埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 花花草草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不光花草,还有虫啊
冬天雪地,看到这些,感觉真好!
老杨团队 追求完美
傻了!
我也去买微距了,快教我怎么拍吧,
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-12 14:29 发表% v; m$ z( k9 \
我也去买微距了,快教我怎么拍吧,

: ]% A7 q, b' M7 G+ t/ }" ?$ h快去买吧,淘汰下来的送给我。
原帖由 老杨 于 2007-1-12 15:15 发表
0 y2 L4 w0 f4 u4 K( N
& V4 z* O3 x+ E, E* O2 f  u快去买吧,淘汰下来的送给我。

% W2 h6 F+ S  v2 L+ g" ?2 a
) s- `% P; ~) H  H0 S1 r1 @0 i( R9 M$ k. H% B
   我也来排队
想知道哪里拍这么美的花花草草虫虫?
理袁律师事务所
原帖由 草根 于 2007-1-12 15:29 发表
: q1 \/ h3 p8 U1 {7 C# F; w想知道哪里拍这么美的花花草草虫虫?

7 a( Q' Q# p6 n4 J( p6 {7 s2 Q8 i- q" G$ q
我们这里的温室虽然小,但用微距来拍可以拍出很多片。
原帖由 Kenny_X 于 2007-1-12 15:34 发表& c1 r+ z* h5 f; x! z% V
( I8 \  v3 _, E+ ~
3 Y9 B9 G& r. l" X
我们这里的温室虽然小,但用微距来拍可以拍出很多片。
3 A# V2 B% ?( r* o% n& f( Y
2 b0 j" F! ]$ B
' ~% r1 e+ Z* z3 y
有技术,处处是题材。
$ {+ p3 V* S5 U) m- P7 Y今天去DOWNTOWN转了一圈,办完事后总想拍点什么,可沿途一来一回,无从入手~
8 W7 r. C' W8 [  _; a' Q  N看来还得好好学习
好漂亮的颜色!
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-12 14:29 发表
, N8 V8 d3 X- S" l* v. W我也去买微距了,快教我怎么拍吧,
* g  J# r( \% e) S9 b
8 C! b$ a+ k4 X1 n$ C, v
不买50/1.8了?
同言同羽 置业良晨
是用 close-up 拍的吗?
原帖由 齐天大圣 于 2007-1-12 09:04 PM 发表. T  J% _0 G& M$ J! z# r3 r+ i  W1 l
是用 close-up 拍的吗?

1 [  V3 C( X# T: I3 n. y" n5 g: c, z是的.
高水平!
原帖由 tg77 于 2007-1-12 19:46 发表
. G7 O' u' a8 T
% I) n8 w! I" b4 `$ b0 T% ^& W8 Y2 ~2 o# H; ~3 u% v* Z) O
不买50/1.8了?
" i# A6 I* k0 d  R4 F
' j5 H- Q1 `4 D& S+ t
也要买,还在犹豫1.4还是1.8呢,想得我头都痛了,技术不好,就烧器材,但是看你们用1.8的拍那么好,又觉得买1.4不合算,烦死了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-1-12 15:15 发表' \9 a) C' d) f" G' B
6 {8 c" ?) B  ]7 A& L2 v
快去买吧,淘汰下来的送给我。
; j5 j8 S' q& u0 v9 m" r

/ M0 s# t0 D! W" r" o& t+ U好呀,正有一个镜头要淘汰,送你就送你,你一定要拍出很好的照片呀。
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-13 23:18 发表
0 B) S4 B) j, S0 y4 e
. Z( H$ ^, N7 f$ V1 L* ~3 f% [  d- c6 [* H
" K( D8 Y9 a" e也要买,还在犹豫1.4还是1.8呢,想得我头都痛了,技术不好,就烧器材,但是看你们用1.8的拍那么好,又觉得买1.4不合算,烦死了。
( A0 `% ~) T! I: w5 b

4 f$ K4 b3 u% Z( u, F) |; X建议就买1.8的吧, 如果觉得1.4不合算. 感觉真正非要用1.4的情况少之又少.
1.4更适合抓拍,是个绝好的万金油镜头。
Canon 50/1.4和50/1.8两个头大光圈像质都不好,冲6寸小照片还可以,大照片我自己难以接受,50/1.4没用过,50/1.8光圈缩到2.2之后锐度开始变好,4的时候已经非常强了。别家的镜头不清楚。
7 b* K2 r: \  x( g9 P% T  b色影无忌上geforcemx对Canon 50/1.4, 35/1.4L, 85/1.2L和135/2L做了一个测试对比,全开光圈L头明显在锐度和反差上高出一大截。
; p2 M0 X" {# t+ u+ W. V& R
  ?8 a6 f! h* t: o7 a2 hhttp://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=3380258 X) Z# Q. T% s& q0 N+ F

! P& @4 a  F1 Q/ u[ 本帖最后由 tg77 于 2007-1-14 15:54 编辑 ]
1.4毕竟还是不能和L头比呀