埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急问,我儿子手上起了个水泡,是否需要处理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
吃完饭,收拾完,跟儿子换尿片后,正玩得好,忽然感觉儿子的小手上有个硬包,仔细看了看好像是水泡的一种泡,不知道他什么时候挤到的。" c4 I0 N8 s7 [0 M9 E6 n

! M7 E$ v+ W- T, F1 B' x/ c请问将近5个月的宝宝,这种水泡是否需要处理,如果明天还不好,是否需要去医生那里处理。0 c- d& E# G  X% w7 h

N. U7 ?, X* N+ i0 Q* F或者helth centre 是否会帮我处理,家里离healthe centre 比较进方便些,所以才这么问。
理袁律师事务所
蛇后卡再教训我这个粗心的妈妈。
很严重吗?有没有渐大的迹象???- q$ h0 S" X3 k  v
呵呵,妈妈不要太自责了,先去health center看看吧。。。
/ ]; @- y. a7 j, ?7 [应该问题不大。。。
老杨团队 追求完美
还是看医生吧,小婴儿的皮肤很娇气的,最好不要自己处理。
大人的我倒是知道怎么处理,就是没破皮的时候,就顺其自然;皮破了之后,要防止感染。
没有破皮,记得大人的一般都是自然的就消了,不知道小宝宝的会怎么样,明天造成来报告新情况。不行就去health centre 看看,她们如果建议看医生,就去看医生。 8 N! n' p% }- q5 b. \' H
/ t# S! N0 T5 T3 F2 c; X
各位的答复
密切关注动态
理袁律师事务所
开天辟地第一次被猪刀卡砸到
原帖由 assignment 于 2007-2-26 00:10 发表" g* _. H; ~% v* |
开天辟地第一次被猪刀卡砸到

' W6 \' a* b1 D8 m3 I/ a, K+ W. O$ v, r7 _4 m
我多n张了,看来灌水太少了。
7 Z1 ?& I) ]* w3 r1 N2 _你和你家宝贝还好吧。
孩子的皮肤娇嫩,还是快看看吧,我儿子的湿疹就让我给耽误了,我天天自责
原帖由 francais 于 2007-2-26 00:52 发表+ Z7 ^; d% X& y/ o! L0 P; J  C
! ]# a- N; Q4 O6 t

& R0 l/ g% j0 X2 W: I我多n张了,看来灌水太少了。
$ r5 c4 v- i! J" ?8 W! j; o; c你和你家宝贝还好吧。

% \1 O+ F9 V- r9 h/ c# ^7 C% C
$ Z! X- M, v! r现在怎么样了?关注中~~~
不好意思,忘了跟大家汇报了。
+ Z  Y" g- Z7 O( M' N1 U0 x第二天,竟然另外一个手指又多了一个,我很担心就推车去了health centre,他们说是blister(水泡),不用太担心,自己会open,然后干,结痂的。如果还会起多就要去看医生。# T) p( a! W" |( Q  V
第三天,第一个水泡破了,慢慢有些小了,并变干了。我想是再好的一方面发展,没有处理它,也没有包扎。只是擦手的时候很小心,不沾水。小家伙好像也没有感到疼,仍然用那只手抓来抓去的。
& m2 C$ p# y& V$ ]第4天基本完全结痂了。现在全部掉了。4 G" U& S- _* t' {

: L  R& v$ _: ]- @! Z& Z后来我想可能是他玩玩具的时候挤出的水泡。
9 \4 ?0 w* l+ y( m+ ^其他的妈妈如果有类似经历,不用担心,小心别碰水,不用处理,自己会慢慢好的。估计去了医生那里也没有好的办法。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-3-6 15:25 发表. e- ?9 t9 i5 J- m
不好意思,忘了跟大家汇报了。
7 ~; x4 q2 J% `: P第二天,竟然另外一个手指又多了一个,我很担心就推车去了health centre,他们说是blister(水泡),不用太担心,自己会open,然后干,结痂的。如果还会起多就要去看医生。
* j' A+ T1 y7 K- x* C" @% R1 v% L( t第三天 ...
$ c( F0 @" L, }- d' s' j  M

( M( [4 Y- L# g: F- J/ y* Q+ c
" O! E& o: A- {5 d- ]/ |: S% r
& J/ A! o# A1 q, t" g% W% I7 ?  B% p7 O, H' {
看着前面,正有点担心呢。  ?' n$ n3 I9 {$ |
要是我啊,早就带他看儿科医生去了,呵呵。
现在全好了吗???关注!!!!
老柳教车
原帖由 望明月 于 2007-3-6 17:26 发表/ p+ I5 r& a/ R' \; B4 F

! _9 a/ u5 t. |& |5 D, e
+ z9 d* x' I5 \4 o0 D: v
! M6 S* Q: j: G( o
7 ?: f; ?& ]- x
9 ^9 _0 m, H- b( {看着前面,正有点担心呢。9 _$ P* j$ @. n9 ]

8 [2 E$ Z" o3 I$ }! N$ [9 Q5 T' U: N5 ^/ C2 S% \  W

* B8 B9 x2 ?7 X: |' D  b1 w我不会开车,出门不太方便。就偷懒的,还有觉得他没有疼的意思。男孩子粗着养就行了。不过看着是挺心疼的。看来我是个粗心又“狠”心的妈妈了。
6 ]8 I4 t/ X, e
  {! A' d% E7 _! X* h. K男孩得皮实点。我家这个淘气,也挺皮实的。有一次他自己拿玩具打到自己,估计是疼了,哭了起来,稍微哄了一下就好了。
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-6 20:15 发表: k6 W$ p6 Y: k+ Y. F% G- v
现在全好了吗???关注!!!!
* b, H2 _0 Q6 ~5 D2 e4 J4 e" n
全好了。谢谢关注!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
只听"哐当"一声响,天上掉下来个锅盖,正砸在 francais 头上,上面还有 老杨 做的 猪刀 卡一张 : y) J, @4 i" n/ d8 G
卡片说明: 做人要厚道,看贴要回帖! # }6 T' E& }1 t3 n$ c' C2 S
卡片效果: 98 金币 现金 2 n7 Y0 ]. G- n! T, a
3 U* L) r) o* x3 W. {

1 O* E% W) M2 d2 i. v, G猪刀也有育儿经验哈,也同意
原帖由 望明月 于 2007-3-6 17:26 发表, s) ~3 P4 J# Q* U0 y+ ^

$ p2 c  \% |4 b9 G4 K
, G$ P, y% |' y$ m8 Z1 {# ~! o
8 G6 Y0 l3 J3 E4 o& i8 T1 D& q & j; M/ f. |0 O$ E# ^3 b
. k: G, a  w' M) }- g
看着前面,正有点担心呢。1 ]; N  W$ m& t$ a7 Q3 `6 X
, r3 T% N$ G5 Y) `- D4 T$ s
% v3 x5 I. t) f; l; e! t( {
呵呵。。。估计等看到儿科医生的时候那点泡泡早就好了~~~
这会儿宝宝妈妈放心了。看样子西施以后会很心细的!!!!
谢谢情歌!!!!
接二连三的掉卡!!!!