埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

分床的事,我觉得难度挺大的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家宝儿1岁3个星期,昨天带去打疫苗,护士一个劲的鼓捣我要孩子一个人睡独立的房间,独立的床。% k. `' o5 d2 m5 R2 c1 R
' Z" R/ c0 D1 e* T8 k4 ^3 m+ e
这样的帖子,大家都讨论好久了。我想了想,还是没忍心。
/ g& m6 a; j) y2 i, }9 C( y$ h5 l9 F- c# t3 W8 r4 e
她昨晚又是跟我睡的,非得窝在我的肚皮上,好几次我故意躲起来,她哭的惨惨的,我刚出声:宝儿,妈妈在这里,她敏捷的一翻身,正好窝我我肚子上,满意的睡去了。
; M3 N8 X7 y  c7 {# S! n' U; k  f& O7 j; b
看样子,分床的事得缓缓了。
跟断奶一样吧?
断奶都是没有费多大劲,她10个月我就上班了,慢慢的就没奶了
老杨团队 追求完美
是个难题; C% _* O& ?. V( d- X
------------------" l+ [2 M( c, F$ y& X( z/ C+ \, ?
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入系统输入
小床靠着大床旁边,她能碰到你的手什么的也不行吗?
我家孩子是上小学后,才独立睡一个床的,但她也还是想跟我一起睡。
理袁律师事务所
原帖由 maggiecqj 于 2007-4-19 15:04 发表
9 C- X  C5 }+ ]; B3 E, D小床靠着大床旁边,她能碰到你的手什么的也不行吗?

- k. C# \: W; ^0 t& Y$ c! y2 h5 a( y
我家正是小床挨大床,她不喜欢睡在她的小床上,趁她睡着了给放到小床上,等我醒来,她就在大床上,都不知她啥时候蹭过来的。
' N$ S1 f% l- g3 S6 r0 U6 {- @0 w8 i* i. N
那么大的床,一旦她占上有利地形,我就没法睡了
有个西人同事说他两个儿子,5岁,3岁,每人都有个queen size的床。目的是让他们自己睡觉。有时候儿子需要父母陪伴,就在他们的床上睡,反正地方够大,也舒服。* O3 {/ Q. B8 L. C  X

7 I7 b; {, e! s3 C4 W# z你也可以给孩子安排个大床。你先在她身边陪着,等她睡熟后,再回到自己的床上。
呵呵,屋里放俩大床的可行性不大,俺家房间都极小
把孩子放在大床上,她有可能滚下来的。以前不会走的时候,她还屁股朝下溜,还算安全,现在会走了,基本是脑袋朝下溜,或者站在床下,想象大人一样先迈腿,危险的很。
  l) l* q6 L$ N" [/ A) ?' E4 t
/ u. L8 f- I/ r所以我可不敢把她一放在大床上。
原帖由 让爱住我家 于 2007-4-19 15:19 发表
, j. S9 X4 y/ \- G; |) ~% u4 H把孩子放在大床上,她有可能滚下来的。以前不会走的时候,她还屁股朝下溜,还算安全,现在会走了,基本是脑袋朝下溜,或者站在床下,想象大人一样先迈腿,危险的很。
+ @; Z7 |+ ~/ Y. [9 F- |
6 R7 D9 S0 @3 C' y5 Q9 {所以我可不敢把她一放在大床上。
9 T$ P8 y" u6 X/ }" F
床矮点,应该摔不太疼吧?
呵呵,我倒是不介意孩子摔一摔,我坚持认为孩子是要自己学会保护自己的,自己意识到危险,可家有老人,俺这当妈的,说了不算~~~
同言同羽 置业良晨
现在分床似乎还早了点.俺的中国意识等二岁点稍懂事让她看电视相关情节时,注意各诉她"你看XXX睡觉不要妈妈陪,多好呀!"你也能做,对不对?"脑海里有这意识,再分床就好多了.我就是这么办的.我家小不点现3岁半,2岁多安全过渡的,每天晚上睡觉前完故事,给个HUG和KISS,就好了.就是人一懒更想懒,想着什么时候连故事都省了就好了.
我跟孩子们刚分开睡,三岁两个月半才开始分啊!1 N4 K$ M- }1 J# J( e2 ^9 D: C4 C
我告诉她俩,她俩的床是小娃娃睡的,妈妈不能陪着睡,不然会压坏的.如果不想睡自己的小床,妈妈就把小床送给别的小朋友.还好,姐姐适应得快,就是妹妹时时想反攻大床.已经坚持了几天了,这两天我们两口子严阵以待,时刻崩紧阶级斗争的弦,我也咬牙不敢心软,其实有时候还是很想搂着孩子睡的.
( u( a, r0 x  S- k+ r! u: n, X不过刚开始的两天轮到我老公不习惯了,他自己睡惯了,现在我睡旁边,他倒睡不着了,有一天翻来覆去几个小时都没睡着.我真是又好气又好笑,想从前,没有我睡不着,这会子,有了我又睡不着了.
& B9 u, G& o, _, ?$ @我不管那套,枕着他的胳膊说,咬牙切齿地跟他说,习惯就好了!心里偷着乐.
看来俺不存在分床那壮烈的一幕了,俺儿子2个月就开始自己睡小床了,小家伙上半夜自己睡,下半夜跟俺睡。怎么睡都行。
我主张分床不分房,这样既给小孩一个充分的活动和呼吸的空间,也会避免由于独自在另一个房间可能发生的意外和对小孩心理的不良影响。我孩子从出生起就睡在我旁边的小床里,我感觉她这些年心中充满着幸福和满足感,直至5岁,她主动要求跟我们分房睡,根本不需要过渡。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-4-19 17:35 发表
! D9 J9 ]; Z4 F9 k% w2 A看来俺不存在分床那壮烈的一幕了,俺儿子2个月就开始自己睡小床了,小家伙上半夜自己睡,下半夜跟俺睡。怎么睡都行。
/ `  n5 K4 b$ T0 j, F, X

