埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我当初是不是真的不该答应结婚?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,这里都是女性,而且比我年长的比较多,我想知道,是不是我当初做错了?
% J2 A; ~1 I  k3 J) ~3 B我和老公认识了半年,在网上和电话里聊了半年,当他8月回来的时候,我们相处的非常好,任何一对热恋的人,都不愿意分离的.面对仅一个月的相处和未来漫长的分离,他说让我跟他领证,他说如果在这样谈下去,光他的路费和请假的费用,每次回国都要几万,够我们买一套房子的钱,说他一个人在加拿大很苦,还说只有领证了,给我办了团聚移民,我们才能在一起.我本来想等他回国以后,在结婚,因为我不想出国.但是他说,让我出国去见识见识,如果觉得没意思,可以读书,也可以找份工作,等他读完研究生,就一起回来.我是个心软的女孩,而且刚刚毕业,根本没考虑太多的实际问题,加上爱情冲昏了头脑,就答应了,只是有一个要求:要一个漂亮的婚礼.他说没问题没问题.* M' E5 E5 P1 ~  O/ a3 S
当时,我妈不太同意我这么轻易的嫁给他,并且希望他家能在天津准备新房.但是他家没同意,领证前,他家说不能在天津办婚礼,要在他老家办,我家同意了.他家说即使准备新房,也应该在他老家准备,我家也同意了.他家人还说领完了证过一阵要来我家(结婚前男方的人应该来女方家).
( X3 p2 d4 h/ s, w可是结婚以后,所有的事情全都没有实现.他家在也没提婚礼的事情,后来过了一个月,他告诉我,他和他家都认为婚礼没必要,让我收拾了行李,等移民办好了,我过去加拿大就行了.而且他爸借口工作忙,也不来我家了.至于房子,他们家在也没提过,他说在加拿大买,可是后来又说以后回国买房子没必要,他也没时间买.我提出过房子的事,结果他说我很物质,难道因为房子的事影响结婚吗?我也反省了一下,觉得只要感情好,无所谓.从此在也不说了.只是婚礼的事,我恳求他,既然他家不给我办,我希望在天津办,让我爸妈操持,他也说没问题,并且说婚礼的钱他出.) z) p8 |& g" Z9 ~6 Z5 D
但是,他家听说要在天津办,居然不同意,说要办也应该在男方家办,我爸妈为了我,再次同意了,虽然当时我不同意.想跟他们家商量日子.他家一直没说,直到有一天,突然告诉我说日子和时辰他们家都定完了,亲友也通知了.丝毫没有征求我和我家人的意见.我说不行,要在天津办,他说迁就我,就在天津办,但是他家人不一定来,我也忍了.7 _# g) N! O! S; \, A9 I& D9 ~
今天我说到婚礼的钱,他说不能给我,结婚本来就是赚钱的,那么多人随礼,用随礼的钱办婚礼就行了,况且他带钱回来不方便.我说礼金放在一边,都是我的亲戚朋友,不能带走,以后还要还人家礼的.他说我太计较,说什么你的钱我的钱.我实在受不了他不停的审问不停的教训了,摔了他的电话.- b  U4 U" r8 G7 z3 r
我的委屈,只能跟我妈说,但是我妈说,当初她不同意我这么快答应嫁给他,却不考虑任何的实际问题,我不听家长的话.自从跟他领证以后,承诺的任何事都没有实现,说完全是我的过错,完全是我不自持的结果.4 X: T. j# p  q: p* B& ^: t, _
我真的不明白,我以为我们相爱就可以了,我以为我该体谅他身在国外的苦衷.没想到我的好说话,我的迁就,却换来这个结果,他一步步的在现实问题面前逼我,怀疑我,我受够了.
& d9 u' a( o& I, ^$ D我不明白,他既然爱我,为什么平白这么怀疑我.即使我们恋爱的时候,我都没怎么花过他的钱,我们出去玩,我无论如何都要坐公交车而不打车的.以前我一个人的时候,买双几百的鞋几百的衣服,眼睛都不眨,自从我们结婚打算办移民,我再也舍不得花钱.只是我太重视婚礼,衣服买了几套好的婚礼用,他也因为这个说我乱花钱.; S' z& L3 `2 d, b8 F) e2 u
我在天津,周围有钱的男孩很多,以前追我的一个,每次约我都开着车请我去吃西餐,只是我一直希望找个有见识有本事的,而不是有钱的.他的勤奋,上进和成熟,的确使我迷恋上他.9 ^+ w$ ~6 e$ C5 t% K" q
也许是我的年轻,也许是我的不经世事,也许是我发热的头脑,使我如此仓促的答应嫁给了他,如今离我们结婚只有一个月的时间了,却闹的如此尴尬,难道当初,真的是我错了吗??
婚姻大事是得慎重考虑,得看看对方是不是适合你。
大型搬家
当断不断,必留后患. A2 \% S* W% w) j9 }0 f" O
婚姻是相互的,只有一方让步的婚姻很难说得

