埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天天烛光晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是我们结婚五周年的日子。结婚五年来,我们从不过什么纪念日,我们俩甚至都有点不太记得这个日子。两年前,老公系里的秘书打电话到家里问我们是啥时候结婚的,我想了好一回才说出“April 17”,电话那头回来一句话“That’s today, right?”我狂汗~~~/ T! d% c, k: l/ S
7 O5 J  s2 O( p0 Q' J" [# x. ^
今年是五周年了,我记得牢牢的,一个月前就在老公耳边吹风了“中国人逢五逢十都大过,我们今年好歹也小过一下吧”。老公也同意了,我们当时初步决定是老公下班后全家到“老川味”共进晚餐,然后老公到附近的花店给我买束鲜花~~~
) }" t+ \( H7 p$ }1 t      
5 z% Z; `  K* j/ O: c- |5 T常听人抱怨“计划不如变化快”。这不,我也赶上了。老公单位这两天来了一批中国考察团,他被临时派去搞翻译。昨晚是9点才到家,今天是6点回来了,一进门就说“吃饭去吧”,明显的有气无力。我心疼了,说算了算了,就在家吃吧。
) S4 w8 z1 ]; K9 h2 H; R* z
! T" D7 e1 x7 y/ C我刚炒得一个青菜一个鱼香肉丝,老公就一下窜到桌边吃开了。我说“开红酒吗”,他含着饭咕哝道“你看吧,反正我喝不多”,我知道他酒精过敏,想想算了。我捣古着锅里的菜,心里多少有些不甘,又来一句“把灯关了吧”,“干啥,我还在吃饭呢”,那位一头雾水。我笑“傻呀,点蜡烛,烛光晚餐呀”。他“切”了一声继续埋头苦干。' F3 S$ N6 U$ h, u# k
  K9 Z( ]9 W( ^& z; X+ n3 F$ m
我心里刹那间打翻了五味瓶,闷闷地来了句“看来这辈子咱甭想有什么烛光晚餐了”。我们那位大哥似乎听出了我话里的幽怨,放下筷子想了想,一本正经地对我说“不会呀,你要喜欢烛光晚餐,我下个月就不交电费了,我们天天烛光晚餐”~~~
* R/ X: M8 X3 W1 f, A5 U
结婚纪念日快乐!
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-17 22:16 发表
1 D# A% }. j; r6 `2 Y0 ^% I3 h结婚纪念日快乐!
; a( |# V7 L) `  f6 b6 }& w

$ ]( R4 U4 d9 A" w1 h; S呵呵,谢谢安妮!6 C4 Y% L9 C+ E* N. w
, I* X4 Q/ K+ `
孩他爹哄孩子睡觉去了,我趁机发发牢骚,吼吼
老杨团队 追求完美
路还长着呢,偶们早婚,十周年了都。
我们分床成功了,孩子终于不用哄觉了,我觉得特幸福唉。
五周年快乐!
* q4 X# R1 R8 v. J' p& }4 k7 D- \% c- T  {3 }. T+ \
虽然文章好,但俺也不敢送花啦,留着别的帖子送吧~
upupup
偶还没跟劳工一起过过结婚纪念日呢~两地分居的说~今年一定要过第一个
祝福LZ,结婚五周年快乐!
谢谢大家的祝福!3 h9 r$ _2 H8 y+ u" g0 ?

+ c( t% p8 p; G1 Y; p9 W我们原来的庆祝计划泡汤,没想到来网上过一把也不错!
谢谢楼主的鲜花!
借贴发个感慨:俺都不知不觉7年了, 都不知道怎么过来的!
同言同羽 置业良晨
看着怎么这么像我家那位木头阿,也挺搞笑的.
& x- w+ a+ H( I4 i) f才五年呢,真年轻.看来俺们都老夫老妻了,
看得出,楼主挺幸福的,祝福楼主!
祝福你们.
同言同羽 置业良晨
俺们好像每年都以纪念日为名出去吃一顿。。。/ h8 V) ]# k& x; t7 f& `
现在咋也都记不住吃过啥了。。。) ?& A8 L4 J( L3 M& w; c
真是“白吃”。。。
2 L/ f" f& t5 b! Q& W* P
原帖由 小福婆 于 2007-4-18 12:03 发表 * j- b5 b: t. S
借贴发个感慨:俺都不知不觉7年了, 都不知道怎么过来的!

