埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

乳房结块怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前几天奶张乳房结块,热敷了以后消了一些,但还是有残余。请问如果想去看医生,该看什么医生,妇科或breast feeding 医生。大家有没有什么方法推荐,或用药。thanks
我感觉最好的办法就是。。。' J, s( _3 k5 h# a& p
让孩子吃。。。使劲吃。。。
1 `! T3 M+ L7 Z# W4 G; G每试必应~~~
我家有从国内中药房开的药,叫芒硝(不太清楚,是音译),是外敷的,需要的话可以联系我.
老杨团队 追求完美
我去过breast feeding clinic. 是要家庭医生介绍的。去除肿块的方法就是:1。让孩子吸。2。自己按摩,上热敷。
原帖由 assignment 于 2007-2-25 21:47 发表- s+ s3 F; t4 M( `3 w/ A
我去过breast feeding clinic. 是要家庭医生介绍的。去除肿块的方法就是:1。让孩子吸。2。自己按摩,上热敷。

$ j# q; q) p+ C( @0 E对,就是这三点,补充就是,我的经验,就是在孩子吸的时候自己用手使劲揉。要使劲
原帖由 三思 于 2007-2-25 22:07 发表" l4 X$ t9 q8 N% v9 M1 Z- ~
0 {- x3 z6 ?; {' P6 _7 {, x
对,就是这三点,补充就是,我的经验,就是在孩子吸的时候自己用手使劲揉。要使劲
! Q& A8 G; q+ F, a$ n3 M

! Z/ |( K9 d5 p9 G- \' A1 t$ d0 N) g% g) H/ P* C# N( d- U- y( V, n
弱弱地问一句:怎么不让孩儿他爹帮忙?男人劲大,并且一个人就可以解决了。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-25 22:11 发表
* ~( n+ o( w1 X; A
3 m) X& C8 c. ~6 X6 R- v0 C  |& A. @" ^4 P7 W+ u8 V' E
) R4 `& H: ?( ]- r
弱弱地问一句:怎么不让孩儿他爹帮忙?男人劲大,并且一个人就可以解决了。
& C& ?6 C5 \# I/ F
" F* o: }$ G+ ]+ @
嗬嗬,跟挤奶一样,用的是巧劲儿,不是力气大就能搞定的
原帖由 三思 于 2007-2-25 22:12 发表, v- r/ T7 o4 h! _* E5 y' q. X

" _1 f' d8 w) y$ _7 O- i( R; h' T& p# }5 a2 ]
嗬嗬,跟挤奶一样,用的是巧劲儿,不是力气大就能搞定的

2 t/ E' h; h* S" X, ~) k3 |
" n6 V' N- C- m# x5 u" z, m你不是说要用手使劲揉么?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-25 22:19 发表
( @- E/ y- }; T, t" f7 [5 @3 n2 {3 p# G5 k! Q

# i( \, ]+ ]$ G. ^- P% f, R4 W8 Z5 W你不是说要用手使劲揉么?
8 Q0 \1 N' A6 t# y$ h  x- Y
我是说用手使劲揉,但是只是揉肿块,呵呵
+ [( `( F* u8 P  N- q4 D9 `6 a$ T* H/ Y! o$ q3 y( h/ [- u
而且,有肿块的时候通常都疼,这时候只有自己知道轻重。我的建议时,不要怕疼,要稍微使劲点,揉通堵塞的乳腺,加上孩子的吸吮,第二天就好点。否则要发炎发烧就特别痛苦了
自己揉,要么就冲热水澡,边冲边揉。结块会反复,所以就反复揉,知道变软,不能嫌费劲,嫌麻烦。真正揉开了自然就好了。
孩子吸奶的时候,拇指顺着乳房往乳晕方向不断的压着捋,一直到孩子把奶吸空为止。如果孩子不吸了,就画圈揉,等到累了就在热敷。
谢谢诸位的建议,正在连夜奋战,热敷,揉,加pump。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三宝 于 2007-2-25 21:47 发表
8 b  s4 @/ n7 N我家有从国内中药房开的药,叫芒硝(不太清楚,是音译),是外敷的,需要的话可以联系我.
( x4 m  A. U  r1 X
5 `  M; h4 ?" _; R. H. x( W% D

