埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

咋办呀?我要不要去哄他

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去儿子的医生那里例行检查,其他都正常,唯独体重降到最低点,都7个月11天了,15.5塝还差点(还有一个尿湿了的diapper)。后来医生听我说我儿子有个坏习惯,晚上晚睡,还要起来吃“消夜”,严重的批评了我。让我想办法一定戒掉,即使他哭闹,否则一直下去会影响健康。$ }' O+ B( o" |! s" D9 W; n3 U. p
& u1 q: \' E- ]" r$ {/ O: ~/ q* `/ E
于是今天痛下决心治疗一下子他的坏毛病。8 C$ W9 K5 V* I5 P; d

2 Z% y; k6 Q% r( ^- o7点最有他就又困了,我尽量逗他,不让他睡觉。直到8点半左右,我给他洗脸,擦lotion,8点半,他开始困得不行了,我想也差不多了,就让吃奶睡下。把窗帘都拉下,尽量没有光亮。
1 P0 T; `0 h+ l5 c8 m2 v  O可他刚眯了半个小时就开始哭,我以为是他哪里不舒服,就去看,见他闭着眼睛再闹。眼睛里面也没有什么眼泪。我想可能是无理取闹。就狠心不管他。10分钟左右,他一直停停哭哭。听起来伤心欲绝。我就去哄了哄,可是他变本加厉的哭闹。我想是不是我不能心软,越是哄他,他会哭得越厉害。如果这次不成功,下次时间会更长?! a8 _7 p  x3 a9 q7 [2 G/ B1 A

: I" |: i* r  h; @4 D怎么办呀?姐妹们,快点出个主意呀,我儿子哭得我六神无主了。求救呀,我该怎么办?哄他,还是让他哭睡?. o' g. U% g0 W& i! K  }+ W
+ t5 t& |1 N1 P6 E$ i  j9 v
我是不是心很狠呀,他哭着,我还能再这里求救》
是不是他还饿呀?再给他点奶试试?
这当妈的,是挺狠心的,哈哈。
. p. a" c% l9 f' b" \7 ^2 ^* e9 H$ @" X6 W. i0 S/ E
对于这种情况,可以先给他喝点水,并且慢慢地减少份量。尽量不要抱起来,但可以拍拍他并跟他说说话。
+ O8 q: }& j% ?& g; _! g5 ?4 f' |* n
& T2 E; z4 l9 Q4 d. `& \0 h9 g可怜的小帅哥~
老杨团队 追求完美
采采,不能一步到位的,得慢慢来,第一天他哭,你得每隔10分钟哄一下,听说得哭一周左右才能适应,自己睡。
4 Q. F& \9 T. _" Q6 V: U& e6 F* b, D* ]2 Z
哄哄去吧,说得我都心痛痛的了,那么可爱一小帅哥,怎么狠心让他一直哭哟~~
老柳教车
俺姑娘小时候就很晚才睡,而且睡的时候要哭要闹。
& D( U- ~7 ]2 I后来,俺实在受不了她了,就每晚用奶哄她睡,很奏效,边吃边睡着了,也睡得早了。
  U, h. L1 I1 Y; t0 {断了母乳后就是睡前给奶粉,喝完基本也睡了。* t# x1 w. }3 S. }3 q
试试吧,还能让你家儿子长点肉。
还好,他哭了半个小时左右就睡去了。以前都是他哭几分钟我就哄他,哄不住就抱起来玩,所以他有个坏习惯,7。8点左右比睡一小觉(也就半个小时,1个小时这样),然后就精神抖擞,这一抖就得抖到半夜12点。我一直都这样将就着他,很多其他的朋友也说是个坏习惯,但是一直狠不下心来给他戒掉,每次他大声哭一点我就抱起来哄他,怕他是真的哪里不舒服,怕他哭坏了。今天医生说体重的增长一直下降会影响健康,我才痛下决心。
7 |5 r* _. S1 B5 D0 A7 K. ?+ K, T) f: s; A8 @- y
中间也哄他两次,但是我发现只要一抱他,他会委屈的更厉害。所以我就索性还是让他一次哭了个够。不过还好,不像传说中那样要1个多小时,基本上30分钟左右他就累了,现在看起来睡得挺香的,希望这一觉能睡到天亮。  l% f- q8 Q3 ?9 J5 o: m9 T

