埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

他打了我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
晚上我和老公打了起来,起因是孩子上学的问题,我不会英语,申请学校的事情就需要他去办理,
# k# N1 S- M- W+ b& B, A) u% O2 \可他总说没时间,问我为什么不去办,我就说我不会英语怎么办,他说那你就闭嘴,我就埋怨他
4 C) u: U3 Y5 F4 _等了这么久还不赶紧办理,他就说他整天上班又忙其他的事情,哪有时间,我说你上班没时间7 Z$ e! J; P1 V4 Q- J2 Y
那下班总可以上网查一查学校吧?
9 j' M* M6 J0 C& u, G
# s6 a7 `5 z4 W1 q& b3 V  ^+ r. I接下来他就埋怨我为什么不做,大意就是我好象什么都没做,我
4 b6 Q7 e6 t6 n& c0 r8 p2 D承认因为语言的问题我对于家外的事情确实没有做什么,就是因为这一点我很愧疚甚至自卑,
! Y9 N3 @6 k! ~9 s  `* N( J为了这我把所有的家务全包了,孩子家务全都不用他操心,他基本上是衣来伸手饭来张口,孩子; T( ?3 `3 v# t0 e; A
的事就更别说了,只要我在家里那么照顾孩子的事肯定是我,有时候我正在做饭孩子就在我腿边围绕
0 n% F/ A1 y' B1 t) k$ P% m,我一面忙还要一面顾着孩子担心烫着他,你可以想象这时候你会有多着急,催了老公好几次他才把* V+ X; c& l* U0 w" c: A% `8 s
孩子领走。7 c. _8 ^$ S) W/ p( I

0 {0 M6 o8 U/ n+ A. }; O就这样他竟然说我什么都没有做,我忽然间所有的委屈和不快全都涌了上来,我拿起一只! a9 H. A" W. Q8 s
拖鞋扔向他,他大声的说“你再打一下”我又拿起枕头挥向他,他一下子冲过来打在我头上,我当时- W5 c# K8 r  x9 n* |; {% |' u
一阵头晕,眼冒金星,我就疯了一样冲向他和他撕打了起来,那一刻我真的很恨他,我恨他打我,而且还
$ }7 c# H' c% E: l/ U7 R1 b5 J$ i# s" D打我的头,后来我就一次次的冲向他又被打了回来,我感觉我要晕过去了,但是我心里有恨我又爬起来$ K6 ~6 K; `8 W. T  o
,这时候只想到要解脱,我撑着一口气往桌子上撞,我是真的绝望了。5 Y" |( A6 r. W6 }, @; G2 \! }
) Y& |* [- ?( q( F
当一切都平静下来的时候我指着伤口对他说“这是你打的,这也是你打的,在这些伤没好之前我不会% Y8 h* N4 w, d. w( t$ Y' X( z8 o
去找律师,等伤好了之后我就去找律师和你离婚”。我一直伤心的哭着,我想去死,可我又想到我的妈妈和我的孩子,
1 p+ U. Y9 n( W4 c# R  u6 j我的心就这样矛盾的挣扎着,我知道我不能死,为了我的妈妈和孩子,我要活者。
' M& n6 c: j! x) }5 D4 k; u6 ~7 `  a8 ~/ f
我想这段婚姻也许是不能维持下去了,我们不能再$ Z3 b( w+ g  z: C& |, O
这样互相折磨,我也不想再忍受他曾经的背叛和现在的冷落了,就是他的冷落也快把我逼疯了,他每天对
0 ]5 e1 P0 @+ b! N" G我冷冰冰的,我不说话他也不说话,有时候我说话,要么不理要么说好几句他才懒懒的答上一句,我想对' S. Z9 A) W5 M7 z8 ^6 ^
他好关心他,可是对着一张冷冷的脸,我所有的热情就都会变成一丝丝的怨,夫妻生活方面更是让我难受,
  ^+ Q# x9 j( K; }, d2 |他一个月两个月都不碰我一次,我还很年轻,我有欲望,我整晚的压抑着自己的需要,我不知道这样的日子4 }- a! k4 n# a! C2 F
什么时候是头,我渴望他能给我温暖的怀抱,渴望他给我关心,而他说我已经是孩子的妈妈了,他不能关心
. q! @5 h" |4 M7 u1 o4 t$ w/ v完孩子再关心我,他认为我不应该有这样的要求。1 [( C% ?6 s5 L2 o: W4 i% ]. i