) D8 [2 T: @: t也谢谢三宝,如果需要,我会联系你
还有一个问题,前两天,我是很大劲揉,发现把大的块揉散了,可是有许多小的线装肿块。等涨起来的时候,可以看见乳房上有一条条的棱,就好像青筋暴露的手上那种青筋一样,是正常的吗,还是说我不会使巧劲(像三思说的),把毛细奶管给堵了。
我觉得只要大的肿块没有就行了,小的孩子就能吸开了。中药是穿山甲,在这里的中药店应该有卖的。另外,食疗的话有通草鲫鱼汤,黄花菜猪蹄汤。
" H7 \& ~. J5 i! v$ N
( @5 H, _4 ~, l如果发烧的话(自己能感觉出来,浑身发冷,乳房硬结处发红),是急性乳腺炎。立刻看医生,医生一般给与头孢之类的抗生素口服,一个疗程一周,据说对宝宝没影响。实际上我吃两三天就好了。
( R* T% Z1 G# U
! P8 d  f% V( k8 F  R8 l" ~发烧的时候,也让孩子吸,自己多喝水,多睡觉,让家里人帮忙做家务。恢复的就快。
/ A1 k  i6 k6 z" W1 W( u
  ^7 J+ f. M) ?2 R1 k0 b& @6 b[ 本帖最后由 assignment 于 2007-2-26 00:05 编辑 ]
老柳教车
让乳房垂下来给孩子吃,也就是孩子躺着,你趴着,让乳房垂下来,重力会让揉不到的地方的奶,自行流出。这招对我很管用。
+ G. G$ M4 v! G' o4 Z7 N& L2 O! U" e$ E
有一次,疼了2天了,还没被吃出来,就换了个位置,趴着给孩子喂奶,一下子就出来了。
同言同羽 置业良晨
这个问题 ...
  啊啊, 毛细奶管??
1.煮熟的鸡蛋用毛巾裹住,在乳房上来回滚动。
1 i( J+ M9 a$ T3 m: g2。用梳子背面来回梳
: c. S/ g# Q' W) ?3。卷心菜从中间切开,拿出几片,放到冰箱速冻里面冻起来,冻透了后拿出来敷在乳房上,这招是我在新西兰时妇产科医生说的秘方,说当地人都用这招很管用。% Q7 v& t3 M; X; i; q7 k
我试过前面2种。
大型搬家
原帖由 三月三 于 2007-2-26 17:38 发表/ `; d/ C/ o0 y2 L+ ?% ]: o# f" c
1.煮熟的鸡蛋用毛巾裹住,在乳房上来回滚动。
" ?5 w) D* w2 U; N/ T  d0 {+ J2。用梳子背面来回梳8 R7 b, t$ P7 e
3。卷心菜从中间切开,拿出几片,放到冰箱速冻里面冻起来,冻透了后拿出来敷在乳房上,这招是我在新西兰时妇产科医生说的秘方,说当地人都用 ...

0 N( b; [# [, `& o6 G
& b# |- O9 X2 u- |+ f第3种这边的一个护士也告诉过我,但是没记住是不是用卷心菜。。。  o  z8 a) \( h/ I/ N( g
没试过,貌似应该能有用吧。。。
- U) w: J# M: ^, J另外最开始,尤其是在月子里,每次喂奶的时候,
2 {% B8 m- G* P5 J5 V. G# a我婆婆就让我用木梳背儿顺着从胸往乳头方向梳,5 A2 K" M" L7 @6 Z4 A
说是这样就不会结块儿了。。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-25 22:11 发表
  @1 G, _7 `' V# t  S- n1 B/ E, O2 ^
5 j; _% o9 ^, ?! E6 x  T

$ W% R) A5 D0 a2 L0 u3 F弱弱地问一句:怎么不让孩儿他爹帮忙?男人劲大,并且一个人就可以解决了。

/ {& u# u) E, \# \+ `  m) i, Z0 S: k4 w! R5 ?( n/ l
呵呵,你也有接不上话的时候.
同言同羽 置业良晨
我也是让孩子吸,自己再手柔,轻易不要用药/芒硝之类,因为孩子还在吃母乳.
同言同羽 置业良晨
我现在有些搞不清楚,乳房里是不是应该一个肿块都没有,还是说有些块状物是里面的组织
原帖由 nemobaby 于 2007-2-27 22:33 发表
8 ?- _* b# V% S- O8 w我现在有些搞不清楚,乳房里是不是应该一个肿块都没有,还是说有些块状物是里面的组织
2 R' O9 u5 R2 @6 z+ c
& S& k; I- K5 a5 a1 _: j& v
如果奶涨时是有一个块状物, 但是这时整个乳房应该都有些硬, 也不算疼.# T5 K+ b# W4 o4 E% j
不正常的结块应该是乳房其它地方都是空, 软的, 就那一两块地方有硬快, 而且特别疼.
原帖由 竹帘儿 于 2007-2-28 12:04 发表
' g# [5 f' M- c, n2 p6 i5 {: J' B: ?# ]) R5 F1 A

' J0 _7 D; Y8 X# Q/ a如果奶涨时是有一个块状物, 但是这时整个乳房应该都有些硬, 也不算疼.7 L" M) s9 c+ P/ e& z
不正常的结块应该是乳房其它地方都是空, 软的, 就那一两块地方有硬快, 而且特别疼.

- f( V4 [8 b6 Q4 A
' w$ X0 ]7 [+ _按照这个说法的话,正常的乳房应该是一个硬块都没有了。那我完了,每个乳房都有至少两个硬块,不是很疼,但是按一下会有一点疼。不知道这种不太疼得硬块会不会引发乳腺炎。
你要注意平时不要挤着乳房,尤其是涨奶的时候,碰一下也可能会造成乳房结块。每次喂奶的时候,一定要让孩子吸空再喂另一边的。还有,也不必这么着急。只要不发烧,乳房不发热问题就不是太大。只要坚持每次吸空,揉,(也就是按摩,)热敷几次,一,二天就会好的。
让我想起一个笑话,竹帘约我先逛街后按摩,我说,那不行,逛了一天涨奶了再去按摩怎么爬下去啊?!竹帘恍然大悟,忘了还有这么一回事儿呢!这真是母乳妈妈的特殊性阿