$ O2 Q3 r) a7 {% f7 {( ~' W之所以这么狠心,是因为我肯定以下几点:
* s# M; z/ {4 U3 ]) u4 L" b# [& [- V, n- `8 u+ r
1,不饿,因为1个半小时前他吃了一碗米糊,(以前都没有给他那么多,想来以前他可能是真的没有吃饱,所以不睡整觉,中间会醒来)
# [4 c2 M" p9 x) i! w  {/ G% J- L- i9 J( l% ^  F) k
2,不渴,8点左右的时候喝了一通母乳,喝得他自己松开的。
2 ?4 _9 w" ]( A8 W$ e9 E
6 E7 v1 j1 ?9 F2 t! m3,还是不饿,因为我给他,他吃了一会就不吃了,而是接着哭闹。
6 p+ I. J$ I: B# Y( w, X' \6 \9 q/ I" N9 e, h
4。他不是哪里不舒服,或者痛,因为他哭了这么半天,没有一滴眼泪。2 ?6 \7 c1 F- D3 ^
) B; L8 V9 B4 b- h7 v: E; A
最后我觉得他就是想起来玩,因为他边哭,边翻身,然后就爬起来的样子找人。因为以前都是抱他出来玩直到半夜才真正睡觉。
想起我的小女儿也是这番被整了一夜。! x* t, ?: A( X; R/ k% C0 M
被家人网友批了一顿。9 |9 B& t) o$ p; v
第二天一切照旧,可怜的她声音都哭哑了.5551 C4 x+ f9 H" o

& B  f7 `/ |" V* n  \* \+ x后来就没改了.
孩子总是孩子,都有这么一个阶段.
: \; t8 p5 v7 k
( R; K4 O3 k) u% D2 I我对于孩子的生物钟的概念是顺其自然.5 ^- `- A, f4 E/ \4 R- t1 X6 q
& |4 P0 p2 j0 k$ d
对于护士说的那些,不是百分百赞同.到孩子能够运动开的时候,自然会一觉到天亮.
孩子,该惯着点就惯着点,没有对错之分., Y" U* b: a" P1 @, R  H

! O, m/ Y, Q' k2 R1 ~1 g) |6 C我女儿快上初中了,还是时不时地撒娇.无非是想爸爸妈妈多关爱一些,多疼惜一些.挺好.在小的孩子都有感觉.
原帖由 francais 于 2007-5-14 22:53 发表
0 t- @0 n0 G& J5 g3 |/ X还好,他哭了半个小时左右就睡去了。以前都是他哭几分钟我就哄他,哄不住就抱起来玩,所以他有个坏习惯,7。8点左右比睡一小觉(也就半个小时,1个小时这样),然后就精神抖擞,这一抖就得抖到半夜12点。我一直 ...

* h* ?0 g0 V; {( P  z我的小女儿跟你儿子一模一样,都是七八点或九点睡一小时小觉,玩到11-12点才睡。凌晨4-5点夜还要喝一顿,作息很不好。我没按科学喂养。真是老大照书养,老二当猪养。不过老二长得差猪的标准太远了,长得慢,个子小小的.....爱玩爱动,回国后我婆婆妈妈看到了都心疼,说被我们虐待了,带得“面黄肌瘦”....8 u4 ~" L, S8 ^+ ]% z
5 r: v9 M1 E& @" j2 H
是呀,我大女儿小时候都在95%的身高50%体重,(现在估计是95%身高95%体重),而小女儿只有25%的身高体重.
) e( {! Z" q) N" o( H$ o+ k* }) T& q3 A
希望你的宝宝能适应,能改最好,不能改也就算了吧~~~宝宝是有个性体质习惯差别。当然,科学手段也重要,不过要看妈妈和宝宝有没天份了。
8 x8 J6 r& E: P1 Y
% X+ ^* A( u, ]2 T+ v* N1 @) N3 \' G* H祝福我们的小帅哥更茁壮成长!
原帖由 今天闲着 于 2007-5-15 00:01 发表 : a0 u/ p, a% }7 f7 Q+ B
孩子,该惯着点就惯着点,没有对错之分.
9 v6 U0 p- e& V# c6 H. p3 @& R( e
( z( Y0 U* m4 b7 }我女儿快上初中了,还是时不时地撒娇.无非是想爸爸妈妈多关爱一些,多疼惜一些.挺好.在小的孩子都有感觉.
4 z& F! `- K& Y2 [9 Z

