埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

为啥老婆值得爱?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JJMM们热火朝天在这里讨论怎么保险婚姻,保鲜爱情,俺看明白了,个人有个人的魅术仙术。
% w" T6 F. T+ C
7 K7 w, j/ [& k! X  L" E/ K4 i9 J不过咱JM一个劲儿交换心得,也还洋洋得意,信心十足,有没有人真真问问老公的想法?尤其是,他不喜欢你什么呢?或者你什么时候最让他手足无措?什么时候最失望痛心?你说什么话最让他伤心?。。。- k* U* y( q" f
0 L9 Z4 R  l* Z5 N
JM们,看看谁有本事让老公完成这个家庭作业,贴出来看看,换位思维,有时会有意想不到的帮助吧?
7 Z4 E# Y# a/ W
# ?1 Q+ k+ F- f' l  s2 G使出浑身解数也搞不到老公答案的,哈哈,你的爱情保鲜术有点剔头挑子的嫌疑哟!
原帖由 OliveOil 于 2007-4-24 09:34 发表 ) Q) Y) u6 v1 Z4 z! Y8 X9 w$ @
不过咱JM一个劲儿交换心得,也还洋洋得意,信心十足,有没有人真真问问老公的想法?尤其是,他不喜欢你什么呢?或者你什么时候最让他手足无措?什么时候最失望痛心?你说什么话最让他伤心?。。。

/ D9 v& }- a4 ?( v1 B# u3 }
$ c* Y9 D* L0 J. I) [( q9 r呵呵,这些问题我平均一个月就要问我老公一次,最初老公不太肯给答案,说我做得很好很好啦~~2 u0 z0 F9 @9 b; t; b9 }

9 [/ |7 [3 [  R( N7 I7 S6 X后面给过一些,我就反省自己啦,然后注意改正一些能改的哈,吼吼~~
2 R5 B# w' g$ b' m8 P7 }. G3 l1 x4 @) J; y6 M
最近再问时,又没有给我答案了,不知道是我做好了,还是什么地方又出问题~~; t1 h- _8 ~9 g$ S, y

5 s' v. F9 P! t等他下班回来准备“严刑拷问”,不交作业不给饭吃,吼吼~~
理袁律师事务所
基本问不出答案,我现在都懒得费那劲了
老杨团队 追求完美
结婚前问,问的都不是真实答案,总是说你什么都好,+ \5 o3 O+ k7 z) y7 O
结婚后问,问了还是白问,总是说老是问同样的问题,烦不烦啊.

这个话题好!

我也曾经问过劳工,为何我这么欺负他,他都可以忍受。他的回答多种多样,什么“as is”啦,什么“曾经对我父母承诺过要照顾好我”呀,什么“他天生命苦,碰到了我这个天敌”,我就回敬道:你上辈子欠我的!别想再反抗了!6 v, L$ i' I. D8 a$ l5 Z2 y
/ o) Q0 n5 x- B2 c
这个问题我也反过来问自己:为何劳工值得我爱?我觉得夫妻俩人的利益是一致的,一损俱损,一荣俱荣。利益在这里是多方面的,不单止金钱上的,还有共同抚育下一代,各种家庭事务,甚至这个家庭在亲戚朋友间的reputation等等,都应该是一致的。譬如,劳工要是被我搞得心力交瘁心理郁闷,最终他病了,谁来帮我做家务?
' u7 N2 k: Z6 E% _7 y  D+ @. ^. c$ V
所以说,当对方处于自己老婆劳工地位上,就跟同一战壕中的战友一样。若双方已经离心离德了,呵呵,离婚也不远了。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-24 12:48 发表 6 I# A( i# y5 i6 t8 v" O
我也曾经问过劳工,为何我这么欺负他,他都可以忍受。他的回答多种多样,什么“as is”啦,什么“曾经对我父母承诺过要照顾好我”呀,什么“他天生命苦,碰到了我这个天敌”,我就回敬道:你上辈子欠我的!别想 ...
# H1 L9 u* M/ O. K. q
7 V( w' J( q1 ?  K2 z
屁話。
% S( A/ r& ?2 Z9 q' x: {4 v7 ^0 h老婆爲何值得愛? 沒辦法, 銀行存褶在她手裏。
原帖由 kingsnake 于 2007-4-24 12:58 发表 7 r, U4 `) |- {

; _7 ^1 Y! G* d  P8 V
- j$ e; h6 K$ `; W$ v. R* m" y屁話。; G3 Y. j  d: ^1 \+ ^8 o+ Y
老婆爲何值得愛? 沒辦法, 銀行存褶在她手裏。

