埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 为什么这儿的水是冰的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上床时间,LG倒了一大杯水过来两个人喝,我问他“为什么这个水这么冰啊?”9 Z  a. o: N  u/ I, F$ P
“当然冰啦,就应该是冰的”LG说,难道这儿的水就是冰泉,我想起水桶上的COOL CLEAN广告词。
8 g0 i3 h/ Q1 T; V4 z“哪像你们那儿的饮水机都是加热的,就应该是冰水才好喝!”LG又说,“哦!”我恍然大悟,原来这里的饮水机是不加温的,而是制冷的,怪不得我老觉得这么奇怪呢,室内温度这么高,怎么这水老是这么冷。 : G8 K% ^( {1 l1 \) U8 R
呵呵,关灯睡觉!
饮水机的水确实很冷。我一般都喝热水,不习惯冰凉的水。
据说新来的人常常有拉肚子的,就是这冰水给喝的,不过习惯了就好了
老杨团队 追求完美
把水冰過,是防止細菌繁殖方法之一。
多喝些热的好。
原帖由 老杨 于 2007-2-12 08:02 发表
; u) W& a# y% u5 {) i0 p饮水机的水确实很冷。我一般都喝热水,不习惯冰凉的水。

+ N& Y4 I9 j$ ~7 |% i1 @) X9 b没热的饮水机卖吗?
原帖由 天涯明月夜 于 2007-2-12 10:23 发表0 G" {5 C, m) J
据说新来的人常常有拉肚子的,就是这冰水给喝的,不过习惯了就好了
" \+ G& _" }4 t/ {9 V0 L) d* b
那好哎,减肥哎,可我喝了一点也没用
% U  R6 Q! a! b( o5 d8 J5 {
原帖由 kingsnake 于 2007-2-12 19:09 发表
) H+ L. Q- K% g+ M2 s1 e6 J2 B把水冰過,是防止細菌繁殖方法之一。

# r8 ^2 L- N2 _2 @: L 是煮沸了才防细菌吧
原帖由 NTSC 于 2007-2-12 23:46 发表
* `6 n6 C) I0 @2 n& {1 {, q多喝些热的好。

7 D* G0 q1 t% c4 b 特别是对女人
呵.我才到加的时候,朋友对我说,喝热牛奶要背着人喝,问:为什么.说加拿大人都认为热牛奶是给婴儿喝的.
原帖由 方程 于 2007-2-14 02:11 发表
, Z, O8 Y  @" [+ J6 n& f2 F% K0 N! r4 f呵.我才到加的时候,朋友对我说,喝热牛奶要背着人喝,问:为什么.说加拿大人都认为热牛奶是给婴儿喝的.

4 e- ~  b9 d% z, h2 Q: O0 O我LG 好象是这么说我的   呵呵
' {  Y1 x1 v1 m; f- ?. E% MTHAT‘S FOR BABY!
煮开喝不就行了,都说这儿的水可以直接喝,可我怎么也不习惯,天天烧水喝,凉得温温的,喝着可舒服了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 邵大头 于 2007-2-14 20:56 发表
. r' J, n. `/ _8 a煮开喝不就行了,都说这儿的水可以直接喝,可我怎么也不习惯,天天烧水喝,凉得温温的,喝着可舒服了。
: i! \8 {' m5 ^3 Q
我家LG不让喝, 他说地下石油多~
6 G/ E) ^* ~. w: B) L$ v/ I呵呵

回复 #13 westlake 的帖子

豆腐也多!
老柳教车
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:13 发表$ N2 B7 T; C# W+ f9 d9 H% _$ I
是煮沸了才防细菌吧
% Z3 l% w0 }6 B, I" D

+ b: d6 m6 q/ P, l沸水殺菌,冰水才防止細菌繁殖。
; k/ L0 j, y; U# s5 U0 A- p而且冰水好喝多了,6 c( v. d- y# d3 @9 z  m7 x
水太熱會燙,不熱又滋生細菌。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-14 21:55 发表& l. Y) R' l2 T; Y. a

g5 A5 Y/ O5 V# s6 O( N3 S0 t
9 N2 D" B$ C( d沸水殺菌,冰水才防止細菌繁殖。
, p0 r. s/ A# o# {而且冰水好喝多了,
* T# I  E) S& V' W( @水太熱會燙,不熱又滋生細菌。

- P8 Q( S# X# o1 P' K* [7 b哪门子歪理,听起来还挺对的说 呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-2-14 16:36 发表
# U$ Z1 @/ V2 P5 r# y3 `) z* g5 Z8 |, [) j
我LG 好象是这么说我的   呵呵: N0 F. h& I! \
THAT‘S FOR BABY!

' L, ~6 x' D1 E, `4 o4 V. X2 ~2 L5 u$ j/ T
我女儿也不喝热牛奶,只喝凉的。改了习性啦~
原帖由 westlake 于 2007-2-14 21:03 发表
2 g% |7 N( q  c我家LG不让喝, 他说地下石油多~
+ _: p& Z1 M8 M8 |5 n: ?呵呵

; ~/ B1 Q# A7 \! ^% _6 b" n' M5 n4 C- c  Z8 s8 x. ^6 C* {, Q* p6 K
    看看那天我們一起到你家裏鑽油去。
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-16 00:22 发表7 e9 b+ a/ h  Y
( T  s: }, t8 o( B: |, M. c

& f7 o* D$ z- l9 Z* z: d; R我女儿也不喝热牛奶,只喝凉的。改了习性啦~
5 Q: e7 n0 T+ O8 ]) w
那样好, 冷牛奶有营养9 Z8 A$ p8 Q, M+ P% G# U0 d
你都有女儿啦?  真是福气啊
原帖由 kingsnake 于 2007-2-16 07:33 发表
* c* E8 M9 b# v( b
( _* D! n: M+ J( `* R! S! g' O6 |  R
    看看那天我們一起到你家裏鑽油去。
- n9 C$ B2 e) W: j# J- R" D
欢迎欢迎, 大家一起发财发财