埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 爱城适不适合新移民?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的移民纸已经下了,现在很迷茫去哪个城市,有人提议去蒙城,但我实在不想在英文还没说利索的情况下,再接触法语。去年等签证的时候,考虑来爱城,后又发现爱城的新移民很多,交通不便,自己又不会开车,如果去那,万一冬天等公交,被冻得好歹可怎么办。各位前辈,有没有人指个明路。新移民最好去哪个城市。
最好根据你的计划来考虑。比如,你是想先读书还是先打累脖还是石油专业英文牛X北美大公司经验可以直接来就上专业工。我想因为计划不同而选择不同特点的城市。
学车,买车在这里也不是什么难事。

我的条件

老杨团队 追求完美
我一英文不牛,专业不牛,在国内属于一般单位的,一般职员,去加一定会去先累脖,看我选哪个城市,前辈
祝贺你啊!
" _- V: I% A3 _5 {有点感觉到LZ好象不是很兴奋,我们好多人还只是刚刚FN呢,有的才刚递表呢!6 Q6 t- Z, f% y! a
别担心,大部分的人刚去都是从累伯开始的,不过你千万别放弃自己的专业,慢慢来总有机会的.
) W# {* Z& ?( y  m; J" V9 d" n听说爱城累伯工等人做,你就先去探个路吧!
原帖由 samuel07 于 2007-3-9 06:04 发表
% n# ?' V/ @8 q( }2 p祝贺你啊!
( K$ q) g6 n' R$ [有点感觉到LZ好象不是很兴奋,我们好多人还只是刚刚FN呢,有的才刚递表呢!6 c6 h8 J4 y5 s# N8 b+ y) R
别担心,大部分的人刚去都是从累伯开始的,不过你千万别放弃自己的专业,慢慢来总有机会的.: _0 z: u% b6 }- G
听说爱城累伯工等人做,你就先去探 ...

' P1 X/ O7 S; R! j9 A  M$ }真是等人做的,我看
原帖由 westlake 于 2007-3-9 07:28 发表
! t% J  e4 S4 {/ V3 h$ ^4 }) V% Q' n$ W
真是等人做的,我看

# Y) i  N; S% b1 @5 k5 G+ Q7 r% H只要身体健康强壮,至少可以打累伯养家糊口,待时机成熟,英文进步后,朋友提携一把,再做回自己的专业工作,挺好的安排.还是一句老话:一颗红心,两手准备!
我今天运气真好!
优势渐渐失去。
这里是Canada的凶杀之都,去年有人被杀了后被钉在外墙上.怕了没有?
原帖由 高潮 于 2007-3-9 19:23 发表. ~# z) W. t7 A( B
这里是Canada的凶杀之都,去年有人被杀了后被钉在外墙上.怕了没有?
( B2 l' o- y/ o4 }2 z

; ~, h+ b8 f" S( A: m0 W不怕。那外墻不是我的。% G  J% f) [: y) w
" j2 {; p, ~# j. x
各家自掛門前鴨,那理他人墻外釘。8 b- |5 `8 ^  n2 W+ o
0 H3 w% W2 p* D" G9 g- U9 K8 n
原帖由 samuel07 于 2007-3-9 18:09 发表
; @' W1 r) m6 O! G: `
' I5 U1 M0 F& J+ N只要身体健康强壮,至少可以打累伯养家糊口,待时机成熟,英文进步后,朋友提携一把,再做回自己的专业工作,挺好的安排.还是一句老话:一颗红心,两手准备!

/ e$ O4 H9 ?- q/ K! _! T思路很对!
同言同羽 置业良晨
原帖由 高潮 于 2007-3-9 19:23 发表
4 a7 P  M" b( h4 v! @# x; ?' [这里是Canada的凶杀之都,去年有人被杀了后被钉在外墙上.怕了没有?

( D  |- k' f: x0 W& q' F& O你以为谁都是耶稣老大啊!
老柳教车
原帖由 kingsnake 于 2007-3-10 20:07 发表( d1 A. }( F" b

2 J. Z& y7 M4 h/ v) B+ k4 b* P" X/ G( L
不怕。那外墻不是我的。0 k+ N. O( C9 Y, z7 w
) i6 I8 W( n/ O
各家自掛門前鴨,那理他人墻外釘。
' B2 X+ N8 u+ u7 U% Z# a6 }
钉的就是你家门口,有事没事割一块当酱肉吃
这个要自己慎重考虑。
+ N+ p5 V8 K/ k个人情况不同。
1 O* L3 h3 M& Q' M$ [& n既然选择了就可能短期不会动地方。我说的是全家移民的 。
  m* o! N: k% G6 {) d2 U一个人就无所谓哪里了。
大型搬家

