埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

出生纸公证的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子出生在edmonton,回国上户口。这里的出生纸需要进行三级认证吗?就是所谓的先找一个律师翻译成中文并公证,第二步到省里去公证;第三步到中国驻卡尔加里大使馆公证? 也有的人说,在加拿大只需要去中国大使馆认证,然后回国再翻译认证也可以。到底那种是对的?
找个律师事务所问一下
不用问律师了, 我做过, 我来告诉你。 我是在这里拿自己孩子的出生证明去到省里做公正, 地址在109st省政府附件刚过桥一点, 这个可以网上查。 然后带上这个公正件去到卡尔加里中国使馆做认证, 这个可以好像有公司可以代送, 不过我当时急, 就自己去了。 最后带上这个认证件回国就可以了。: ?$ D8 L8 O+ T6 }+ x' c
& X5 p5 L  R3 a! ^/ j- ]  w+ R
最后我有个问题问你, 我想知道怎么回国上户口。
老杨团队 追求完美
jordan921927 发表于 2016-10-12 18:01
* a4 B" k8 d! E不用问律师了, 我做过, 我来告诉你。 我是在这里拿自己孩子的出生证明去到省里做公正, 地址在109st省政 ...
/ Y# o" }9 d& c) F
jordan921927 发表于 2016-10-12 18:01
! |; g% O- s7 b; e2 F不用问律师了, 我做过, 我来告诉你。 我是在这里拿自己孩子的出生证明去到省里做公正, 地址在109st省政 ...

( k8 y8 ^( {4 W. ~只要是在计划生育范围里的,有合法的出生证明,都可以按正常手续上户口吧。有人已经上过了,只是周期稍长,因为出生证明需要送到出入境管理部门进行验证确认等。
jordan921927 发表于 2016-10-12 18:014 d) Q; R; y$ f9 V  b% m) W: d
不用问律师了, 我做过, 我来告诉你。 我是在这里拿自己孩子的出生证明去到省里做公正, 地址在109st省政 ...

9 D" h  C6 O# z+ }! _不过昨天去109的省里去认证的时候,工作人员说需要注册中心的人要把出生纸的打印的签名,做一些处理(没太听明白,好像要手写签字之类,有明白的可以告诉一下),他们才给认证。感觉这里的人办事也有点相互扯皮的意思。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
,才知道啊
bbone 发表于 2016-10-13 14:46
' \. H, }7 G2 a0 A/ c: _6 a不过昨天去109的省里去认证的时候,工作人员说需要注册中心的人要把出生纸的打印的签名,做一些处理(没 ...

8 D. D2 e3 X; O3 s# V5 R! X* dYes, I forgot that part. You need to have someone to sign it first. I believe the person I seen located very close to the Chinatown.  Sorry for the missing information.
( @& d: i) d  Y
& |! W1 `4 q7 C! u1 A4 y
jordan921927 发表于 2016-11-8 10:29
1 U3 x: K8 ~5 L, R, k% a# [Yes, I forgot that part. You need to have someone to sign it first. I believe the person I seen lo ...

. u& p: b9 Q6 K9 Y& }' ZThank you very much. It indeed need the ink signature on the birth certificate before going to Edmonton Province Government.