0 L
. {6 _8 V9 D- ~6 S5 m$ w- q- k吃飯前,吃沙律。 8 O& L4 r. Q0 \( w* S8 b
吃飯後,聼老公訓話。
怀孕前吃叶酸,怀孕后就应该吃Maternal了。尤其是你怀了双胞胎的,我的医生让我吃Maternal到断奶才挺了。
5 \1 n- F7 ]/ i3 n" ^
3 ~1 |8 w8 H( ?5 S5 t$ Z不过,这东西吃与不吃,应该看不出有什么不一样吧。
原帖由 轩辕无天 于 2007-1-5 14:12 发表( Q( J# F& W3 J4 G" \
听人劝,吃饱饭。我继续吃~~~
4 |  ?: X! `& F: f. }

' g9 R2 P$ n' ^0 C6 ]) P我又放心一点了。
原帖由 kingsnake 于 2007-1-5 14:19 发表) J) N* P" m2 n5 M. [5 T! l+ P% {
1 p; Q+ P1 C1 k9 c/ b+ B( C

* G; b5 z3 F  w0 v, Z. ] 9 M- c0 N3 j2 Q5 f' S& i# G1 v
吃飯後,聼老公訓話。
2 r+ M9 |& K; ~& V: B6 _
9 B' d! f% Z4 B- f
经鉴定,你老人家属于严重欠扁型,严重找抽型的。
9 p* I( |( c* o$ U$ P+ X( W  {, U  |' W我估计你太太多年来终于练就了铁砂掌,因为有你这个好材料。
原帖由 望明月 于 2007-1-5 14:22 发表: D7 A) _% b; [* w
怀孕前吃叶酸,怀孕后就应该吃Maternal了。尤其是你怀了双胞胎的,我的医生让我吃Maternal到断奶才挺了。& Q' M/ p1 U+ I& t% Q4 _. a: z
; K$ ?9 \2 Y3 H( U! q
不过,这东西吃与不吃,应该看不出有什么不一样吧。
! L/ S% ^8 T- ]* r# c5 k

/ ]" A' l; a) ?, \Maternal一直在吃的
除了吃药,还可以喝橙汁啊
怀孕前三个月吃叶酸,孕后就吃Maternal了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 轩辕无天 于 2007-1-5 14:37 发表
7 W3 ?3 m. h/ k7 m# C7 U$ T2 h9 p4 i

: Y* W$ w8 [5 p8 `2 d4 {8 O7 fMaternal一直在吃的

7 W+ R" l: O. C- F! R4 D吃maternal怎么还吃叶酸?maternal里面有足量叶酸了,吃多了也不好啊
我的妇科医生就让我又叶酸和MATERNAL一起吃的,但怀孕12周后就建议我停了叶酸,只吃MATERNAL。所以无天,你那瓶买一送一的没用了。
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-5 15:36 发表+ p( D7 z1 b0 i+ J0 r  d0 X
我的妇科医生就让我又叶酸和MATERNAL一起吃的,但怀孕12周后就建议我停了叶酸,只吃MATERNAL。所以无天,你那瓶买一送一的没用了。
% x' v, `7 N" Q' d7 l7 C( b' p

' N1 i. N  ^1 B国内国外的医生?
大家都是专家,听哪个的好呢??
同言同羽 置业良晨
原帖由 茶是故乡浓 于 2007-1-5 15:07 发表' T( O' a" Q- Y# N6 }5 A# p
怀孕前三个月吃叶酸,孕后就吃Maternal了!
/ ^/ a/ s( e0 n# v: ?
6 g$ s1 Y9 @- ]4 E" s7 e. ^3 C- c
你这句话有歧意。是“怀孕前 三个月” 还是“怀孕 前三个月
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-5 15:36 发表# A% z$ U' ]5 g

+ Z8 c7 o. v5 _  o" Q6 V9 g' L5 M- ?3 Q$ S& C

! m. l# A3 Q' |- `' a; w# d6 u 今天我吃了,明天开始,不吃叶酸了,只吃MATERNAL。
大型搬家
原帖由 轩辕无天 于 2007-1-5 16:52 发表: B- Q" k0 J* o+ C5 F6 b% \8 t
大家都是专家,听哪个的好呢??
4 V; R- j7 V' F* W. J* s
问你的医生吧
原帖由 轩辕无天 于 2007-1-5 16:57 发表0 E! F& I; p3 `' `: {6 y" h

/ z7 f* }  z- G# ^3 Z, U1 N/ Y# t7 _; U$ l! [5 |
你这句话有歧意。是“怀孕前 三个月” 还是“怀孕 前三个月”
; B. E2 X' o: P6 ~6 P0 t" @
是怀孕之前的三个月吃,应该说只有计划怀孕才能做到,怀孕后就吃孕妇的维生素了,不需再吃叶酸,因为维生素里含有足够的叶酸,再加上我们也能从食物中吸取,叶酸也不能过量的;但不是计划怀孕的,知道有了,就直接吃维生素就可以了,不过,你既然吃了,就别想了!没事的!5 l/ j' g* Y$ V
也算其实吃不吃都没所谓,因为平时有吃蔬果就可以了,不过叶酸对高产妇来说是必要的,因为担心胚胎不好。
原帖由 茶是故乡浓 于 2007-1-5 17:16 发表
3 u% A" G4 \7 r! S: b( i% t) R
是怀孕之前的三个月吃,应该说只有计划怀孕才能做到,怀孕后就吃孕妇的维生素了,不需再吃叶酸,因为维生素里含有足够的叶酸,再加上我们也能从食物中吸取,叶酸也不能过量的;但不是计划怀孕的,知道有了,就 ...
: j" Q5 b. a* W

