埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我应该怎么做?

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我遇到了一件难事,大家帮我出出主意:  _5 ?4 m2 p5 k0 R7 M3 Q4 Z7 e! i
A1(男) 和A2(女)是一对夫妻,是我的朋友,A2和我情同姐妹。/ O1 F% H( A" w! J( W0 v7 m! t
B(女)是我的另一个朋友,是朋友但没有我和A2那么CLOSE。9 E6 r7 w% d. @& e8 Z3 U
B单恋上了A1,到了发疯的地步,对A1是死缠烂打,在我看来到了几乎失去理智的地步了。& b  O* x; k/ w
A2自然和我说起这事儿,我也是气愤不已。可是A1和B之间到底发生了什么事情我并不清楚,也就是说只有A1和B知道他们之间发生了什么。但是,B现在动不动就打电话到A家要死要活地发泄一番。! w* u  l' B" q3 G( o- l% R2 F

- O! y& b+ n, x# H9 }我也曾试着和B谈过心,在不触及她隐私的情况下,也就是装作不知道这事情的情况下和她谈过,她好了几天,又犯了。5 Y3 `( V+ a  t( H( `& b6 I
! b) U5 ]+ t" J5 T& B) s0 R' B9 L
我也告诉过A2该如何打击B的不要脸的行径。我在不知不觉地为A2出着主意,因为我一直当她是自己的妹妹。我知道自己没有办法不偏向她。7 p3 s( I- [5 r8 i& _7 b

" Y$ v) P' j% _, q/ v我不停地在问自己的心,我究竟该怎么做,我的心回答我不要介入,我的介入未必能让事情变好,一切都有它的因果,我这样做很不合适。可是我的人告诉我不能不管,因为我害怕自己的朋友A2吃亏。如果你是我,你会怎么做呢?
晕,如果A1(男的)态度暧昧,十个PTL拔刀相助也没用啊。
如果A夫妇还没有孩子,A1这个男的又态度暧昧,这种花心大萝卜要他干嘛,离了算了。
- c( F2 k$ z0 x* W如果有孩子,男的又态度暧昧,建议分居不分家,熬着他、她。
$ B+ N$ o* W9 l2 F如果就B单恋,男的态度坚决不感兴趣,那就没什么可闹心的了,权当看戏好了。
老杨团队 追求完美
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-28 00:45 发表
( t5 k" v+ T5 l- I8 H. V3 M* l晕,如果A1(男的)态度暧昧,十个PTL拔刀相助也没用啊。
4 Q( i1 N% G  l* Y! j# h0 Q. H
& ~* J4 S2 o$ P& O3 C# G& L' N/ O
这也是问题之一。A1因为大家都是朋友,而且B对自己爱得死去活来而无法对B强硬地拒绝,因为B说要自杀,A1觉得良心上过不去。但是A1绝对不爱B。" d; x% X7 T- p6 s! `1 o0 z3 b

1 W. c! H8 E0 }1 F[ 本帖最后由 PTL 于 2007-4-28 00:53 编辑 ]
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-28 00:50 发表 8 g; W: q$ n+ ]" ^
如果A夫妇还没有孩子,A1这个男的又态度暧昧,这种花心大萝卜要他干嘛,离了算了。+ P" {- V; m0 ?8 ]5 p% A
如果有孩子,男的又态度暧昧,建议分居不分家,熬着他、她。& z" E+ C) z- \. |( v# e
如果就B单恋,男的态度坚决不感兴趣,那就没什么可闹心的了,权 ...
. G2 k* q( M5 ^8 N+ s5 H% Q

% |: Q# {- Z/ ~6 M2 VA1到不是态度暧昧,他很爱自己的家和LP,只是不忍心看B自残。(就象刘德华的那个跳河的FANS一样,对方以死来威胁。)这戏你说怎么看,都要出人命了。
让C1上阵
我就没见过为了别人的老公自杀的痴情女,真想见识下。7 v7 r5 n5 w, {. L
这A1是不是特有成就感,看把个B迷得五迷三道的。/ s0 X6 c- g3 f& V8 _( }) L
如果男的不动心,那他老婆更别乱了阵脚,安静地看戏好了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-28 01:08 发表
! T+ J6 P' r8 h1 h+ [# U" l我就没见过为了别人的老公自杀的痴情女,真想见识下。
% E' i# D- X: @' y  p/ O2 y! s" V这A1是不是特有成就感,看把个B迷得五迷三道的。
; w8 F1 e2 X% I* F4 J如果男的不动心,那他老婆更别乱了阵脚,安静地看戏好了。

