二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

7号牌新版笔试实录-07年4月26日

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
跟之前的一位好像是南京的mm经历相似,不过我是一天折腾了3个地方才把考试搞定。  R  \5 N+ a/ F! H, J
第一个Registry在118Ave上,可是我兴冲冲地推开门。屋子里头空荡荡的,难道有人打劫?" X9 J* Q/ ^9 U) I. j6 ~
此时一个啊x说,哦,他们早就搬走了,有年把了。你说过分不过分,搬走了,不把招牌拆了。
; C0 @' m- K; I+ R, G: S" \& G# G' H  Q! @3 T. k
无奈,只好继续等公交去Kingsway。等车的时候,一白人老太对我说,看对面兔子。赫赫。一只稍显瘦弱的兔子出现了。
7 H; H7 |- g6 h% G6 V! ?7 N! e) H# ~$ z5 S' ^* R+ L
在Kingsway好不容易找到了另一家,等我排了好长的队伍后,老太说,对不起,如果我知道你是考驾照笔试的,就早就告诉你了。“我们这不再有笔试了,你得去其他地方。”随后给了我一个纸,上头列满了授权的机构。选择了在市中心的一家。
! q" j7 @3 g/ h( M9 K( V0 z* y  N# B. [1 F' g" H
9路车,终于把我送到了downtown,可是进了Mall,开始琢磨我到底在几楼啊?一个保安说,在3楼。可是我先走错方向,后下错楼层。最后在CBC的接待员准确地给我指明了方向。到底是加拿大人民的喉舌啊。8 P. j6 d+ r& _* s* y, X: a

; }. |; j! U! D( ~1 A) |; y考试的人就我一个,又一老太接待了我。给了他枫叶卡,还有信用卡Statement和GSTcredit的确认信,搞定。老太说,要先交钱,17.72元。她还告诉我,现在30道题目,错6题就fail。另外考试的时候不准看书不准接手机,考试没有时间限制。如果我通过了,等会还要我出示刚才的所有证明材料。如果没过,今天是不能考了,因为每天只能试一次。
: Z  ^8 o5 K" b! {! i$ i$ r- U8 A) }, w- N& ~
随后我就去了柜台边上的电脑,过了一会,电脑显示了我的名字。然后开始确认进行。告诉你考试怎么考试。每道题目都有图示。3 U5 W; F! w+ P8 \$ F1 ^
第一个测试问题不计分的是:2+2等于几?当然是4啦。不过显示的选项时four.选择然后正确。就可以做下面一题了。# M! U8 E' ]( ]/ e; s
1 y8 E0 r; B) F% [2 Q! @
现在的题目如果不会,建议你不要答,选择skip,留到最后,这样子屏幕下方只有对的,没有错的,心理比较舒服。# s! e+ O  p3 q7 N5 ~' P1 B