7 B" b9 _+ g9 n0 g1 `唉,主要是太体重增长太慢,所以得给他改改,看看是否有所改变。害怕会影响健康。估计越小越好改。所以不管怎么说还是得改改。有时候医生说得也很有道理。如果这次真的能改了,我也不用那么辛苦了。
原帖由 莫迭儿 于 2007-5-15 00:15 发表
* P" i9 p% A4 Y/ R8 z) K# `- h5 ]& Q& ?$ d! i& g8 I
我的小女儿跟你儿子一模一样,都是七八点或九点睡一小时小觉,玩到11-12点才睡。凌晨4-5点夜还要喝一顿,作息很不好。我没按科学喂养。真是老大照书养,老二当猪养。不过老二长得差猪的标准太远了,长得慢,个 ...

* ]; p" K5 ]; u; H1 E5 D" }$ e/ E; O) S8 Y
看看今天成效如何。# t: d1 W% [# T8 O, X" i9 ~. o

R9 ]0 }/ I$ ^7 m那你女儿现在还是这样吗? 还是个小瘦猴?; v. x: F; E8 F, {0 B4 u- e3 ]  t
7 e8 p$ z! ?0 z2 \
其实我儿子前三个月挺好的,都能睡上6个小时。可是后来忽然就不行了。可能都是我平时太随便了。以后得注意点,还是小的时候给他正过来好,越大越难纠正。
同言同羽 置业良晨
上次去给孩子打疫苗,护士也说我半夜还给孩子加餐的习惯不好,说对牙不好,对大人摧残。我正努力慢慢改。/ @$ a8 b3 o6 e$ u8 L# P
( l  L+ a" q% y
现在孩子的生活被爷爷奶奶带的非常有规律,白天就11:30准时睡觉,睡到1:30左右,晚上等我下班回来,就该我带了。! Q* @& L9 o5 r

9 A2 ?  s/ X8 W& y4 b现在天气好,吃了晚饭就去小公园玩,沙子,小石子,滑梯,秋千,她都喜欢玩。6 s: x  ?# Q# Q  Z0 d

v4 c+ I! M- W" W$ R% s等晚到7:30左右,给她吃晚饭,吃顿实的,比如面条饺子鸡蛋,管饱的那种食品,然后洗澡躺在床上听故事,按摩,擦香香,8:30左右就睡着了,状态好的时候能睡到半夜,她就扭来扭去,满床打滚,有时拍拍她,她就又睡了,有时需要再加些奶给她。* j4 {( D3 q! G2 x) T$ m2 R' R

9 A+ m& Y$ @' F8 I我觉得奶要慢慢的减,睡前一定要吃饱,喂主食,半夜可以加些奶,但要越来越稀,这个过程比较漫长。
原帖由 francais 于 2007-5-15 01:34 发表
4 b" t/ t2 O9 s* g
) k& i6 K& ^. e; Q5 u: Y4 P7 C  W% n. t6 C  K) y4 J4 x/ u# v0 ?3 h
看看今天成效如何。
# |/ g+ H# Y  y, o/ }8 _+ o2 E8 N
那你女儿现在还是这样吗? 还是个小瘦猴?
, ~3 k3 @3 v7 ?, t4 [; H( J
9 b6 Z0 ]4 k. s+ i- |其实我儿子前三个月挺好的,都能睡上6个小时。可是后来忽然就不行了。可能都是我平时太随便了。以后得注意点,还是小的时候给他正过来好 ...

- E$ c9 \8 W$ f
( l0 N5 i. b/ E" m- `! E天啊,采采,你这么晚都不睡呀?你儿子睡这么早,夜里应该会醒一次,你就有得折腾乐~~# _9 o0 @# ~& R5 M' w& `- O3 {

( b; E6 P2 u; o8 _" r5 q不知道昨天效果怎么样?等着你上来谈谈,不行再改改吧~~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-15 09:59 发表 9 f) z3 ^0 s; V( E3 C

( s" S& ^" X6 ]1 Q( M
( p6 o1 ?, w* H# z; v7 |* F天啊,采采,你这么晚都不睡呀?你儿子睡这么早,夜里应该会醒一次,你就有得折腾乐~~, R; I0 [* P% v# k3 Q