我还真不怎么兴奋

不兴奋的原因之一,年龄不饶人。之二孩子小,之三在国内的生活平静,之四老公不想去。

谢谢各位回复

同言同羽 置业良晨
爱城有凶杀,哪都有。我估计我所在的城市随时都有凶杀出现。: C" O& f7 E+ K( C' P& Y. c  ~
听说那房租贵得离谱,听说工作好找,也不知道准确不。
反正每个人的环境不一样就会有不同的想法。反正随遇而安·吧。
原帖由 surprise00 于 2007-3-11 23:28 发表$ c4 W5 g1 a1 u9 H0 @
不兴奋的原因之一,年龄不饶人。之二孩子小,之三在国内的生活平静,之四老公不想去。

4 M- C3 }' E* [. l! w+ L9 |
) t- k+ Q8 Y7 h4 [2 b$ J5 P+ J; C
0 h, {1 E. G: Z$ U  Z到了我DM的那一天,也许我会激动得想哭,也许和LZ一样平静地接受.
! P# ]2 H' j# C6 K$ q: w每个新移民,每个家庭,都会有这样那样的情况和困难.去还是不去,真不是简单的选择题.
0 n/ K5 j2 S. N1 O但至少,你有资格做选择了,我们很多在路上的朋友羡慕你!祝贺你!
运气这么好!

没法说好与不好

samuel07,我充满激情想去加国的时候,加国没有召唤我,等我有了家庭,有了孩子,她又想起了我,可这时,我又故虑这,故虑那,我01年申请的,你什么时候开始申请?
同言同羽 置业良晨
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:18 发表
9 T3 G0 s, h4 h6 V* J. csamuel07,我充满激情想去加国的时候,加国没有召唤我,等我有了家庭,有了孩子,她又想起了我,可这时,我又故虑这,故虑那,我01年申请的,你什么时候开始申请?

* ?1 K; o$ t3 p# |0 z2 @- @5 h
. C: G- [' _4 b8 b& p( G5 F0 o5 t( V
* S# [; W9 x6 r# K! D$ w六年了,真不容易啊!不管别的,你想要的总算得到了.
9 W0 a* [: L0 E( q' P别浪费这机会,至少你先短登一下吧,体验过生活,找过工作,不行再回去,就当旅游吧.
' N, W+ W# E8 q7 U
0 f+ l! A! ~/ x$ E
5 u4 y' X; @5 C; s( f' ?9 u" B我06年8月递料,赶上旧政末班车.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我控诉这种打击发言的行为,严重伤害了我的积极性!

回复 #23 samuel07 的帖子

呵呵,送点花安慰一下,消消气
我们是00年申请的,01年的FN,06年给的ME,7月拿到VISA.9月登陆。
+ s- I  `1 p) L% J% T目前还是处于磨合期
* I- k3 ~" ?" q$ Q- R6 [6 t/ E7 L申请时孩子刚出生不久,去年来时孩子上2年级了。
! p) b" I/ k* }1 i一年大苦,我们有准备的。
amilyzhou,看短消息~~
大型搬家
那摩长时间,把人的热情都快磨没了!!!
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-12 09:34 发表# z+ D, N9 o$ r# `( {$ K7 C! O
我们是00年申请的,01年的FN,06年给的ME,7月拿到VISA.9月登陆。
" T+ g/ w* b6 g2 C) T目前还是处于磨合期
+ a, w' z6 J. J# p4 }! n7 r& H申请时孩子刚出生不久,去年来时孩子上2年级了。
% K# h6 u9 T; D" R一年大苦,我们有准备的。
原帖由 samuel07 于 2007-3-12 07:18 发表
4 \$ Q0 r9 z; I2 P- J我控诉这种打击发言的行为,严重伤害了我的积极性!

/ c2 x% N5 q  N- C. y* a" l! s别担心,我是属于与使馆极不配合的申请过程,第一补料,生孩子,没管。第二次说双免,才开始行动,中间又由于犹豫,怀疑,耽误了一段时间,所以才造成现在这样。你的一定不会这么久的。
原帖由 amilyzhou 于 2007-3-12 09:34 发表$ S& y. N" j  X& e4 v3 R8 H  }( {
我们是00年申请的,01年的FN,06年给的ME,7月拿到VISA.9月登陆。4 }& K. R. O7 t0 a
目前还是处于磨合期
( [. U3 f! P: }: O- i* Z申请时孩子刚出生不久,去年来时孩子上2年级了。
- @2 `, G9 ~8 A7 O6 ~一年大苦,我们有准备的。

5 H7 l: h  r+ a你现在过得怎么样?能说一、二吗?
在爱城是工作找人,所以不用愁没工作。个人认为,爱城最的挑战是那寒冷的冬季。试想想,如果在冰天雪地、前不着村、后不着店的公路上,汽车抛锚或者没油了,那可不是闹着玩的。