) A6 r: n) O% p) ]1 _9 B) E因为我有怨恨,有时候就要发作出来,这时他就会说我老发脾气,他怎么对我好,怎么和我亲热,我就
' @  a% \" w4 ^+ y3 L, v7 l会说因为你冷落我我才会发脾气,我们就这样周而复始的恶性循环着,他根本不找出真正原因来解决问题,/ }. _$ w# ?$ Y- Q0 T  E8 }
我想今天晚上的这场冲突是让我彻底的死心了,只是苦了我可怜的孩子,可我是真的不知道这条路该怎样走了。
. ^4 O& E6 c8 J3 ~3 K/ H9 }; K
(看大家关心这个帖,我帮楼主分一下段,把字放大一些,方便大家阅读________海鸥飞处)

" g# Z; l2 n3 e* ?5 d  X9 Q( o& ?( t9 ?+ L# @) R( d
lz冷静一下,再想其它的问题。家里过日子,谁都有过不顺心的事。我和我爱人吵架的时候,想的也都是他的缺点和我的委屈,也一样盘算着离婚。冷静下来想想当初你喜欢他什么,有那些变化,再多想想孩子
是个坑吧?偶也闭上眼跳一下
老杨团队 追求完美
你还是不想离婚的,要不,被打得这样,不早报警了?- ~) f9 i" W& P) |! g/ c

( x$ B1 L9 k- L" @" E打架解决不了问题,越打两个人距离越大,要是还想过日子,就把你的注意力转移一下,学学英语,上上网,灌灌水,多和网友聚聚,不用天天伺候他,管好孩子就算完成任务。你现在所有心思都在他身上,对为他的付出感到委屈,于是总想他的不好,等你心理重心转移了,心态会平和许多,给他的压力也少许多,那时你也许会冷静地判断你和他的日子还值不值得过。你不那么在意和“纠缠”他了,也许他还觉得需要你了呢。 * E# v, M3 }& n9 Z5 p# l% E: w
0 p# b# r4 i8 Y& W* U6 [
再说,人都是有些懒惰的,他耽误做的事情(其实你也可以上网查,或者在这个网站问啊,你不也没吗?)虽让你生气着急,可你问问,好多筒子及其LG们都有这怪病,看看以前的帖子,宽宽心:' ~8 E; ?; O4 G  B! v5 R- L
  P7 Z% `- T, j- T7 O7 [
http://www.edmontonchina.cn/view ... %26amp%3Btypeid%3D2
5 p$ t) @+ U% x+ M7 h. l* h$ [: Q5 ?# Q9 F1 N
看看34的贴,还有俺的,其实情况和你的一样哦!
# c+ X! n/ N' A3 ~7 B  [- ?) n. ?1 F5 y% T; m
噢,只是没打架没动气...% n/ o& V" H7 u: X" t
& Q0 V* u& R7 f/ C
偶LG要是打偶,偶是要报警的,偶虽皮糙肉厚,老胳膊老腿的也不怎么禁打...
. p7 J0 H  w" i2 Z- O1 b( A+ r
# `4 U  e, U* N( \; ~& Z[ 本帖最后由 OliveOil 于 2007-4-18 07:58 编辑 ]
若没猜错,楼主一定常来这里,因为这件事而注册了一个马甲上来倾诉吧?!
( v2 d! @6 b$ t' D) {- d: m给您一个建议:冷静,冷静,再冷静!
: P: C$ W$ L$ B, h  y
& b9 b9 m$ g  q$ d! f! y很多时候,在气头上,言行往往不受控制,容易偏激。这件事上,都是你和劳工都有错,你也不必一味地归结对方的错误。我觉得橄榄油说的对,你申请学校的事情,其实自己也可以试着去做,譬如在网上申请,遇到不懂的单词,马上查字典。这个过程其实也是你学习的过程,不是么?语言是个循序渐进的过程,你们母语都不是英语,不能因自己语言不好,就完全依赖对方。
' p* L" H, @, e. {5 K, t2 G0 |
" j5 |. w6 L0 J还有,一定要有自己的朋友和小圈子,别整天围着这个家转,到最后你会发现,你亏待了自己全心全意对别人,对这个家,最终还是不落好。 善待自己才是首要。
& C% W' y4 l; C, I! j7 L  h3 S: Y
实在不行,回国看看,当度假呗。
楼上说的都对,希望楼主认真看一下。
5 i, j. m' l: M- A6 y. c' f) K3 }
冷静下来,我想你还是希望这个家庭维持下去的。你说英语不好,有没有想过上LINK?或者你没有上完的话,继续上。每天闲的时候带孩子出去走一走,到PARK去玩一下,孩子高兴,你的心情也会放松的。
坑吧!?0 Z) h. J0 c% t1 m- ~2 [; v
如果不是,LZ不能纵容这种劳工,趁伤没好就找律师!
# [; v' r+ @$ }3 R因为看LZ的陈述,她劳工平时的表现太差了!
, L; F4 J1 j$ C% N  ~' ?$ }( i- m6 j不是不劝和,而是LZ也太委屈了。
其实楼主的情况,和我不会开车的时候很相像。因为不会开车,很多事情都需要劳工来做,自己想做的事情做不了,就要逼他去做,他做得多了,就烦了,俩个人就要吵架。
1 L4 V& l0 `, d' ]( E+ M+ a
. w- s( f1 s: n' n/ x4 J再说你的情况,我觉得很多家务都需要英文的,比如买菜,买东西,处理账单,孩子学校事宜,兴趣班事宜,等等。如果这些家务也分配在你劳工身上,那么他的确需要做很多事情。所以你说,家务都你包了,其实无非是清洁,做饭,洗衣。& ]& i( K$ x0 D# c