/ m# @8 d* o+ ~0 W4 J2 v. o+ X# {1 W3 u$ P! _7 c
不知道怎么过来的才是幸福的呀。
! a8 C. U( f8 J8 R6 }3 z1 d! \
- _& }+ K; S$ Q  j& n小福婆也跟我们聊聊这7年的风风雨雨呀~~~
理袁律师事务所
原帖由 江南丝雨 于 2007-4-18 12:08 发表 * ], C6 w. y. @: z/ C& y3 b$ @+ o
看着怎么这么像我家那位木头阿,也挺搞笑的.
7 @1 n% d" y6 S9 |& K2 d8 S: G6 H才五年呢,真年轻.看来俺们都老夫老妻了,

& T; B2 T( r4 Q; U# ?+ c
1 [" A& B2 S1 K老夫老妻才让人羡慕呢,多少人梦想“执子之手,与子偕老”啊!
回复afish开心就好
; n5 ]$ {( I/ q( _
, x/ a& C* d2 v: c, a1 L谢谢你们的祝福!
; e7 i& |2 a$ C" _! s5 \! W$ q5 U" t; t" s8 t3 B$ J
希望爱城的姐妹们都幸福!
原帖由 六月茉莉 于 2007-4-18 17:05 发表 ) _4 U$ x! |9 ~2 |  y
俺们好像每年都以纪念日为名出去吃一顿。。。% L! o5 y) a3 B; {0 H
现在咋也都记不住吃过啥了。。。
( k0 ?, V. e7 D* y6 @5 T8 f" y真是“白吃”。。。
* Q% X* o: r6 {  W! X
+ v( F3 I6 o3 \% @# }+ |
  v: q5 j2 \/ J0 N: W/ O2 p
羡慕茉莉!" c) T+ o9 i$ g; b( e2 K# @1 u

6 \0 _$ L2 S# y3 l- r; B# O9 E记得正在热播的美国连续剧《疯狂主妇》里琳娜在她的结婚纪念日里说过“有形式总比连形式都不想要来得好”

re

同言同羽 置业良晨
真浪漫呀。前几年,LG还象模象样地送个礼物,去年好象什么也没送也,看来今年得敲他一笔地说。
同言同羽 置业良晨
祝贺,祝贺。
+ [2 ?# d' e- S7 Z9 T) d1 {俺们上个月也过了把7年之痒的纪念日。$ i/ l1 O+ I5 b1 R8 R
也小庆了一把。你的不迟,俺这才是第一次庆。还有大把机会呢。
原帖由 PTL 于 2007-4-18 23:45 发表
- O, s' c+ B2 l真浪漫呀。前几年,LG还象模象样地送个礼物,去年好象什么也没送也,看来今年得敲他一笔地说。
$ p4 E: Q9 q9 b3 ~
3 \% _$ O- ^! R1 T3 F% {
姐姐这就是你的不对啦,大哥不送你礼物,你就送给他呀,然后记在账上,今年敲他一笔大的~~~
原帖由 francais 于 2007-4-19 00:20 发表
$ J5 j" X1 ^+ @. Z1 q* K+ i( P0 ?祝贺,祝贺。
; w" B4 T$ _' _  }7 O/ X俺们上个月也过了把7年之痒的纪念日。6 z# M' l3 d3 V: f2 v, k! _8 m
也小庆了一把。你的不迟,俺这才是第一次庆。还有大把机会呢。
9 \; L/ w* p5 v

9 g3 v& S7 x; D5 B4 }: D+ u3 X9 B; ^呵呵,采采都七年了,看不出来呀,早婚吧? , H8 z; o* r7 B( c) b8 S, o

- B, k/ F6 k, q" l/ m对对对,还有大把机会,想想到50周年金婚纪念日,日子还长着呢~~
虽然晚点,不过祝你们永远幸福!!!
问个问题,你们的结婚纪念日以登记还是婚礼那天为准?我这两个日子差了两年多
原帖由 我是一只鱼 于 2007-4-19 10:07 发表
# F/ W! I; |4 T4 V6 u$ Q) C问个问题,你们的结婚纪念日以登记还是婚礼那天为准?我这两个日子差了两年多
1 P8 S. j; ?" z3 {. ]! J/ K
3 n, R- q  p+ t; ^. S, M" d
我也正迷惑呢。我觉得看你们俩口子的感觉,喜欢哪个日子就用哪个日子吧。
- ~8 J+ q' o* G. l' L% i& _
6 T  W8 N: O* l因为我们没有办正式的婚礼,只好以登记那天为准了。为什么我不太记得这个日子,是因为根本不是我们挑选的,我们去那天要我们回去补资料,当天没办成,第二天人家办离婚不办结婚,接下来就是周末~~ # I4 R8 W" B) H! H

, T! R, E3 v* l7 @5 u( f$ c6 \# [同时谢谢小鱼儿的祝福!
我下个月就不交电费了,我们天天烛光晚餐”~~~
原帖由 霜冷 于 2007-4-19 13:01 发表 7 j8 v, ~5 g2 H; ^
我下个月就不交电费了,我们天天烛光晚餐”~~~
# C# Q" Y& n; L* u8 a5 d

D7 l7 Q: q9 Q5 L, _8 |再把暖气也停了, 就相拥至死了