二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急请教老杨:租车被讹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前些天第一次去温哥华玩,事先在网上从温哥华机场租的 Budget Rent a Car 公司的车。还车的时候他们验车,一人硬说是旁边有俩小坑,说是我们开车时石子撞出来的。我因为在管孩子,没跟过去,我先生跟了去看,不把脑袋凑到跟前几乎就看不出来。对方说要报告了上面再确定,也不一定要charge。 我们当时急着赶飞机,争辩了几句说急急忙忙走了。# P# c, u6 g0 n* E# e8 x- i. g

/ c) B- ^# v/ E1 e" c" |; P% i昨天接到租车公司的信,说要我们赔347.75. 真的很生气,明显是在欺负外地人。他们怎么能证明那小坑在我们租以前就没有呢?而且提车前又要我们买每天30元的保险,赔付垫底费300,即使付钱也没有道理超过300。可是我们租车时是用信用卡付的钱,签合同时授权给他们有意外费用可以charge。他们就肆无忌惮地划了钱走。
3 m9 Z/ a- z& k' c6 T% l' m
3 w2 ]; A' p% G; N' K我先生人现不在加拿大,离得很远,他的信用卡留在我这里,我想自己把这个事情解决,又不知道该怎么办,真的觉得很无助。想到老杨在卖车,可能懂,所以请教您。也请教网上的朋友们:什么地方可以说理?我该怎么办?
1 G* S8 a3 H6 v* h  L9 L# j! {
; A' K5 w+ u4 D2 |% P6 w先谢谢各位了!
其实我只是卖车,对租车不是很明白。根据我的经验,一般租车提车的时候,他们要领你验车,如果车上有什么痕迹,要在单子上标明。如果当时没有标,还车的时候发现了,那就认为是你们造成的。根据你的描述,也许只能认栽了。
先让你老公打800号电话要求信用卡公司拒付此有争议的款项,再仔细看看你们租车合同上保险的内容,每天30刀应该是全险了吧?!如果是全险,就是车报销了也没有你们什么责任的,何况两个小坑呢?
大型搬家
老杨团队 追求完美
原帖由 pigyear 于 2007-3-16 16:04 发表
0 Y7 c/ S& P7 Z; s  G- E$ ?# i6 o' A先让你老公打800号电话要求信用卡公司拒付此有争议的款项,再仔细看看你们租车合同上保险的内容,每天30刀应该是全险了吧?!如果是全险,就是车报销了也没有你们什么责任的,何况两个小坑呢?

8 X' O' i, U8 r7 W" D他们有“赔付垫底费300”
真看不明白LZ在租车时买的是什么保险?
每天30刀的险还有300 deductible?? 给他们总公司打电话complain,如果不管用,就让他们把修车的帐单给你寄过来,看看他们到底修没修。
没看懂,是保险只赔付300块钱,以上部分由租车人赔,还是保险不负责300块钱以下部分?30块钱一天的保险费很高了,没有理由这么不合理吧。
原帖由 nataya 于 2007-3-16 18:36 发表1 B. K' D& P) X) r: [2 }
没看懂,是保险只赔付300块钱,以上部分由租车人赔,还是保险不负责300块钱以下部分?30块钱一天的保险费很高了,没有理由这么不合理吧。
; [1 I( D" B3 f! O2 a2 B2 z( \

