埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

急急急!!!求助!!有经验的给帮忙回答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐妹们,我这是不是要流产啊!!
2 O$ d; Y: B$ u瞎死我了555555555555
$ M4 @. i2 G! O) [" ~4 s我现在怀了2个月整了,) Y' N0 j1 N2 z: d# }/ i9 j; v
在一个月的时候就有一段时间,流点深赫色的粘液,像陈血,但很少,也就绿豆大小的点点
8 _0 o- M7 g9 E: K6 G后来没当回事,
; g3 t$ F- d' ]4 L9 h3 D: |- \越来越能吃,小肚子也见大起来了,精神状况也越来越好了
  i+ @3 d7 P' w% d* w% u6 u" _7 r可是今天突然流血了!!!!一大滩,像YJ一次滑下来的量.+ E+ |9 j4 ?. i  D5 h
这是不是就要流产了??!! 我急啊
- C4 o" }  [  s0 M听说加拿大也不管保胎,
, a  ^( q/ Y) n* s/ P3 b有没有哪位好心的姐妹,有类似经验的,能不能保住啊!!!!5555555555555555

回复 #1 Inventor 的帖子

什么时间流的呀,快去看急诊呀,我怀孕1-2个月的时候和你一样,没什么事,但从来没有流过一滩血,建议你快去看急诊,明天再赶紧找中医看看!别太担心.
你一个月时候的情况有可能是受精卵着床引起的。现在主要看肚子疼不疼?有没有血块之类的东西?还有别的症状吗?如果除了鲜血别的感觉都没有,就先保持绝对的卧床静养,观察一下。出血减轻或停止后,及时去看医生安排一个B超检查,看能否看到胎儿心跳。如果出现新的症状如肚子绞痛,有血块之类的,就要及时去医院,以防是宫外孕。2 z6 k. Z+ i. i; g: u
还有2个月的时候,胚胎发育还不至于让你的小肚子“大起来”的。所以你要严密观察自己的情况。情况不稳定之前绝对不能久坐久站,拿高拿低,禁止同房,防止便秘,避免热水浴。最好就是平躺,翻身时动作也要轻柔一点。
: L5 |3 \- A' y9 s/ v3 o" }尽量放松心情,过度紧张不利于保胎。国内对于孕早期出现的先兆流产症状也是有针对性的。黄体酮只对孕激素水平不足有效。如果是胚胎本身的问题,不光是在这里,国内也不会赞成保胎,通常也保不住。8 e$ N1 s: p: B4 z  _* Q' y6 q" ^
尽力而为,顺其自然。跟你有缘的孩子该来的一定会来的。
老杨团队 追求完美
原帖由 森林大帝 于 2007-3-26 20:05 发表5 \, j, F* V0 F6 K
什么时间流的呀,快去看急诊呀,我怀孕1-2个月的时候和你一样,没什么事,但从来没有流过一滩血,建议你快去看急诊,明天再赶紧找中医看看!别太担心.

1 D5 L' o% Z* p1 [- n$ H% o( K
4 j, r3 f0 `$ p$ v+ T刚刚流的,在线等大家帮助呢!& [, ?+ K: V  c3 i6 e
去看急诊,有用吗,我的家庭医生说一般不给保胎/ W6 T/ B) F4 e' x5 {
要是看急诊,去哪看啊,怎么看我都不知道,家庭医生给约的初次检验还没到时间呢,一个正规医生都没见过.) ^. Y  Q( h5 z+ i% u9 f
所有的我都不清楚7 D+ U1 f. E. ^7 F9 h
烦劳大家帮帮忙吧
看急诊去吧,关键保胎是次要,主要是防止宫外孕
原帖由 善行无辙 于 2007-3-26 20:21 发表
- a5 k; \0 w; j你一个月时候的情况有可能是受精卵着床引起的。现在主要看肚子疼不疼?有没有血块之类的东西?还有别的症状吗?如果除了鲜血别的感觉都没有,就先保持绝对的卧床静养,观察一下。出血减轻或停止后,及时去看医生 ...

