埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回国?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家都老了的时候,会不会落叶归根?
( z2 q8 ?* b4 C6 I7 A/ Y7 T% j' \
* p) w9 O) O! }0 I  s4 V' Q4 Z1 Z" V如果大家在国内找到了更好的工作会不会回国?
原帖由 chlorophyll 于 2007-1-12 06:40 发表
: ?2 r4 o# Z; T! x: [  w- Z; b大家都老了的时候,会不会落叶归根?4 m: l; A# n9 f! ^+ V, D5 V
" i& r, V' q4 |8 x$ _
如果大家在国内找到了更好的工作会不会回国?
) Q. J, g& G6 Z" E3 s) y
) ]3 I+ |' V: w0 g9 T5 N
不回,国内没有我要的这份清静。可以回去玩,但不会回去生活。到老了,更不能回去了,看病都看不起,哪里象这里呀,看病住院都是FREE地。
我好想回国啊,吃的、玩的、穿的。。。。。。现在每次跟国内的朋友上MSN,听她们说又去哪哪腐败了,心里那个急啊,恨不得立马回去。
3 y# e& f7 o2 a+ ]; t我来这儿也是被逼无奈,劳工在这儿有一份很好的工作,所以我想赚够了钱就回去。
老杨团队 追求完美
国内没有我要的这份清静
牺牲了以后呢?还是埋加拿大吗?
大型搬家
原帖由 多伦多来客 于 2007-1-12 11:28 发表; S7 N" x3 \- d# ^

2 y; q  g8 `4 N, h, i2 |
0 v2 J* T( `6 H3 j5 N当然。在哪里还不是埋?一切顺其自然就好了。活在哪里就埋在哪里,无所谓。
喜欢平和一点的心境,所以加拿大好点。回国也想,见见朋友,小腐败一下都好,但长待恐怕不行。
我要回去,天天喝早茶,再去等白云山,还可在山上喝茶,吃饭,多写意,多丰富啊!' q- B) Q8 V- @6 J6 k/ g
现在就想回去了~~
还有一大帮熟悉的朋友,和亲戚!

回复 #1 chlorophyll 的帖子

几十年后的事情,很难说
, h' l9 Z( W" e( L% r1 I' _有更好的工作也不愿意回去,这里清静。
反正选择都是各有利弊吧
几十年以后的事情,几十年以后再说吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 多伦多来客 于 2007-1-12 11:28 发表; y" ], i; l4 q8 x& ?6 \
+ W+ G" k! e% N( e

0 I* Q6 G" S3 d- G3 e9 H不埋这里埋哪里?现在国内连埋的地方都没有,都给一骨灰盒了事了。
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-1-13 06:09 发表
. o7 N* J5 \4 |! g6 M+ z! v5 s; O3 Y+ A/ D' G7 R0 {9 G3 v' h- t7 f

/ z" V# p7 R, e不埋这里埋哪里?现在国内连埋的地方都没有,都给一骨灰盒了事了。
9 h5 t( X1 B( A* a6 A3 V

, R" }; z. t! t墓地比住房还贵呢!
如果爆发战争,不知道大家如何选择?
原帖由 mudsam 于 2007-1-14 12:35 发表/ J3 p  _0 W5 \/ f: ~1 V, N
如果爆发战争,不知道大家如何选择?
$ w8 ~& e8 @9 V9 R7 n- [  `! O4 c

0 b3 U& f" A! X! M作为难民移居到其他和平国家和地区去。
同言同羽 置业良晨
每年从国内到这里来度假几个月比较好,这里的节奏太慢了适合休假放松。