埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

转贴一篇真实的文章给大家看看,谈谈感想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我曾经有过一段5年的恋情,从大二开始一直到三年前结束。在那段感情中,我们犹如夫妻般地生活着,所以之后的分手就感觉如同离了一次婚一样。! v: E0 D6 L; t

( s* \1 Y6 C& P1 h& l6 O2 }  现在的我在大洋彼岸和另一个男人结了婚,过着普通人的生活。我生命中的这两个男人都很爱我,直到现在。我想在内心里,两个人我都爱。所以我很彷徨。$ e: I6 Q) C9 q$ K& j, }

. f. P6 `6 c# P2 K, g8 t# ]  五年前,我来到澳大利亚求学,并留下来工作。三年前和前男友分手。当时分手我只能用狠心来形容,是我提出来并坚持的,我们都很伤心,因为爱对方爱了5年之多,最美好的时光都给了对方。/ t( w# O& [) r4 P- b; o' w4 \
% O' l6 p8 j6 q3 ?  ~& a
  不久后认识了现在的老公,他用他的温柔和执著打动了我,我们就在地球的另一端开始了新的恋情。去年由于我妈病危,我们匆匆注册结婚了结了她的心愿,准备今年补办婚礼。可是婚礼越来越近,我却越来越彷徨,心里第一个男友的身影越来越清晰,梦里都会想起过去美好的点点滴滴。这才发现他从来没有走出过我的心,我还是爱他的。尤其是过年的时候一个电话,让我知道他到现在还没有找到可心的人,因为在他心里谁都比不上我 (他已经知道我结婚了,没有破坏我的婚姻的意思,只是有感而发)。我无语,泪如雨下,我现在才知道他对我的爱是如此之深。" H: u/ S6 @& J- W% F! l+ Y/ T
" a6 c/ u4 L0 }  ]: h
  前男友是从农村出来的,很聪明,也很懂得人情世故,成熟冷静型。他是我大学的师兄,是我的初恋。在他事业低谷和转折的时刻,我都在他身边坚定地支持着他。当年还是在我的坚决支持下,他放弃了9 L' d6 W% b5 T8 ^2 v; p  ~) t
公务员而走进了律师这个行业。事实上,他很适合在律师界做,而且做得很出色,现在年收入过百万。我的很多朋友都不理解当初我为什么跟他分手,因为在大家眼里,我甘心守着一支还不太突出的潜力股好几年,等他眼看要成为绩优股了,我却要放弃。
$ ~$ s  g; t8 c# x# H5 Y3 g3 Y& [' a) {+ B7 X5 f% d
  傻,是当时大多数朋友对我的评价。其实我也不是很清楚为什么。直接的原因是我太向往澳大利亚简单宁静的生活,而前男友只肯留在国内发展,因为他做的是律师,只有国内才是他的天地。其实另一个原因是我觉得他太热中于向上爬,我担心我在他心中不是第一位,有可能他会为了事业而牺牲或放弃我。一句话,我当时知道他会很成功,但我没有安全感。我没有想到的是,他是真的很爱我,比我当初想的爱得深,到如今还是放不下我。我感动之余才发现我在他心里无人可及。
- \/ T1 X" n  p# j