6 @1 O0 x3 s) X你现在高兴还太早类~~; G7 |( n9 H, G- a( s: t7 f, j* X5 T
* i( J0 l# I9 B
我儿子从出生第一天起就自己睡小床,一直到一岁。他懂点事了,每天晚上醒来就哭,每晚闹个三四回,把我和他爹折腾坏了,我们让他闹腾了一个多月,终于投降,现在他跟我睡。我想到3岁左右再分床。5 k/ S+ s1 A/ N# c

`8 J8 L9 {9 p不过,每个小孩情况都不一样的。也许你会自然而然就过渡好了。
I let baby sleep by herself since the 1st day she was born. When she was 3 month old, I put her in a seperate room, then she started sleeping for full night from 9PM to 7 am, We can take good rest as well. Now everytime I put her in crib, she will sleep. All my Canadian friend did it the same way, they say they need real life.
5 l6 ~& @. W' j7 A+ f. D0 [% h/ v
4 f5 G4 D( U! ~9 Y# Q& S, ZBTW, if baby sleep with parents, then parents don't have any private thing at all?curious.
原帖由 luckycar 于 2007-4-19 22:07 发表
, @: |5 ]0 @% Y9 lI let baby sleep by herself since the 1st day she was born. When she was 3 month old, I put her in a seperate room, then she started sleeping for full night from 9PM to 7 am, We can take good res ...

: `) E0 Q8 A+ j5 l6 o3 A
& h4 {& b% n% m8 N4 wMe too.
# L+ X; x1 v7 \' k" P My girl slept by herself since day 1. And I moved her out of our bedroom after one month, cause haha  I couldn't sleep by myself too. 分床的事,我也覺得難度挺大的。3 R1 r' K+ l* k1 K1 o9 N
; _! {/ @- A5 a1 E, ]' r1 X& B

回复 #16 掌上明珠 的帖子

^7 l$ _* M0 j7 x1 l
最近好像有专家说,宝宝最好和父母一个房间睡觉到5岁,这样对宝宝健康和性格好。
* l0 t5 A- D( L" W  ~2 |/ p- G以上纯属转述,供大家参考。
原帖由 万年小腰 于 2007-4-20 07:32 发表 / n: @& l( B6 w% y& L  a1 t) ]  r
! ^/ ~! Y  Y2 g6 ?9 `
最近好像有专家说,宝宝最好和父母一个房间睡觉到5岁,这样对宝宝健康和性格好。
5 V. F4 M/ c# W) W/ J3 X3 b. ^以上纯属转述,供大家参考。
) T4 ^# V. e! l1 C: K( b

p8 \- W$ K$ \4 s, X4 @8 H& r看来为了对宝宝健康和性格好,当爹的要付出阳萎的代价。

re

同言同羽 置业良晨
哈哈,我闺女都6岁了,还没分出去呢。他爸爸倒是自在,一个人睡个KING SIZE的床。人家都是说,1岁前分不出去,7岁以前就别打算了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-19 22:00 发表 1 {- C& V3 I) C6 w

+ {8 L. ]3 W9 ~5 D# J6 D& b( r/ N3 j  d/ V( H. w3 T3 U# G
你现在高兴还太早类~~
% V  u# Y; s$ k% G$ G* G# j' r, k1 L/ ]( K/ b2 e
我儿子从出生第一天起就自己睡小床,一直到一岁。他懂点事了,每天晚上醒来就哭,每晚闹个三四回,把我和他爹折腾坏了,我们让他闹腾了一个多月,终于投降,现在他跟我睡。我想到3 ...
- n& P" v4 [$ H0 g
, b( ?2 X9 N& N+ l2 ]1 J; H
听你这么说,俺又黯然失色。真的吗?那俺的小心了,下半夜也不让他跟俺睡了。