埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天非常生气!!!

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每天,孕期护理中心都会派护士来家里,给我监护胎心,但今天来的护士特别令我生气。
0 U& t' n  @8 o2 e5 f6 ^7 d) [
' J6 ]' O5 b( Q9 s1 ~2 M/ K& l% t她看起来年纪也不轻了,但却好似没什么经验似的,找BABY的胎心乱找一气不说,半天找不到,居然问我:BABY还动么?9 k: j) K' P0 F) d  ~! c- D

/ a. S7 |+ k4 e: o( G6 g我心里非常非常生气,但我觉得我不应该质疑人家的专业水平,所以,忍气回答:当然。7 O. u$ l, Z( \/ S& a7 @+ K6 K
  c: E* Y0 v& F! G$ G1 g
2 c3 [8 O1 I1 a# y
一般来家里的护士,也不是各个都马上找得到胎心,但这么问话的却是头一个,我心里很生气,来这里发泄一下。; t+ x2 X( A  A1 n
% N* S6 e3 f4 z: M
3 t* _$ `$ P: |! `0 @0 R8 |
大家说,我应该当面向她表示我的不满呢?还是等明天的护士来,让她帮我转达给PRENANTAL PROGRAM,我不希望再见到这个护士了呢?
现在很牛啊!!!
原帖由 年轻的心 于 2007-4-21 13:24 发表
: L2 u3 ]( Z: \3 C; W. v4 b现在很牛啊!!!
  C5 l: k, |% T- ~6 D
( p0 [: Y# H- @
( P) o% w, o! p9 ?- a2 X3 d
什么意思???
老杨团队 追求完美
为别人的这点小过失生气, 太不值得了吧!
息怒息怒。
呵呵,每天有不同的护士来为你服务。 你说牛不牛?
% a. q4 {4 m: d3 H" W% @4 T- B: M$ G' P4 x1 g5 w
生气, 是拿别人的错误惩罚自己。
( b) O; r( t8 u% X3 H" s& P4 @( x  J; h; e$ F
每人说话的方式和对话语的理解方式都有差别,可不要生错气,动了胎气。
! U+ P% K/ m1 e( W3 @4 q. C3 D
/ b8 B" R/ l* o" j, \  t我的中文,我女儿理解起来有时候也十万八千里了...
我怎么能不生气,明明我的宝宝好好的,她自己水平不行,居然怀疑到我宝宝的健康上来,她那意思难道你们不明白么?她的意思是找不到胎心,意思就是“没有胎心”,我怎能不生气啊.
- d! a' `2 p' X4 X- K$ d7 [! X: E& R5 V8 {- o7 T- Q5 H! Z1 ?+ T
谁愿意在自己孩子一切健康正常的时候,被别人说:你家孩子有病??
9 }' s% ~: V: w. I$ R
# h  q5 r; B8 ?) s[ 本帖最后由 轩辕无天 于 2007-4-21 13:49 编辑 ]
大型搬家
这个护士,也许是水平不高,也许是不会讲话,准妈不要生气。
5 q- C/ }0 {7 S+ `+ C% Y$ c0 m- r1 g4 L7 N0 H, a6 r3 j) N
如果想当面表达不满或不想见她,准妈完全有这个权力,不用多想什么,不好意思什么。6 n) u: F! [8 l

