埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问个数学问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
x平方加y等于05 \# l5 C  r$ h7 x* X% d7 D3 h/ l
x2+1=0
, _9 H( T1 X7 [* A& H6 ~- y, _除了x是一个虚数外,真的没别的解释?4 H) }4 W1 I. Q. U9 @

" W* K- L6 _# C3 H[ 本帖最后由 cuicuicui 于 2007-1-24 20:04 编辑 ]
x= watever ...       Y0 V3 b" c5 f# h( y- l+ N) v
y= x when it's -'ve  ... and its recipical if it's +'ve ?
% R! `! @' @0 w0 O: g  Cor ( x= 0 = y )
( f& b" _' P$ Jhuh   huh   ?$ V8 \& J9 i: M: \( F! z% a
dun no

回复 #2 玄紫妖妖 的帖子

老杨团队 追求完美
不懂英文???
...
, v* g' b! {+ ?, J* a/ v3 [' clike...7 j; J2 e8 n/ R5 B2 \5 ~
x = 正或负 一. t% [/ L) R6 N+ l- }  s
y = 负一
+ H4 w" |4 b/ u6 g- p" A5 v3 a9 k  F! f) H
是么?...  f2 T  o2 I2 m& f& E# o
- -

回复 #6 玄紫妖妖 的帖子

你好好再看看(已开始我写错了,sorry)
恩...- [9 E! D$ {5 I
我猜应该是吧...
' E1 F0 \6 ^  ix^2 + 1 = 0& \6 s$ b' l3 W/ z  l; O
x^2 = -1- `4 I% N2 v! z0 B" T" ]
x = i
老柳教车
沒有了.....實數平方都是大於零的
老柳教车

回复 #8 玄紫妖妖 的帖子

说清楚点,别带那么多符号。

回复 #9 Moonchild 的帖子

什么數平方

修改 问个数学问题

x平方加1等于0
& c0 Q3 Y3 ~$ K; }. g. j' Cx2+1=0% C" P; @& x- e0 _. P% f* k% }
除了x是一个虚数外,真的没别的解释?
/ J4 ^/ [. U  n! B+ S" m- [, F' g, z" ~(已开始写错了,请大家好好再看看)
同言同羽 置业良晨
我数学不好,问个问题,虚数是什么呀?
理袁律师事务所
原帖由 cuicuicui 于 2007-1-24 21:04 发表
. G" ^6 Z% c, j) I6 p说清楚点,别带那么多符号。

; m# x- {" H! O9 I2 ~. A0 H( B9 L; \1 yx的2次方 + 1 = 02 a. B$ _3 F$ N8 x0 x
x 的2次方= -1  (因为没有东西的偶数次方会小于零)( S7 L2 x& Y' n- _# P3 O
所以 x = i
6 F  t1 c$ M- j* ?2 @' x9 @# `+ L* U, L
- __-
原帖由 琴海~月光杀手 于 2007-1-24 21:23 发表
  K/ p  J0 b8 m% W/ b我数学不好,问个问题,虚数是什么呀?
: G, ^0 u' m; |* t
hmm...  imaginary number...
1 K  O, e5 }; I
) c# [: b( M! }/ V" @7 d就像...   x的平方是负数也什么的吧...
好像没别的解释了吧

回复 #11 cuicuicui 的帖子

同言同羽 置业良晨
我是说所有实数平方都是大于零的0 Y( @( a- l! b, Q
零的平方是零6 G2 l9 F# h0 }* f% P! \
虚数的平方小于零
mei kan dong - e; |" j* e: w  q1 `3 U4 L" ]
ji ran +1=0,na Xde pingfang he 2 bei jiu dou deng yu fu 1?

回复 #15 玄紫妖妖 的帖子

my qustion is anyother explaination than imaginary number.
我的上帝呀!!!!!!!!!你们都在干吗 。。。。。。。晕4 q3 O' m5 P  I3 x5 \2 V1 k5 F

8 x: v2 X5 O' b$ J9 X; @/ A对数学不敏感。。这么半天也没明白你在问什么。。。。我就不管了。。4 N( u! o9 j! {( t8 J2 l. I' w
5 z  D- K  B' A2 n
还有
% c( B0 b( b& i2 o( Ix2+1=0  l  p8 D: K7 Y% v6 f8 F( }  s5 e

) a0 d$ I" d* Y是 2x+1=0 吗?还是那个2是平方的意思?  S9 V, V1 R- n3 {
ps:玄紫妖妖上了?她不是好长时间都没来了吗?。。wow 欢迎欢迎

回复 #13 琴海~月光杀手 的帖子

同言同羽 置业良晨
不存在,人想的。

回复 #16 死了4只鸡 的帖子

同言同羽 置业良晨
我在数月前就告诉你了,你不会动动脑筋好好想想?

回复 #17 Moonchild 的帖子

我想也是。
7 X. h* ]6 ^3 {9 c* {
3 ?3 u, R+ `- X& C, H但是我问的问题是X平方加一等于零......
现在数学,只能说是一个虚数,所以就等于i1or1i(i fogot)

回复 #21 墨林恋 的帖子

WOW ~!!!!!
还没学平方

回复 #27 紫色辣椒 的帖子

你什么时候来加拿大的?
原帖由 cuicuicui 于 2007-1-25 19:51 发表/ m( ^' K% f8 V* O% O/ Y/ a4 l
你什么时候来加拿大的?

9 l4 s* [1 ?8 W她来爱城好像都4年了,还去国蒙城
............@_@