: ?+ f$ k7 j) y) G, x; h
  ]7 ^6 s  k* L9 L! m! f' X0 M7 s: M8 ^5 a6 d$ ^/ r. B
% f5 ]: d$ q1 q3 v2 _
这个问题是问过千遍嘀,总答曰"贤妻良母"潜质也.总觉得他是给我戴高帽,敷衍我,怎么看自己离这个十万八千里,于是又掐又踢,严刑逼供,答曰"你要不这么恶,就更可爱了. 哈哈,
理袁律师事务所
我上网灌水,最让他伤心痛心。/ _; S' j" r( r: U' {

G# i5 {' k0 f6 Z, q我对父母公婆好,对孩子好,对朋友好,对陌生人也好,他就很高兴。
) h8 O) L! J( n8 H' R  X. w4 v) X) H
我没有说过让他伤心的话。" ]8 J+ J3 z& r+ N; X9 w9 i+ r) v8 Y
2 E7 r& S2 R" s+ a! j3 e
我伤心难过痛哭,他手足无措。
原帖由 kingsnake 于 2007-4-24 12:58 发表
# e; i1 j- q2 J" d, ^( v
. a6 G; ^- {4 J4 U* t$ o8 k) G& N+ Q/ d- f7 ^- q
屁話。
0 g3 o9 y5 ]" l+ `/ t/ t, {老婆爲何值得愛? 沒辦法, 銀行存褶在她手裏。
+ B2 s% W9 G1 k2 i& z  z2 d
7 Z0 N4 u9 D# T3 w8 B( y9 U
不用问了,估计问了也是蛇王这个答案。
原帖由 让爱住我家 于 2007-4-24 13:37 发表
1 y: I8 t: i. A# }我上网灌水,最让他伤心痛心。+ D# h7 i3 Z: f' u$ \& J

" N! P* ^. r" @' y7 b5 ~" h我对父母公婆好,对孩子好,对朋友好,对陌生人也好,他就很高兴。# A1 s) |( L7 ]5 C# B* F

5 Q  s" Y8 y8 P我没有说过让他伤心的话。+ h" f9 r8 A3 G4 }' I) D$ y. R3 Q

6 y# D3 `6 r/ l$ E我伤心难过痛哭,他手足无措。

* v6 r" C3 ?+ d7 s* Q" Y. g我上网灌水,最让他伤心痛心。
. x: M9 f8 U9 c / Q% |- e" f. g$ a
我对父母公婆好,对孩子好,对朋友好,对陌生人也好,他就很高兴。
" o& _2 b5 Q6 B/ {& _! W' a9 q $ L. P* M6 w$ ^& q* \, J
我没有说过让他伤心的话。
( o6 }( B7 {" \我总是说伤他心的话,不知道他是否都记着
: M8 X6 _. _3 s# ]% I& ^6 P, t! I" u2 e
- h# r1 q6 Y0 R
他不喜欢你什么呢?* X* C0 t' N, g5 q2 j( s# f" n
——话多,罗嗦。; U9 C7 i! B7 r
3 Q9 g" M, Z) n* \& h7 u
你什么时候最让他手足无措?3 f* M$ Z" _# Z# }, k
——不打理他,不跟他说话。
+ a+ I6 V! w& d8 O3 R6 f' Q- w8 X; w
+ |9 }0 T" m- u' _$ j# O) w什么时候最失望痛心?
# o, L5 l. o' J* Q——刚发完誓说最最最后一次XXXXXX之类的,一分钟不到,故态复萌,没出息的料子。
( J  T  w* B% j& s# {9 g4 C! }8 n+ b, t2 q  p
你说什么话最让他伤心?。。。6 ^4 d$ P( }& e- q# }
——散伙,分盘缠!
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-4-24 19:17 发表 $ u2 |3 _1 }' n# @
他不喜欢你什么呢?
$ @* Z3 o7 w" A, A——话多,罗嗦。2 \5 G" T& a( f3 S

, m; i& z( r" L  y4 {* _. V/ I你什么时候最让他手足无措?/ F$ q. S  D/ E; k7 ]
——不打理他,不跟他说话。  f8 D9 n. m3 r, \* n

" f1 S% z( m5 a# @8 h. E0 C) w3 H什么时候最失望痛心?) v. ~6 C5 R  y% ~9 D
——刚发完誓说最最最后一次XXXXXX之类的,一分钟不到,故态复萌,没出息的料子。 ...

. D8 J4 Y. O7 U5 d% K- g  i! l* U2 b: d% m+ l+ N
看三昧最近一句,笑。我家那位也说这话最伤人~~
原帖由 让爱住我家 于 2007-4-24 13:37 发表
5 q2 g% u* ]2 k: {5 z0 I我上网灌水,最让他伤心痛心。
; V6 A* F) Z8 f
) U  T( H8 t. e6 H$ a& ^我对父母公婆好,对孩子好,对朋友好,对陌生人也好,他就很高兴。
2 Q% H5 E. h  _$ Q* t2 N! p- s' s5 I) x8 K8 @& G/ s. z* p2 g
( S. _2 N. \. W% h7 T9 P+ k/ y- r6 n* X; ^& p

6 f8 S' j4 O# a- K) y/ @, j; t1 H6 g/ B: c* W" N1 B* H1 K; @
你老公哪儿都好,如果能让你灌水就是完人了~
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-24 12:48 发表
( A5 k6 f3 s7 z+ j; Q8 E# U9 S& F我也曾经问过劳工,所以说,当对方处于自己老婆劳工地位上,就跟同一战壕中的战友一样。若双方已经离心离德了,呵呵,离婚也不远了。 ...

