埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

浴室的头发怎么清洁呀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这长发就是郁闷,每天都掉卫生间很多头发,梳一次头就得清理一次,很难弄的。咨询一下大家都是怎么对付卫生间的头发的呀。有没有什么东西一吸就好了。
原帖由 francais 于 2007-2-15 14:18 发表
7 j  I5 Q+ q. Y这长发就是郁闷,每天都掉卫生间很多头发,梳一次头就得清理一次,很难弄的。咨询一下大家都是怎么对付卫生间的头发的呀。有没有什么东西一吸就好了。
6 m9 I, k7 D& ?3 d! @( K) B7 a" N. Q
$ H! d4 Q/ i3 D  N/ S
可不能收拾啊。。。1 Q- o+ t7 w: N% l! Y
积少成多,不就成纯毛地毯了吗!那省多大一笔银子啊
大型搬家
,看到一个回复,高兴的进来看。竟然是来踢场子的。 ' c! ]  d$ H5 V! p% |2 q9 H: }
( Q+ Q1 k& _5 X7 D% r+ Q9 @* T9 |- c
你见过头发造的毛毯吗?难道你自造过。
/ G  p( Q' }: X! j& q# y# O, t4 Y) u
头发可不是胎毛呀,软软的。要么我留着送给你。
老杨团队 追求完美
怎么也不象咨询贴 !2 e3 A- e# c  D- y6 Q& S8 v3 s$ T
送人青丝,还要到这来宣传,这不是明摆着向老公示威嘛 !一缕青丝,以是一生一世了,这青丝地毯。。。  还要几世情缘哪!" S% J9 p. M! v" V; s8 ~) s9 K' q

9 l% G/ y- f$ t3 T[ 本帖最后由 sunshine_39 于 2007-2-15 15:47 编辑 ]
不好意思,再看看吧 !顺便来拿金币
不会吧,楼主!这楼可够穷的 !浪费感情阿
原帖由 sunshine_39 于 2007-2-15 15:43 发表
& _7 X( N! T3 v怎么也不象咨询贴 !4 k1 P% ?9 y# u
送人青丝,还要到这来宣传,这不是明摆着向老公示威嘛 !一缕青丝,以是一生一世了,这青丝地毯。。。  还要几世情缘哪!

6 U+ p2 J# b" F; h  ]$ j
2 g( ?1 E6 h8 i# |1 Khhe ,这次彻底
+ B1 _  H$ H, |" j/ z一看5个人回复,高兴的点开帖子,竟然是你再说。。。。。, 0 K. B5 d- h2 I( }! `
3 F5 j  a$ [$ G4 u/ i0 c
难道大家就没啥有价值的说说,哪怕说就得一次一清理,就得下手,俺这心理也好过点
原帖由 francais 于 2007-2-15 16:43 发表! y0 \2 ^' c, U; D2 F

3 Y" a7 m8 K6 X* @# `* G9 l2 y$ G- T& L1 c4 \& A. {
hhe ,这次彻底
. A& Y: u& |9 X& |/ L一看5个人回复,高兴的点开帖子,竟然是你再说。。。。。, % o9 s  K' Z% c+ B1 r/ Q

7 z. r$ Q9 C! w8 ]7 d& I, b难道大家就没啥有价值的说说,哪怕说就得一次一清理,就得下手,俺这心理也好过点

! s( {  C* U$ M   你这不是挺明白吗? $ w8 H7 i. t1 Q
是不是在练习挖坑啊!
这栋楼实在太穷 ,需要救济 ,调查完毕。
理袁律师事务所
那我就说"就得一次一清理,就得下手,要不就做纯毛地毯"
大型搬家
哎呀,砸
"休闲卡"还差不多
同言同羽 置业良晨
呵呵,亏你想的出来,真是cute!!
原帖由 sunshine_39 于 2007-2-15 15:43 发表
7 \5 l7 }7 @, Y) B8 j% u+ c* x怎么也不象咨询贴 !
0 ?$ M0 h/ U1 W8 w7 v) i  I9 u9 R送人青丝,还要到这来宣传,这不是明摆着向老公示威嘛 !一缕青丝,以是一生一世了,这青丝地毯。。。  还要几世情缘哪!
呵呵,lz别着急,我上次听别人介绍说,用旧的丝袜套在扫帚上可以清理地上的头发。你要不试试?
原帖由 shmilylao 于 2007-2-15 21:28 发表" Y3 ?" G7 F9 o" m, R) Z
呵呵,lz别着急,我上次听别人介绍说,用旧的丝袜套在扫帚上可以清理地上的头发。你要不试试?