" h  T9 {$ ?% r$ {1 o! t+ _重要的是,生气不值得。

re

她也许没有意识到是自己的水平问题呢,所以别生气了,下次有人来,就说这个护士让你感到不COMFORTABLE,不希望她再来就好了。人家这样问也有关心的成份在里面,你别自己想歪了。
$ `" n7 N- u. W) a: x' q. O* P
$ {& T, ]$ D. T3 s[ 本帖最后由 PTL 于 2007-4-21 14:35 编辑 ]
“每天,孕期护理中心都会派护士来家里,给我监护胎心”,我想需要“每天”监护胎心,说明宝宝处在比较重要的阶段,她又不是你,找不到胎心时,怎么知道宝宝动不动。护士不过是句职业性的问话。如果宝宝不太动,她会建议做B超,如果宝宝动,她就继续找胎心嘛!) h# l, E* E( d' E& j* T
- q  V; x5 J; V, V2 f
6 C! f& h7 k4 [" R+ K0 w
说两个真实的小事,
* h2 U8 H$ o" J: @: l一个我认识的朋友,他太太有子宫肌瘤,在怀孕中期时有一次医生找了很久都听不到胎心跳 ,跟她太太说,估计宝宝不行了,赶快去做彩超吧!他太太哭着去做彩超,好在看到了BB胎心跳。后来孩子很健康生下来。
$ `1 j) o  J2 ], k" b, a: @
8 H3 [( u+ q* L4 ?4 ~$ ]1 K1 [9 H另一个,在我第一次生BB时,生完宝宝,在产床上等待时,旁边的一个女子问我是生男孩还是女孩子。她躺在床上告诉我,她的宝宝前几天做B超还说动得很厉害很好,可是才过两天就不动了,她找医生,医生听完胎心告诉她宝宝估计不行了,果然胎死腹中,没有任何先兆。她也同样要生,是个七个月的成形宝宝,为她我很心痛,可以感受辛苦七个月,满心期盼,没有等到宝宝出生的准妈妈的体会。
. N) _8 a& @' @& I: M* d5 c" T
7 p7 S4 M8 k5 }/ E/ b# w保重,别为小事生气,也是做准妈妈的必修课之一啊!
别生气,保重身体。: i* o( @/ K2 w3 K
) C5 v1 b  G4 ?' G
抱怨一定要的,打电话告诉医院也罢,护士站也罢,一定要说的严重些!不批得很一些,他们会觉得没啥大不了的。& M6 ]! U9 [8 u
4 K; n8 d3 S9 L9 P8 X" C# y
当然,如果你不complain的话,还会有这样的垃圾来烦你。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小福婆 于 2007-4-21 13:28 发表
$ W* e5 P4 g  G8 u* s5 b3 x+ f为别人的这点小过失生气, 太不值得了吧!
+ I2 P  D0 C! P  D
:zhichi:
呵呵,很久没有上来,我的预产期是7月4号。; K1 z& p# L! b. L! |
9 J6 l/ j' p3 U2 p" g! V; L- v- o
首先,别生气,孩子的健康最重要。护士这么问是非常正常的,我每次去做产检,护士和医生都问我这句话。它的正确解释应该是,“孩子胎动正常吧"?
& j3 [3 b0 _% b& w5 O# ?) m, I
1 A0 ^# d" b. f. X2 {. m所以是没有任何恶意在内的。
7 t  l6 c" b% i2 i" c6 b: ?% S1 }7 a! y) ?: X* L0 p- _: m; `
第二,双胞胎是不是在孕期后胎心不好测量呢?
4 K, p: z) A. H! \4 h2 q% m" Y2 p
7 i% g2 g3 `9 z( v真羡慕呀!我每次都要等候很久才能等到护士和医生给我看两分钟(几乎从来没有超过过)下次争取也怀双胞胎!6 |$ K" }* H8 T

! z3 Z* ]- X7 o2 }: V% v) [4 c开心点,小事不生气!
大型搬家
生气对宝宝可不好,现在要保持心情舒畅,得饶人处且饶人.权当这个护士是无心之过.重要的是保养好自已,以备有充足的精力以后和小宝宝打持久战.我的宝宝那时睡倒觉可是折磨人呀.
如果这个护士水平不行,找不到胎心,她也只能这么问了。没有必要这么生气吧。
) E7 W* @# ~- F; t8 X5 r8 u" |: { 真的不想再见到这个护士,最好打电话到PRENANTAL PROGRAM吧。complain这样的事情还是不要转达的好。
同言同羽 置业良晨
谢谢大家关心。0 D( v+ H( c/ A7 |