多一些沟通吧!

老杨团队 追求完美
实在不行就散伙吧!!!

这样的男人太自私!!!

不可以同度难关的!!!
这样的男人~不要算了!
% |; G: X. h7 i- e& `' o' U就好比买件东西,买的时候就那么搁心,以后还回好用吗?
还没结婚?那还来得及!
我现在心里真的很难过,我吃不下饭,也学习不进去.我不明白,他为什么这么不信任我,既然不信任我,为什么要娶我?难道真的在加拿大这么难找到女朋友.我好歹也在一个大城市,别人怎么谈恋爱的,我都看在眼里,但是我从没让他给我花任何的钱.我从不是个贪慕虚荣的女孩子,如果我缺钱,也许我会虚荣,但是我爸妈一直让我过这非常好的生活,我何时把钱看在眼里??在男朋友面前,我加个'更'字.结婚前,他送我最贵重的礼物,是一个几百块的戒指,那是我要的,我希望得到一个爱情信物." M+ K! j# J: a7 V5 `
当时我妈反对,我说我嫁给他不后悔,我不会看错人,没想到现在自己打了自己的脸.想到以后去加拿大,暂时还要依靠他生活,我只觉得心寒.我一个人在快餐店坐了好久,我真希望能出去被车撞到,这样我就不用结婚,也不用去那个没有亲人的寒冷国度了.

同情

真的很同情你的现在的处境。
) V7 e5 ^0 {7 d& D/ c9 V2 j4 j( J$ h3 N' c" e
你还没有真正的嫁给他, 他就这样对你,而且你现在还在国内,等你到了国外,你需要依靠他的时候,真不知道会是什么样的情况。所以你一定要三思啊。你还年轻,千万不要一步走错,你现在只是和他拿了结婚证,一切还来得及。 等你去了加拿大,再下决心回国,会比现在更难!0 Q9 l! k8 E0 K2 F# z$ L$ R
8 t# m: F) I  G8 s+ D" S
我相信一句话:天涯何处无芳草。据我所知,还有一个事实就是:加拿大的中国男移民是比较难娶到老婆的。所以他回去中国的目的是要找老婆,而你可能在他眼里还行,他也难得在花精力找第二个谈, 想速战速决。如果真的是这样,你应该毫不犹豫地放弃他。放弃他,你没有失去任何东西,相反,你得到了找到你真爱的机会。
我知道,这个男孩在读研究生,自己本身没有经济能力。在这儿读书生活要花钱,或许还没赚加币,至少没有多少积蓄,也许甚至还要家里支持。所以这么多的“家里不同意”。是他的家人比较计较啦!他出国也许家里也花了不少钱,希望将来他能留在加拿大,所以不希望国内买房子。。。而他本身也处在很难的地步,我可以想像他有多为难。你的问题与感情无关,与经济有关。
7 g. m5 z  O( b他当初说婚礼的钱他出时,也许他想家人先垫,以后给家人,但也许他家人不同意。。。他的家人也有自己“自私”的想法,孩子出国了钱花了那么多,结婚还花那么多钱做什么,完全是浪费。。。3 ?+ b/ Z& e) P9 W  T; I
我理解你的想法,100%!我知道你是个很好很好的女孩子,每个女孩都希望有一个最漂亮的婚礼,而你的父母也希望看到你有好的归宿,这一切都是可以理解的。。。
0 Y. p9 z' ]% t7 M* w我想沟通吧,已经走到这步了,别轻易放弃说不,理解他多一些。他也希望能给你一个好的婚礼,但经济能力不容许,家里不支持,与感情无关。相信我!
也许与感情无关,但却与品行有关。好男儿顶天立地,诚实,守信。凡轻诺者,必寡言。
先抛开婚礼呀,钱这些细微末节的东西(对不起,我确实觉得这是细微末节)。
5 Y; P5 G7 }% F我觉得大人的话有时候真的应该听一听。) b* j: |. Q1 h& W0 R/ F2 z6 [
网上认识半年,现实生活中短暂相处一个月,然后又是跨国婚姻,
6 ?3 V5 k" {+ k( O虽然都是中国人,但是其实两个人的思维和文化及价值状况可能都会有很大的差异。特别是他出国之前你们并不认识。我觉得这个婚姻的基础很不牢固。尤其是你还有很多幻想和期待,来到这儿后不确定因素太多了。
5 r( N, U5 M8 M! M( s; Y我个人认为这是一个风险度非常高的婚姻。
同言同羽 置业良晨
首先这个婚姻的基础有问题. 楼主你问问自己你真的爱他吗, 他爱你吗?你们了解有多少?$ z* g0 g  J( B0 g; U9 f- M8 L
其次, 饶恕我直言, 楼主过于看中物质的东西, 比如什么婚礼之类......8 t. a, k4 |4 a( }+ c7 w# x! `
还有他到底对你说了实话没有?你说他在读书, 又在工作, 读书工作分别是PART TIME 还是FULL TIME? 如果他只是个学生,他自己肯定没有经济能力来筹办一个你想要的婚礼.   R  ^8 B3 ^8 S4 Y
我觉得男人最重要的是品质问题. 男人得有责任感, 诚信,再坚强善良....
& ?( b% J4 P5 e7 B在你最终跨出这一大步之前,还是多给自己一点时间考虑, 这个人是否值得你托付终身?1 S& Z7 ]" I* y
如果相爱,就多些理解体谅, 不要在钱的问题上折腾了....0 @+ T  T0 ~. z' D7 Q

