埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想买台电视机,请大家推荐品牌和型号,谢谢!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直没有买电视机,原因是我自打有了电脑就不喜欢看电视了,关于电视有很多名目,以前听广告有点印象,什么“纯平”啦,“等离子”啦,“背投”啦,我一直不知道是什么意思,在国内就没搞清除,现在更不晓得加拿大的市场了,也不知道哪个牌子好点,什么类型的值得推荐。现在想买一台的原因主要是想联系听力和口语,再者客厅里摆一台也显得不那么空荡啊。请大家积极发言给我一些建议吧,我打算这两天就去买了。听说液晶的辐射低,比较健康,所以想要台液晶的,没有什么其他的目的,不必超大超费钱那种,实用健康样子过得去质量不错就行。( B% I6 e+ `, e0 K$ E+ l
5 ]  v6 ?4 U# t6 G. Z' W/ ?7 M
先谢谢大家了。
5 n/ A: P. L0 z6 s; b# f; j/ y, n! u. ]# `
烦请斑竹暂时先不要移动此帖,尽管我发现网站有一个“电子世界”的版面,但今天到目前为止只有一个更新帖,所以我把帖子发在了比较活跃的女性话题,因为希望得到更多的建议,而且电视也算家居的一部分,也算是女性的话题之一吧。
看你想要什么价位的了。
, y, m6 ?% ~4 D) L$ L1 _1 N5 o5 h; P, x9 @5 D. \) [
我去年6月的时候,买了台32寸的液晶电视,当时差不多是最便宜的,1000左右,可现在600多就能买下来,倒是42寸的,降到了1000左右。
% F' g; c) l: f! r; I# Y& f! J
* m. d# E& p) R# [; D; [) B0 U个人觉得,电视是非消耗品,所以,能用很多年,如果不是发烧友,一般价廉物美的都能满足看电视和看影碟的需求。
: o% Q$ v; f( b% p/ D0 D# q% n
$ i1 s9 ?7 g0 U. F' {经常看些FLYER,尤其是WALMART 的,经常有电视打折的消息。
原帖由 轩辕无天 于 2007-4-26 15:01 发表
* S: }2 ^9 o2 }" L( D, [; Y看你想要什么价位的了。
/ L6 q1 L3 E$ @1 w% Y" \7 L) J
我去年6月的时候,买了台32寸的液晶电视,当时差不多是最便宜的,1000左右,可现在600多就能买下来,倒是42寸的,降到了1000左右。
: i3 ^) C$ X, ~0 Q1 B5 U
( F6 F2 x+ f0 X' q% d& |个人觉得,电视是非消耗品,所以,能用很多年, ...

! u9 Q8 k4 m2 `# \5 d4 y8 J- I% f: ?4 ]1 L, f8 `3 s2 h
谢谢轩辕!你买的什么牌子的?刚才去brick看家具的时候看了下,不知道为什么和很多牌子的电视放一起,松下的就感觉清楚舒服一些,不知道是不是其他的调得不好还是怎么的。以前不想买电视的时候经常看到电视机on sale的flyer,现在想买了吧,反正没有这样的广告了。
老杨团队 追求完美
很奇怪,也有一些阅读帖子的,难道三十多个看的人都和我一样没买电视机呢,还?
因为很多买了日本品牌,就不推荐了。其实你自己买东西,到店里比较一下,价格啊,分辨率啊之类的,别人不好出主意的。各花入各眼么。
我家也还没买电视呢,现在用一台液晶显示器加一个电视盒在用着~
# o: y+ _5 h* E- W7 G! `2 F3 p% `; j, y
如果要买,我也要买液晶的。 我有个朋友去年买了,她说液晶的电视牌子最好的是sharp~~
5 s9 o2 X; ]) u5 S  ]$ {) H5 I# A! y) f: u7 D* e+ w
不过这是各花入各眼,还是你自己决定吧~~
小声问一下,楼主原不愿意此帖移到移民生活版块,那里更活跃更多有识之士,我认为。
0 L+ C7 f6 k  ^+ A! @& W, D当然欢迎此帖留在女版,只是觉得那里会更有效。
原帖由 Larryjill 于 2007-4-26 22:20 发表 9 ~% D% l  l. r0 R& `- q: k' b) Z
因为很多买了日本品牌,就不推荐了。其实你自己买东西,到店里比较一下,价格啊,分辨率啊之类的,别人不好出主意的。各花入各眼么。
# c1 K; C2 N8 v5 }* w) ]$ ~