9 e5 F6 I( d* [# f7 K& k6 y$ P& A8 e% O. A- n
太感谢你的回答了 1 R: l1 \9 r5 l% l) `& H  i
$ [7 N$ i8 ?. [
这次流血已经停止了,肚子也不缴疼,下午就像YJ的感觉隐隐的,刚才流也就一滩血,没有血块,全是鲜血.: W1 b3 u# z6 {
应该没有宫外孕的可能,
8 r5 D9 d* J, z4 S小腹别人看不出来大,自己觉得有一点大了.
  N( e/ K+ ?! Z0 o0 L! Y. d" y6 m我最近还在上班每天都坐8个小时,也算久坐了吧.
# S: P+ ]9 D3 Z( x# W明早去看家庭医生,不知道他会怎么处理,1 O. @& `! ^$ F, O& j
2个月零几天,B超能看到胎儿有心跳吗?

re

LZ,这种情况必须去急诊看看) @. h7 X/ J9 Z9 \
1。排除宫外孕可能性1 o3 \0 z7 k+ U: ]1 ]$ ?
2。排除葡萄胎的可能性) r1 w3 _  V" B# F
3。排除胎儿在子宫内已经停止发育的可能性
1 {" g+ M3 d. H+ R  P不要盲目地保胎,如果胎儿已经停止发育了,你还在那里保胎,
# _, V6 I. L+ O( c其结果对身体的很大的。
如果是正常怀孕,2个多月可以看见心跳了,也可以看见胚胎
理袁律师事务所
没关系,我孕早期多次出血,有两次很厉害,也是这么过来的。所以我特理解你现在的感受。# x# L. p1 z/ m2 w" _- p) e% p) d
( O+ c- t' x, g1 }! z7 k
但是其他JM说得都对也都有可能。所以前提是,一定要冷静客观的观察自己的情况。没有其他症状的话,以我的经验现在去了急诊,除了验血看HCG水平外,如果B超医生不在的话,也只是让你留急诊观察。如果路上太折腾的话,个人感觉不太好。但是,一旦出现肚子绞痛就都不是什么好的先兆,一定要及时去医院!
5 |6 n* F* E8 |" {' a$ P+ _0 ?! W% P* c" M, {  m" T  |
今天情况能够稳定下来的话,明天及时去看家庭医生。不用理是否要预约,说明自己的情况要urgent的,一般诊所都能理解。5 t6 G" x: X4 U
2 P7 ~& w: s) @# n# V
孕8周,就是胎龄6周的时候,B超检查就可见胚胎心跳了。再结合头臀长等指标,医生一般能够得出结论。但是这时候如果胎囊很小的话,B超检查有时候会加做阴道B超帮助判断。阴道B超有时有一定的不适应性。你最好就此提前征求你的家庭医生的意见。
7 S; R( r% a3 a8 H2 ]% D
. [! e9 k- B0 b1 l* j我的意见仅供你参考。如果不放心,千万别就着侥幸心理瞎凑乎。就去看急诊。但好像别去大学医院,那里没有妇产科。
问一句啊, 自然流产了去急诊有必要吗?
7 P& `. r- M* e# m& o1 L! M# }" {
! }$ [) E  H, N  P, v我没这方面的经验, 看大家都推荐去看急诊. 可是我觉得这里的急诊很难看, 不仅等的时间特别长(等一晚上是常事), 而且主要是流产了医生也没办法. 流产了最重要的是要休息, 去折腾一趟急诊问题不能解决反而把最重要的休息耽误了.
6 W' W) C( [, l. h. z+ Z; r4 s1 S5 k
如果需要排除其它问题, 可以明天去约家庭医生. 家庭医生是可以根据病人的情况尽早安排预约的, 只要在预约时说明就可以了.1 [. x$ g1 w6 W$ M& E6 M

# d- q% O7 W+ k  O这是我的一点看法, 但是我自己并没有经验, 不敢瞎建议, 怕耽误了楼主的情况; X9 B- O7 W: m; Z

& ]! l- a# O1 ?; y% q# b! y[ 本帖最后由 竹帘儿 于 2007-3-26 21:22 编辑 ]
原帖由 善行无辙 于 2007-3-26 21:04 发表3 u. F( q. D/ }. N) J& T! Y
没关系,我孕早期多次出血,有两次很厉害,也是这么过来的。所以我特理解你现在的感受。
: x) @. s/ g, Y+ F* B5 t  k3 r) u8 h8 V' O$ g! J% _
但是其他JM说得都对也都有可能。所以前提是,一定要冷静客观的观察自己的情况。没有其他症状的话,以我的经验现在去了 ...
$ B6 Q3 f# B, v& O1 a: z/ ~1 S
9 }# {6 D' l- K6 w" I, _5 C7 a
嘿, 我写时没看到你的回复,  我跟你意思一样. 早看到你这个, 我的就不用写了