% ]# t' s# `3 S4 P" C6 m* J
' L1 I1 a" [8 D3 \. ]4 R* a) _( U- I; W& r
原帖由 三昧 于 2007-4-24 19:17 发表
3 S- [: _: \1 R8 x& N3 u他不喜欢你什么呢?8 l  g  x: c8 X8 Z. D9 I
——话多,罗嗦。
+ B6 v+ ?0 m* E2 {) d
- P7 B/ }; a/ o; o; f你什么时候最让他手足无措?
8 r( ?- Y) R3 u& H6 x; Q——不打理他,不跟他说话。/ X4 i3 v: r& K% h* r$ r6 ?9 c

. F2 }% N6 M1 S( b, ~5 `$ ^! T什么时候最失望痛心?
# [& }/ D5 ^' {- ^  S! T——刚发完誓说最最最后一次XXXXXX之类的,一分钟不到,故态复萌,没出息的料子。他不喜欢你什么呢?. Z& p% G, d) d. U  K) ?/ J3 J- I
% G8 C, u+ v9 Y
你说什么话最让他伤心?& @2 ?: M, y8 H1 g
——散伙,分盘缠! ...
) P9 k+ Y3 |& e) s5 f

, h+ `+ H3 S! t) `9 n( ?2 {
8 t' [) r4 O2 Q9 D% p前两个和俺的一样!
, _4 @% Q5 L) z0 M$ O8 {第三个俺了解自己,一般都避免说, 
2 P0 V. ~$ B7 {第四个俺绝对不用,除非到了真要一拍两散时
原帖由 我是一只鱼 于 2007-4-24 18:24 发表 + R7 w7 k( }- h% B1 e% E

E$ N9 i) o; C0 B9 a8 Q我上网灌水,最让他伤心痛心。) H6 B- G. s$ O' x& S7 o7 O. r6 Z

/ M/ B1 a( L: f0 ^0 D我对父母公婆好,对孩子好,对朋友好,对陌生人也好,他就很高兴。
; B  u# a3 N+ Q9 D ' |6 K8 o; z$ W; K) v! @5 F
* E& n; @. K9 g我总是说伤他心的话,不知道他是否都记着
, Y2 e# _' `/ l! N
6 F* B& n( m3 T我伤心难过 ...
3 E6 F' m0 S1 u, i; K* @

7 ~' W- Y  r% t: h4 _挖,羡慕!啥时能使他对上网的态度端正端正?
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-24 20:04 发表 , r- ?3 t8 f* W' E+ e
) }/ g3 n" A( ~( f  c& B
* m9 \) v7 f3 c3 u" x
你老公哪儿都好,如果能让你灌水就是完人了~
5 z+ B- I0 N; X# p  z
  E5 V" G; J" M( D8 ^' V
你羡慕人家吧?
原帖由 kingsnake 于 2007-4-24 12:58 发表
8 f$ v" K9 z% K& k8 q: g. q  H" N2 I" ^
' P  R7 Y7 _3 d$ e0 \: U$ L( J( T. x
屁話。' f, r" e1 y3 r9 l5 g
老婆爲何值得愛? 沒辦法, 銀行存褶在她手裏。

4 i1 u+ F6 H5 P/ N
2 d5 v0 c' ]$ |+ |1 A屁話。
& ?6 X' h- R4 v1 W" n; M. i  o老婆爲何值得愛? 沒辦法, 銀行存褶  不在俺  手裏。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-24 10:46 发表
0 |' h  P0 s+ j- {4 E+ b: M: E- x4 V, L0 X+ v9 g. R' t9 }- r

- D3 N" V1 B1 _$ z7 x7 O2 t呵呵,这些问题我平均一个月就要问我老公一次,最初老公不太肯给答案,说我做得很好很好啦~~$ }2 K: y- l( A/ b8 V* c( N% L

) ?. F+ S1 E$ m0 y, c' c2 Q1 @# N  H后面给过一些,我就反省自己啦,然后注意改正一些能改的哈,吼吼~~
) r- R. [- p) u' M3 Y. D: x) }: _1 j+ f% n) k. P4 {' F
最近再问时,又没有给我答案了,不知道 ...

