埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

婴儿一觉睡到天亮是指多少小时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教妈妈们.谢谢JMS.
不同的孩子不一样, 跟年龄也有关系.
- f2 C4 x$ }# q* F* ^5-7月的孩子睡整觉,有的可以睡8个小时, 有的是12个小时.
+ @% ?9 \3 a! k& E5月以下的5-6个小时就算睡了整觉.

回复 #2 竹帘儿 的帖子

谢谢,我常看到西人说孩子SLEEP THROUGH THE NIGHT,我就纳闷是指几个小时.
老杨团队 追求完美
原帖由 开心就好 于 2007-2-26 17:01 发表
/ q0 b  E6 L- y! [( g) o谢谢,我常看到西人说孩子SLEEP THROUGH THE NIGHT,我就纳闷是指几个小时.

A. Y* q1 V6 p5 B6 N8 ^是说夜里不醒,但是入睡时间和早上起床时间各异,所以说不好几个小时。中人叫“睡整交”
老柳教车
原帖由 开心就好 于 2007-2-26 16:19 发表8 m( `  K$ H1 x, d6 k8 Q
请教妈妈们.谢谢JMS.
$ c" J. a: [' ?) |" D! ?# _

" r% o2 i; T  ^3 A4 j像我儿子现在基本上能从晚上10点睡到早上6点左右。。。
4 R0 V8 q% Q2 w: N3 Y& J6 N我觉得这就可以说是“一觉睡到天亮”了。。。
原帖由 六月茉莉 于 2007-2-26 22:30 发表5 ]0 L6 o1 t0 m: p2 o% Z

! Y  I& c5 D7 _& D8 S/ f) k" o, G% w
, [; w' O- c1 ~像我儿子现在基本上能从晚上10点睡到早上6点左右。。。
9 z; r+ p2 ?) ^; ?+ S  o2 M* k我觉得这就可以说是“一觉睡到天亮”了。。。
# D# S+ V  ^) x

( |& ]5 X! i8 p% ~4 o; M7 f# Q不错啊,你训练了吗,还是自然而然睡长乐?
能连着睡六个小时你就该知足了。
啊,啊,太让人嫉妒了。. L- u) U" ^2 F4 _% L

4 @& S% q* f! z, I) @: _5 A6 E6个月大之前,俺家孩子晚上要吃东西,每3个小时一喂,那时我的奶水还够她解渴,所以不用惊动全家人。添了副食,我的奶少了,解渴都不够了,就给她配方,动作得快,要不她就闹的全家都得起来;
# a& @: O0 ~7 `: a4 A
% g6 H: ]! A- r' o+ n. ~5 d8个月大的时候,晚上睡前副食喂的足,晚上就不怎么吃了,但还是有个习惯,晚上她醒了,要含mimi,才能安稳,这个习惯到现在还有。4 l" f, k, V; f+ s  D- v" O

2 e* @* H/ I& P3 n# ]5 Y, X+ [' z现在11个月了,晚上也总醒,拍拍她,她就又睡了。不过她是睡了,我清醒了。
原帖由 六月茉莉 于 2007-2-26 22:30 发表
1 _4 e9 H' V3 Y- U4 h, W) s. P+ [, z+ w2 \( r
' ]  ?1 s- I) k
像我儿子现在基本上能从晚上10点睡到早上6点左右。。。0 G# |& @! [0 p3 H4 f  A
我觉得这就可以说是“一觉睡到天亮”了。。。
2 P. u9 g- z8 w% a+ l* R( ]  F! D% @
原帖由 六月茉莉 于 2007-2-26 22:30 发表1 e- G: x; U' ]/ c) d( s4 _
1 n& |! g  P. m6 Z) o- P
, h9 v% |+ E' H8 l  ^
像我儿子现在基本上能从晚上10点睡到早上6点左右。。。
1 R* L# a" W1 o0 q$ q( j我觉得这就可以说是“一觉睡到天亮”了。。。

* r; s) M7 _; L. V4 e  v8 }, o* [0 p) o) e6 l
你家的是自然还是train的,有没有绝招

回复 #5 六月茉莉 的帖子

你家孩子多大了,从多会开始的?在生长高峰时也这样吗?

回复 #4 三思 的帖子

是啊,西人好多孩子都可以睡到大天亮,很长的觉,象大人.

回复 #8 让爱住我家 的帖子

同言同羽 置业良晨
哎,我们家是时好时坏.
原帖由 三思 于 2007-2-26 22:49 发表
, l2 w; B: H9 h, V/ K/ t: n+ q* o9 @, I0 r# f, A% E  t( d1 o# @
不错啊,你训练了吗,还是自然而然睡长乐?

# X- Z  B/ I. l& {2 g4 p4 y: @7 _' w3 e5 i
没有特别训练。。。7 h% x+ J; M" @- g+ A# ~
4个多月就开始慢慢很有规律了。。。
. [* k8 t1 {% P一般10点左右小伙子就要睡觉。。。
2 G& @9 V9 k) x我在自己睡觉之前喂一次。。。。( `: j1 X$ Y4 ^  O+ ~
放放空。。。# M+ f5 Q6 o+ B7 [) {! P3 P/ a+ V
小同志可以就那么闭着眼吃,8 |2 u2 w6 `: s5 y. @$ O$ \9 d
吃完自己头一倒,! ?. s$ x& {. a" q8 Y; A% B# o- ]; A
把他往床上一放,
7 L: _9 s# H& h& i1 i; l+ ^接着睡。。。
6 o" O0 i( j# y) a' N6 ^' i& M( f1 ^然后就早上6点见了~~~( s+ Y' g7 i7 i9 w$ [1 T
原帖由 开心就好 于 2007-2-27 18:20 发表
/ a4 O9 q) c/ y  q 你家孩子多大了,从多会开始的?在生长高峰时也这样吗?

