埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求救:儿子脸上的湿疹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子三个多月了,脸上的湿疹时好时坏,医生给开了药膏,一抹就好,不抹就严重,我上网查是激素药,用多了会导致皮肤萎缩,儿子每天在我身上蹭来蹭去的,看着我好心痛啊,妈妈们,有什么办法帮帮我吧,谢谢.
为了儿子的湿疹,我不吃海鲜,也不知其他的还能做些什么?
不要给孩子穿太热,脸上身上用清水洗就好了,不要用别的,以减少刺激。
老杨团队 追求完美
原帖由 opera的甜心心 于 2007-2-12 09:31 发表
! I1 R! |1 u& l* t1 z; v不要给孩子穿太热,脸上身上用清水洗就好了,不要用别的,以减少刺激。
( P& ?8 ^. I' x. [6 ^5 I) H
热了会长。
我女儿小时侯就是穿得多,盖得多,结果就长湿疹了。不要让他热到,大人穿多少,孩子就穿多少
% E# ]" r( |; q' Z+ y4 u2 X9 P* }" n

" G2 A4 [* n; u/ B: c& z& C那时侯,室温25度,俺穿着衬衣衬裤,给孩子穿着小棉袄棉裤,嘿嘿,能不得么??" U" G& s9 G7 M0 s
% l; _2 x/ M: ~2 w& h( ~
到文学城上搜一下吧,我看到有个方子是用金银花煮水,每天擦几次,金银花一般的药店都有卖的。
这里医生开hydrocodisone治标不治本,长期使用对孩子也不好。一般湿疹从孩子2,3个月开始长,到了7,8个月就自己好了。
婴儿湿疹大多见于过敏体质的孩子,而且有遗产倾向.平时多使用天然制品,不要使用含香料的浴液.护肤品.严重时可以药物治疗.氢化可的松是属于副作用较小的外用激素.
谢谢姐妹们.太谢谢了.
原帖由 轩辕无天 于 2007-2-12 10:31 发表
! `9 S# G7 `/ F7 T- I, S" o2 \我女儿小时侯就是穿得多,盖得多,结果就长湿疹了。不要让他热到,大人穿多少,孩子就穿多少
3 y3 ^& _4 m6 z8 \. P
$ f! V2 ?3 }* Y) y+ ~
4 \1 X9 I5 h, C" B. v那时侯,室温25度,俺穿着衬衣衬裤,给孩子穿着小棉袄棉裤,嘿嘿,能不得么??

; b. q1 X& [+ C5 o5 \怀疑您那个是痱子!哈哈哈

回复 #1 开心就好 的帖子

儿子晚上用小手在脸上蹭来蹭去睡不好,我心痛得要流泪.
其实你可以试试凡士林,我儿子就是用的凡士林,一用就好,而且没有付作用。
老柳教车