8 |/ k- t- b- n  我现在的老公和前男友截然不同,是个技术人员,很热衷于技术的钻研,比我还小几个月(前男友比我大4岁),性格温和,很爱我,也粘我,很孩子气。感觉像带个儿子。家里什么是都是我操心,他爱我的方式孩子气却也温馨,做什么都要一起做。缺憾就是我想有个成熟温暖的胸膛可以依靠,不用操心,但他不是这种类型。而且我们两个好像没有一点共同爱好,他是典型的理工类,我是典型的文科型。他爱吃,爱打游戏,爱看足球,爱呆在室内,不爱运动;我爱看电视,爱逛街,爱好文史方面的东西,向往户外活动,向往旅游。自从和他在一起后,我们三年没有出过悉尼,真是白白浪费了澳大利亚的美好风景。
4 X# a! n; x3 V% z/ D8 [9 R: c/ J7 B
  但他也有他的好处,他性格温柔善良,还比较单纯,每天都乐呵呵的,和他在一起很轻松,周围的朋友同事都喜欢他,对他共同的评价就是“可爱”。更有意思的是,我在他眼里却是最可爱的最好看的,完全符合他的审美观点(所以他对我是一见钟情)。每天他都要对我至少发一句感叹:‘你真傻,太傻了,太可爱了。’ 我其实也很享受这种感觉,因为我知道在他心里,我是最完美的。所谓情人眼里出西施就是这样吧。老公其实对我很宽容,他知道我和前男友以前的一切,但他不嫉妒,因为他觉得他最后得到了我是老天开眼帮了他,否则以我和前男友的感情,我们很可能分手没多久就复合了。所以他认为他是幸运的。就是他这样的胸怀让我一直和他走到了现在。但是我知道我的心没有完全给他,总有一个地方是留给前男友的。所以我一直都不能100%地投入和100%感受这份感情的美好。
7 p0 @. O7 n$ v+ Q4 b
  C8 C4 D3 W  {& L# e- z 应该说,我和老公的生活多多少少实现了我当初向往的简单宁静的生活。但当我们结婚后,问题来了,是钱的问题。我们需要买房子,可是悉尼的房价是除了名的贵。要说我们两个的收入在悉尼也算中等偏上,可是我们工作不久,澳洲的税也是出了名的高,算下来没有存款可言。双方父母也不可能给我们任何经济支持了。唯一的路就是全贷款。想到全贷款我就倍感压力,几十年呀,辛苦工作只为了个房子(还是旧的)。我心中十分懊恼。这时候传来前男友的消息,他现在风光的很,大律师楼的合伙人,开着宝马5,住着大房,俨然上层社会的人了。相比之下,我的生活太穷苦了。没有经济基础的支持,我当初那桃花源式的梦想显得遥远而幼稚。说实话,有些时刻,我甚至有点后悔了,后悔当初和前男友分手,后悔选择了澳洲的生活,尤其当我得知他到现在还那么爱我,而我心里也从来没有放下他。
5 c0 e# k5 h: i. U
- \# C  e* h0 J& L2 y6 |  可是这对我老公来说太不公平了。而且我明白,我没有机会再重新选择了,因为我已经结了婚,虽然婚礼还没办。我不能伤害了一个,再伤害第二个爱我的人。所以我想最好的出路是用心去经营我和老公的这个家,好好爱老公。
+ M( T5 i2 F- ~) q0 p: O
0 l3 ?$ _6 V8 C  可我的问题是:我发现我不能够像第一段爱情那样全身心地投入,我也爱我的老公,但不像和前男友时那样地激情那样地义无反顾。可能是因为我的心头总有前男友的影子,挥之不去。尤其现在看来,前男友事业非常成功,又对我一片深情,简直就是在我心里给老公设了一个高不可及的榜样。我很苦恼,怎么才能走出这个心灵的困境呢?