回复 #10 竹帘儿 的帖子

你说的急诊是实际情况。我一个朋友那时因为出血后半夜出现肚子绞痛,知道孩子已经保不住了,去急诊之后抽了血之后就在那里躺了一夜,到了早晨,胚胎都排出来了,医生才来给做了做处理,就让回家了。所以我觉得可以视情况而定。你说的对,情况还可以的时候,不能把最重要的休息耽误了。- Z! V; P1 G' _. o/ F* e
  F6 H' A8 y4 C3 j+ [
自然流产了,如果出血量不大(一般不超过月经量)的话,第二天及时去看家庭医生作相应处置就行了。一般也会做血检看HCG的水平。最好是在做个B超看看是否流产完全。
. U. P6 S& p! [4 S* j* T
$ ]# O& a" \' X. `+ j& j我所有的说法主要来自这里和国内医生对我的教育,加了一点我个人的实际经验和感觉。严重同意你的说法!个人情况不同,仅供LZ参考。
同言同羽 置业良晨
原帖由 善行无辙 于 2007-3-26 21:04 发表
- X( R( n4 {8 e1 u- }" P1 u3 `没关系,我孕早期多次出血,有两次很厉害,也是这么过来的。所以我特理解你现在的感受。% F; {3 o% o! r7 H
, I, |7 O- |+ \
但是其他JM说得都对也都有可能。所以前提是,一定要冷静客观的观察自己的情况。没有其他症状的话,以我的经验现在去了 ...

\7 Y7 \* h1 r! d+ p* k" O( x3 v2 X6 b0 E# k- |( X1 V, a, w( D9 a
真的感谢你,说出了我所要知道的 5 n% y3 }0 Z+ G* x; G; s/ p7 V% w
我的肚子不疼 ,已经不再流血了,只有少量擦拭出来的暗血,看来留血已经停了.- U. {" c4 ^! h$ e7 h
今天上班已经很累了,我再线问大家,就是想避免不必要的折腾.; _1 H( m8 v3 C' |) k! l7 r9 Z% x) F
我自己权衡,觉得没有特别的疼痛,如果自然流产了,明天也就流出来了,如果今晚折腾到医院,我就怕不流产也折腾流了.; ^, F6 D2 p# S1 u
如果有继续的流血,我就坚持去医院了,但现在看来停了.2 U, E* M( @3 v
所以我决定明天去看家庭医生,你的话我会记下来.
) c4 J0 X" F: S' O+ q, Q再一次感谢你
原帖由 竹帘儿 于 2007-3-26 21:20 发表
- G, W" ?* C; s. Q+ e8 `问一句啊, 自然流产了去急诊有必要吗?
/ }; R2 l1 q: Q6 V: m2 ~: s
) c2 E! f" f3 Q6 f* g: G我没这方面的经验, 看大家都推荐去看急诊. 可是我觉得这里的急诊很难看, 不仅等的时间特别长(等一晚上是常事), 而且主要是流产了医生也没办法. 流产了最重要的是要休息 ...
" S, u, i" s3 O7 ~6 r* q: F3 o

' U, N) n) z% X6 l( D* z8 j就是担心急诊也急不了还把我折腾坏了.* b: Q( Q$ C4 u$ o5 D
你就是说到我要问的了
原帖由 竹帘儿 于 2007-3-26 21:38 发表8 ^7 y4 S9 Y6 H% @
嘿, 我写时没看到你的回复,  我跟你意思一样. 早看到你这个, 我的就不用写了

, P- _3 \3 y: x3 y# O' L2 H2 Z6 h( M, N9 W  F& V) o
哪里哪里,  我相信楼主也愿意多听一些人的意见。& Y1 r* H- ^; f# k0 E; d
& s/ |1 J3 K, |* V
我说得多了点,不是因为我多嘴。是因为我的例子在医生那里都挂了号了,切身经历呀,呵呵。

re

去急诊可以就地做B超,要做D&C(刮宫)的话也方便。

回复 #13 Inventor 的帖子

同言同羽 置业良晨
早点休息吧,多保重!
路过!慰问!
“蛇”就是“顺”,看来LZ没事了。
刚从家庭医生那回来,他只给开了个验尿,说如果HCG还在怀孕状态的话,就继续验B超和其他的,不然就算胚胎现在还活在肚子里,孕妇已经不是怀孕状态了,说明一定会流产.
0 W4 u7 p( n- z( J  i" j' D现在回家等结果.................
# }' |! q& B; j# l1 \  B' s+ C好怕啊..........
怀孕期流血去看急诊,一般会优先,不会等太久。
6 H. M# w, a: H. }4 t% Q& M2 }( M3 Q: {8 r4 H
另外,你要留意肚子的感觉,有没有疼痛或紧绷,如果有就说明子宫在收缩,要及时看医生。如果没有什么感觉,就应该没事。5 s- c* ?, X2 l
( g$ Y4 L0 p3 h2 Q
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
同言同羽 置业良晨
原帖由 Inventor 于 2007-3-27 13:07 发表
# Q' @* ~0 p8 x" ?+ R刚从家庭医生那回来,他只给开了个验尿,说如果HCG还在怀孕状态的话,就继续验B超和其他的,不然就算胚胎现在还活在肚子里,孕妇已经不是怀孕状态了,说明一定会流产.现在回家等结果.................好怕啊..........

