埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好好过日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
百年修得共船渡,千年才修得共枕眠。虽然婚姻中磕磕碰碰难免,我却很珍惜跟老公在一起的每一天。
. i3 ~( E: F7 M: X                                                                                                                   ----------------题记
1 A7 c+ K" n$ x$ q$ B8 A& T
& J2 i6 b) `! k/ Q" W2 c. Y: ^" v( A% }0 e$ H
7 B. u( c7 E1 W" `
星期六傍晚,老公打球去了。我是一天都没出过门,闲来无事,只好上网到处逛逛。我不喜欢在论坛上灌水,也不喜欢QQ或MSN,还不喜欢看政治新闻……( }8 ?5 g+ x6 K

1 q3 i' Y& d: s+ n' {/ D扯扯就远了,还是回到过日子上吧。
8 {- a+ M: j( {: G* x1 b6 \: y" f/ l9 q4 U' J
他说8点左右会到家,7:30,我毫不犹豫地下线,起身,进厨房。星期一到星期五,都是他做饭刷碗,周末了,怎么说咱也得露露脸啊。弄好他喜欢吃的虾,一边热早上已炖好的排骨蘑菇汤,一边哼着歌洗着青菜,伸头一看微波炉上的时间:8:02,哈,时间溜得这么快呀,动作得快点,争取在他进门时所有热乎乎香喷喷的饭菜全上桌了。我三下两下把青菜切好,扔进锅翻炒着,一边早就竖着耳朵听门外的声音了。
" P0 ]+ S; Z- V2 W) I) i' K. T* `# ^4 B& F
8:12啦,怎么还不回来呀?我开始胡思乱想:天啊,该不会回来的路上出车祸了吧?…呸呸呸,乌鸦嘴…可他一向回家很准时的呀,会不会是打球时把脚扭伤了呢?…8:20,我把青菜盛上碟子,竖着的耳朵还是没有听到开门的声音。
3 K/ o) [1 ~7 S8 w6 S6 Q! S2 {* y  V% V; v: n4 E
2分钟后,听到电话铃响,在走向电话机的那一两秒钟,我在心里不断祈祷:千万别是他朋友打来告诉我他怎么怎么了!拿起电话,传来的是那“冤家”的声音:“老婆啊?我们临时决定多打一个小时,我8点左右打电话回去,可老占线,你在上网吧?”我刚一听是他,所有的焦虑都转化为欣喜:他没事,好好的!再一听后面的,欣喜就在瞬间转变为委屈了:“什么呀?什么呀?8点左右我绝对没有上网,我在做饭呢,555…我把饭菜都摆上饭桌了,可你,555…”他在电话那头不断陪笑脸,我假着嗓子“555”几下也就释然了,我才不会真哭鼻子呢,他不在身边,没人用袖子给我擦眼泪呀……+ m) D8 P: @+ z) i

0 h& j8 \5 s( Y, r- |. t快9点半了,他才到家。我一直就等着,自己没有动筷子。他看样子有些歉疚也有些感动,说自己就做不到这一点,肚子饿了肯定就先吃了。其实我是不太饿,否则我可能也等不下去。
# @6 ?1 h" n% ]  R( u$ c. U  s+ X* ?1 T
吃完饭,我挽起袖子刚准备收拾,他冷不防来一句:“老婆今晚你洗碗我帮你填税表好不好?”我嘴一撇:“我是准备洗碗来着,可你一说,我就有些不乐意了。”他赶紧又陪了一会不是,我一边收拾一边问他“你洗还是我洗?”“那当然是你洗――不可能啦。”他说着就过来接我手中的碗筷。我扑嗤一笑,所有莫名其妙的怨气都消了,把他伸过来的手一推“算了算了,你打球也够累的了,我刚在网上看到一篇好文章,你去看看,休息一下吧。”; H" F' g( z  ~7 t+ L
% L) d, W9 A5 g2 W2 G
他感激地轻抱我一下,然后在电脑前坐了一回,就打开书桌上的台灯开始填税表了。我在厨房里往厅外看,灯下的他显得很安静很平和,我的心也就这样一寸一寸地变得柔和起来。. r' S( P, J5 ]4 x* ?4 x
                                                                                                                                                       (2004年3月写于卡尔加里)
2 J- e( _3 }% i% T! {& m+ [
" ^5 P1 w. m" @6 A4 E# k' p4 V3 C' D[ 本帖最后由 海鸥飞处 于 2007-4-25 11:23 编辑 ]
sf....
原帖由 xge 于 2007-3-29 15:25 发表6 T" F) r+ t  L% `/ U( z
sf....
2 g5 S# g  x! i0 Z; o