2 R+ I% G; q; r' m+ T谢谢解答~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 轩辕无天 于 2007-1-5 16:57 发表2 H; D0 @0 w1 h2 \, c* H" y

2 R$ J+ x* _+ t7 k4 B. q
& o( k2 k) Z& K; }你这句话有歧意。是“怀孕前 三个月” 还是“怀孕 前三个月”

; T0 Z* s" ]1 L, T1 Z( G) X; c" U( l  k' \- K: P/ _
怀孕之前3个月只补叶酸就够了。。。! T7 ?0 M* E$ Z' ?) U8 ^  d' W' L
确认怀孕了就改吃那个玛特纳,一天一片,直到断奶为止。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-5 14:32 发表! v" M9 z. X0 J0 D
经鉴定,你老人家属于严重欠扁型,严重找抽型的。) F2 K7 c  i& E
我估计你太太多年来终于练就了铁砂掌,因为有你这个好材料。

9 j# [' U' i. J% K2 ]& I4 ~
4 }; r+ h7 U* G唉艾。 又有人冤枉我了。
2 @: V; s6 \' pspinch的葉酸奇高, 吃沙律就夠了。( R' E) T# F4 z6 K; x% L. _- E9 J
平日,孕婦不聼話。小刀兄指點不成嗎?
4 l5 l3 T5 y$ U: |) Y% L! c+ l. }$ S8 R
人人都說我聼老婆的話,她怎捨得打我呢?
原帖由 kingsnake 于 2007-1-6 01:50 发表; ^+ F% i; Q' s5 R1 D; }7 d

# v; [2 |1 O( j' V2 v
9 S" M0 D6 {" Q8 x7 u唉艾。 又有人冤枉我了。( O7 ?% l6 g4 Z) m2 f1 {& i
spinch的葉酸奇高, 吃沙律就夠了。- @  `8 f4 }0 y1 @
平日,孕婦不聼話。小刀兄指點不成嗎?
8 [! Z% z- K1 t6 A8 X$ K3 `% J0 Z2 c& q% C) e! a( n1 ?& V
人人都說我聼老婆的話,她怎捨得打我呢?
7 y! C5 _, V# x9 ^" Q3 ^
: H' Q2 n) V% E7 ^7 m/ s. V
说对了,你老婆平时都不屑亲自动手打你,她拿你脑袋做板凳而已。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-5 20:11 发表/ p: M* O- m; l
% d) W3 J0 N/ v. `6 L

( a- [  `: V: a, G* x说对了,你老婆平时都不屑亲自动手打你,她拿你脑袋做板凳而已。

( u# V) r- s( [" k/ l5 K/ B& \0 a
6 e% v" n$ y8 Z* J4 h9 g还好还好,我还以为你说把kingsnake的脑袋当球踢呢! ~5 I7 L9 q- c' _: e
& y/ i$ m8 Q: x2 @; K. E5 ~
原帖由 轩辕无天 于 2007-1-5 20:37 发表* s% N' J4 f, M! p
还好还好,我还以为你说把他的脑袋当球踢呢
( h/ \' o: C$ i/ F+ N' J& L$ g2 j

: Z" B5 R* ^7 g/ E6 \可憐的小刀。
原帖由 kingsnake 于 2007-1-6 02:51 发表
9 Y6 a  H+ |& V. u+ ^/ ]
0 J1 \$ Z7 f4 d9 C
0 @$ f% K* ?' I9 ^/ T, L# h: Z可憐的小刀。

+ t; w2 T4 Q# n+ g1 a
9 N* l4 |( R" ?9 ^2 G0 c$ s7 t你先可怜可怜自己吧!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-5 20:52 发表
& W% o, L- i4 ]6 l. m# ^你先可怜可怜自己吧!

% c1 p# b4 e' |3 e6 Q! D& \. x' G7 z& r& V& B& ?) q0 M6 X
我老婆心痛啦。: H2 q) p& C2 }
叫你吳好再蝦我,如果吳係,就吳還番條紅裙仔卑你。
大型搬家
原帖由 轩辕无天 于 2007-1-5 22:37 发表 8 M" Z8 l/ _" _0 ~: d" n

4 [9 R' p. E' X0 x/ _2 B
& r* o" a8 T1 t& n  X. ^. J/ W$ F5 H还好还好,我还以为你说把kingsnake的脑袋当球踢呢

4 ?  G& l0 r+ h1 c笑s了
我来总结一下吧,是怀孕的头三个月,也就是怀孕后1-3个月吃叶酸,三个月以后就改吃玛特纳了。其实叶酸是孕前三个月就吃最好,但是一般人也不是那么有计划的,我就是,现在两个多月,一直吃的0.8MG的叶酸,国内推荐的是0.4MG的,不过我嫂子在新西兰,那里医生给拿的也是0.8MG的,说法和我说的一样,所以,感觉应该没错