埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

~短片散文小说~ 来世,我不做女孩

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我写了一个下午写出来的,我妈帮我改了一些,要不,不可能写这么好!大家看看吧!
: c% V4 C  B2 e
7 Z2 O; q) o6 N; Z  \    人若真的有来世,那么我一定不做女孩。. b! ]( p3 q3 p+ K) A# @
    瞧,户外阳光正好。如果我可以到草地上打个滚,再抓住树枝使劲的荡,那有多惬意。可是,我只能跟在妈妈身后,谈论着“天气真好”之类无聊的话题,还要挂着盈盈的满足的微笑,而心里却恨的咬牙切齿,恨不得能一脚把地球揣个洞。这只是痴想,因为我是个女孩。$ z8 R* F, l. M% t$ M2 q
    心里有一句很幽默的俏皮话,真想说出来博大家一笑。但是,又怕爸爸会走到我面前,用冷冰冰的口吻说:“注意举止,注意谈吐,注意……”只因为,我是个女孩。
# N2 y4 p2 y! ]; o" [8 T( H    哇,这么多衣服,别说洗了,愁也愁死人。
$ }5 P. R4 y  K8 s2 p& G    无奈,只好在盆子里撒上大把洗衣粉,然后数着“一、二、三”,一件衣服只搓三次,多一下也不干。管他干净不干净,清水一冲,绳上一晾,完事。! h% z3 Y: z  y7 w, p
    不料,可恶的老哥却抬抬眼镜,把很近视的眼睛怀疑的凑近他的白衬衣,然后吼叫一声。于是,我只得全部重洗一遍。( Z" |  D2 l0 H5 j5 u: A
    只因为,我是个女孩。
) o4 w9 q/ W6 A0 q    “这么有趣的故事,哈哈……”我笑的前仰后合,喘不过气来。忽然,大张着的嘴顿住了,慢慢收缩,收缩,再收缩,很快恢复到最小弹性限度,闭上了。不远处,老师昂首挺胸踱着方步走过来。他肯定又在嘀咕了:“这个疯丫头……”唉,只因为,我是个女孩。
- c. u/ Q* q( p0 e7 x3 w" \' Z     我是个女孩子,我不能大声唱,我不能尽情哭,我不能在街上连跑带跳,我不能不悲花怜草,我不能不对男孩子有一种依赖。甚至,我很难与其他女孩子沟通。每一个女孩子的内心都是一个完整的设防很严的世界。
5 }9 `/ v6 x$ L# }. c, C0 A* y     人若真有来世,我一定不做女孩。' }0 X, o: f/ {) [; A8 A8 l
     如果我是一个男孩,我可以吹着口哨满街逛,可以象猴子一样在树上蹦跳。大不了撕破衬衫,回家丢给妈妈或姐姐,什么事也没有。
( K9 A* _0 B% |3 \2 n     如果我是个男孩,如果我是个男孩,我可以把心里话一吐为快。就算小丑似的哗众取宠,人家也不过说一句:“顽!”
/ W& o! B3 O( ^& q7 e     如果我是个男孩,我一定不会哭。只要是可笑的事,我就要笑的痛快豪放。管他风度不风度,潇洒不潇洒,只求自己的个性挥洒的淋漓尽致。
1 Z& `% ~/ \% w& w. }: \      如果我是个男孩,我决不做勉强自己的事,我可以赤手浪迹天涯:愤怒不堪时可以转身走开:我不会多愁善感:我有保护女孩子的豪气。0 Z, p. t- q4 O3 H) w
      还有,我将学会宽容,学会忍耐,与天下人结成朋友,把整个世界装入我的内心。7 i( Y, x2 N% T& W$ Y9 F4 s6 R/ \
      人若真有来生,下次,我一定做个男孩子。
, W8 J4 N$ I1 x
+ P3 l+ G1 `8 ]* @& t( i
* |: ]  X6 z$ O
: ?1 d" f7 ~( u/ J% e终于把自己的心里话一吐为快,写的怎么样?
和我的感觉一样。。做女孩太麻烦。。哎。。5 h* e$ Z: U" \) Z2 G* r. E- D

& ?9 v+ `% a5 P, d6 e! V$ \支持
恩,谢谢呵!恩,谢谢呵!(点头哈腰)
老杨团队 追求完美
我加精了的说!呵呵
大型搬家
谢谢!!!
写得不错哦~) g/ \# P; w7 D! b# w
我想来是做动物。。
额。。。。。。。
老柳教车

回复 #6 Youth→瓜瓜 的帖子

做什么动物?
做松鼠把。。。。。
+ A: `2 Q4 c# a不知道~想过好多动物。。最后觉得还是做人好。。。可是男生女生都不想做
大型搬家
。。还是当男的爽呀。。哎。。
是啊。。可是做人就都会有很多烦恼的~2 r6 B8 [; k4 |, O1 c) }0 p
作男的会比女的好一点
哎。。做神仙好呀。。
同言同羽 置业良晨
话说作女孩有作女孩的好处
: i  p% W! {" p7 c3 r" ]  f如果谁都做男生估计下辈子男生就太多了= =+
恩。。。做鬼鬼也不错哦。。
老柳教车

回复 #14 Youth→瓜瓜 的帖子

鬼.............# ~2 v' k! y% ^7 x$ o. R) K4 c, A, {1 L
不做怨灵就好
% g/ y* D# Z) M  J7 [2 X9 F3 f我倒是挺想做魔物的下辈子...........
很容易被人杀得说哦。。。
同言同羽 置业良晨
我想喝喝看孟婆汤什么味道的~
moonchild的idea不错。。魔物。。还是魔族好些。。至少是人形。不是动物形
嘻嘻。。。不过我看过的魔物都很恐怖的哦~
被砸死了

回复 #19 Youth→瓜瓜 的帖子

魔物也有可爱的!
同言同羽 置业良晨
我见识比较少。。。
同言同羽 置业良晨
我宁愿当个魔或鬼。。。。。
老柳教车
为什么呢。。
强烈

回复 #25 咔咔 的帖子

什么啊。。
当鬼好呀!没事可以吓死人,夏天凉快,冬天不冷。。还不会饥饿。。忘带钥匙了都不用开门就能进屋。。多爽!!
老柳教车
被人唾弃阿。。。。

回复 #27 墨林恋 的帖子

当鬼的话不会被人欺负,。。。。
9494 支持ls