埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助:孩子半夜惊哭怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我女儿5岁了,以前每晚都能从9:30左右睡到8:00。因为老二太小,夜里要起来哭,怕影响大宝宝睡觉,从老二出生后,她就一直和奶奶睡。她喜欢奶奶,每晚奶奶讲完故事后就高高兴兴地睡觉了。最近突然开始每晚入睡一小时左右就坐起来大哭,哭得那个伤心呀!大多数时候还喊‘妈妈‘’。问她啥也不说,象是没醒来的样子,哄至少15分钟左右才渐渐平息。已经连续半个月了。约了医生,可要下周才能看上。昨晚更是起来哭了五次!害得孩子的奶奶也没睡好觉。早上起来问她是不是做梦了,她根本就不记得自己夜里哭了。白天玩的好好的,也从来不敢看吓人的动画片,应该排除了受惊吓的原因。会不会是缺钙呢?这边测小孩缺不缺钙么?不知这边小孩补不补钙片?有没有这种经历的姐妹,请帮着分析分析。先谢谢了!
我女儿快四4岁了,偶然会有这种情况,不是经常发生,楼主不要太担心,小孩子应该没有什么事,再过几天看看.慰问.
我觉得可能是受到惊吓了,我家小BABY就是这样两天后就好了0 ~% `' s9 x' U; ^" g
想着法让她放松
老杨团队 追求完美
我儿子5岁了, 早上醒来, 看不到妈妈有时会哭, 有时到妈妈屋里找妈妈.
大概是没有安全感吧.
会不会是做梦了?我女儿四个月,有时睡着会突然大哭,做过儿科医生的爸爸说是惊梦.
在网上搜了一下,关于小儿夜惊还真有不少说法,大都是关于惊吓的,也不敢贸然给她吃镇静的药。和女儿谈了,她说没啥害怕的事,现在说的问的次数多了,孩子烦了,一听就堵耳朵
吃珍珠粉,; S" |% Y  ?, n' p; U
记得以前有个珍珠粉的广告,天上打雷,/ h/ a! P0 F, J- p2 G
小姑娘:"奶奶,我怕---"
$ _3 M  D  \. L8 m) W; P& L奶奶:"没关系,吃了珍珠粉,胆子就大了"$ ^4 M4 G8 \1 O: s) `3 I

( p/ ^4 e; w* u4 T+ W5岁大孩子我没经验。
8 f1 I( P4 }0 H6 {4 j- Y我家大女儿出生后的月子里,听到重的关门声就从沉睡中惊吓哭了,有时一点声音也吓得大哭.后来按老人观念给她吃了一种厦门药厂生产的"小儿惊风散", 主要成份是珍珠粉。后来就慢慢好了。
* }2 L5 ~% E; S2 e0 W3 b' q
5 [; r/ n7 b; w2 D  J我想很可能是小女儿的夜啼影响大女儿的睡眠,吃点珍珠粉试试。(当然是适合年龄的量)。仅供参考。

回复 #7 两个东北人 的帖子

我儿子一岁时,也有过晚上惊哭的现象,连续有两周,每晚两三次,当时我和他爹都快被折腾得崩溃了。我也上网查了孩子夜惊的种种说法,感觉又有些对不上号。
8 |. o: {  l2 C
* Y+ `- o: x7 T后来只好让他从小床转移到大床上跟我睡,两晚后就没有夜惊的现象了。
理袁律师事务所
谢谢楼上的各位朋友!网上说的小儿夜惊症的特点和我女儿比较相似,就是没找出起因。昨晚我搂着女儿睡的,入睡后2小时后又开始有些烦躁。但在我及时地安慰下没有大哭,哼哼了一会又睡了。希望孩子今晚也能睡个好觉。
原帖由 两个东北人 于 2007-5-17 20:08 发表 3 r; V+ S! p& D0 D$ N% \: f
谢谢楼上的各位朋友!网上说的小儿夜惊症的特点和我女儿比较相似,就是没找出起因。昨晚我搂着女儿睡的,入睡后2小时后又开始有些烦躁。但在我及时地安慰下没有大哭,哼哼了一会又睡了。希望孩子今晚也能睡个好觉。

9 u4 h! s+ G+ ^" ^4 d5 T$ s' L小孩子睡觉真怪,好像很有规律,如果是做梦,难道都是同一个时间作吗?每天都是固定时间闹闹。" H8 |) j! @$ M. h/ x
% i. Z+ `' `: s7 L
既然一起睡好用,你就再多带俩个晚上。要带俩个,可够辛苦的了。/ C2 Q4 A& E8 k& V$ I