0 I7 Y/ L1 v& Z是保險公司不付責300塊以上的。; ^/ c5 v( v: }8 F9 U, c- o
不過,30塊一天是很貴了。: i; w+ f; F- j$ V3 g( U" n

( d) x& j' y* C) o8 v你們在這裏有沒有車?自己的保險公司已經保了出租車的,不用再買吧。
, P% U9 c- {8 B4 M還有信用卡的金卡在租車是全保的,我租車從不另買保險。
每用的,你说你要什么帐单把,什么都有,什么都能给看
Budget 租车应有固定格式的,一般保险有三项可选,一种是collision and damage waiver,另外两种记不得了,好像是保你的财产损失,他们负责第三方保险。30块一天的保险应当包含CDW,真搞不懂怎么出来了个300 deductible。打电话给BUDGET COMPLAIN,万一不行就把它告到法庭上去,说它们涉嫌欺诈,如果你有功夫和它们耗的话。
带着所有材料,到budget竞争对手--其他租车行去咨询一下,在他们同行业的人也许知道其中的漏洞和补救办法, 带个英语好的朋友, 跟人家好好讲。
同清之中的说
同言同羽 置业良晨
打总公司的电话投诉吧。
% J) p: V. z7 m  s: x! q那家是个黑店。我上次提车的时候油不满,我和工作人员说,他说我还车的时候还3/4箱油就行了。结果我换车的时候,还是被收了几十块钱油钱。可气的是我已经非常注意了,提车的时候,我让工作人员写明油不满,还签了字。- F, f3 i3 w% ~: h3 J1 S# n: i, P
这种事一般几个电话就能搞定。

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

非常非常感谢各位的热心回复!忙了一天刚停下来,上网看到有这么多朋友发帖子回复,真得很感动。谢谢大家。我自己有车,这次是因为我先生要走,急急忙忙赶着去玩一趟,时间实在来不及,所以明知不经济,还是决定租车。我们跟他们说自己有保险,他们说没用,一定要买,当时想想租车的钱都已经花了,能怎么办,只好买吧。没想会这样。我想这两个坑说不定给他们已经带来很多钱了。
前几天刚刚在enterprise租车,周二下午提车,周五下午同一个时间还车,我以为是三天,他们按四天计算,说是calinder时间。也是预先从俺信用卡预划了300刀。caliber,新车,租金一天32,保险12。
支持#13楼意见. 看来那是个黑店, 打800电话投诉吧.

让我们买的保险

同言同羽 置业良晨
Budget Rent a Car叫我们买的保险叫 loss Damage Waiver(LDW), with a deductible of $300。我也不明白怎么这么贵的保险还不是全保。

怎么投诉

谢谢楼上的。请问800电话投诉是怎么回事?是消协的还是他们总公司的电话?
你买的应该是全保,超过300刀的部分保险公司付。

请教Bin8922:总公司投诉

请教Bin8922,您具体是怎么操作的?需要给信用卡公司先通报一下吗?谢谢。
查租车的免费电话, 总部有可能是在美国. 问接线员哪里可以接受投诉. 估计这家黑店不只你一个投诉的. MANAGER可能要换人了.
同言同羽 置业良晨
租了一年多的车,从来没听说LDW必须买的,也没听说30刀一天还有deductible,楼主不用去找什么竞争对手,直接去Edmonton的Budget问问就有答案。然后问他们怎么投诉。

回复 #15 一尘 的帖子

同言同羽 置业良晨
也是在温哥华吗? 还是在爱民顿啊~

谢谢

谢谢楼上各位的热心帮助。无限感激。
我对budget印象也不好。/ o% x/ P% a  t! X8 U1 M. p
前年我的车被撞后送修,修车铺安排budget接我租他们的车。
0 M9 O+ w( s+ E) u3 F- v他们开来一辆cavalier,就是这辆,我开走时觉得噪音比较大,
) F2 `: R2 ^- E3 W# Z" ~/ f虽然不爽,但以为烂车就这样凑合着用吧。! g4 H! ]- f8 h5 c
过两天上whitemud就发现不对头了,根本是轮子偏了,速度一上去就震动的不行了。& o" z2 a3 O! Z' v
怒了,打电话去另一家分店要求换车并投诉他们故意把问题车租给客户。
: V3 S5 H! P1 V& }/ O7 D& t结果给我换了另一辆malibu了事。
去年二月从Budget租了一辆Sunfire,自己开回家,本打算带lp出去的,但passenger side的门关不上了,我不敢开了,给Budget电话,人家根本不惊讶,说让我把门用绳子栓上,开回去换一辆,一点歉意都没有,不知道这车检是怎么检的。