1 ?. l, H, E6 Z# H( Z' ~2 t) i
+ c5 w0 E, w' U, ?' o/ Q$ o  F2 C验尿测HCG结果很快能出来。继续约B超,要求urgent的,可以的话多打几个电话,约一个能快点做的。
. [  O, V4 ]' ~0 `# e- m5 ^: _( O) _3 F5 A5 x: C. j" t6 W
在结果出来之前,你一定注意休息。可以的话最好请假在家先静养几天吧。
: G; M+ j0 ^, M  `2 l# S
6 q* q0 V  z7 m4 U2 o5 N# o如果真是胚胎不好的话,保胎没什么意义的。你的心情我特理解,但是我们做好该做的,然后顺其自然吧。祝你好运!
同言同羽 置业良晨
等到5点了家庭医生那里也没给信,实在等不急了,就打过去问了,前台帮着看了检查结果,说是还在怀孕中,但是否约B超还要等医生说,现在医生也没给回,希望在他下班前能想起来.
7 b/ C( ~8 B9 @5 B7 C, F
* D$ w$ |7 f9 w5 n& S1 L在家休息是铁定了,单位已经通知了.6 Q  Q7 M; B' N  \
+ c, s* b7 ?2 P2 h% c
另外如何知道胚胎不好呢?请姐妹给些意见,这个是如何判断的?

回复 #23 Inventor 的帖子

这个一般很难判断。因为这个时期要判断胚胎情况的医疗检查手段很少,而且费用昂贵,并发症多。现在的结论大多基于几十年来对流产后的胚胎做的医学研究。
引起流产的原因很多,其中很大比例是由于胚胎发育染色体异常(60%-70%左右),还有受精卵着床的位置不合适、脐带发育异常等原因容易造成胎儿供养和营养吸收障碍引发的流产(10%-20%左右),另外还有母体健康状况低下及某些外界环境因素如病毒、放射线、有毒化学物质、性生活过频、过度疲劳和外部撞伤等引发的流产。
通常先兆流产最先发生的症状是阴道出血伴下腹疼痛。如果经过检查治疗和卧床休息,排除异位妊娠等其他因素,以上症状逐渐消失,流产的威胁则有可能排除。假如下腹部疼痛逐渐加重,阴道流血增多,流产多数难免。
所以注意休息+听医嘱+顺其自然是你目前自己能做的。既不要满不在乎,也不要提心吊胆,保重啦
楼上的你懂得真多, 以前的赤脚医生就是说的你吧?

回复 #28 竹帘儿 的帖子

赤脚医生是动嘴又动手,我呢是仅仅停滞在理论水平,还差得很远差得很远..... 4 `& x; \1 p" d+ f7 [) S+ Q- z) f4 K
; V5 ^/ V: j; H$ N2 e& W$ s
这次怀BB,前几个月够折腾我来着,好不容易过上了现在的舒心生活。隔三岔五的骚扰中加两地的妇产科医生,咱怎么也得体现出进步是吧?偶上面贴子的话摘自国内妇产科朋友给我回的邮件,不是我原创,我不敢居功,呵呵
原帖由 善行无辙 于 2007-3-27 18:36 发表  @9 K' b: M* b: j1 _0 v
通常先兆流产最先发生的症状是阴道出血伴下腹疼痛。如果经过检查治疗和卧床休息,排除异位妊娠等其他因素,以上症状逐渐消失,流产的威胁则有可能排除。假如下腹部疼痛逐渐加重,阴道流血增多,流产多数难免。
" x  k# ]: F( M) t

* @* h& f! m- a8 Z医生根本就没给我约什么,明天还得去找他,不知道能不能自己约这些检验.8 b4 W9 P0 `, P$ C) o  b
下腹部疼痛到底是什么?我自己觉得并不算疼痛,而是有时候像YJ一样的缀缀的,隐隐的,反正不是没感觉.( q  x9 F! h( o0 o# }
看来你还真的了解了很多,不过那么多的可能流产,可是这医生也不好好的给我检查,好歹给个信啊,还得我自己去催