4 q6 Y% c' U8 b不知道昨天效果怎么样?等着你上来谈谈,不行再改改吧~~
! n9 ^/ y8 }" W4 @, w  T" s: s
: X. v4 O; M; K1 L& |: r6 H
呵呵,颇有成效。我儿子昨晚哭睡以后一觉睡到2点多左右吧,到了他吃消夜的时候,想着他已经早睡了,夜宵不可以没有,就让他美美的吃了一顿母乳。听起来应该是真的饿,吃了很多。吃完后就又舒服的睡着了,睡到7点多。一醒来一脸高兴的样子,好像没有埋怨我这个狠心的妈妈的样子。7 a; D% E( b7 Q: u* \3 I  o4 C
0 b) W- {) S) R( L* T( ^
看来昨晚的试验还挺成功,看来狠一下还是有必要的。不过每个孩子不一样,我的应该还算乖的了哈,只哭了半个小时左右。以后得坚持住才行。
* X* s0 Z0 {. r2 l% h) T, L+ r& B, y3 b+ c3 m& E1 ?
只是这孩子的夜宵得慢慢来了。都说马无夜草不肥,可我儿子有夜宵夜不肥。愁煞偶了。
' C( r4 W/ {+ `8 f' O1 w3 q- @6 c& s
8 X9 [- Y8 y$ I( @$ U; g  Y我儿子昨天晚上吃了一碗米粉的,我以为应该可以撑一晚上,结果还是不行。还得慢慢观察。
原帖由 让爱住我家 于 2007-5-15 09:40 发表
5 s9 f5 U( l! O" m% r# U* X3 ?上次去给孩子打疫苗,护士也说我半夜还给孩子加餐的习惯不好,说对牙不好,对大人摧残。我正努力慢慢改。
  g: ?; t" r" \' p. i, k* a/ G$ p- J' c
现在孩子的生活被爷爷奶奶带的非常有规律,白天就11:30准时睡觉,睡到1:30左右,晚上等我下 ...
/ p3 h. \- A* [
* ~8 }7 j  u! F# W+ U4 J: `' K
是呀,以前也看到过你的有关帖子。2 v; B4 X7 m# y
看来我也得改改我们的作息习惯。不能胡乱带了
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-5-15 10:36 发表
# ^% r0 P9 K- `) p1 i/ E
) M& S% B$ c1 _7 z* @+ o' h/ b  q, E. {3 V  R/ t
呵呵,颇有成效。我儿子昨晚哭睡以后一觉睡到2点多左右吧,到了他吃消夜的时候,想着他已经早睡了,夜宵不可以没有,就让他美美的吃了一顿母乳。听起来应该是真的饿,吃了很多。吃完后就又舒服的睡着了,睡 ...

4 f& g& n4 d" j6 g+ a& d/ \9 Q, G, o' i4 g  H; f. v
呵呵,看来还是有效果的。你儿子真的算是乖的了,你就偷着乐吧~~
; J; p  l' r! s7 \4 B& f+ M  u1 S7 \# f0 R  a1 h5 d& g. n1 d  H
7个月的孩子夜里还是要喂一次的,1岁以后就不要喂了,他醒来就给点水喝就行。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-15 10:40 发表 ; s! r; P1 B* [  |
& H% ^$ E* N$ u% k$ d) S9 T) p+ [1 |
0 {# j! \: @; B' z1 W: Q
呵呵,看来还是有效果的。你儿子真的算是乖的了,你就偷着乐吧~~! Z8 P* f+ K) O# j
6 E: n3 y# b& y& ?0 V3 t
7个月的孩子夜里还是要喂一次的,1岁以后就不要喂了,他醒来就给点水喝就行。

! A7 Y" u& P2 N' j. a( B, @5 D
8 l" t: g3 H2 N) w5 n ' N% M- Q2 X2 T8 l4 L5 j
' v, n' t) C; [7 ?* Q
慢慢来,先把我儿子的体重弄上来再说。只要吃,俺就供给。
哈哈,发了,今天第二个888了。
原帖由 莫迭儿 于 2007-5-14 23:56 发表
, P/ F6 f! N* ]. E6 R: m2 s: J) Y# a想起我的小女儿也是这番被整了一夜。3 T$ I9 B  ^+ O# M' x
被家人网友批了一顿。4 U8 Q) e$ v8 J0 D& F
第二天一切照旧,可怜的她声音都哭哑了.555& n3 a# w5 E/ G  B
& e7 Q7 N: R& e6 T! n
后来就没改了.
% z& Q& c& s# S
7 U; l4 n! F- G- I
你的意思,她现在还是要12点左右才睡吗? 可怜的莫迭儿,怪不得你那么瘦,还不是孩子给孩折腾的。
原帖由 francais 于 2007-5-15 14:07 发表 ; t9 N* J. ]1 Y0 ?) j' {
3 R$ v% \7 J' f3 q9 y9 A1 X
% x4 }. L7 T7 y: t, a3 a, S
你的意思,她现在还是要12点左右才睡吗? 可怜的莫迭儿,怪不得你那么瘦,还不是孩子给孩折腾的。
! P5 v% O& M1 A: Z: U
% G  T3 d. ^7 V/ O; U/ N
难怪我没瘦回去,是闺女不折腾的缘故呀。
同言同羽 置业良晨
对了,你还可以试试我们的办法行不行:) f4 j3 N+ R6 e1 e