p2 B4 w* A. I; X, {- g+ b去了店里啦,但是有些是看不出来的,比如说要买液晶的,辐射是所有品牌钟最低的,这也是网上的朋友说的。在网上发帖子倒也不是说别人说买什么就买什么,只是参考一下,缩小一下范围,集中几个目标进行比较而已。就象我今天去店铺里看的结果是,松下视觉上感觉比较舒服,可网上不止一个人说,液晶里做得最好的是夏普。
% ]- r. w) V8 I
3 Z- `; c* Q* c" s4 e谢谢你关注!
6 j, d* i7 b6 v0 k6 m9 `2 ^; R3 D# e& l- U# v
老柳教车
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-26 22:24 发表
7 t4 F5 p3 B, `3 |4 V: d: f我家也还没买电视呢,现在用一台液晶显示器加一个电视盒在用着~- [" S) Q% ~' ?- C
# p( H& O# H" L
如果要买,我也要买液晶的。 我有个朋友去年买了,她说液晶的电视牌子最好的是sharp~~
+ c4 a' j1 }( g( f
. d9 N' q. P* V6 Q  |9 h不过这是各花入各眼,还是你自己决定吧~~
; |/ b+ D  i0 w2 v2 {9 c- A
% r( G. N1 |. n1 D: A
去了店里啦,但是有些是看不出来的,比如说要买液晶的,辐射是所有品牌钟最低的,这也是网上的朋友说的。在网上发帖子倒也不是说别人说买什么就买什么,只是参考一下,缩小一下范围,集中几个目标进行比较而已。我今天去店铺里看的结果是,松下视觉上感觉比较舒服,但晚上回来看不止一个人讲sharp在液晶方面做得最好呀,这就是收获啦。( B7 p5 a* j1 K& r  J$ p" b% u
/ v* ~! {% c7 W; j
谢谢海鸥啦!: B! \& \1 H$ g* _* h+ @

1 C6 L) t7 t8 I[ 本帖最后由 majoluka 于 2007-4-26 22:37 编辑 ]
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-26 22:24 发表 # t) h% b& }- ?9 m4 D. i
小声问一下,楼主原不愿意此帖移到移民生活版块,那里更活跃更多有识之士,我认为。7 p; J  t5 k7 K; z4 s3 d1 t4 G
当然欢迎此帖留在女版,只是觉得那里会更有效。
% S/ D8 m. R" J+ `! w, @$ D
* ]$ U% A5 |) @
谢谢安妮斑竹,那就麻烦你啦!
我三月份才买的,是松下的,(在网上订的),车里放不下,要跑二趟.老公回去放电视时,我留下在店里的时候,感觉索尼的更清晰,款式也不错,要不是嫌倒来倒去麻烦,我差点想换了.% w( \. t( ^, s5 A' J9 q& Z1 o. t
抵制日货者,别砸我.
呀,挨了一个很高兴的砸.
同言同羽 置业良晨
安妮送来一份五一礼物~
1: 前一段时间有一个测试,发现等离子的对眼睛视力疲劳小,液晶疲劳大一些。1 }; Q+ R1 l3 I7 P: S: ?8 g

5 l9 t- u# G: b% t5 Q1 E( }2: 等离子外面有一层硬保护膜,有孩子的话好保护。. L4 P8 A) k- ?/ k" z
) M. w0 b# J/ r
3: 好像液晶的更流行一些。6 {5 E: Z3 E6 y* Z2 X/ L3 J
$ E! \" q1 h2 P* _' a
4: 推荐中国产的,这里PRIMA牌子的很便宜,以前以为是个烂牌子,这两天才知道是厦华的,厦华是国内头一批生产电视的厂家,质量应该保证。
; F, ~6 Y- r# Y) m4 {, s; \+ Z
9 A% A# s$ c8 ^+ |0 q$ y) R4 e; B5: 个人认为国产电视和日本大名牌的电视的清晰度的区别就是95%到99%的区别,可是提高这4%要花将近多70%的价格,不值得。搬回家看起来一点区别都没有。4 S, k. O3 m5 D7 f