re

很正常,不能投入的原因是心的贪婪。放下那份贪婪,拾起的就是轻松和自在。穷困不要紧,就怕两人心和力气不往一块儿使。应该为自己的选择负责,这是做人的起码原则。过去了就过去了,他现在的辉煌和作者有什么关系吗?以为真的回得了头吗?
) f+ d$ C$ @% P0 k0 F
/ ^) u/ G2 W5 b+ |$ h2 q% m[ 本帖最后由 PTL 于 2007-3-23 12:41 编辑 ]
理袁律师事务所
作者根本还不知道自己最想要的是什么。一边说自己向往“简单宁静的生活”,享受和"温柔善良在一起很轻松的”老公的生活;一方面却又贪恋前男友“现在风光的很,大律师楼的合伙人,开着宝马5,住着大房,俨然上层社会的人了。相比之下,我的生活太穷苦了”。是真的像当年一样没有杂念的爱这个男人吗?当年能为了事业可能牺牲爱情的他,以为现在就会变成一个爱情之上论者吗?就算能够回头,不过又是多一个怨妇而已。
7 ^7 y/ r& l6 m( d2 }
) c8 N+ i+ ^  Z. C8 l, ^作者应该早已不是青涩少年了,说刻薄一点我不愿意,但只能说她远不够成熟,无谓的自寻烦恼。
: G% `0 \6 W( x# X8 b. O( T- m" x% w
即使失去的永远是最好的,就算无法抹去回忆,莫如埋在心底,留一份真诚的回忆。珍惜眼前才是珍惜真正的生活。到了容颜褪去,华发满头的时候,什么才是幸福呢?
老杨团队 追求完美
原帖由 PTL 于 2007-3-23 12:40 发表$ r2 s" I! i1 ~
很正常,不能投入的原因是心的贪婪。放下那份贪婪,拾起的就是轻松和自在。穷困不要紧,就怕两人心和力气不往一块儿使。应该为自己的选择负责,这是做人的起码原则。过去了就过去了,他现在的辉煌和作者有什么关 ...
+ k7 Q$ g: `( c2 R8 _& Z1 B
有道理
晕,倒底要什么?
原帖由 听雪安妮 于 2007-3-25 08:00 发表
" t+ i% _$ r8 F晕,倒底要什么?
9 \. P, q* I* A
你女儿好可爱
既然过去了,就永远都不要想了!我老公是我的初恋,但结婚后也没有想象的那么幸福!其实得不到的永远是最好的,就让这个美好的回忆永远珍藏在你的心里吧!
得不到的永远是最好的
如果作者还在国内和第一个男友在一起的话,大概一直还在心里“向往澳大利亚简单宁静的生活”,就算和第一男友结了婚,婚姻也处在一股迟早要爆发的暗流之上。作者的失误就在于不能理智地面对现实,这个失误,让她失去了第一男友,还是这个失误,让她不满足于现在的婚姻,如果她还坚持这个失误的话,失去的将更多。
原帖由 善行无辙 于 2007-3-23 14:33 发表 ( ]5 ^6 n; _, T  f0 ^6 h3 U+ p& @
作者根本还不知道自己最想要的是什么。一边说自己向往“简单宁静的生活”,享受和"温柔善良在一起很轻松的”老公的生活;一方面却又贪恋前男友“现在风光的很,大律师楼的合伙人,开着宝马5,住着大房,俨然上层 ...
7 P8 o2 G& U5 |: n' @1 t3 ]& ?9 T
宠辱不惊,闲看庭前花开花落……
原帖由 掌上明珠 于 2007-4-8 22:23 发表
7 l9 O4 H6 r" M4 F( r9 |如果作者还在国内和第一个男友在一起的话,大概一直还在心里“向往澳大利亚简单宁静的生活”,就算和第一男友结了婚,婚姻也处在一股迟早要爆发的暗流之上。作者的失误就在于不能理智地面对现实,这个失误,让她 ...

$ j; L  ?9 F. q: E
同言同羽 置业良晨
红玫瑰与白玫瑰的故事2 N% q5 g1 p: o. D
最老套的絮叨
原帖由 chlorophyll 于 2007-3-25 12:29 发表 0 G' w; F5 G3 u' J" h2 ]' X

1 ?' k/ o& H  z& s( Z) V! N你女儿好可爱

3 W9 u2 P8 G( o, A9 x1 [. L# k. R3 G
是女儿们. 呵呵
原帖由 善行无辙 于 2007-3-23 15:33 发表
1 Y* s2 k: s% _+ Z作者根本还不知道自己最想要的是什么。一边说自己向往“简单宁静的生活”,享受和"温柔善良在一起很轻松的”老公的生活;一方面却又贪恋前男友“现在风光的很,大律师楼的合伙人,开着宝马5,住着大房,俨然上层 ...

9 {* [: M' G' p1 y, [( \& q