I/ [5 d4 S% @6 p' Z; o
; e/ S* j+ x: o' `& p, {# B
3 w) x, R$ M6 Y5 p+ @A1都让B给磨得心力焦瘁了。A2倒是没有乱了阵脚,可是B不停地打扰他们的生活。要死要活的。就好象那个为刘德华跳河的人,你说刘能为此特有成就感吗?
+ ], G. `3 C0 M9 m4 o
3 L+ w5 D$ L$ Z* d2 ~[ 本帖最后由 PTL 于 2007-4-28 01:28 编辑 ]
Move!!  Change phone #. Disappear forever.  ) V2 l" I9 q0 ^. G/ N7 b! D8 R
It worth every effort to keep family in peace.
2 N+ }" O7 C) x' D
( J' X& n- i9 a. fShen me ren dou you ya...Fu le!
原帖由 PTL 于 2007-4-28 01:22 发表 " H; a/ c" L2 J! I% s/ t, j
A1都让B给磨得心力焦瘁了。A2倒是没有乱了阵脚,可是B不停地打扰他们的生活。要死要活的。就好象那个为刘德华跳河的人,你说刘能为此特有成就感吗?

}& y. D5 z! O' g
# W- r% Q* l$ u2 g1 L7 l先派你老公去誘惑 B,多數不成功,但讓 B亂了陣腳,再讓 A1去奚落 B。
; d, h" F) v# l7 u. g1 t% ^B 一定找你老公訴苦,那你老公就跟 B交往一個禮拜,再帶她去佛堂。5 Y: X* n- I4 a" G0 T% O

4 w$ i3 K/ t6 x. k' H& [5 [+ K; JA1 能坐懷不亂的, B 一定不會怎樣的好看吧,hehe, 好看的話,就讓我出馬好了。
原帖由 PTL 于 2007-4-28 00:52 发表 8 M/ G0 S4 [: y* q# Z2 D
% ]2 }- P, h7 ]" d  K
9 d* y$ v+ k; ], `
这也是问题之一。A1因为大家都是朋友,而且B对自己爱得死去活来而无法对B强硬地拒绝,因为B说要自杀,A1觉得良心上过不去。但是A1绝对不爱B。

: O. }+ G$ W  _/ D+ V这话你也信?他绝对没有表示过爱人家,那人家女的凭什么对他要死要活的?那那女的就是神经病,赶紧报警
原帖由 听雪安妮 于 2007-4-28 01:08 发表
, a2 \$ U8 N* g" Q1 e2 C9 L我就没见过为了别人的老公自杀的痴情女,真想见识下。7 W; z. ]& g9 F9 G1 k7 u% j3 Q' Q6 I

3 m2 g2 r8 ]  W3 K* ~# n- ~
同言同羽 置业良晨
如果B同意,让她来家做保姆,不给工资。
原帖由 扁舟 于 2007-4-28 09:32 发表 / l% S2 y5 z" X7 k3 m& l1 ~
0 m* B: v# N& K- k7 z' a' q

$ W8 C+ m. s0 |' G9 t誰的家?
; X$ X: B0 {3 y% u, H: `$ @扁大師又來跟我爭女了?
原帖由 扁舟 于 2007-4-28 09:32 发表 7 }2 g$ r% G9 I. t7 x( N: _+ \
  d* G! V- A0 W. E9 }6 M1 @' e: q
哈哈, C1自告奋勇的出现了
原帖由 xge 于 2007-4-28 10:08 发表
- k2 d1 h. a3 i& u* G) W+ k3 {  I% S4 {0 r( I
哈哈, C1自告奋勇的出现了
' j" h2 E& ]  ^: Q
同言同羽 置业良晨
清官难断家务事,觉得PTL还是不用去管,如果A1不爱B,A家就不会散。
原帖由 kingsnake 于 2007-4-28 08:51 发表
% H$ W+ @0 Y5 M4 P
+ m, G5 Z: [* n9 e
# ]: P# ]3 E4 x/ a% u先派你老公去誘惑 B,多數不成功,但讓 B亂了陣腳,再讓 A1去奚落 B。
1 T+ d  F& U/ O1 p! s3 d$ m: tB 一定找你老公訴苦,那你老公就跟 B交往一個禮拜,再帶她去佛堂。
+ H4 W( }+ }' c6 O5 X4 E, q3 m" x" I5 N$ M5 O
A1 能坐懷不亂的, B 一定不會怎樣的好看吧,hehe, 好看的話, ...

* M/ R7 i, E& B* m; m* \8 Y( i. n5 t5 g; n
小心我LG剥了你的蛇皮哈。
原帖由 三思 于 2007-4-28 09:28 发表
& |8 h- }7 ?) Q3 ?8 x* @) z1 |3 L& d6 L1 w2 E( s4 ~
这话你也信?他绝对没有表示过爱人家,那人家女的凭什么对他要死要活的?那那女的就是神经病,赶紧报警
; E1 J& H. \6 ^! s. z4 F4 h. {' x  f

0 s- ]0 U5 U6 ^# F0 Y" M9 \说真的,这是我们大家的初步诊断,是觉得她有点儿正常,好象花痴一样。
原帖由 PTL 于 2007-4-28 10:23 发表
3 b- Y  {' t, Y5 O" I5 L2 _9 n
0 U9 b7 t4 K1 j8 m7 {
1 B' M0 |  J' k. m4 l1 F" w' D说真的,这是我们大家的初步诊断,是觉得她有点儿正常,好象花痴一样。