9 d' s$ u! W( j+ N& C双胎中,有一个的胎心是很容易找到的。今天的护士不是第一次来,今天带的机器也不是很好,找第一个就没认真找。没找到,就找第二个,第二个本来就需要经验,且需要花时间。有的护士一下就找到了,有的护士可能需要时间长一点,甚至有的护士因为宝宝动,又得重新找,花了很长时间,我都不介意,因为我想在那里工作的护士应该比医院的更有经验才是。但是,在这个护士找的过程中,宝宝还在动呢,她就这样问我。本来机器不好,经常是先听到声音,后,才看到数字显示,就需要花时间仔细听,而她把探头随意乱窜不说,居然问出这样的话。我想,每个孕妇都会被医生告知,如果胎动不好,马上去医院,我也非常明白,而且每次护士来,进门都会先问,宝宝都好么?我都会回答一切都好。我对今天这个护士的话的理解是肯定没有错的,她的意思是因为她找不到胎心,才问“宝宝还动么?”! h( ?" [+ W1 X- f9 Q" ^
8 K5 {2 Q3 \1 R, l& x" ^
3 O8 b0 f6 T5 F- B
另外,大家可能觉得奇怪,为什么护士来家里,因为上次我出院的时候,大夫是不让出院,希望我继续住的,但我坚持要出来。所以,由于我属于高危妊娠,又有早产迹象,所以,我的OB才安排护理中心的护士上门服务。7 W  k# }# m* T  B) r+ _- l2 U

- n- F, x& z* H$ N. p; k5 t& {0 o" M* X+ c0 }6 l4 d4 T) G, Z
SORRY, 是ANTINANTAL PROGRAM,不是PRENANTAL PROGRAM。* d: }6 g2 d) K3 D8 r3 J: Q

* X" H- @7 G8 U" a5 i[ 本帖最后由 轩辕无天 于 2007-4-21 16:36 编辑 ]
原帖由 简单生活 于 2007-4-21 16:18 发表 7 h( N  r/ \3 d5 }
如果这个护士水平不行,找不到胎心,她也只能这么问了。没有必要这么生气吧。
3 Y3 r) E2 ]! |$ T) C; ^8 a* n 真的不想再见到这个护士,最好打电话到PRENANTAL PROGRAM吧。complain这样的事情还是不要转达的好。
2 H3 C/ o3 @5 a( k2 g
6 h9 c7 d! C0 z; H+ G

$ c5 `9 |: t% h% Z0 t谢谢你的安慰。
4 C: v5 ?2 ~  _# ?
# w, ~; g2 n9 [6 o- ~也许她是无心的吧,但我觉得她的这种问话太没礼貌了。她的态度是很随便,也很没耐心的。
; q" k- P, R4 \+ n* f5 K  ]3 u" j3 y% h* T) `' W! a

) }4 j0 z0 z+ f" m4 T7 u. `% v# A3 N+ m! X
请大家帮我翻译一句话,下回如果她还来,我就要告诉她:“请你耐心些,我的宝宝一切都好,你找不到胎心,请不要怀疑我的宝宝”
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-21 16:35 发表
/ S& h# m, L* P7 H( _2 _
2 |, L& L0 J0 m/ e: ?! o3 s0 ~! \* Y& N0 E4 c
* d" |# q7 j3 m
谢谢你的安慰。& l1 ?, g, Z' I7 q- y$ s9 n* A

% I0 B" H* C# d0 ?9 C; G也许她是无心的吧,但我觉得她的这种问话太没礼貌了。她的态度是很随便,也很没耐心的。
0 j& J4 c% N" r7 P! ?* Y/ e" E& q& y: b$ W+ c
请大家帮我翻译一句话,下回如果她还来,我就要告诉她:“请你耐心些,我的宝宝一切都好 ...
( C1 r  N5 h9 i" [

2 t) d- x' _4 }4 O0 {. C) {2 b2 N3 v3 X
假如你知道宝宝一切都好,为什么要护士来服务呢?
原帖由 谁家年少 于 2007-4-21 17:09 发表
3 V$ G, ^/ k; F/ I2 _) s8 L* b$ ^8 J1 D2 c5 P6 D6 H) C

/ p% i& [1 m1 e; j
" I9 `& z. O$ q: k# Z: y假如你知道宝宝一切都好,为什么要护士来服务呢?
. d- _& N6 B$ s+ f
& u' V0 W" v! D* u. G
傻孩子,你一定是没看前面的每个帖子,是大夫要它们来的,不是我要她们来的。我不喜欢她,不代表我不喜欢所有的护士,来的护士很多,她们都很好。我不喜欢她,也不代表我就可以任性的拒绝我的OB的好意。' q  y  E- T+ k5 N

