埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 50MM F1.8 镜头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天拍了2张在1.8 和2.8焦外的分别。
理袁律师事务所
除了背景之外,基本没啥差别。
光圈还是收一点比较好
老杨团队 追求完美
收光圈后光斑是五边形了。
好象2.8的显得更清皙些。
2.8
层次在2.8时好些,焦外我就觉得1.8吸引.
2.8比1.8锐
2.8的更锐利些。
看来这个镜头也不错,要不我就买这个了。
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-15 22:58 发表3 l! Q! C0 v4 P' ?% ]! i8 Z
2 o- j6 A8 R) n5 L  `/ V! [

/ P0 Y! K; F; `) P
. x* F6 R5 f% N  你已经很多器材了,还买?  腐败子弟呀
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-15 10:58 PM 发表! V) q* ~7 ]* E! P2 ?

( d: l+ T6 x- l& x8 s想清楚点再算,百微可能会好玩些。
同言同羽 置业良晨
我哪有什么呀,目前就想买个50/1.4或1.8,还有一个微距,正在苦恼中呢,本来想买个百微的,可是发现好多人用适马105也不错,NTSC的那个就是105吧,心里烦呀。
老柳教车
我就是那种眼高手低的人,心里想象的画面和实际拍到的总是不一样,所以就怪器材不好,这就是外行人的毛病呀。
明明记得你还有一个 C 家的 L 头 # Q% L- z9 d  }2 n( z# n! }
我对镜头暂时没什么研究,所以NO COMMENTS
& R/ p- v5 l9 I/ v等专家们发表
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-15 11:55 PM 发表
* D' U4 Q3 v3 z6 }8 G" K- _, f我哪有什么呀,目前就想买个50/1.4或1.8,还有一个微距,正在苦恼中呢,本来想买个百微的,可是发现好多人用适马105也不错,NTSC的那个就是105吧,心里烦呀。
" H& D  U  {+ G9 C
对啊,我买它是便宜不少,另外是手动对焦方便。
同言同羽 置业良晨
原帖由 草根 于 2007-1-15 23:58 发表
2 d' W: b+ [, A" v0 r明明记得你还有一个 C 家的 L 头 & C$ D6 O. v8 O) f& D. Y7 {; t& F
我对镜头暂时没什么研究,所以NO COMMENTS& ?' m# s, m5 Z, P# F# Q3 N
等专家们发表

' m1 A0 ~& V, ]+ i0 Q* c( B$ I
/ w7 u* B/ ~( t" [; T' X$ W
- |. y4 h7 s) z+ t那个L头我不喜欢,是LG硬要买的。
原帖由 NTSC 于 2007-1-15 23:58 发表
( e4 N! n4 p- W3 ?$ R$ Y) F
0 @! M/ D% e1 N* f7 E" k2 i! U对啊,我买它是便宜不少,另外是手动对焦方便。
, O- O  l% t5 L
, I0 C* D  m! b& w% l3 q% F
1 V' `4 }% M% H  ~
但听说拉风箱也厉害,不过,又有很多人说百微也拉风箱,所以。。。。
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-16 00:00 发表
* R) I/ s/ _  z! L- j( v5 h% V& t: }
6 Y; o6 }4 [  o2 ^
  W4 }: ^% O! M% ?& b7 y, x+ {; U9 j# [7 C1 j( E
那个L头我不喜欢,是LG硬要买的。
% {$ k, M% Q; D) I  P- S

# h' g' ^" o0 {: G# x: U2 h哪天要扔了别忘了告诉,我去你家垃圾堆等候
原帖由 草根 于 2007-1-16 00:01 发表
9 E1 H- d  c! Z9 _1 U' g9 `
- W( j7 s7 s+ ?8 Z4 G* e- c9 G- _- T0 T
哪天要扔了别忘了告诉,我去你家垃圾堆等候
" b; Q. V7 q' P( \  V

/ }1 ~  ]; p: a9 B, X% ]. e. f2 h
) _4 t  D8 C* _" A5 W再不喜欢也是自家的东西,我们苏州女人是只进不出的。
! W/ s" m/ c0 O& {$ t- s8 F" h$ b" d& r- a. e1 x8 k9 H
原帖由 opera的甜心心 于 2007-1-16 12:01 AM 发表
) ~8 ^9 i/ o4 g# @+ \( o5 U. N( ^, F' ~

4 D6 J7 C( Y: F5 U* r5 X
. p/ `, d  e5 `1 K& _, m但听说拉风箱也厉害,不过,又有很多人说百微也拉风箱,所以。。。。

" y& }- t3 j$ h4 h/ N/ f对啊,所以用手动没错了,用过你就知自动在构图方面的困难。星期日拍的花全部手动对焦。
同言同羽 置业良晨
买了适马就能省下100多,这样1.8的那个镜头就象捡到的一样。
; h  H2 |( M: Z1 ?. O1 i
8 j. R, w% S3 J, D1 N% u# p( {# K再问一句:$ y2 Y' w/ S" O$ A
1。适马磨损厉害不厉害,要不要紧?% G5 V6 K- Y, t& P# n( w, `
2。拍昆虫时,镜头伸出来时的长度和声音会不会把虫吓跑?
同言同羽 置业良晨
再问一句:# x" r7 u3 l) {0 t3 X
1。适马磨损厉害不厉害,要不要紧?(我不觉得有这问题,我有2个适马头)- _( [  N: q/ w$ M: V
2。拍昆虫时,镜头伸出来时的长度和声音会不会把虫吓跑?(手动又快又没声音,只要眼睛好就行,用来拍虫105MM不好用,要很近,买150MM吧,我拍静的多。)
150以后有钱再买吧,谢谢楼上替我解决了问题,现在基本知道买什么了。
哈哈,百微好玩啊,内对焦。
. p- O9 b' `( A6 Y" V: B
# H) C* Z  S1 y0 ~百微拍的,以前贴过。8 \9 {8 f0 s& \* k( R
理袁律师事务所
拍得漂亮。