+ i, Z8 m% t0 V3 a) F* Q所以我觉得,你的确需要进步,当务之急是英文学习。努力学,努力去做,有些夫妻来加,俩个人的英文都不灵光,也必须自己做。打个比方,孩子上学,你可以通过字条和老师交流,不懂的事情,可以回家慢慢查字典。这就是可以进步的空间和途径。
9 b) K& E; u5 {1 y: }& {- {+ k8 }3 M8 n4 q( t% c' I
人们说,女人要自立,常常认为是经济的独立,要有工作。其实不然,独立解决问题才是独立的真谛。如果可以独立的解决生活中的各种事物,那么一旦婚姻有什么变故,经济问题也只是生活问题的之一而以。
, W9 e# ~" K: O5 y' e# }6 w) k$ {' y) o9 {
最后说做饭看孩子的事情,不知道你的孩子多大,我一个人带三个小孩子,也要做饭的。我没觉得这是个问题。所以我其实还觉得,可能你的标准稍微低了点。其实很多事情是可以自我尽力而为的。
英语不好也不用愧疚到给劳工做牛做马啊。7 e6 ^4 P8 p* E/ {
) l2 i+ |- {% S3 J1 E; W
女的没有自己的生活圈子,整天围着家庭转,结局是悲剧的比较多(跟不上劳工的步伐,和劳工交流困难,让人觉得语言无味,面目可憎),也容易变成怨妇(想着自己付出很多,却没有回报)。
  ]. G5 k+ l  t7 t  Z# u
+ p- U# O! j1 j不要整天把重心放在劳工和孩子身上。自己活得生动一点,对家庭才是最大的贡献。
; H: J* b: s' m0 V* y- }  H* e9 A$ E# I) ?9 p  a/ C" o4 X, m
另外,楼主有没有想过自己在小孩心中的形象的问题。如果呆在加拿大,语言总归是个问题。你总不能一辈子这样吧?现在靠劳工,以后靠小孩?小孩会怎么想呢?
. f) Y, o1 A4 W! k' Z- Y! S7 `8 \
大家说的都很对.不过谁遇到这样的情况当时都不会太冷静.过二三天等心情稍稍平静一下再看吧.不要动辙说离婚.这个念头除非真得生活很痛苦.(玩笑除外).4 N/ F9 j) v3 N& ~# H6 l/ y$ A
多交朋友,不要把生活的重心全放在老公和孩子身上,你先有了自己的空间,不用整天啄麽他,给他一些自己的空间,有时甚至可以冷落他,他会回过头来找你.
* o% w4 b( P, u8 H- K2 g- M他会动手,真是 9 l! b2 ^4 X4 c% t6 Q2 S+ [& K
看你打不过他,
楼主别难过了,看,有这么多姐妹为你撑腰啊!
' h) g9 }" s" ^2 V+ d) K& _5 Q! t  h0 L2 F( t0 o9 w; @2 l
怕啥?不就是英语还不太灵通吗?慢慢咱总会学好的!
+ J8 \9 h9 S. m, X8 ~( g# |. ?4 \; M+ G
至于你的老公,你平时要好好跟他交流,婚姻生活里,沟通很重要!
7 |2 S' R1 W* \' o8 m: |2 ^) {
3 J/ M: a  q5 W现在你需要的是冷静,然后调整好心态!春天来了,带孩子出来玩玩,多交朋友!
8 Y! `) i. j" t. x9 j/ i$ N* H
可能你们刚来不久吧?刚开始总会有些手忙脚乱!以后慢慢一切总会好起来的!
不管是否是坑,跳了再说。
" Y$ ~% R( P' y- B9 H* Y  |( w* M$ F4 q- V# n3 X
如果是来了一年半载的新移民,那可能是你老公感觉现在的境遇与国内落差太大,心里不平衡,所以导致脾气暴躁。这种情况尽量多沟通吧,有时候男人的压力也很大的。4 {" O" o6 i4 h- ]9 O  {$ n& F
7 g# l# ]! a5 |& Q9 q/ U) [- t
如果是老移民嘛,那不如趁年轻…… * n% q1 W2 ~* H- R9 a
+ P) ]9 t- Y2 H5 i5 x
你似乎提到LG有出轨史,对于爱城这稍显沉闷的地方,一个正常男人一两个月都不碰自己LP,无论如何也说不过去。
同言同羽 置业良晨
飘飘和三思的建议,希望楼主认真地考虑一下!
/ f7 e( A6 M7 b2 a; q' t+ R% p2 I' [$ ~0 {$ Z
其实我觉得,劳工和孩子永远都不可能是生活的全部!否则,活得不轻松的人不仅仅是你自己!
34说得很好!其实换个心态和角度看问题, 尝试去解决,  你会发现自己的能力永远比自己想象的要强!困难的话,咬咬牙也就坚持过来了。
. v8 S3 X, |$ X( A% w) |- m9 ~
  p/ B7 e) w2 c& U' n9 g; c! I- {生在这个年代,谁都不容易,试试与对方多沟通多交流,明白彼此的感受,使彼此的脚步能齐头并进呢。
冷静一下
" h8 R, W3 g5 R& |当务之急是去学英语。楼主还年轻,还怕学不好?) x! \. \5 l8 p' @' ?
------------------
6 u) n, ?/ R5 F" d; \* F以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入系统输入
看来还真有打女人的男人~~~好像只能确定是“男”, 而不能确定是“人”了 ~~~~这样的男#%¥扔了吧~~~爱谁要谁要~~~切!8 y; C6 [7 p! S; J, {1 b# y

