埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于孕妇食谱的求助

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
诸位JJMM们,你们怀孕的时候一天吃多少东西呀?我想问问,看看我LD是不是吃的够!另外,你们都想吃什么呢?在怀孕的时候。给点建议吧,我已经黔驴技穷了!
你LD几个月了啊?  我老婆是天天想吃不同的东西,而且一般是前一天想吃的东西可能第2天就恶心得不想吃了.一般不想吃的东西看了也没食欲.我能深深的体会到楼主的痛苦啊!她现在才刚一个月,顺便想问下你老婆刚1个月的时候肚子有没有经常痛呢?
大型搬家
基本上是她想吃什么,就给吃什么,这样才能跟得上营养。只需要google以下那些食物不能吃即可
老杨团队 追求完美
不要自己做了,经常去别人家吃饭。孕妇就吃别人家的饭香。
原帖由 天豕爱美丽 于 2007-1-17 17:37 发表
5 Z  p( c. v; I, ?6 M3 J诸位JJMM们,你们怀孕的时候一天吃多少东西呀?我想问问,看看我LD是不是吃的够!另外,你们都想吃什么呢?在怀孕的时候。给点建议吧,我已经黔驴技穷了!
: p9 r# B; u: o9 v. T! u

7 x& J& B5 C# v4 G3 n. @) s- ^! h是不是你手艺太差,你老婆不好意思说,结果吃得就少了?哎!!!这会儿高级厨师就体现能力了。
为你高兴,亦替你着急。
我怀孕的时候都是自己弄着吃,你家领导真幸福。我应该是吃5-6顿。基本是四类食物一样不缺的,我不挑食。只要符合四类食物不爱吃,为了孩子的营养我也吃。怕高血糖,我都是少吃太甜的食物。
+ ~/ Y! R" N, W! Q
; X7 q" T" F  u3 c牛奶,一天两次,早一杯,晚一杯,或者牛奶炖鸡蛋(这个营养高),/ U4 ?) K: F/ `( r. H$ U/ g

% n% {/ X# o/ c我们家基本是豆腐一星期一盒,鸡蛋一星期一盒,肉类每天都得3两左右吧,牛肉,鸡肉,猪肉。还有鱼,每星期都吃的,最好吃三文鱼,一星期一次最好。青菜每顿都有(西红柿,黄瓜,叶子菜),对了那是只吃全麦面包,淀粉类的比较少吃,饭吃的少。蔬菜,水果和蛋白质类食物吃的多些。
9 M2 @! K9 H  @, t4 ]! q
* H8 [2 x# _/ a+ Y4 \3 |0 M0 Z- v9 C总之每顿都有四类食物就可以了。最好少吃淀粉类和太甜类食物。
8 }+ G* z9 b" Q$ T4 H! i% j& a不过孕妇的口味可能怪点,我那是老觉得我的菜不咸,生产后同样的配料发现菜有点咸,可能孕妇的味蕾比较厚重了
% s! p% `& z9 Y% z! ^7 i! `1 w' z/ ]$ o1 _9 u, m: c
楼主多研究一下子书本上要求的那四类食物就可以了。 + ]& e7 t0 N* ^6 [
- ~2 F9 s4 |4 T, A2 z' p' d& m
老柳教车
原帖由 一把菜刀 于 2007-1-18 09:04 发表
5 P/ K% i) ^2 |  d1 e不要自己做了,经常去别人家吃饭。孕妇就吃别人家的饭香。

( K$ {' {, F# `: x& T$ r9 E9 E
这句话正宗呀,我第一次开始吃肉就是在朋友家吃的。后来慢慢就可以吃肉了。
我那会儿特别能吃,老公一直担心我会生巨大儿,委婉地劝我少吃点。直到孕21周得知是双胞胎,他才闭嘴,我才得以甩开腮帮子吃。
4 E4 G$ x4 m/ f3 O) P% f除了不爱喝牛奶,不能吃虾,这两样吃了就吐。
# ^! y8 ]+ m, D0 O$ A/ @没有特别的偏好,有阵子特爱吃韭菜盒子、山核桃、西红柿面条。: |# b+ C* S2 f/ j5 g! {8 {7 n
水果、酸奶不断,孕期一直特爱吃雪花梨,特甜,冰凉凉的,可好吃啦。
哼兄泥菩萨过河了啊?
我也吃得特别多,每天每完没了的吃,不过我早上喝牛奶多,隔那么一两天就吃一次燕窝和红枣炖
我那时候胃酸多,每天早上起来先喝1大杯水,然后1盘水果,然后才开始吃正餐,比如鸡蛋等,每天酸奶,牛奶当水喝,苹果,葡萄海吃。 不过少糖低盐的说。
同言同羽 置业良晨
都说牛奶鸡蛋有营养,俺奏是不爱吃
原帖由 轩辕无天 于 2007-1-19 16:17 发表
, j5 Q. y6 {: G: S5 \% [, ]都说牛奶鸡蛋有营养,俺奏是不爱吃

8 x4 A! E1 @5 f# r0 v( C$ o+ j) r& I3 X7 h: B( j
俺也不吃鸡蛋,还不能闻见虾味~