) o) X! t" |) f1 M  e我女儿一两个月的时候,晚上也是哼哼着必须有人抱,还睡得很晚。我们就给她不停地吃奶(只要她肯吃),结果她很快就不哭了,而且很小的时候(大概不到两个月的时候),就能睡上六七个小时,现在她四个月,晚上十点睡到早上六七点,起来吃点奶接着睡。她出生时体重不是很重(差一点才到7lb),现在身高体重都在100%以上。在我女儿两个月的时候,我偶尔看到一个杂志上说,睡前相对频繁的feeding是让孩子晚上睡整觉的好办法,我们是误打误撞地用了这个办法让女儿早早地就睡上了整觉。
9 d1 L$ |) _( W3 A! W0 {. T& R8 O& b
顺便再说一句哈,这个方法是我那个“伟大而英明”的LG的发明,我终于明白了,他是糊涂一世,聪明了这一时呀。
# u* x4 M5 j2 t$ R+ Y+ q% ~; B9 U) }  }# \$ h; N
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-5-14 21:44 发表
& }' z9 q  H( n- e今天去儿子的医生那里例行检查,其他都正常,唯独体重降到最低点,都7个月11天了,15.5塝还差点(还有一个尿湿了的diapper)。后来医生听我说我儿子有个坏习惯,晚上晚睡,还要起来吃“消夜”,严重的批评了我。 ...
: O6 W* p$ \- {% [: i( {9 G

/ J$ y0 ~0 h+ t: M
3 ^2 R/ c) r9 O* ZMM哎,你不是太狠,你是太猛了。
9 p5 }9 W: Z; v( F关于睡觉,请在下午尽量延长及保证孩子的午睡时间,在晚上6、7点他犯困之前尽量跟他玩一些让他兴奋的游戏,然后吃奶洗澡按摩,9点多就可以哄睡了。时间要一点一点提前,到8、9个月的时候,宝宝就可以从8:30~9点入睡,一觉睡到早上7、8点钟了。1 s# I( B5 s  J' U/ J3 d: |2 X% x) c
& Y+ F. Z" Y) x4 X/ S% d' E% Z9 f
关于夜奶,也要慢慢来,半夜醒了不要马上给他吃,先拍拍他,能入睡最好,如果不能,等上一段时间以后再给吃,时间一点一点延长,到孩子9个月的时候,夜奶一定一定要戒掉,否则严重影响孩子发育。
原帖由 misschina 于 2007-5-14 22:03 发表 ) C! y9 w6 k1 Q8 j5 A5 L
俺姑娘小时候就很晚才睡,而且睡的时候要哭要闹。
! x! U) Y; ~" X& S1 o2 v后来,俺实在受不了她了,就每晚用奶哄她睡,很奏效,边吃边睡着了,也睡得早了。. p  n# c+ h: b; q
断了母乳后就是睡前给奶粉,喝完基本也睡了。1 p8 W3 N: g6 G: E0 o" C
试试吧,还能让你家儿子长点肉。
0 r  I! O4 b% b- u