5 P- T7 J4 S5 _, u& j& B/ M呵呵,真如呢喃说的,'sf'专业户啊~~~
老杨团队 追求完美
原帖由 海鸥飞处 于 2007-3-29 15:28 发表
4 q9 v7 K: H* c" P# @4 G& F, H# y1 o, j9 V0 I2 [

8 M# p4 T2 L$ i" L; r  ]呵呵,真如呢喃说的,'sf'专业户啊~~~
$ e# r) Y; Z* P9 y
这可是俺在加拿大的第一份累脖工, 干不好就没饭吃了.
原帖由 xge 于 2007-3-29 15:32 发表
! u1 I! v5 y8 n- ~/ V; S8 ^
3 m$ Y  w  m/ E# m5 E% }这可是俺在加拿大的第一份累脖工, 干不好就没饭吃了.

3 K! b/ b. ^# `- {, S2 J: K) h# L
% D  d* ]" R" a0 P' `xge兄真逗~~
理袁律师事务所
喜欢这样的生活,努力!
原帖由 莫迭儿 于 2007-3-29 22:39 发表! C$ q+ ]) a  G+ L. M
喜欢这样的生活,努力!

7 J4 P2 g' z/ b
- G$ h2 P! F" v; n
幸福温馨~
大型搬家
一盏灯,一个家,一个等待中的女人,一个晚归的男人,像一幅油画,安安静静的,却透出真真暖意。
强贴留名!
原帖由 猪刀小试 于 2007-3-29 23:46 发表; M. I2 d! n3 t1 y* I+ _+ @9 q
幸福温馨~
( `" Q) e1 m2 q7 x& R4 ^

1 C5 N& k, k3 f: c0 r- x猪兄也来了~~~ ' c' w6 b3 w* h6 |3 q8 @3 l2 ~
温馨幸福,同祝你家!
同言同羽 置业良晨
原帖由 无心呢喃 于 2007-3-30 05:39 发表
2 c4 c2 X5 m( t( T% O/ p* t一盏灯,一个家,一个等待中的女人,一个晚归的男人,像一幅油画,安安静静的,却透出真真暖意。
/ a3 {) b8 h0 Y$ ~

4 R+ d  @4 c8 I. E1 z" a0 D. D偶像就是偶像,一句话,直暖到俺心窝窝~~
原帖由 老杨 于 2007-3-30 08:33 发表) s1 t5 B! _& }1 ], d) O
强贴留名!
) \- U7 u+ j# u" X, o
3 A; e, J7 k: S& z' u: n
欢迎领导莅临指导~~
理袁律师事务所
哈,和楼主很象。今天星期六,老公也去打球去了。但我可没lz能干,做了那么多好吃的给老公。我磨磨蹭蹭作了个面疙瘩汤,就把他打发了。还在等着他刷碗
原帖由 简单生活 于 2007-3-31 00:47 发表
% J% G4 @, c) M# b& R" |0 ^哈,和楼主很象。今天星期六,老公也去打球去了。但我可没lz能干,做了那么多好吃的给老公。我磨磨蹭蹭作了个面疙瘩汤,就把他打发了。还在等着他刷碗

6 d  |* @5 v/ r4 Z) g/ g
& p8 @( O% J' M/ A2 X' P2 D$ I6 U& j4 @5 Q4 Q$ Y0 P7 O% v7 b
这个主妇还需努力。鉴定完毕。呵呵。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
真是而朴实,简单平静又不乏幸福的生活。好好珍惜。
原帖由 简单生活 于 2007-3-31 00:47 发表
, [5 I5 {+ V) G0 V哈,和楼主很象。今天星期六,老公也去打球去了。但我可没lz能干,做了那么多好吃的给老公。我磨磨蹭蹭作了个面疙瘩汤,就把他打发了。还在等着他刷碗
# [6 j. d" J8 x7 a5 j
4 u1 l4 n/ C6 S0 T8 O5 j# W; X% }
其实我也不会做菜,只是老公爱吃的,就常拿来练习练习,熟能生巧喔~~
原帖由 柏林 于 2007-3-31 11:09 发表
& e' g' }( }& y3 ?真是而朴实,简单平静又不乏幸福的生活。好好珍惜。
( r0 I$ u3 U* I# z2 \6 i
7 y4 X0 p% k  l4 X- V! E
原帖由 PTL 于 2007-3-31 10:40 发表
/ a: Q, b) K3 X9 g  N6 U! m5 A$ @) e5 R
, w7 i# J7 g& U, c5 J- _. C

3 d; z1 r3 ^# I这个主妇还需努力。鉴定完毕。呵呵。。。
6 Y4 k6 L/ D  t5 t
. @8 A7 q2 y7 l# S* _" V