# @/ F/ R/ z& `! }' g
0 R2 A$ j* z& H% Y9 i% ?* l3 N+ b6: 关于质量问题,大可不必担心, 大家每天也就晚上看一会er电视, 这样看法,都能看个8-10年没有问题, 盲目崇拜名牌质量也没有意义。
5 v5 v/ u  K) ^+ |+ r
+ o6 [. p; I/ J抵制日货的事情就不提了。
原帖由 逍遥游 于 2007-4-27 13:38 发表 * K: I3 `6 J6 X* O  B0 {
1: 前一段时间有一个测试,发现等离子的对眼睛视力疲劳小,液晶疲劳大一些。- y% t# d1 p: l% e3 ~3 D

! r6 x  f/ `8 c/ l% Y2: 等离子外面有一层硬保护膜,有孩子的话好保护。2 v' O3 `4 a5 ?8 F! E( |

2 ~- N3 o) N, X3: 好像液晶的更流行一些。
% y# ^: K; Y& A5 E: p6 l- B. J# U, N3 z1 O: |
4: 推荐中国产的,这里PRIMA牌子的很便 ...
+ I5 k2 u+ u) y6 w& j% O
5: 个人认为国产电视和日本大名牌的电视的清晰度的区别就是95%到99%的区别,可是提高这4%要花将近多70%的价格,不值得。搬回家看起来一点区别都没有。(`6[7jE7Yyx$U\4J
% P: A- W& y1 u9 [埃德蒙顿,Edmonton)M(?0u(eM k _
$ c( @! `- w, I7 ^/ w' I! w埃德蒙顿华人社区-Edmonton China3y2G(s3d,Ct1p(}mXO-o. F7 f$ Y2 [: T$ L5 B# Q: T# y
6: 关于质量问题,大可不必担心, 大家每天也就晚上看一会er电视, 这样看法,都能看个8-10年没有问题, 盲目崇拜名牌质量也没有意义。
% p0 m) w" ?* M.[_t7RX埃德蒙顿,Edmonton埃德蒙顿,EdmontonX"kQO_ `0U
9 S# \8 d' v, x; z/ \0 d$ @抵制日货的事情就不提了。
% N7 I, X) }" Z; z
同言同羽 置业良晨
抵制日货的事情就提了
Sony确实有最好效果的液晶和背投, 等离子效果最好的是pioneer, 但都属于那种效果好了20%,价格贵了50%,性价比不高。如果你不是特别追求画面质量的话,就买个最便宜的。说实话在商店里一排电视摆在一起能看出来哪个好哪个差点,拿回家每个效果都不错。
' x4 K4 h/ p- `- c$ a还有, 我研究过,商店里为了买高档电视,有时候是高档电视用高清晰度插口,低档电视用低清晰度插口。 其实画质差别没有那么大的。
一分价钱,一分货。
我今年春节在国内看的等离子电视的牌子是日历的比较好,因为日历的分辨率比较高,但是日历比较低调不怎么打广告。这里好像用索尼的比较多,就专业的东西来说好像索尼的比较好。因为本人留意很多电视台用的电器类都是索尼的。建议lz买电视的时候咨询一下该电视的分辩率是多少,例如我看的日历等离子是1024×1024的,分辩率越高图象越清晰。不会说瞎说,希望懂行的专业人士赐教。
原帖由 caoebb 于 2007-4-28 03:40 发表 ' c- Z6 i9 {+ W5 x( l" t9 P
Sony确实有最好效果的液晶和背投, 等离子效果最好的是pioneer, 但都属于那种效果好了20%,价格贵了50%,性价比不高。如果你不是特别追求画面质量的话,就买个最便宜的。说实话在商店里一排电视摆在一起能看 ...
- b/ r$ w* K/ B( N
: Q5 W6 o% \" e2 h
我说看着清晰度怎么会有那么大的不同呢,原来是这么回事!
同言同羽 置业良晨
如是我买,前提是不重,如液晶,等离子;不考虑crt,背投.
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 bobo 于 2007-4-29 12:14 发表 2 Q$ Q, h7 T8 K8 \& n( }' d
如是我买,前提是不重,如液晶,等离子;不考虑crt,背投.
: l& C" X0 y/ A% c5 v