( x: I) E* o3 `0 O/ M冒着被拍砖的风险小声说一句——MM啊,肉肉不是这样长法的。而且这是养喂BB的一个大忌啊。理论上讲,吃完奶应至少间隔半个小时以后再睡,否则会影响孩子的消化功能,边吃边睡还会影响孩子的牙齿和口腔发育,应尽量避免。这些喂养孩子的不良习惯对孩子的影响可能一时看不出来,但在孩子以后的发育过程中慢慢体现的,比如过早给孩子喂蛋青,比如天天给孩子吃鸡蛋等等。* X. n% g; b& K1 T
5 M9 z. v, B( B1 W3 C2 m) l! j
偶是个“看书带”的典型案例,BB 3个月不到就不吃夜奶,1岁时睡前两小时就不吃东西,希望他19个月91CM 的身高35磅的体重对您有一点说服力。5 H. x- v- d- N6 L' P9 P# a' ?. Z
1 P+ }+ c8 u3 d$ G' b9 T
francais,把俺儿子的肉肉给你家BB匀点就好了,偶开始给他吃减肥餐了。
呵呵,我也是典型的“看书带”,所以潇潇说的这些我都有在书上看到过,也基本上能照办。/ N  _5 ?  S* D' a1 w+ P7 g. ]$ ?3 R; X- v
/ a2 T; s  ^) D! Q7 a3 n
只是夜奶偶是到了宝宝1岁时才戒掉的

re

是你的孩子,所以我说别哄他,让他习惯就好了。要是我自己的孩子,保证抱起来心肝宝贝地哄。别拍我哈。说真的,这种事情真难说,还是等孩子断奶再说吧。
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-15 20:15 发表 5 D. ~+ A' z; T! E# p

* B7 F4 \9 M, P2 q- U+ A& _# Q6 e; a4 ^9 P$ D
冒着被拍砖的风险小声说一句——MM啊,肉肉不是这样长法的。而且这是养喂BB的一个大忌啊。理论上讲,吃完奶应至少间隔半个小时以后再睡,否则会影响孩子的消化功能,边吃边睡还会影响孩子的牙齿和口腔发育, ...
6 Q7 _/ q- E$ f3 a
) d0 F2 x2 E; A5 N7 ^
怪不得大家称你作家呀,原来是个“看书带”,得跟你多学学了
' `+ M/ `' [: k- g# p
# I- _2 D# `6 C2 _# f+ E3 @& S书俺也看,可是有时候办不到,俺就放弃了。就顺其自然了。最后就成这样了。9 k9 y3 Y# I* D) a$ M, z- l$ h
俺知道错了,俺把速度放慢,不那么猛了。很多人都说哭个半小时正常,俺就乖乖的听了。
5 A" H& E6 h$ r3 F8 _5 v# d1 W# O/ R
我今天白天就让他睡了1觉,希望今晚俺能如愿以偿。
! m& z- p& i" e  X
( d. m. I- S7 P0 K; k就是,你给你家宝宝吃啥好的了,养的白白胖胖的。俺的多取些经。
原帖由 PTL 于 2007-5-15 20:57 发表 , ~- P. v7 n! D8 }5 L
是你的孩子,所以我说别哄他,让他习惯就好了。要是我自己的孩子,保证抱起来心肝宝贝地哄。别拍我哈。说真的,这种事情真难说,还是等孩子断奶再说吧。

: g- P1 d6 e; h3 B
$ g! i# u1 _- W2 U, |( M是呀,说起来容易作起来难呀。俺也这样跟人家说过
7个月是有点小了,我女儿也是夜里老是醒来,到现在2岁还这样,小的时候我以前都给点水喝,她慢慢知道不管怎么哭都是只有水了,她也就不会再要吃奶了。他们想吃奶主要是想要那个吮吸的动作让自己安静下来,其实也不是真正想吃,所以半夜如果吃了1次还是醒来就不要再喂奶了,给点水或者拍拍他的背,抚摸,不要跟他说话,不要开灯等等,那样会让他更清醒,要让他慢慢学会醒了再睡。我女儿现在还是半夜醒,而且大哭,可能是做梦的,我就不理她,她又慢慢睡了。但是还是羡慕那些能一觉到天亮的妈妈们。每个小孩不同的,我们只能命苦点了。
夜奶一定要断,我家宝宝1岁半时晚上要喝2-3瓶奶,白天什么都不吃,体重下降到10%。我妈来了,帮他戒掉了,现在每天睡觉前只喝一瓶,晚上可以睡一个整觉。我妈的方法是在奶里加蛋黄和米粉,这样孩子吃得比较饱,晚上就不饿,闹了是因为有点馋,拍拍就好了。孩子只哭了2个晚上,时间也不长。等他适应了每天睡前1瓶,就逐渐减少蛋黄和米粉的量,这样白天他就吃饭了。虽然我家宝宝的体重还是很轻,不过脸上确实张些肉了。