, e+ u+ {  k0 x- c3 ~! A     偶看清大家的意思了,劝和不劝分的主题思想~~~
/ D- Q# _7 F* |" N    偶觉得吧,看楼主自己什么想法,如果楼主喜欢这里,就好好学英语,毕竟这是根本,学会自立;如果不喜欢这里索性回国,自有你的一片天地~~~
同言同羽 置业良晨
偶都这么穷了,连发短消息的龙币都没有,还遇到蛇卡,
关注
原帖由 summer_coco0923 于 2007-4-18 17:22 发表
& I6 }6 |0 V% e/ v& G% ]! A 看来还真有打女人的男人~~~好像只能确定是“男”, 而不能确定是“人”了 ~~~~这样的男#%¥扔了吧~~~爱谁要谁要~~~切!
2 D9 A9 D, v5 e1 j* Q3 S  z) J0 T
, P; F6 J1 O2 \. q  I. O9 P     偶看清大家的意思了,劝和不劝分的主题思想~~ ...
+ t: `( O$ ^* X, a2 I; W8 h- g4 n3 \

8 k7 {9 g/ f- h3 P
看了這個帖子,我真的不知是好氣還是好笑。$ u. `% B' j5 j
這個男的在外面賺錢養家糊口已不容易,你卻説他飯來張口,他叫你不要再打他,你又偏偏要砸他,還要沖過去對打。
; n/ Z( M$ n/ w& u- U% y8 W6 P- T所謂雙罵不好口,何況是雙打。你要把他打得滿面傷痕去上班,還是打到他永遠不回家?3 W9 P* I: h  q) ~. J7 p5 [
為甚麽一開始不坐下談,一定要先出手,你們不是在耍花槍唷?9 C9 a  S/ U; [& B
難道中國的娘子軍真的這麽打得?; O/ ?2 [5 ^: o& [1 G. S" O
現在不倫誰對誰錯,冷卻一兩天就算了。誰先認錯誰的就偷偷的記起來,留待日後好説話,呵呵,生日就要大禮物了。
原帖由 kingsnake 于 2007-4-18 19:29 发表
/ j, i& H! J4 O' @6 v看了這個帖子,我真的不知是好氣還是好笑。$ s) J6 a4 \* h2 x& X4 P
這個男的在外面賺錢養家糊口已不容易,你卻説他飯來張口,他叫你不要再打他,你又偏偏要砸他,還要沖過去對打。
1 j1 i; k, I: c+ [3 g所謂雙罵不好口,何況是雙打。你要把他打得滿面傷痕 ...

