埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 西子的发现专栏5---电影院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一日,回爱城,在一家中国餐馆吃过饭后,LG提议去看本电影。想想这该是我来加的第一次看电影的机会,于是,我也就顾不上省钱了,就欣然应允。(特别是当LG告诉我一张票才3刀半的时候,我就不再多想了!)
5 Y5 {3 [, d8 j" w5 a/ d
& t6 i4 N' w  J! a晚上9点,我们来到影院门口,停下车,我忙拿出相机拍照,结果LG说“你怎么跑哪都跟观光客似的?”  我一笑置之,大家都等着看呢!我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!
1 q3 M# x5 _# N7 h- }3 Q8 Z% W% C7 r3 i" g0 |) D: ~" z$ s
先看图,再接着说~
电影院的外面还搞的挺炫,我不知道那家电影院的名字,反正LG带我去哪,我就去哪。(这点不可取,要是我一个人的话,就得靠自己,那样说不定成长的更快些 ) 进了里面,一排上有几个售票口,里面站着的MM看上去年纪又小又前卫。
1 N. n4 n: c5 y1 \8 D我们当晚选择看的电影叫“BORAT” ,是本喜剧片,还是LG一直想看的,我没意见,随他!7 n+ F4 [: C, D! c1 u% x

7 ]& R3 O8 i4 d- A! O1 _. O+ A5 D关于电影票价,LG说一般新片都要10刀的样子,但影院也常放些不是很新的片子,所以就会有3刀半的价格出现了!(我是想呢,电影票怎么比国内还便宜!)
) W8 b% u6 _. g% I9 p+ k1 P5 _5 k" `
这是售票口,买张票就可进去啦!

售票口

售票口
进到里面,是个等侯大厅,里面就只闻到POP CORN的味道了,LG拉着我跑到那里,要买爆米花和可乐。(先前,我说想吃WENDY‘S的CHEESE 薯条,LG说电影院不让自带食品, 还有这规定!) - b- g; @3 \. A2 j, P" R0 L- m  a1 e7 H
看到那卖爆米花的阵势,我可是乐翻了。那N多个爆米花机里白花花的都是POP CORN,大家都是一大桶一大桶的买的,还配上那超大杯的可乐。虽说买的人很多,但大家都很有序的排着队,而且后面等着买的那个人还站得离前面那人N远!值得一提!2 n4 ~- E* j$ G! {
(因为这里人多,拿出相机来拍,实在不好意思)
; O9 o" L0 R9 j3 a$ r" X
" p; g" g' F" o' B乘着LG排队买吃的时候,我打量了一下两边,一边是玩游戏机的,另一边是放映厅的入口。1 a( M8 @) ?8 e, c) Y
看到的年青人很多,我快速了拍了两张!

% M" q/ C1 c" t( l8 M2 E9 s5 `, h( ~' j, @1 R: r

游戏厅

游戏厅

放映厅入口

放映厅入口
老杨团队 追求完美
等一切搞定,稍微等了一小会之后,(爆米花也被我消灭了一半)我们就进场了,因为场内不好拍照,我就说说吧!
' P% C( x2 m  z! h" P5 _4 ~# M* x+ K5 y
进去了,我问LG,那票上号是多少啊? LG说,没号,随便坐!$ ]* f' k* o" A0 B6 t8 N* F
啊?!还有这种事,那不得叠起来坐? 可事实不是这样,当晚,虽说看的人不多,可大多数的人都选择了边上的位置坐,真是没人管也OK啊!
; A: E/ j2 a: R
- {! |6 S: [9 s* B再说那电影,对我受传统教育的人来说,那是本三级喜剧片,这片要是拿到国内去,指定不让放,虽说此片还挺搞笑的,而且好多镜头也格式化了,但我还是觉得有点太那个了! 还好当时黑,大家笑笑也就都过去了!
3 G8 q3 [- ?# G" F( d) Q; P9 O4 T4 g) z+ D, V% w7 |6 B) ~
这是我来加之后,看的第一本电影,虽说有点土,连本电影也要记。但只要是新鲜的,不同的,我都想记录下来,没来的筒子们,就先看着过过瘾吧!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 14:16 发表9 X0 y6 [. M. Z
我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!
6 I! ^+ B6 E5 v9 M/ s* P% \6 n
没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。
原帖由 老杨 于 2007-3-14 15:12 发表) k6 }. l6 C; I6 J, M
% W, c( O* k* B+ [
没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。

, A2 W- m. O+ {4 O8 @% l真是这么说的呢!现在我天天记日记,
0 h$ j" b) }/ i$ q/ k2 F! N发发帖子,
( I5 m+ H; x. Y4 W/ _0 p等以后看看,肯定很有意思!& d- ?$ S+ H3 R( J3 A5 @  U
是不是jasper ave 上的电影院
3刀半不能算便宜的
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表7 Q; w# y5 \9 u" r
6 \4 ~. `( i3 ]2 W) X: j4 d
不清楚哎,俺回头问问
原帖由 天涯明月夜 于 2007-3-14 15:53 发表( F! d* @; U/ W) W
3刀半不能算便宜的
# s2 x1 K; V* p
哪还有再便宜啊?!
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表! q2 p) r# H. L- \0 X  Y1 a* j

