埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

轩辕无天请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问问怀双胞胎和单胞胎要做的检查有什么不一样的地方吗?4 y8 ?+ N4 F5 C  T$ X
是不是检查次数要多一些? 需要做羊水检查吗?
怀双胞胎初期反应一般要比单胎大。检查都是一样的,只是多了关于双胎特有的一些防范检查,比如:是双卵还是单卵,决定是否会有胎儿间输血的可能。但是从中后期开始,检查要比单胎多一些。怀双胎也要比单胎更加注意平时的保养,尤其不能多运动走路,以防早产。
1 q5 {, T5 w% b
. {" d, x6 d# y$ c至于羊水检查,看你自己的了。我由于是高龄怀孕,又是双胎,因为做穿刺有一定风险,所以没有做。这是个人选择。一般单胎的话,做穿刺可能没大关系的。
楼主怀疑自己怀了双胞胎么?去跟你的医生说,他们会让你做B超检查的,一般6周到8周B超都能看出来是否是怀了双胞胎的。! o7 l2 `3 H1 A: Z" `
; H8 w; W$ k. b9 E
先恭喜!!!
老杨团队 追求完美
又一个双胞胎。
恭喜恭喜!
大型搬家
只听"哐当"一声响,天上掉下来个锅盖,正砸在 Jasmine 头上,上面还有 老杨 做的 飘飘 卡一张 5 a" e- J3 U) ~! ]" r) s
卡片说明: 飘呀飘,年轻的心不会衰老
! o% [; N0 _. T5 [卡片效果: 15 金币 现金
( X# ^8 ~& @9 M
只听"哐当"一声响,天上掉下来个锅盖,正砸在 Jasmine 头上,上面还有 老杨 做的 蛋蛋卡 卡一张
9 d1 w. H3 b: H4 m* _! U卡片说明: 蛋生鸡,鸡生蛋 % Z: K7 u! `; ]6 U$ Q" G% o
卡片效果: 9 金币 现金 ) ~+ \/ q3 C5 h" @3 |
更加
不知道楼主是第一胎还是第二胎?
/ k, a3 h, N  k: M6 {1 t' q
2 V! J  U+ k2 R; k7 `! u' [& h1 x如果是第二胎,你应该有很强烈的感应和比较的。
原帖由 轩辕无天 于 2007-5-6 11:18 发表 1 z9 x0 Q: ~8 G# Z
楼主怀疑自己怀了双胞胎么?去跟你的医生说,他们会让你做B超检查的,一般6周到8周B超都能看出来是否是怀了双胞胎的。# C8 S+ U+ a/ o( {9 M. s8 q* B

- p; I! W8 P- O. {# p6 [9 Z先恭喜!!!

+ h& e; e; u7 t: Q
0 Y) h& |& _$ y. e. q一语被你道破了, ' Y- |# n& T  @; z; {$ U$ Q
是B超之后知道的, 现在心里七上八下的,
1 E8 J* ^1 ?. h医生问我要不要做羊水检查,心里拿不定主意,所以上来咨询.
双胞胎妈妈们,可以传授一下双胞胎秘方吗? 真羡慕你们。
有金币呀!
还有!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 tonnyhp 于 2007-5-6 21:20 发表 8 Z/ z& `+ I# s. j
& A* \& j! R9 E( i: a

4 O* b3 _1 g( n5 P0 y一语被你道破了,
$ f+ M, L5 q' w3 u# h7 T5 ?& C; t是B超之后知道的, 现在心里七上八下的, $ i, }; b3 F' O7 F4 F4 L* m
医生问我要不要做羊水检查,心里拿不定主意,所以上来咨询.
' L! T3 Y" x+ G, Z9 _8 J/ R

/ V7 ]! N8 h7 x
8 K. \8 A% z: n% U  H/ D一般双胞胎不主张做羊水检查的,我的OB也问过我,我拒绝了,因为风险问题。羊水穿刺不是在早期做的,所以,要做的时侯,孩子已经比较大了,虽然说穿刺时会同时B超,但双胎毕竟不比单胎,子宫里有较大的空间可以抽取羊水,而且,双胞胎还是比单胎要脆弱,这就使风险扩大了几分(我也不知道到底多大风险)。我当时是血液检查和B超同时验证就可以了。我想,只要你怀孕时保持在健康状态,没有吃过什么药物,应该没大问题吧。
4 R- b7 k. v: i1 o7 g% d, h5 z. C3 b# @7 q

0 f& q5 q' Y; Z0 R2 W不过,最终这个问题还得你自己和家人决定,无论做还是不做,都得承担一定的风险。
# r6 c7 e/ X, c( N0 z3 ?& Y5 {9 [8 o; u- P& e
你是否知道是同卵双胞胎还是异卵双胞胎呢?
7 \  \4 d* K( G" L) z" a6 B2 N3 d& A* Z1 d! e
我有个双胞胎QQ群,你可以加入进来,有问题可以相互交流:31683047
原帖由 简单生活 于 2007-5-6 21:40 发表
+ _% @1 D- V/ S' |1 |: R双胞胎妈妈们,可以传授一下双胞胎秘方吗? 真羡慕你们。

% Z; P5 ?" q) B" U# X; C6 u" [& _1 K
我是没啥秘方,就是不知道楼主有否,呵呵。
好羡慕啊~~恭喜恭喜!!!
0 K; D: }- ?9 a, |/ e* X, x. B; N+ U/ @& K  b
是不是泡爱网的人都容易怀双胞胎挖~~
; q& X* ?6 U$ @8 R
2 Z7 R# E# w: Q俺得天天泡时时泡才行~~
恭喜楼主!要当3个孩子的妈妈了!一定好辛苦呀!保重身体!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 简单生活 于 2007-5-6 21:40 发表 3 b0 ]) b  C5 {) m8 v
双胞胎妈妈们,可以传授一下双胞胎秘方吗? 真羡慕你们。
2 n1 s$ L6 }+ n7 u; j

( `5 j* Z  Q/ q3 N& @; e我应该是遗传的, 因为我和哥哥就是龙凤胎。不过我并没有想到同样的事情会发生在我身上。
原帖由 两个东北人 于 2007-5-8 14:08 发表
/ }" N: `1 P8 l- O6 t+ s- M2 u/ V恭喜楼主!要当3个孩子的妈妈了!一定好辛苦呀!保重身体!

H+ j5 A4 ]/ E4 C- p7 t1 F, K! |谢谢了!!