( q# E) t1 l+ j; v& z[ 本帖最后由 francais 于 2007-5-17 23:11 编辑 ]
小BABY夜里惊哭,可能是缺钙。但是5岁的孩子,我就不知道了,我猜会不会潜意识里也想和妈妈睡,觉得妈妈冷落了自己?
同言同羽 置业良晨
昨晚又是和我睡的,睡着后一个小时就又坐起来大哭,和前些天和奶奶睡时一样,搂着她,安慰她也没反应,就是惊恐地大哭,老二也被哭醒了,也跟着哭,被老公抱出去了。十分钟之后才安静下来。一夜又哼哼了3次,老二又被吵醒了3次,这一夜呀。早晨醒来问她,啥也不知道。好心疼孩子呀!大人也跟着遭罪,老公白天还得上班。我现在给她吃复合维生素和奶酪,原来都不爱吃的。
多花时间陪陪老大,不要光顾着老二,会让老大缺乏安全感,以及被冷落的感觉,这样,过段时间就会好的。

回复 #13 两个东北人 的帖子

听你这么一说,跟我以前查的“小儿夜惊”症状很像。好象我们大人也没办法帮什么。还是等下周看医生怎么说吧。
" l6 i6 T) Q# e4 l7 N0 e, Y
5 @: y7 w0 A6 l* a& b1 {$ _' q楼主累坏了吧,拥抱一下~~
谢谢海鸥飞处及各位朋友!今晚孩子自己要求和奶奶睡了,希望今夜能睡得安稳!我女儿的确很懂事,刚开始当姐姐时有些不适应,现在快半年了,已经很有姐姐样了,尽管她自己也是个需要妈妈爸爸照顾的小可爱!* I2 \. J( M+ L0 @- B1 w
  l1 y. U& y& Q( \: w6 [) i& O
同言同羽 置业良晨
原帖由 两个东北人 于 2007-5-18 21:18 发表
1 u  L6 M( B2 [2 y, ?: ]3 u谢谢海鸥飞处及各位朋友!今晚孩子自己要求和奶奶睡了,希望今夜能睡得安稳!我女儿的确很懂事,刚开始当姐姐时有些不适应,现在快半年了,已经很有姐姐样了,尽管她自己也是个需要妈妈爸爸照顾的小可爱!
8 e; X, q3 \9 L2 x. T
( Q2 E, T3 P$ |6 K! y# p
怎么下周才看医生呀。" E1 C3 V7 r. c, w
你有没有去health centre问问呀。看看他们咋说。
你家小妹今天电话里可可爱了,说是妈妈正忙着照顾“孩子”呢(居然没说弟弟,呵呵)
4 x, s5 L7 u. j3 F要不你让她跟其它小朋友玩玩吧,会不会好点,呵呵,我不懂,晕
现在好点了吗?我儿子有段时间是傍晚时候小睡中会哭...现在好多了...- T* H2 T2 N+ }# h3 R2 C
不过偶尔还会哭...看起来就像是做噩梦惊醒的...! U( t0 |2 G' _! h( z, J
希望你家的早点好起来...
大型搬家
我儿子最近两晚上也哭,按国内说法是缺钙,可是这里没有液体钙剂。
同言同羽 置业良晨
我女儿昨晚又是入睡后1小时开始哭,不过哭的时间不长,昨晚是和奶奶睡的。我们现在都怕了,孩子一睡1小时后,大人心里就发虚。 快挨到下周二去看医生了!白天好得很,活泼可爱,精力旺盛的!
同言同羽 置业良晨
原帖由 六月茉莉 于 2007-5-19 19:19 发表 * l( _  R: [0 ~5 T; `9 A5 V
现在好点了吗?我儿子有段时间是傍晚时候小睡中会哭...现在好多了...# M0 F$ v# M  j: _6 ~. b
不过偶尔还会哭...看起来就像是做噩梦惊醒的...
' H" ]. ^% J/ K希望你家的早点好起来...

~! M& {& Y) d  P: f6 R  p  o& Z" ^! B# T
你家兰狗狗胖,注意别缺钙呀!他现在能吃好多东西了吧?
还没去看医生啊,我还等着lz的消息呢。我女儿从生下来到现在2岁多,一直都是半夜大叫,不过现在我知道她是在做梦,因为有时会说什么“不要不要。。。" 以前在国内去医院查过好几次血都说不缺钙,但还是惊梦。我到现在没有一个好觉啊,只有等白天她睡也跟着睡会儿。太折腾人了,我知道,我现在都差不多习惯了,她不用叫我半夜都自然醒的。希望你带给大家好的解决方法。
明天才能看上,加拿大的看病效率真是不敢恭维,谁让这是免费福利呢?
原帖由 三月三 于 2007-5-20 22:38 发表 , _+ [  C9 B$ r5 A8 ^3 Q( x; n
还没去看医生啊,我还等着lz的消息呢。我女儿从生下来到现在2岁多,一直都是半夜大叫,不过现在我知道她是在做梦,因为有时会说什么“不要不要。。。" 以前在国内去医院查过好几次血都说不缺钙,但还是惊梦。我 ...

, ~- w9 z3 z5 |! A" e0 z" R/ g长大就好了,偶就是这么长大的(不过不是每天,只是偶尔)