" [8 K8 R4 a# w
Originally posted by 清清 at 2004-11-2 05:22 AM:
4 g/ }6 |9 L0 A) x4 |大家好,这里都是女性,而且比我年长的比较多,我想知道,是不是我当初做错了?+ }; |$ o* g, |+ |% L$ R  ^$ |
我和老公认识了半年,在网上和电话里聊了半年,当他8月回来的时候,我们相处的非常好,任何一对热恋的人,都不愿意分离的.面对仅一个月的相 ...
朱丽安和伍空说得好哇
/ |& Q5 }* G, B( t楼主说的这些,在我看来本身都根本不是事儿,说起来,俩个人肯定也是相爱的,但是我看面对新移民的生活,这样的爱,理解,和支持,太浅太浅。
同意莫迭的意见, 如果 你劳工在这里读书的话的确有很多困难压力,多一些理解 . 既然已经登记了,可以先过来看看, 也多了解一下他. 5 C+ P' [$ N8 S0 L2 O4 O

6 M0 m0 [1 Y1 l4 Y/ b有什么事就说出来,不要憋在心里. 我也是从天津过来的, 需要的话可以帮你.
没想到我一石激起千层浪,现在是国内的凌晨三点多了,我一直睡不着.我反省我们之间的问题,有人问我是因为爱他才结婚吗?当然是,现在也仍然爱他.至少我认为我爱他.只是风花雪月过后,为什么感情面对现实问题,如此脆弱?我不知道.想爱容易相处难,何况两个人放进了猜疑和戒备在里面呢?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 清清 at 2004-11-2 01:28 PM:' o7 T! {9 E( S; v
没想到我一石激起千层浪,现在是国内的凌晨三点多了,我一直睡不着.我反省我们之间的问题,有人问我是因为爱他才结婚吗?当然是,现在也仍然爱他.至少我认为我爱他.只是风花雪月过后,为什么感情面对现实问题,如此脆弱 ...
; q* e4 P' z0 W
那是因为大家都是凡人,会为琐事烦恼和困扰。: j( V! ?5 j4 s: ?) s- H  W3 k8 u$ s
如果只是柏拉图似的,还是保持网上关系比较好。