/ \* q6 L5 x1 I" S' W5 b9 v- v; V" `6 Z[ 本帖最后由 轩辕无天 于 2007-4-21 18:19 编辑 ]
大型搬家
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-21 16:35 发表
' n" M  Q' a) @# _2 @* h& R0 M5 _
+ d" u5 F. g$ ^+ q* U2 {9 C0 Y, [% r' x* N4 ^3 S
  Q0 _5 ^# P/ w) F9 v
谢谢你的安慰。
' v$ _1 g4 S! E) U! C
& z* D: z, T  i/ O) w: G也许她是无心的吧,但我觉得她的这种问话太没礼貌了。她的态度是很随便,也很没耐心的。! B2 j- |1 X* I7 P# a
2 ^' B' j: i6 X
7 j7 z0 F/ o  x' K; Q3 E: G0 \7 B

0 C6 H% _3 _8 F, h8 F8 h! s请大家帮我翻译一句话,下回如果她还来,我就要告诉她:“请你耐心些,我的宝宝一切都好 ...

- h6 j2 N: X5 f
& v1 ^0 ~- H+ x/ j开心就好。
# Q$ P& h- y6 [" x6 ]6 n" b6 T' W. O7 u1 V; [' I
英语的事等三大妈等高人吧~
同言同羽 置业良晨
理解LZ的心情.上网时间不要太长了.还有,要祝贺你有两个宝宝.
同言同羽 置业良晨
谢谢大家关心,心情好多了。
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-21 16:35 发表 3 z# ?0 s* c6 y- p
1 h7 |2 ~  E' s9 F3 \9 B& r
3 f" A7 ~; b9 {  ~4 \
! E+ Q8 Y4 ?  g1 h" Y( j5 f
...“请你耐心些,我的宝宝一切都好,你找不到胎心,请不要怀疑我的宝宝” ...
! A3 C5 b2 N$ ?! D3 u  ^3 |  @# H
9 u9 |+ W# {( j3 `9 r8 w
- C: T/ J& @. X$ `6 j6 [; E) n
I am sure my babies are just fine. Could you please be more patient even if you can't get the heartbeat right away? I am not comfortable with someone questioning my babies' health without being sure.2 s# ]! Y3 |4 J2 }2 a3 n) R6 }
( B. C! t& R; V: Z- |% S% F
你要还不解气:If you are not able to get the heartbeat, please ask somebody else to come in and try.
原来是双胞胎啊,恭喜恭喜!
; Y$ T- p2 e+ {5 v4 H7 r
2 @! C" N: J! d% ^: r7 K准妈妈对肚中的小宝宝是很在意很小心的,所以我可以理解楼主当时的心情。不过生气不值得,你的心情会传递给宝宝的。
再等等三思翻译,她能翻个又幽默又狠毒的,能把那护士噎个半死还只能说sorry  
狠毒就没必要了, 点到为止就可以了, 毕竟人家没有犯什么大错, 这只是对语言的理解角度不同造成的不同结果. & P# L1 S# ^) V4 ^% d2 R
$ Y) F& }" V" T

& G: y; u4 p$ X
原帖由 OliveOil 于 2007-4-21 19:02 发表 ' V# V* Q6 N& i/ l& [
再等等三思翻译,她能翻个又幽默又狠毒的,能把那护士噎个半死还只能说sorry  
俺说狠毒没恶意,有的全是崇拜呀
原帖由 OliveOil 于 2007-4-21 18:55 发表 0 g( H8 T1 {. D2 U- C- D
; w3 g# E$ e- z3 d0 G7 A& k1 m

; D& X  p2 T# O) P
# |8 x+ z1 L' p8 X9 PI am sure my babies are just fine. Could you please be more patient even if you can't get the heartbeat right away? I am not comfortable with someone questioning my babies' health without being sure.

7 I) P/ ^. P4 ?" V9 g
0 M3 s/ _( b4 G% \+ q" s6 C% |: W# X) w$ _9 F
非常非常感谢!!!!
7 O- C' U; J& m( C% B
; q4 P, Z. H/ }# C! v我会把它背下来,但希望我没有用到它的时候。
我想把这个帖子关闭了,谢谢楼上各位的回答和安慰。
0 W0 [: c1 ^5 M! @7 `! N7 h% _* C5 a& I1 U! R& X# h( g
再次感谢!!!