- v8 m; s1 s# k/ F) f0 _+ W' `. J1 O/ a0 l9 W+ Y3 K
昨晚跪搓板了没?
同言同羽 置业良晨
原帖由 OliveOil 于 2007-4-25 08:30 发表 7 T# N" O: M7 b6 [7 [
$ S. x* Q  \; Q6 f9 P, }, u" @, ]

6 R) m3 J* A3 a/ e- y昨晚跪搓板了没?
: P/ O' o0 Z) B$ I: e: F
! d5 M& z# a9 I% ]7 [! I
嗯,俺在这里汇报一下哈,
0 A: Z' @0 @8 Q" i1 W! ]
2 E. Q) n$ |. N% p原来是准备他下班回来就严刑逼供的,那知道呢~~( {  z7 f) D0 g" o1 ^0 W

* `7 K9 e6 P: X7 B3 k' H: v9 P这位老兄一进门就把儿子抱起来,进厨房就说“我们看看勤劳善良的妈妈在干什么?”1 S# B: U( @1 L9 q2 e" D# o5 M( X- j

) H& \4 v2 ]0 E我回眸一笑,他老兄马上作出要倒的样子:“宝宝我们快闪,免得挨妈妈’电‘着了~~~”
" `5 w1 X8 w( a
3 ^! a8 D& u) Z) a( R5 M呵呵,所以搓板没用上~~~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-25 10:47 发表 % {  X* O6 g9 b' z# k* ~& P
1 [; b9 H% a  v
+ a, V$ Q, f2 K9 a& I; h& G, u/ C) z
嗯,俺在这里汇报一下哈,
1 g" y* L# d  [" J# J/ m% I6 h7 ]0 r# N! E. _% r& h
原来是准备他下班回来就严刑逼供的,那知道呢~~5 ~( J, W- `1 j1 @: }0 a, U( S
# O  d! A5 v6 ^& P* R
这位老兄一进门就把儿子抱起来,进厨房就说“我们看看勤劳善良的妈妈在干什么?”
" e' E5 n; v: u7 F2 g: }; F3 P' A& m  U4 Z! o
我回眸一笑,他老兄马上作出要倒的样子 ...

# D' p! ?! `. P6 _# U/ z+ D. r1 ?* @3 `, E; j4 e5 |9 T
看来嘴擦蜜脚抹油是你家GG的惯用伎俩哈
我也完成作业了:
( I, \$ D' T: q, h) H& a% b! M4 u9 G" T& s5 F, D, A0 r
--老公,你为啥爱我?
6 T/ F- N; J2 S; u  a--因为我傻贝!
原帖由 三昧 于 2007-4-24 19:17 发表 $ i% G$ H) J! A  p% h& f
你说什么话最让他伤心?。。。
* I# n) s& f4 s# s——散伙,分盘缠!

6 w- x4 A8 p1 U2 ]' q
原帖由 三思 于 2007-4-25 14:22 发表
* |  E' |5 w; l8 ]我也完成作业了:
4 {3 E/ h1 y8 h# |4 o6 z$ ~- e( n( Q; t. e
--老公,你为啥爱我?+ P" ]* \/ P: y# ~3 a# v
--因为我傻贝!
. E* I: Q# Y& j" V$ V" k

' c+ f4 Z% O9 G傻人有傻命,捞个漂亮精明的LP, 强!
原帖由 OliveOil 于 2007-4-26 07:30 发表 3 V% r: G5 [2 V! x7 L# S
7 n2 E$ v3 k, {$ O/ T, l: N

$ |9 @7 v( D/ U- @4 h  d傻人有傻命,捞个漂亮精明的LP, 强!

: v2 W& ~, \# a: ~6 B# Z4 Q( p/ {. x/ I4 `5 r! U& ?, m& b
对,我也是这么理解的
原帖由 OliveOil 于 2007-4-25 13:58 发表 1 B6 U5 ~) I3 D) E
! b, G  }3 J% ?
; K& D6 N. ]6 e% K' S: ^
看来嘴擦蜜脚抹油是你家GG的惯用伎俩哈
3 T! c" v8 ?6 v; Z! o6 }/ ]; N2 F5 A) Q
9 G! R$ G/ F$ Y5 h8 L
嘴擦蜜,嗯,还真是,每天都哄得我乐颠乐颠地为他爷俩忙活~~
2 K; C$ S! O) ]' D8 Z6 k$ T5 K! Z, O5 H* f
脚抹油,哼,他也跑不了,因为我在油里加了强力胶~~
原帖由 OliveOil 于 2007-4-26 07:30 发表 " r2 A" l8 }5 ^, p+ F

h" F8 C+ }7 Y) i. I
% \$ q. f9 |" P4 P) B傻人有傻命,捞个漂亮精明的LP, 强!

& u: g, x3 H3 E& \" d. }6 J! W* b3 _
憧憬着早日见到漂亮精明的三大妈~