相爱不易相处不难

是真爱就不该有猜疑和戒备.
9 d; a4 Z- P  z当初我劳工让我动心的一点就是我可以把自己随心所欲的日记摆在饭桌上,他决不翻看我那些花花肠子的东东.../ w. o  v. N" T% d. m7 _1 V
+ h) x5 O# U& o- Z% K
Originally posted by 清清 at 2004-11-2 01:28 PM:% ?7 U2 T3 ~' \4 s5 q; g1 |
没想到我一石激起千层浪,现在是国内的凌晨三点多了,我一直睡不着.我反省我们之间的问题,有人问我是因为爱他才结婚吗?当然是,现在也仍然爱他.至少我认为我爱他.只是风花雪月过后,为什么感情面对现实问题,如此脆弱 ...
移民身份也是很难办的,三思而行。
理袁律师事务所
看楼主的一面之词:/ }  o) ^, O, f1 s
     楼主在钱上的问题是考虑的挺多,可是事实上,喊来喊去,就一个几百块钱的戒指,还是她自己要的。   反倒是新郎开了很多空头支票。   这样一比较,我觉得新郎计较的多。反正是不管新娘怎么说,就是不出钱!对于不出钱的理由,不大欣赏。2 K5 V8 `+ e: D
5 h: {3 @5 j# Z; k
     再说,亲家亲家,亲亲热热才是一家。起码也要到新娘家认个门才是。不然,以后在路上碰到了,招呼都没得打。谁知道谁是谁!
我觉得要看这个男人是否绩优股,如果没有长远的投资价值,还是该慎重考虑.因为在
6 |. P. X: t7 @4 ^: u* a# w你的内心深处似乎有很多"不愿意".我觉得"爱"这个东西很悬,很容易受到客观的因
- d' C% ~4 n$ g/ q8 Q素影响.例如金钱,生活质量.另外,我有一位CASE跟你很相似的朋友,她的婚姻只维持
4 x. n# D' [$ c' s9 f6 W9 E: K了三天,她告诉我,"女人在热恋的时候智商为0".当一切幻想破灭后,你就知道热恋的
) e' J# K3 W. U" a3 }时候你忽视了多少现实的东西.
同言同羽 置业良晨
走到这一步了却怀疑犹豫,  本身就说明这段爱情不坚强.  爱可以克服一切困难, 只要双方都心意双全解决实际问题, 任何一方的不尽心都会使这段爱情蒙上阴影.  在我看来, 人到心不到, 还是功亏一篑啊!
同言同羽 置业良晨
清清,如果不谈到物质和现实,两个人谈恋爱是件很美好的事.我和我先生曾经就是这样,我们在一起的时候从来不会有不愉快.-----直到谈婚论嫁.  z9 L6 W8 e2 C6 L
我经过很你有些类似的情况------我妈妈很爱我,她希望我能找一个好老公,当然最重要的是人好对我好,其次希望有房子,(在国内,有房子和没房子的区别也许是少奋斗十年十几年,不用太艰苦攒房子).她希望我和姐姐都一直住在福州,别嫁得太远.我相信这是很多女孩的父母的一个期望.3 X) V6 E; {# _
认识我先生的时候,听说他要出国,我妈妈很不赞同。觉得要放弃国内稳定的单位,到加拿大要吃苦...她不希望我吃苦.后来说他先去,等稳定了我再去,这样她才同意我们继续交往。
1 D/ o. X8 J) l. d2 F$ u* C% L
! z$ W- d7 {' V1 t0 X! r' p0 F
6 W3 w+ J0 ?2 c9 P$ @7 u8 V我在认识老公之前,我对未来的他设下的范围圈子是:大学本科毕业,身高1.75米以上,有稳定的工作,有房子.认识老公的时候,他除了个子不高,其他条件还行.听介绍人说,他们家正在看房子....相识后到他家玩时,他妈妈也说准备买房子,离他们家很近的,以后可以相互照应....一切都顺理成章...LG跟我说他想和我结婚.那时他已申请了移民,但希望不大.正是2001年底---2002年初改移民法的时候.但他没谈现实的问题.我问他,比如房子,他说,他家里人曾提过买房子的问题,可是要移民,以后要花不少钱,他叫家里人不用买了.我想,移民还不知成不成呢,如果结婚,没有房子,实在不太好看....LG说,他原来不知道我的想法,他说他回去与家人商量,应该没什么问题.我很世俗,我承认!在与他谈恋爱的过程中,我曾经他谈论过这个问题,我说我愿意贷款买房----我希望结婚的时候有一套漂亮的房子.$ `$ X" M0 a& a5 a