l- i8 F+ t, x8 L; O同样尺寸背投比液晶,等离子轻。CRT 最大的问题不是重量,是没有大尺寸的。
买液晶就买sharp吧,sony和它都没有的比. sharp aquos 绝对超清晰.可以到1080p.推荐!
原帖由 逍遥游 于 2007-4-27 13:38 发表
9 i" x2 o& Q- c2 Z' j推荐中国产的,这里PRIMA牌子的很便宜,以前以为是个烂牌子,这两天才知道是厦华的,厦华是国内头一批生产电视的厂家,质量应该保证。
4 C& Y+ A9 k$ Q! K. R, {

" o' D! r0 X$ A  e; p有中国的牌子为何还买别国的。
买个分辨率相同当中的最便宜的那个。
索尼的不错,要便宜的买小的,要贵的就挑大的。
1 H! Q# r+ K; r& Y) z7 f1 g* G+ k) H7 C. C- N4 d7 Q
索尼50寸的液晶电视去年底买的时候还是5000多,昨天我们看了,降到4200了。6 X; @4 I3 ]5 @! u1 Z: m1 }

) H# d9 N2 a) X1 S, p当然,如果你想挑大的,索尼70寸的LCD现在的价格是7660刀,看不去也相当不错,视觉比较舒服。
推荐Walmart的20寸纯平,才一百多。
原帖由 逍遥游 于 2007-4-27 13:38 发表
$ w, H& h+ [# `1: 前一段时间有一个测试,发现等离子的对眼睛视力疲劳小,液晶疲劳大一些。/ v6 O& O2 |5 {, E& G9 J' F
# e7 X% Q5 r, W& o8 W1 P
2: 等离子外面有一层硬保护膜,有孩子的话好保护。# t$ y+ n! Z# n9 C/ @; T/ @
' S) ^# G8 S; U6 ~
3: 好像液晶的更流行一些。6 j: v4 l: R; ~. W3 f" q% e- r+ d
7 w: J7 A7 y' z" q! c1 L
4: 推荐中国产的,这里PRIMA牌子的很便 ...
0 J4 l1 a9 K% y' V% S

" S3 E2 U1 Y; c1 w9 Q0 [5 a谢谢你啊!我觉得你讲得很有道理,我去看了看你推荐的PRIMA,感觉和日本牌子的画面效果差别很细微,需要非常仔细地去辨别,但价格真的就差了不少呢,我已经订了一台,我觉得各方面都比较满意,而且后来听有的朋友讲他们也买的这个牌子,用了一段时间了,感觉很好。谢谢你!这两天特别忙,现在才上来回复,不好意思!- }+ V; [: i( h" C7 q
0 n& W5 E+ d8 I% x" _3 _
我很高兴可以买到物美价廉的国货!再次感谢你哦!
看了楼上各位朋友的回复,我很高兴能得到这么多的建议。我觉得大家都说得很有道理,但我只能有一个选择,所以最后我定了一台PRIMA,我感觉海不错。性价比很高。建议不追求奢华效果的朋友参考。这几天非常忙,电脑的电源除了问题,总是断电,不知道什么时候就关机了,所以我不便上网太久,就不一一向大家致谢了!
+ U6 ~8 l' X  D3 L  H  |4 _
: H3 |: ^9 K+ y* N真的很感谢楼上的每一位朋友热情地提供建议哦,我相信这个帖子也会给其他想买电视的朋友很好的参考。祝大家生活愉快!