5 N! a2 _$ E5 P' M( R出现的考题大致有:
/ ]4 A$ R2 I. f1,行人举右手,你要干啥?(当然是停车了,让行人了。回答里头有Must Stop);8 _5 i8 h7 R# |
2,离开playground zone有啥标志?(显示最高时速限制的标志或者告诉你zone end的标志)
* O- ^+ Y7 ]% K1 B0 V! V3,根据统计,大部分skid是什么原因?图片里是一个长长的刹车印子。(司机的原因driver)
% Y# W6 X9 @4 `/ _  \4,你的车要进入有added lane(free flow)的时候如何处置?$ q& }% p; ^- B- O' r, D0 E
5,如果说你的headlight overdrive是啥意思?(p101 最底下一行)
7 V: h2 z, s  h5 J6,playzone的时间是从几点到几点?(早8点半到日落后一小时)
' @/ D' [& j3 k0 y# [7,如何平稳地停车?(选择哪个smoothly until stop)
% N- F& D" D3 Y+ {1 V7 P8,当你超一个大货车的时候,什么时候返回原来车道(等留有Extra 空间的时候)
; K9 k! d/ }' T" ^* V/ l% H+ I9,在有passing lane的地方,速度慢的车辆应该怎么办?(p867慢慢换到右侧,别选那个降低速度到原来一半哦。)
- v; a& o. u! a- ^6 ^' b10,怎么进入highway,(选择空当,提速,安全进入)
6 [% i  k5 n) c, I' U, D! I11,在城里头多长时间scanning一次,(p110,12-15秒)
9 B9 z& X! _" Z8 n* q4 k12,在uphill 有curb的路边停车前轮方向(左)
+ T9 m0 f( s' N+ w+ i13,平行停车,车辆距离路边多远?(50cm), |& ^1 Q  A, w, I4 x. w( x* H
14,路上白线和黄线的区别在哪儿?(白线给同方向车辆用,黄线控制的对面方向。)
7 ?. n" Q4 T, @0 B' V, [( }0 @! K15,看到闪烁的红灯如何处置?(先全停,然后安全通过). c9 s# ^7 S$ e/ y5 `! b
16,前头校车闪烁红灯,你该?(停车,等红灯不闪了,才能通过)8 ?3 B; ~6 G9 x/ e1 c8 t' _
17,有slow moving vehicles标志的车辆,时速在多少以下?(这题目被我答错了,下头出现错误1,心里一蹬,正确答案是40公里/小时)记得啊,不会的,先skip。
: K3 ^8 S( _4 l7 g# ]18,人行横道的标志是啥?(p31)
* j/ R' a/ i6 ]% x19,class 7多少点,7点,8点然后其他几个选项,就要干啥的,忘记了?(不会,就先skip)
# x8 M. z3 |& x9 X) L- ]5 e8 N: o' _20,2秒跟随距离在时速多少有效?(任何速度下)
8 I# |0 I. r) p+ x7 Q$ }9 e21,另外一道踩煞车的问题,/ o+ U% U. l) X
22,如何merging到路上,p89
! d* E' E; Z. F) o$ L$ |8 q' t0 X4 d* S  ]23,如何下公路,(换到右侧车道,减速)
0 C3 j, k, K/ Y- l% m6 f( C+ V/ u- [24,在路上有实线和虚线的黄线,代表着什么?(如果在车左边的是虚的,可以超车。)
, R" i2 w3 l% t, F' @25,禁止右转的标志是啥?
! x/ o( b$ q) F. N) P/ n+ d2 I$ u& _; ^26,显示红灯,下放右转绿灯,应该如何?(确认安全的前提下,不需要stop,直接右转)+ R# _& g6 d0 j$ M* h
27,碰到有stop标志的路口怎么办?(完全停车); C/ n, W. m& }) {  B
这个时候,屏幕跳了,& c% ?& ]2 e$ n% K
只要答对了25题目,就结束了。这个时候,就可以告诉刚才的那个人,给你测试视力了。
/ ]# K! f$ }* O* R. l有远近的,有辨色的,有方向的。感觉辨色的比国内科学,国内的小本本,这儿是一个4个像交通指示灯的东西,4个方块,里头显示数字。估计就是为了测试,你能否分辨出电子交通标志的。视力的时候,由于我左眼视力没有右眼好,感觉当时有重影,闭上右眼好多了。老太到最后说你应该看见你鼻子那有灯光,可是可能由于我贴得太紧了,根本没反应。老太最后也不管了。说,我们再去柜台吧。5 A8 O2 k0 M6 k
* M( u: }5 M4 }6 }$ ]
于是,重新看了所有文件,登陆我的身高体重头发颜色,眼睛颜色。问我多重,我特地多报了几斤。随后照相,有一个是后面有白色背景的,一个女生一脸严肃,老太说,咱么在这边,你可以笑。我说为什么阿?至今不明白。老太给我拍摄了,问我满意不,我看了后,能不能再来一次?她说好,于是我也没笑这一次。哈哈。
. \, l# G5 P/ p2 n
( q: V. ^: y5 m  J/ G+ j就此老太最后给我了一个30天有效的临时的驾照,就一张纸。她说,你开车的时候必须旁边有一个...........................
* L1 ~+ b& `4 Q- i  O( C8 i# \
1 b* k1 p+ @+ n8 e1 A; d+ I0 {, V8 X( w我说,ok。Have a good day!
6 m3 `- @: \* H6 H) |2 f-------------------------------------------" L6 K( S9 l" g; c! |9 I7 S
希望有人能给我点金币!平常沉默寡言,难得写那么多!哈!1 e8 v0 j, s9 h$ g
! P4 P4 Z" m! K; U5 f1 P
NB:最后又交了64.54元,老太还问你有没有其他驾照。这么算来,总共要花掉。82.26加元。1 b7 S+ z3 P" m$ q9 a( U9 ^

8 j5 M/ v' C/ q' }[ 本帖最后由 cawl 于 2007-4-26 16:17 编辑 ]
写得挺详细的,
一蓑烟雨 该用户已被删除
可谓好事多磨,无论如何,通过了,恭喜楼主$ {/ D! l% T1 a

) E! e6 H; `( u% t, J3 I[ 本帖最后由 老夫聊发少年狂 于 2007-4-26 23:04 编辑 ]
老杨团队 追求完美
非常感谢!要是有考试那本书的中文版本就更好
给楼主贺喜了!
louisa 该用户已被删除
楼主辛苦了!
大型搬家
记性好好!还是专门一边考一边抄下来为大众奉献的?表扬!
理袁律师事务所
请问LZ南边靠近MILLWOODS TOWN CENTER附近有笔试的考试地点吗?谢谢
标准好人一个,鉴定完毕
呵呵,辛苦写这么多不容易啊,赞一个!