: r* ?# j' F" o" o$ W$ W/ H3 b0 t, X
如果B真的像花痴一样,没完没了的纠缠,那A家就只有搬家了~~
原帖由 PTL 于 2007-4-28 10:22 发表
) T& f5 B  i$ x, n# {; F- B小心我LG剥了你的蛇皮哈。

+ C6 c: A; r$ g8 e' _
6 j* |. x0 d- ~/ y9 p* l你老公可能還在蠢蠢欲動,急不可待呢?: s# K+ v* V: S" y5 s; j& o, u
要不我們倆就輪流上陣,搞她一個意亂情迷的。

同言同羽 置业良晨
佛曰:遇不解之事,以不解解之
5 N* t) Y8 s; W$ l0 r
4 b. G+ P: A" |$ C" C0 D如果B愿意自残,让她自残好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-28 10:26 发表 ' P: E( \: j( p, W5 u, A2 I, G

+ |, @- ?/ O/ B  v; h  E! ^6 n
: @4 k' ^, _$ K, g4 p/ c' Q  @如果B真的像花痴一样,没完没了的纠缠,那A家就只有搬家了~~

# K9 b" c* s; C, z+ i. X5 z, x4 k% L6 d9 f! f4 i  t3 \
说真的,我正是因为很矛盾才来问大家,理智告诉我不要管,尤其在这个PHASE,什么都还没有捅破,我一个不小心很可能会好心办坏事。可感情上,A2和我真的就是情同姐妹,虽然他们不在这个城市,可我们每周都会通电话。
1 [. p1 `4 C! A6 x5 E. ~. u/ F( N1 S( [% {4 M) b: `5 A0 w/ v
我也劝她熬到B毕业找不到工作就好了。也没有几个月了。
原帖由 kingsnake 于 2007-4-28 10:35 发表 $ c7 E- l2 E0 C8 I+ w+ C0 v7 u
* T- Z% V. r  d7 h

. T7 H& e1 {4 [9 ]你老公可能還在蠢蠢欲動,急不可待呢?
9 B# r: @8 G4 c0 E要不我們倆就輪流上陣,搞她一個意亂情迷的。
9 T! D4 M( z2 ^# c

7 s. m9 K) n$ A他不是在蠢蠢欲动,他是在磨拳擦掌等着剥你的皮呢。哈。。。

回复 #1 PTL 的帖子

唉 这种事 只有当事人自己最清楚了
' V1 h0 Y- q+ }$ K; g) Y: D3 B9 b( B  E, Q
其实A1是关键 要看他怎么想了
你的情况和我的朋友比较相像,B是年轻留学生,最后A1和A2离婚了。当然A1和B也没好。" ^, ~- U) `( ]4 S4 b
你的CASE,我决不相信A1和B没有任何的言语“挑逗" or more.
1 Z* y) A. V; aA1是关键,别人呀,越帮越忙.
说出来你可能会不喜欢, 但是我是觉得如果A1 真心想维护和A2 的婚姻的话, 他们夫妻俩可以一同向神祷告, 也同时为B 祷告.
我就觉得A1不像PTL想的那么简单,起码没有他自己说的那么简单.% J$ a' n7 r6 T8 u% y
" 被B磨得心力心力焦瘁"-------我晕,都心力焦瘁了,还不说明问题吗?
+ ^8 V: T. h' F  @( {
; |/ T: @% O( V你说A1很爱自己的老婆,不爱B,那你考虑过没有男女之间可能还有吸引力的存在,可能短暂到几分钟,长到几年,B和A1间有吸引力,可能是性,也可能是精神依赖,但可能不是爱. 并不是一定要有爱才会出轨的, A1吃够了碗里的,没准也想换换口味尝尝锅里的,更别说那锅还冒着热气跟他招手呢.
4 f* `, Q6 b4 ^/ A/ K我就不信A1若能坦荡荡,还焦瘁个甚.& n* M/ n; [* M+ z
再一个,所有的情况都是A2电话里跟你描述的,你知道她掌握了多少,又实话实说了多少,她说她老公很爱自己, 跟B没有瓜葛,她有没有为了面子隐瞒什么?
% L; N1 l, M; n& ]这种家事,老婆自己都没办法,别人有什么办法?
( [3 c% l7 e! `; o& t( i天要下雨,娘要嫁人,由他们去吧.
原帖由 alwaysluckday 于 2007-4-28 11:06 发表
7 [8 X+ q4 r) K- m/ [' a. h' w* L6 C
3 u6 z1 |, I2 T/ U, H" \  Z你的CASE,我决不相信A1和B没有任何的言语“挑逗" or more.1 N, @; H! I( Q8 W# I. [
A1是关键,别人呀,越帮越忙.
7 s" r# x: t( B" o' X. v+ |3 b
7 Y9 C7 Y7 A7 E$ F
大型搬家
看看人家A1