埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家晚上给宝宝盖什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝宝老是踢被子,难道要买个睡袋?
我女儿小的时候,睡袋也踢一边,夜里冷了,缩成一团,直往我身边贴,我一摸小PP,冰凉的,再给塞到睡袋里,半天也不踢了
我女儿这边冬天室内有暖气,通常穿1件全棉的内衣,然后再穿一件国内带来的保暖内衣,这样我就不给她盖了,因为再冷她都踢被子。
老杨团队 追求完美
喜欢看这样的帖子,这可都是书本上看不来的呀,帮助我学习提高!0 }. K% ^$ }/ `% `& N
我给她穿那种连身的手脚都不露出来fleece的外衣. 平常出门穿的那种, 还带帽子的. 有时也会给她戴上. 我家晚上15度.
原帖由 善行无辙 于 2007-3-26 22:10 发表
- \  i0 l: @3 Z" ^9 d7 A" l喜欢看这样的帖子,这可都是书本上看不来的呀,帮助我学习提高!
: o& h$ Q- P. i% [
9 e9 S6 W" H6 {) Y3 o9 b

! j3 a, ?# P) K2 w: L7 p$ J3 @me 2....& V+ Z' ]7 z5 h3 _( o& J# j3 w& ~* [
% q3 y; Y# J) ]8 g
一起来学习。。。
我也想知道答案!
3 N! m2 v3 \: [" `& W) i# x7 ^好像又有说法,穿多了睡不利于健康。 ! v/ Y$ o% [, u! W9 @! `
睡袋?小孩也能怕出来?$ t9 G0 }1 d3 {2 [- u0 T' t  }
我们家宝宝睡醒,小手小脚总是凉的。真不知道该怎么办?
原帖由 六月茉莉 于 2007-3-27 10:30 发表7 r) b6 c% [7 Q, S8 i2 O/ _: Z

" V( h7 V$ I/ ^6 g8 r: V. _1 V, l! |) ^0 D- ~( q4 p
me 2....
  r" p- ^. d% ?" Z5 {" K0 F$ l( [& e
一起来学习。。。
/ L! y; N9 ~* z% B( G
* _, K& A, r; `" h' F
有没有老师?!等待中....
原帖由 竹帘儿 于 2007-3-27 00:12 发表& e' M& l- T' c; f
我给她穿那种连身的手脚都不露出来fleece的外衣. 平常出门穿的那种, 还带帽子的. 有时也会给她戴上. 我家晚上15度.

8 e, K% ^& }7 ^: g8 A: ]+ B4 C# v" i/ {& u% d
15度太冷了吧,miranda讲20度左右最好。
( C: s$ q. w4 N5 Z# J& l
( y4 R3 c+ N+ F) V% o! E7 Y, r睡觉穿外衣不舒服吧。大人睡觉还得脱外衣呢。
; A- Q5 z1 ]7 D" q# A. Z. Q9 |! G1 p: u7 H$ N5 ]' x+ |8 |7 b" L/ I
我都是给宝宝穿长袖子的楼褪的内衣(宝宝喜欢伸出胳膊来睡觉),用被子裹上,上面再盖个薄毯子裹上,尽量裹紧点。这样宝宝即使翻个被子也不会开。被子是老妈从国内邮寄过来的,我觉得被子这东西不错。
原帖由 francais 于 2007-3-27 13:17 发表, \3 A% g  u2 |3 }
. |  V0 P" t9 {1 f) I5 x# k+ i2 m8 E

6 u) S% n) p1 v15度太冷了吧,miranda讲20度左右最好。
0 q3 s) k& w4 I" r4 ]' \; g8 i: S# r& t# ?+ @
睡觉穿外衣不舒服吧。大人睡觉还得脱外衣呢。) x  _! s6 {3 J$ s7 a' A
" G4 g8 u6 z% x& I/ J& }+ r
我都是给宝宝穿长袖子的楼褪的内衣(宝宝喜欢伸出胳膊来睡觉),用被子裹上,上面再盖个薄毯子裹上,尽量裹紧点 ...

. R3 a' r- ]$ \% s" F2 ^4 [
, f" I. r8 i# V" d4 c; y* o: g" T: Q- l5 |& `) Q: z5 j3 V' x& o
15度还可以, 如果说冷, 怎么也没有国内南方没暖气的冬天冷. miranda的20度是针对倾向将温度调得过高的情况说的.
6 H# M5 X: Z+ r% }  f" _
2 ?$ o# J; p& S: ^% H3 q# }6 o我给闺女穿的外衣是绒面料, 很柔软, 虽然是外衣, 但是效果跟睡衣差不多, 而且比较宽大, 穿着舒服. 我家闺女什么毯子都盖不住, 都能被她踢开. 家里也有个小睡袋, 棉被似的, 太厚了, 所以也没用.3 m/ I  {0 K, ]" s' I

7 R- R& P5 X" Y以前她睡觉醒了也是手脚冰凉. 自从我想出这个绒外衣的法子, 我也不但心她踢毯子了, 睡醒了手脚都是温热的, 温度正好.
我先给她盖她自己的小被子,奶奶手做的,半夜她蹬掉后,我就把她扒拉到我被窝里,她喜欢窝在我怀里。

回复 #11 让爱住我家 的帖子

可爱.