( N6 p' h6 h% r4 P2 N4 p/ C2 O我只能说请别自作聪明,我不带孩子我一样可以去工作,拜托你看贴要仔细,枕头是不会把人打的滿面傷痕
同言同羽 置业良晨
英语不好还不去学英语,很多地方都有daycare的(6个月以上的小孩子都有免费的daycare),不过要早早的去排队。我发现得怀孕的时候就应该去排队。1 h, b+ u" R3 y: [2 ^4 {4 ?
) O6 o" m$ ~; T. \) w3 E1 @8 v
或者快点认识一些朋友,也可以在这里发贴子咨询呀。咨询的差不多了,就让你老公写点啥就带着孩子去报名就行了,不会填写申请表就带回家给你老公填写。总之不能拿着不会英文,带孩子,作家务等理由躲在家里不出门,现在天气好了,多带着孩子出来找事作吧。既然选择了来这个说鸟语的地方,就先把鸟语弄明白,不要因为不会说鸟语就不敢出门。
% X& `8 |2 I' U5 t
) F3 c2 N$ v% P$ f最后一句:妹妹你大胆的往前走。
同言同羽 置业良晨
谢谢大家的关心,我还没有冷静下来,他打我我不怪他,因为是我理亏在先,我只是恨他打我的头,打的我都快晕了,要知道如果打错手出意外的话,这个家就真正是家破人亡了,这才是我真正介意的.再次谢谢关心!我每看一次贴就留泪一次,现在我在试着平静自己,谢谢!
原帖由 眼泪 于 2007-4-18 20:06 发表
6 B4 \/ p; v6 Q; P! X他打我我不怪他,因为是我理亏在先,我只是恨他打我的头...
9 ^! p$ B! L  }0 P- U% v+ `5 O

- V- B0 |) |; y% c; T! Y
冷静下来再说
原帖由 眼泪 于 2007-4-18 20:00 发表 + d" H( l# S1 q5 }1 e
我只能说请别自作聪明,我不带孩子我一样可以去工作,拜托你看贴要仔细,枕头是不会把人打的滿面傷痕

1 a: u, T. [5 t1 q- w1 ]: d% f$ P
) R) a2 I$ X& G小妹妹呀。拜托你不要把我笑死。! c( g8 u/ T' _2 w+ G. f
全都是你在說他的不是。試想你正在廚房煮菜,大家意見不合,你一時火起就脫了拖鞋扔過去,那麽枕頭就在廚房的那一角呢?想想你在發射導航飛鞋後,他已經發出通牒警告你了。! V: B4 P8 B& b5 Q' m$ F& R3 l" w
我在回想我老婆會不會用拖鞋等凶器來砸我呢?絕對不會,當然我也不會動手打她的大頭,哈哈,我才不會自己打花自己的花瓶唄。
/ ?7 j" ?  _; J2 I9 m/ N1 H3 v0 x$ r  `: K6 X7 p) K
原帖由 kingsnake 于 2007-4-18 20:52 发表 6 Z) {2 M7 i9 J( B

" m& s' l- t% ^
1 t& h6 J1 [% g$ ]8 t  C小妹妹呀。拜托你不要把我笑死。
) h) ]* [$ r- v! I- f全都是你在說他的不是。試想你正在廚房煮菜,大家意見不合,你一時火起就脫了拖鞋扔過去,那麽枕頭就在廚房的那一角呢?想想你在發射導航飛鞋後,他已經發出通牒警告你了。 ...
: R2 @$ C. j( Z8 m: J7 J

2 ~, R! W: i/ r- U% K# Q+ V* v# T/ p/ m) A) U$ W  ^
严重反对, 你怎么连最起码的同情心都没有呀..7 _; a- ~* b$ j7 [2 _
0 F5 Q0 I* N8 K0 D" v& M) e$ E8 g- ?
this is your business, i think you can handle it/ [( H- w) _3 }; G) _, k! K: X9 [" V

1 u  R7 R5 N  B% P  B, ]5 W[ 本帖最后由 sunshine_39 于 2007-4-18 21:13 编辑 ]

re

他也许是来这里觉得压力太大了吧,心情也不好,就拿你当出气桶了,不过,说真的,不管怎样,男人是不能动手的。你给我发短信,告诉我你的地址和孩子的情况,我帮你查查哪个学校,然后帮你和学校联系一下,先把孩子上学的事情解决了再说其他的。
无论如何,打老婆的男人都是让人无法容忍的。