# ~. v6 O% p4 A/ p终于有人正经回复俺了,送花
我的头发也太长,所以也有同样的烦恼,也搜集这样的信息,谢谢~~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
還不簡單?0 ?: E5 s; u% T  k/ p
最原始的方法,用手掌一抹,頭髮就成一撮撮的,再洗手就行了。
要是地方干的话,用吸尘器不可以吗?
用那种棉布,沾点水,别太湿裹在笤帚上,也可以的!!!
我是用刷子刷,很辛苦,但是没办法。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-2-15 22:30 发表8 @; x( ^8 a  `" j) x4 ~# P
我是用刷子刷,很辛苦,但是没办法。

# x  J' }* n  K2 x( Q4 J
  M& b5 Z' ]2 S5 F8 u( E8 _. S, }我看你還是剃光頭了事好的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-2-15 21:49 发表
6 N1 f7 i2 x& A$ |, H7 B還不簡單?
. z8 H% Y+ j! d5 b, Y最原始的方法,用手掌一抹,頭髮就成一撮撮的,再洗手就行了。
/ N# p  a- U+ u5 }: z. {
3 l  q; K8 C! n5 {8 Y

0 a+ U$ Q# g. {/ C2 q, s9 K0 `8 X) u3 j
我也是使用这方法, 很有效的说.
同言同羽 置业良晨
原帖由 年轻的心 于 2007-2-16 08:05 发表' x) a' r7 E: Q# }2 X1 r

5 `% s3 ^- L! E/ a7 q9 h, p: W
& L% A6 ?6 i6 A2 Z$ m( P
& M3 w: n: |, `% y6 U; {
' W/ q- B+ W8 f" b+ o我也是使用这方法, 很有效的说.  
& W- W# ~0 ]: p  j; n: Q$ E
5 X4 R* s- `. ?# a/ B0 Z  @

4 h  s# P6 u1 W3 @+ U4 V7 @9 r9 k不好,沾到手上不太容易弄掉,而且短些的头发还是清理不到。
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-15 22:24 发表
6 z5 v# l. ^  E% M要是地方干的话,用吸尘器不可以吗?

7 M4 ?  e! w# J- S1 s
  X% E( ?" u, c. f: M9 ~
& g# B0 t* a0 k" `0 \0 H' @. K吸尘器是好用,但是一天不可能拿着那个大家伙吸好几次吧。, m5 i: @6 ~  _# {; i& l
想掏点小窍门不是?
Use Swifter!
我用儿子的脏尿布背面擦地,废物利用
不是在HOMEDEPOT有卖那个罩住下水口的东东很好用么?这样头发就会拦截住了.再者,头发要趁湿的时候清理,好脱手.
3 `. I9 K: E& f" F7 k1 K8 J* f5 pBTW,你老掉头发可能是刚生完BABY的原因,建议剪短发,多少会少掉点.
大型搬家
俺理解成浴缸了。如果是浴室地板上,还是建议用湿抹布擦地板,连清洗带着头发一并送入垃圾桶.
9 N& I; c" J$ E7 F不过适用于适中大小的浴室,如果您家的浴室超大,可能会辛苦点.俺家的偏小,这样连擦带扫,非常干净.
原帖由 喜欢冬天 于 2007-2-18 01:54 发表  r8 v  B; e' t/ K
俺理解成浴缸了。如果是浴室地板上,还是建议用湿抹布擦地板,连清洗带着头发一并送入垃圾桶.
7 F& Z6 w; E" ^9 T. \& b不过适用于适中大小的浴室,如果您家的浴室超大,可能会辛苦点.俺家的偏小,这样连擦带扫,非常干净.

1 S. Z% _5 r- S. d! f谢谢,看来只能这样做了,没有什么捷径。有点不舍得剪,剪子拿起很多次,都下不了手的说。
. x4 d* Q* }. {# t( z  I9 z6 o- Z8 Q8 v, z7 _( e
我头发多,倒是不心疼掉,只是不太好清理。
我有个方法自己觉得不错, 就是超市有卖一种带胶带的滚子, 就像不干胶, 但是黏性跟强, 用它在地毯或浴室地板上一滚, 头发就粘上面了, 粘的差不多就把这层撕下来, 就露出新的了, 再滚, 特省事, 不仅可以粘头发, 还可以把衣服上的毛毛及灰尘都粘掉. 比用吸尘器好用.