8 L7 ^; n; G( Y, i7 h. T0 O: ]1 S: ]! H. Q9 I+ w! ]
哈哈。 看帖不專心。! l( ?& Q, \% z6 F! ~
大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。; q, d( n" i$ k- X( R/ Q9 E
西柿子不是住在東北邊吧?
你还挺腐败!!!
同言同羽 置业良晨
不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表
! C+ w8 F2 ?! U" N% g你还挺腐败!!!
大眼睛睁圆了!!!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表2 q9 d9 V, n' q

( W  N9 v! j! F% ~. r) k& ^& x* I哪还有再便宜啊?!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表9 ^& y3 r3 X' y
哪还有再便宜啊?!
1 ?+ Y" c- ]1 a. `5 A" x% P8 q% s! c
- m) y" t5 t: ^* r1 ^
就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.3 Z) {$ e- d0 |! i$ [" u( x3 c9 X
看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.
同言同羽 置业良晨
什么是“而且好多镜头也格式化了”?
% k0 g) j* }0 Q9 [' k
7 p1 s$ t$ o" z- A' ~看电影也是我的
& a' \. c$ |- R, Y% N$ w/ ~3 P2 u! q7 n
深圳的所谓新大片都已经是100了
理袁律师事务所
10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表9 F! n9 v- T/ ^$ \( O
什么是“而且好多镜头也格式化了”? - ?! d  a% w; i" v6 D7 q3 }

! E# X' x4 \3 W看电影也是我的 6 |# Q- W  t7 F) k( P' Z- G

9 Z; E7 _+ U! \7 @6 j* U深圳的所谓新大片都已经是100了
老柳教车
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 20:18 发表
. c/ Y7 f7 |$ A10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!  
/ W$ u. a4 d" q2 p
我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 17:26 发表' R" q% l* \' Q
9 B* Q: a) T3 l- n% z8 P, I
; y' D/ m% E8 j: D+ M
哈哈。 看帖不專心。
, _- a+ A$ s  ?. w+ y/ h( v大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。
9 Q1 Y& o0 I, U" h4 j% x西柿子不是住在東北邊吧?
7 @( p5 K6 S4 I0 c
怎么,你也住一边?
还真没去过
同言同羽 置业良晨
怎么内容限制级.....
4 x5 |* i9 B2 w国内现在新片一出来就是50.60啊.只好等星期二半价时去看了///
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表# M5 m& S* c$ a) _- _
你还挺腐败!!!
: B6 D% t+ ]0 L% J7 G. [6 J( k1 F
誓将FB作风延续到底,三昧也来啦,呵呵
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 19:21 发表
9 a1 M% ^+ n8 e% O* R 不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!

: H$ C8 `, j$ r7 I是啊,那天我还跟我家熊说,我们好象跟男女朋友一样,才刚约会哦?% P8 V/ I' ^; y/ M) w
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 19:29 发表" z9 D6 ?9 [  b9 S% a9 W0 ?& x: r

# O7 ?: N( |6 g. O2 S2 x5 W7 Y* ^2 A/ j9 s: S  y
就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。
0 m2 I+ w4 }0 ]7 C8 s
哦, 下次LG想再看贵的,坚决不让!
原帖由 samuel07 于 2007-3-14 20:05 发表; M* F- D% o9 \! w* M6 z$ D
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.
  m* J8 i6 V! Q+ l, i) ?; r& ^看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.

& k( n7 J  T5 T2 n6 t: J5 e; Z1 q音响还算不错的说,听着还行,. e5 }" {! c5 K, [  B4 y
那厅算是个中厅吧
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表
" D7 e) Q. Q" s, `" g: ]% \/ [什么是“而且好多镜头也格式化了”?
8 `8 w( D. v  y# n7 s" t; h4 d' U1 p* v# j9 M
看电影也是我的
/ R1 [8 E" g8 n& q& I& X+ {
8 V) V( h" j/ G" e7 P4 C6 ^深圳的所谓新大片都已经是100了
5 v8 ~$ a/ d& b
就是下流的地方都被遮了,
$ F7 f' A0 o! Q) z* Y其实那本片不是黄片,但有很多祼露镜头,
6 ]. n0 h- Z4 v" j& I# d超级搞笑的,那天在超市看到DVD已经上市,
% s6 a! G9 H5 D6 `国内说不定夜市里已有盗版的了
; u0 x1 p1 r6 Q$ ^3 V1 n
2 C% G1 V* U* _1 e* j. E, d你过来得带着你老婆一起去看,重温一下恋爱的感觉
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 22:11 发表
9 e- H6 F' T: I
: Z, _% M- x' x- R- g6 D' r3 Y* j我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。
8 L' G/ A" M+ g& L! W
我妈小时候带我和我哥去看电影的时候,才5分钱一本
大型搬家
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-15 07:09 发表
; ~3 ~4 F$ s/ _+ ?1 ~0 J( {. N+ B) G还真没去过

' c' [3 @# \" R3 J/ z只工作,不娱乐了吧?$ ~5 u( ?' Q" _. b
大型搬家