对于我和我的家人来说,女孩子一生中最风光的时候就是结婚了。在我的同龄玩伴几乎人人结婚都买和住新房,有的是付清房款,有的是贷款。我也没有要求太高,如果贷款买房可以只要首付,如果没钱面积可以小点。况且他们当时要不打算买房子何必跟我和其他的一些熟人都说准备买房子呢?
4 k* O2 {* j4 I7 @# A# U对于男方家来说,他们当时看中的房子后来不满意,后来就不要了。想你们反正以后要出国,也就不打算买了。因为出国要备一笔钱。另外,在我们福州,有这样的风俗,男方给女方的聘礼要一万三千三或三万三千三....代表男方看女方的重和轻。我和老公,我们这一代的年轻人,我们父母都有自己的收入,基本上只有在经济上支持子女的份。对于我父母来说,这只是个仪式。他们会悉数把钱还给女儿女婿买婚礼东西,另外还会给一笔相当于嫁妆的钱)他父亲是本地人,能理解这一切,但他母亲是外地人听了非常生气,我们当年结婚有什么,还不是白手起家,他们提要求到底是嫁女儿还是卖女儿啊!这样的女孩子,她看中的是你的钱而不是你的人。。。。LG百般解释,她不是这种女孩子。。。
4 R% n# r$ Y2 f, ~! j" d我不知道他们家会这样看房子和礼金的问题,LG没同我说他妈妈生气。只说他们家不同意买房子,我跟LG说,不要紧,你父母把你养大供你上大学,他们的义务就完成了,我不怪他们,我们靠自己努力吧!等你移民赚了钱回来,再娶我吧!我等你!
) N" t0 L; R( D" m9 F" _  S$ {: VLG听他加拿大的一个朋友说,要是不结婚,两地分居的男女朋友大多都会散了。他也无法改变他妈妈对我的偏见。那两天,他不理他妈妈也没再打电话给我,他想到放弃——长痛不如短痛——我难过极了,哭了一整夜。我妈妈知道了,很生气LG到这个时候做出这样轻率的决定,于是找到LG的爸爸,说,两个孩子到谈婚论嫁了因为这个原因——或者说家长的原因要分开,我想中间是不是有些误会。我妈妈说,希望买房子是我希望两个孩子生活得好一些,等到将来出国,我会准备5万元给他们。礼金是福州的风俗,我们只是提一提的,不知道引起这么大误会,你们如果有看法,可以不用理会福州的风俗。LG的爸爸也说,两个孩子都挺好。。房价这两年也要涨,他们原先有打算买房子。。。后来他们家也拿了礼金,我爸爸妈妈也是当场就退给了我LG,同时又拿了一笔钱给我们办婚礼和装修房子。。。。
( @" z1 n( C; F/ k: j3 Z  w' C经过沟通,我们两家人现在都相处得蛮好。当然,房子买了住了半年,我怀孕,到我妈妈家住,生了孩子后到婆婆家住,新房子常常空在那儿。但今年福州地价房价涨了,也不至于亏本。
0 ]% b/ b" o% p% k" d选择是否嫁给你LG,首先你要看你是否了解和信任他。也许最近的这些事让你感觉没有信心。抛开这些能满足女孩子虚荣心的“婚礼”和“物质”,(我相信他有类似的苦衷,他也在你和家人之间为难)你是否对他本人还满意?(当然人是最重要的,但不排除物质对女孩子的吸引力!如果同样的两个男孩,一个能让你过衣食无忧的日子,一个要你和他一起紧衣缩食,你选择谁?)如果选择他,就选择了另一种生活。
* P. x2 G8 F3 U9 C  S% p7 z到了加拿大,离开了父母,一切都不同了,什么都没有了。我爸爸妈妈总是告诉我们,如果在外面太艰苦,就回国。至少国内还有一个家。而我LG的爸爸妈妈告诉我们,你们在外面要吃得苦,当然也要注意身体。
9 R7 A5 b+ [* f* e1 K4 P/ J! U6 q我想你和我一样,在国内都是父母的宝,但我先生的家人就不太一样了,他们希望孩子靠自己奋斗,不要太依赖家里。。。。0 g6 d4 I1 x% h+ @
我要告诉你,在加拿大的新移民几乎没有不艰苦的.如果你愿意与他一起吃苦,你有充分的准备,你来吧!苦中有乐。因为可以学习。加拿大是个多元文化的国家,在这很长见识!即使将来我选择回国,也不后悔来这儿生活学习和工作过。
