埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姐妹们,进来讨论一下怎么补血比较好呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
近来出现贫血现象,不知道大家有没有?& s2 G/ }& k' Y, f, e: R" H
女人比较容易贫血,姐妹们都是怎么保养的?
吃蛇肉才是王道.
猪肝,每周50克
老杨团队 追求完美
红枣???
原帖由 高潮 于 2007-1-17 18:11 发表. O6 Y) E1 v* k  F/ m# k# q8 ]4 J
吃蛇肉才是王道.

# \8 R6 K, ]! x  p/ j! t" Y/ K听起来有点恐怖,并且在这里不容易操作。如果在广州......
原帖由 nemobaby 于 2007-1-17 18:20 发表
/ o+ S- |8 R, y2 s5 @1 {猪肝,每周50克
* d  j3 h" x7 E+ @; `+ s
这里能买到猪肝吗?
' A4 e% G2 M6 p9 x, z) R在国内妈妈到是经常做给我吃......
吃阿胶!!2 B+ l/ T' a1 t( [7 z7 c& C

6 J/ v0 T3 }9 A/ z+ Q" Y+ j把阿胶熬化了,加红枣,莲子,银耳,桂圆,红糖一起再熬就可以了!!
原帖由 悦耳的鸟 于 2007-1-17 18:45 发表
# {2 @0 o6 y* z+ s红枣???
) P/ @/ K! {4 Q" ?& ~
煮着吃吗?有没有什么其他的做法?
8 f& L  v* j3 y5 h) Z* a4 `* e我买过蜜饯的红枣,太甜了。
9 t, q$ Y5 @% L# I4 ?- n3 `# qBTW,我喜欢吃青椒的。
原帖由 风雅长存 于 2007-1-17 19:39 发表2 U5 f3 ?: U5 x0 r0 u; ^
吃阿胶!!
$ K: W9 r+ ]  K7 T. ?. \; k+ h
; M% z/ F2 i, G' t* t把阿胶熬化了,加红枣,莲子,银耳,桂圆,红糖一起再熬就可以了!!

4 {& G8 [8 `% Z  c3 E$ n5 @5 P8 k8 z5 c' I2 R% U

' w9 s$ `) G. K1 b7 T% Q- s  @0 {在国内的时候也吃过,是加牛奶里。味道好奇怪。坚持没两天就放弃了。
( V5 j% \9 r/ r3 k请问这里有卖的吗?你的方法好专业呀。
青椒和红枣有什么关系啊?
老柳教车
我带过来的阿胶,始终都没吃,太麻烦,好像还挺燥的,吃了可能会上火。没有觉得贫血呀。
原帖由 万年小腰 于 2007-1-17 19:42 发表4 T2 R& h/ g3 `

# p0 K. u6 v1 {9 w3 u. J  e, w5 k& ~煮着吃吗?有没有什么其他的做法?: [# y# N% o2 q* P1 M
我买过蜜饯的红枣,太甜了。" Z& R2 e, _/ t) j) ?6 G$ |3 o  e  {+ t
BTW,我喜欢吃青椒的。

. M# c3 N* ~% S  }# M3 I) c& I对啊,煮着吃,也可以加粥里。9 r/ j5 e1 m, p8 O' r. y% q' m
还记得吃过一道点心叫“心太软”,就是红枣去核,里面夹糯米小球,很不错~
4 b4 t& s+ `6 P" L, R* ]3 c要是有闲情逸致自己做的话,可以在网上搜搜recipe
同言同羽 置业良晨
贫血是怎么看出来的?
在这里吃阿胶要小心,太干燥。还是用些性平的比较好。
原帖由 万年小腰 于 2007-1-17 17:27 发表# r' @  L. d# S( X1 w
近来出现贫血现象,不知道大家有没有?
- I' @2 q/ @& r' c. Q: O- E. P女人比较容易贫血,姐妹们都是怎么保养的?

- H/ B. W' h8 _: p; D9 b4 _3 J3 M( d. P6 m  F
) p: s9 U0 B+ E0 u4 l0 i- X
是不是腰太细了,适应不了这里的寒冷呀

回复 #12 悦耳的鸟 的帖子

这个在国内常吃,很喜欢的!
同言同羽 置业良晨
原帖由 eva 于 2007-1-17 20:26 发表
. L" h0 }: i& `* D$ n贫血是怎么看出来的?
. s$ f  m4 Z" j+ _
MM在网上GOOGLE一下就有了,无非是面色苍白,容易疲倦,头昏眼花什么的。每个人症状不一样吧。最权威的就是检查血常规吧。
原帖由 eva 于 2007-1-17 20:10 发表
7 y4 W$ U* u4 A0 T$ {' h青椒和红枣有什么关系啊?
: I9 }* e& b) J5 ^% U( n/ \
呵呵,是没关系。9 p9 ~; S4 F3 f" u7 x$ ]$ L
我是在回答“悦耳的鸟”的问题。
红枣是挺好的!
红豆,赤豆,9 a2 E0 Q2 G+ \; f
其实黑色和红色的豆类和米都有补血功能
猪肝t&t 有卖的
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-1-18 01:01 发表
& r" P$ u2 T( R1 a红豆,赤豆,
3 h8 |' C3 i  E其实黑色和红色的豆类和米都有补血功能
3 Q: D4 v! X; @+ j& Q& Z- o
其实黑米粥也不错!真想念……
同言同羽 置业良晨
牛肉,猪肝,鸡肝等等,不过,我觉得最好的是阿胶。
阿胶一小块置于碗中,放水盖住阿胶,隔水蒸化,每天一次,效果奇好!
原帖由 悦耳的鸟 于 2007-1-18 16:43 发表
! C' K# K$ U  h  I5 z* f
7 c& W$ n$ W( p5 B! P0 Y3 i& _& V其实黑米粥也不错!真想念……

! h! H+ L* T' V6 r* T/ l/ i2 s你自己煮着吃啊3 _( f& X( I# V9 M  ?& V
别说黑米那边没的卖啊
' [+ B1 m6 H( Q$ w- G+ K* K( I我也想吃的
最直接、有效的办法:
" W# \' T$ {0 L7 a+ @, v6 R" M+ ]: v# l3 l
输血。
原帖由 小李菜刀 于 2007-1-18 21:01 发表& i, V' K; `2 _1 A) p( A1 c1 P
最直接、有效的办法:
* A3 C. y4 S( f" q8 y: j/ J/ F, i% K  n4 k: {
输血。
( L# O- ]+ @4 `! h# v0 U0 z
好办法

re

自己把黑芝麻抄了,再加点儿糖,做成芝麻糖,每天早上吃一大块。
原帖由 PTL 于 2007-1-18 21:23 发表
" V' `# g8 @. |/ X7 X9 Z% ]6 D自己把黑芝麻抄了,再加点儿糖,做成芝麻糖,每天早上吃一大块。
. X# x; _) ~# s+ r

+ Q+ i0 s, A* J1 {3 C# M' U9 Q7 g请问这里哪有卖芝麻的?谢谢!
原帖由 邵大头 于 2007-1-18 22:12 发表1 B/ r- q; R/ J; I( e8 p3 v
5 F( U1 C( b8 Z) _/ z4 ^
: G! P" X+ E7 X7 U! d+ t
请问这里哪有卖芝麻的?谢谢!
) K. y, q& x: C" R/ M: B# u, @
呵呵,这个我知道!
8 \% z- T5 x; X我在SAFEWAY买过白芝麻。不过上周在TNT也看到有芝麻卖,白的,黑的都有。
老柳教车