埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

呼叫三思

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你说的做点心的绿豆粉和做粉皮的绿豆粉有什么不同来着?我想做点绿豆糕吃。
大型搬家
真服了你了,真会琢磨做吃的.
绿豆粉是绿豆妍成的粉,+ H% U* Y) J' U6 F9 p0 b
绿豆淀粉是从中提取的淀粉。
8 o+ M3 M# d/ j+ K. E前者是天津煎饼的原料
7 c' A0 }2 M3 ~6 X, g后者是粉皮
3 s" w7 Q: E; g) b5 D* n  v, q% Z
绿豆糕我没有做过,不过感觉应该是前者
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2007-1-12 20:44 发表+ l3 w! \0 x8 X  {" g/ I. V% K2 f: l
绿豆粉是绿豆妍成的粉,
# y) i/ Z5 r  C1 @$ v/ {绿豆淀粉是从中提取的淀粉。
. q' r2 y$ l2 K' V) a前者是天津煎饼的原料
6 s6 m9 C- t' Q+ i! j& H- G后者是粉皮
1 t1 F) x' k) h( A- F+ ~' C$ O$ O
; q/ q, X# y0 P$ ?7 x绿豆糕我没有做过,不过感觉应该是前者
/ ]% l/ ~! U* h$ _  k( x6 S

' C5 ^- Q$ q3 B/ W+ jOK,那我明天去大统华看看。
原帖由 PTL 于 2007-1-12 23:18 发表, {2 w# F1 T& N+ P3 L
, N4 y8 v) p) p
3 w+ g, A- b8 ^9 Q. f
OK,那我明天去大统华看看。

1 @9 ?7 f7 a' j, ]6 o3 ]/ T$ \6 C; z! z' U/ u, _* Z
做得好上个菜谱哈
! D; p9 b( f7 [' {& E
. C- q% H! V7 \. l$ W# l, E感觉你最近特上瘾的做饭,咋了?
原帖由 三思 于 2007-1-12 23:21 发表
" M3 V3 R! D: T1 f8 X
9 H( H0 y0 ?2 ]- N8 H* }) W7 O4 H4 v+ z. }7 h# B0 e
做得好上个菜谱哈
- p+ h1 X! p* ~
- v) u- o4 Y9 f感觉你最近特上瘾的做饭,咋了?

5 r' S7 ]% x& z7 ^! \2 }8 i/ G. Q

: I+ C) l5 c/ t$ [减肥减的!!
原帖由 三思 于 2007-1-12 23:21 发表
. e5 U! D1 G  s: @6 C1 I
3 D" ^9 S% d. p$ j
1 N2 f8 j8 M. A% `% Y- S" i做得好上个菜谱哈( J+ }# F: _& j/ D* g( V

7 r5 Q7 C* _7 `3 ~. G& c感觉你最近特上瘾的做饭,咋了?
- \# T: C. p7 H0 o

4 W9 R" P6 \+ A) H4 Q没咋的,就是想自利更生,说真的,咱屯也没有什么好地方吃东西,我就自己动手吧,今天做了个鱼香茄子,把LG吃得,楞说比他吃过的任何一家餐馆都正宗。(我妈今天来吃饭也这么说)( \/ a( p5 b. n: ^% C& O% B& N1 }
LG见我这样,高兴得直打电话和他妈夸呢。结婚10来年了,我才这么用心地给他做饭。惭愧呀。
' q0 N2 B* L/ K5 L. m1 r
% R4 `; J1 P$ P5 e等我做好了绿豆糕告诉你。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-12 23:25 发表8 f8 }" X7 n/ }, |, {

, V# I; k4 c/ J7 y' h  H3 a9 o1 Y( E; g8 V0 c* N

6 d3 s. [& v; ]6 Y6 j, c9 @) j& {: `0 ?减肥减的!!

, ~3 c' V8 u6 T/ B2 z( i$ I" ?! r5 |) `
哈哈,还真别说,我的清淡菜谱还真管用,一个星期减了3磅了。
原帖由 PTL 于 2007-1-12 23:37 发表
) v5 w! }( a; u( E8 \9 R' z, e
% F0 ]7 \( _* P# \5 k
( u$ Y' J4 h6 u  B没咋的,就是想自利更生,说真的,咱屯也没有什么好地方吃东西,我就自己动手吧,今天做了个鱼香茄子,把LG吃得,楞说比他吃过的任何一家餐馆都正宗。(我妈今天来吃饭也这么说)4 r; X$ ]! F0 m& K3 |' j
LG见我这样,高兴得直打电 ...

$ D% Z! z$ c# u8 \/ g那您前十年都吃什么啊?
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-1-12 23:43 发表
8 Q; s: l6 p3 A4 Y" H* {2 x8 J8 G6 o
% W9 v6 _3 w% w8 v0 S* G那您前十年都吃什么啊?

% X8 d# h, \1 Y0 o( G2 `( H$ l' Y5 i2 N; U8 q, l, K$ H+ \5 S
反正不是俺妈的饭,就是LPP做的饭,没有妈妈和LPP在身边的时候,正好怀孕了,LG就开始做饭,我也就没吭声,让他接着做了6年的饭给我吃。别笑我,我也不知道,怎么沦落到没人想吃我做的饭。这不现在痛改呢嘛。
原帖由 PTL 于 2007-1-13 00:01 发表# |& `7 W/ O  i4 c2 M1 y& G5 c
4 C7 c3 O/ S! V0 U; _- w2 d# P

4 g- ]. P6 _  A; Q8 L反正不是俺妈的饭,就是LPP做的饭,没有妈妈和LPP在身边的时候,正好怀孕了,LG就开始做饭,我也就没吭声,让他接着做了6年的饭给我吃。别笑我,我也不知道,怎么沦落到没人想吃我做的饭。这不现在痛改呢嘛。

0 J7 G# J2 F# N0 X7 H- f) A- Y
4 E* g- S7 ]& W: D- N1 v) ]别人做饭的时候没听你嚷嚷要减肥呀.现在一开始自己下厨了,就开始减肥计划了.居心何在呀!哈哈
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-1-13 00:04 发表
" a/ C, x! B" J1 ?/ ^; T( b$ O4 g  B* {: I( I9 L$ g
" j" \  a6 ]/ S  l% Z
别人做饭的时候没听你嚷嚷要减肥呀.现在一开始自己下厨了,就开始减肥计划了.居心何在呀!哈哈
* d* @2 j+ s0 d! ?2 [5 ?0 a; t$ A
小点儿声,这话可别和我LG说呀。不过,我是真想让他吃得健康点儿,他也该减减了。哈哈。。。