埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

母亲节,祝我快乐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天,给妈妈打电话,祝她节日快乐。电话里,妈妈告诉我,节日她是快乐的。弟媳给她买了礼物,我的朋友也替我买了礼物。我赶紧说,妈妈,等我回去,再给你补上礼物。然后,妈妈就沉默了。我清晰的听到了电话里的轻叹。触动了我心底最柔软的弦。
% v! V" l$ S: P8 f' V' I0 U1 z& ^
5 t* n% X7 A2 v( h7 t" F0 M: `妈妈把电话给了我的儿子,那个只有两岁半的小人儿。远隔着几千里的时空,我清晰的听到了,在姥姥的指导下,儿子稚嫩却清晰的祝福,“妈妈,节日快乐”。我立刻用手捂住听筒,无法言语。
, L/ w+ d- Q4 m' l$ d. c3 q7 p: V. f5 V
往事就那样一阵一阵的袭来,模糊了我的眼。
6 t% w; D5 V! d6 d
9 ~4 B' c. b- n* w那天,我第一次听到了马蹄般响亮有序的他的心跳,跟我的脉搏一起跳动着一个新的春天。
% D( a9 T0 K2 }5 w# @那晚,我在喜悦中第一次被他一双小脚轻轻的,柔柔的,踢打着。弥漫着栀子花的芬芳。
7 |( ]# }" C$ A4 O" n% Q3 i那夜,他召唤着我,我在阵阵汹涌的疼痛中,期待着他的到来,映着依旧明亮的下弦月。
* n0 g3 p0 x$ {$ S9 B6 e就在那个早晨,我看到了他,我的儿子,静静的躺在我身边,吮吸着粉嫩的手指,脸上洒遍了朝阳。
) h4 G$ ?& Q' R& a- t6 }' _  a
% ]9 t# _2 a% F4 V- V* E7 @我的儿子给了我一个希望,正如30年前,我给我的妈妈的希望一样。所以,就从那个清晨开始,我体味着两份不同的情感。一种叫依赖,一种叫关怀。
' |4 j  G: q! T3 }- ^  Q+ M" l4 h+ B. P3 u' `: a; R0 n6 F1 E
写到这里的时候,我打开从国内带来的手机,传来那首熟悉的“你是我的玫瑰花”。是儿子喜欢的一首歌曲。儿子并不知道玫瑰跟康乃馨的区别。但,每次,儿子拿起我的手机,都会随着铃声哼唱:“你是我的玫瑰,你是我的妈”。
. j4 [8 H+ r1 J
; g( t4 K7 }9 ?( z! Z  V! d我知道我今晚会梦见我的儿子,梦中我会哭泣。
2 V" i/ Q5 s/ T0 m/ A* x/ Y3 T3 h5 B8 n$ I) K& F3 ]4 ^$ F) h* |7 D
祝我快乐。

2 |. p7 S3 D0 R: E7 |6 b2 G2 ?/ x" B# ]) Y
1 z' ?' S1 w+ v. p6 b

* T9 c2 \0 _: H7 B& i9 E[ 本帖最后由 无心呢喃 于 2007-5-15 21:05 编辑 ]
拥抱一下
抱着宝宝看的,眼里含着泪~~" P- P# k8 P: j, A" m3 V
* B; p* q( L# e* Z2 c0 G
盈盈,偶也拥抱你一下哈~~
老杨团队 追求完美
祝愿每个妈妈都是玫瑰花
匆忙路过~
俺也试着抱一下~
什么也不说 了,祝福你们母子早日相见!
希望这里的愉快生活能暂时冲淡你对儿子的思念
祝早日团聚!
暂时的分开是为了更好地团聚!
5 g1 g, _7 j/ T3 `5 G; M$ o7 Q
  o+ g8 i& d  c$ M: p$ Z时间飞逝,那一天就在眼前,祝早日团圆!

re

咬咬牙,一切都会好起来的。
祝早日母子团聚.
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2007-5-15 22:33 发表
9 N/ X! {2 g+ b" a( Q. w俺也试着抱一下~

6 ?& k9 A: J- ?5 s% ]) S如今这世界色狼怎么这么多啊?