埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交通机票] 求教过来人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在中国大陆,正在办理移民加国的手续。求教过来人,我现在应做点什么,对日后的移民生活更有帮助呢?
俺给你纸上谈兵一把:
$ u, T' r9 |! w1、狂练英语,争取达到熟练运用的程度。我有一个同学,每天坚持看CCTV9二个小时以上,把《走遍美国》《英语900句》《STEP BY STEP》都烂熟于胸。有次遇到一个认识她的老美,这个老美告诉我和她说话根本不用考虑语速的问题。我这同学从来没出过国。
& t2 D! a' U0 v" J0 m8 v1 t2、上网把加拿大各地情况尽量多了解,做到对各地的生活、工作状况和特点有较充分的了解。
4 s$ M* n4 F9 x7 y  D. @3、对于工作的基本技能要多练,比如,如果您是学建筑的,你就得先考虑从一个画图员做起,因此得练画图工具。
0 Y4 h1 T: Y' V6 w  P4、锻炼身体。很多地方头三个月是没医疗保险的。而且,还为打累脖做好准备
% ~- [/ w: x' P5 f7 h3 O' Q5、如果有可能,多拿几个加拿大认可的机构颁发的证书。
不是过来人,是同路人。

回复 #2 kevin20000 的帖子

老杨团队 追求完美
谢谢!现在就做。
原帖由 Justing 于 2007-4-17 01:57 发表
& F0 U3 Y5 H6 c* }! k不是过来人,是同路人。

5 ]( z7 T$ t% b/ \% w谢谢啊!呵呵
原帖由 kevin20000 于 2007-4-17 00:37 发表
8 f2 ^$ G/ t+ d2 P$ X, `" A" Z* P俺给你纸上谈兵一把:
& E) h' h4 k& e7 q1、狂练英语,争取达到熟练运用的程度。我有一个同学,每天坚持看CCTV9二个小时以上,把《走遍美国》《英语900句》《STEP BY STEP》都烂熟于胸。有次遇到一个认识她的老美,这个老美告诉 ...
, x: Z6 @  i% o( s( A& a4 [5 _
# t# T$ j6 l) w; R
$ f: x+ c- I" j2 L0 A9 t( h( m7 f' X
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
若你打算过来先读书,最好把托福考了。毕竟国内的托福技巧非常多。
原帖由 飞鸿印雪 于 2007-4-16 23:58 发表
+ y% f7 i$ ^: `/ Q: H我在中国大陆,正在办理移民加国的手续。求教过来人,我现在应做点什么,对日后的移民生活更有帮助呢?

) ~$ o! ^8 h4 t) v8 b. o/ K/ w8 l, w6 A
現在應該像 賴 昌聲一樣,賺夠了就帶同一家大小來享福。
原帖由 kingsnake 于 2007-4-17 10:24 发表 - `# ]1 Q3 p( {5 Q' a* I0 C
  d1 ^# s) `/ }6 q. W- h

% h  b6 b# U* F8 Z8 N% U現在應該像 賴 昌聲一樣,賺夠了就帶同一家大小來享福。
& r2 p; ]" S6 I. k/ i  c
这个目标太高了。