, H  [2 G+ V! \4 f% c% O& ^7 V' }% U% q. |& X
我儿子现在5个半月,估计最近是到生长高峰了。。。
) m( \& x* |- A1 q# @这两天晚上有时候睡着会咂巴嘴。。。
4 |9 I2 U2 m* i  q  e不过基本上还是睡得很好。。。/ t* ^) \8 X$ y
我觉得。。。这个。。。可能是天生的。。。
+ Y+ p9 ^* h: B0 h  R0 t俺就是那种睡觉从来不出问题的。。。& H3 _& \, V, g% L6 d  ?8 f$ R
看来儿子遗传了。。。。
这是我转过来3 e: M- [6 U7 ~+ V9 K" ]; O; |8 D2 y
“医学上对婴儿睡整夜觉的定义是连续睡眠5个小时,而不是通常人们认为的8个小时以上。掌握了科学知识,你会立刻发现,强行训练宝宝单独入睡,是多么不理智、不人道、也无法实现的愚蠢举措。得不到父母的安抚,宝宝无法入睡,大哭不已;父母不理睬宝宝渴求爱抚的信号,让宝宝在那里哭啊哭,且不说有多少父母能够做到如此忍心,这样做的直接后果—— 一是给宝宝幼小的心灵留下重重的创伤:我是孤独的,爸爸妈妈是不爱我的,我呼唤他们,他们不理我。好吧,我哭也没有用,反正你们不来,我不哭了,我累了,我睡了,但是我悲伤,我愤怒,我不喜欢睡觉,我也不喜欢这个世界!二是将父母变得冷淡漠然,对孩子的需求不再敏感,不再细心地观察孩子哭闹的具体原因,很容易忽略孩子因为生病或其他不适而发出的求救信号。”
同言同羽 置业良晨
“协助宝宝愉快入睡的tips: l 白天多拥抱安抚宝宝,会让宝宝更在夜晚加顺利地进入睡眠状态。 l 固定睡眠时间,孩子月龄越大,越需要固定一致的睡眠时间和睡前活动。 l 抚触按摩或洗个温水澡有助于舒缓紧张的肌肉和忙碌的大脑。 l 在妈妈乳头上吃着母乳入睡是自然入睡的最佳方式——从温暖的洗澡水到温暖的怀抱到温暖的乳头到温暖的床,一路畅通无阻。 l 父亲哄拍孩子入睡:应该让宝宝习惯跟着爸爸妈妈都能入睡。 l 宝宝即将入睡却不愿意被放下来单独睡觉,不妨和宝宝一起躺下来,让他在你的怀抱里进入酣睡状态。 l 坐在摇椅上摇着宝宝入睡,珍惜这种独特的入睡需求吧,宝宝也就在头几年需要你摇晃他,这种宝贵的时光会很快过去的。”
原帖由 assignment 于 2007-2-28 13:12 发表
! z! s! v/ D$ F) \6 g  b! l这是我转过来
2 H7 _" Q( E$ W. m5 b4 p# O“医学上对婴儿睡整夜觉的定义是连续睡眠5个小时,而不是通常人们认为的8个小时以上。掌握了科学知识,你会立刻发现,强行训练宝宝单独入睡,是多么不理智、不人道、也无法实现的愚蠢举措。得不到 ...

; i; G) Y6 ]  e, E8 x# M) M1 H7 G1 d( q$ ]
这是不是转自我以前的一个转贴啊? 叫:不必一觉到天明.3 y% {8 R7 i+ A2 d
5 b" D# F2 s3 j9 H# Z/ Q2 }
你转的这段话我以前没孩子时听着觉得挺有道理的, 现在有了实际经验了觉得它也有失偏颇.
$ o4 h& S7 H4 q7 z: p( y( M4 l; \; E: x
训练宝宝单独入睡不是简单的应该不应该的问题. 而是要基于对宝宝的具体情况具体操作.
) O7 e1 c& B2 e- } # ]9 I# A7 X3 C( c5 u; w1 N
如果小孩子已经ready可以单独入睡了, 稍加训练她可以有规律睡眠, 大人的生活质量也能大大得到提高. 一般认为小baby是喜欢routine的.
9 u' _$ Q" b2 o. F7 Z7 A
1 |( m: P3 c# \% [. b  O4 ~% L4 r如果小孩没有ready, 强行训练确实愚蠢.

回复 #16 assignment 的帖子

矛盾啊.还是提倡睡大觉的吧.
我觉得还是要有意识的训练一下,当然这也会反复的。我家孩子四个月开始夜里不吃,当然是我训练的结果。中间出现几次反复,醒来就哭闹。只能不理,坚持一 下,孩子就知道夜里醒来还是要睡的。现在九个月,九点钟准备入睡,早上七点左右醒来,吃点奶能睡个回头觉到八点半左右。偶尔夜里一两点会醒来,哼哼自己就再睡了。感觉大人孩子都能睡个好觉,白天精神很好。