  b  u/ S, `& M" M, F我认识的在这儿的单身新移民,他们都比较优秀。但在这儿一个人确实很艰苦。两个人会好很多,如果爱他,替他分担一些吧!
清清,多听听、多想想爱城的JJ们的话,移民加国后的爱情、工作、生活……都给了她们最真的感受,真的,先要平静自己的心情!
1 U/ r1 ^  y1 H" M- Y1 ^  y) w1 E……! e# M- B2 n( \7 X
愿你快乐起来!
莫迭儿,谢谢你跟我说了这么多,其实跟我现在面临的情况差不多.我爸妈也是有这样的顾虑和要求,而他家至今仍然没有表态.我妈有时会问我聘礼的事,我没太跟老公具体提过,虽然偶尔也会触及到.因为我觉得他和他家的思想太复杂,老是怀疑我们的目的.我们也提出过在国内买房子的问题,但是他家没有同意.
: A( i3 I2 l! G莫迭儿,我觉得你该了解我现在的想法,其实我怎么会不爱他呢?难道我和我家提出婚礼的问题,就不爱他了.他下了班,又去上课,上完课,估计连饭都没吃进门就给我打电话. 只是我一夜没睡,早上又跟我妈哭了半天,没吃任何东西.我一听到他的声音,就立刻发了火,可想而知两个人谈能有什么结果了,甚至说出不结婚的话.% p: ^/ w  Z8 X) _4 D6 D* x3 }
我让他回国的时候,确实说让他多给我带点钱回来.这钱也的确是用在婚礼上,目前我们一没房子二没聘礼,他说以后会有的./ [8 j2 m# b5 Z6 k/ d4 }% S/ u
我知道,莫迭儿你的话,是站在很中立的立场上的,看到你的这些事情,我想把这些发给我老公,我不会透露你我的名字,也不会透露论坛的地址的.你的事情,对我,对他都有借鉴作用.
4 P' z0 R7 {  _再次感谢~~
哦,我很高兴你看到上面的回贴——
1 D9 s% N" Y5 A你知道吗?今天早上我上学前浏览谈坛,看到你的贴子,急着给你回贴,上学迟到了10分钟。今天上课在computer lab,我又忍不住关注你的这个贴子。下午一回家,我又赶快给你回贴。我想两个人在一起不容易,别轻易放弃。, c) M2 j8 }& G5 U9 T5 j- P& ~4 X
特别是,我经历过这个事,我了解在其中每一分钟的煎熬,对你LG来说何尝不是。他答应你的时候,他是真的想能给你一个漂亮的婚礼的。一叶知秋给了你一个贴子,我想那也很有帮助,因为男人有时真的是这样,他没有能力,他只能用“浪费”,“没必要”。。。来搪塞他的无力,以及“责备”你。。。。如果他有能力,谁不愿意给心爱的人她喜欢的东西呢?
莫迭儿:看了你的帖子,2000金币已经汇过去。
Originally posted by 老杨 at 2004-11-3 02:44 AM:# J9 I' v) Q: j0 e
莫迭儿:看了你的帖子,2000金币已经汇过去。
8 N! Z8 p0 z  q1 q. H/ e
好人好报啊!:)! ^) T- J- H0 e8 Z1 F5 C0 V
今天网络有点问题,回清清的贴子开始老发不出去,刷新了好几次才发出去呢!但,值!
清清:看来我来晚了!西西
+ w! b" O# \) R看了你的帖子,觉得还是先冷静下来好好想想,如果你真的很爱他的话,我想你们两需要推心置腹的好好谈谈。有时候我觉得男人的社会压力和责任是很大的,如果那个男的有责任心的话,他们也有脆弱和无奈的时候,这个时候特别需要你来鼓励他、安慰他,把他当个孩子一样。
4 S7 q' e0 j, ]; I我不知道你们的问题出在哪里,不过你可以好好的跟他沟通沟通,你舍身处地的为他想一想,你也可以跟他谈谈你的想法,让他也站在你的角度考虑考虑,这样你们双方互相支持、互相体谅,相信会很快解决问题的!. V7 T8 [. @4 L4 `! U2 h- Z. x
祝好运!

为什么非要男人承担这么多的责任?

至少要两个人的创造,才能有美好的生活!不要把所有的宝都压在别人的身上,靠自己,虽辛苦,却自豪!
理袁律师事务所