埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教诸位妈妈,做饭的时候,您如何处置您的娃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶是把儿子困在高椅子里看电视,结果他现在沉迷于此不能自拔。恼火啊!请问大家有什么高招吗?
木有啊,侥幸现在终于好多了。
理袁律师事务所
原帖由 听雪安妮 于 2007-5-23 22:35 发表 5 k7 t) f2 j9 Q6 T4 h. r  F
木有啊,侥幸现在终于好多了。

) {/ o) v7 g! e$ Q. m( J啊?真没有吗?偶还把希望寄托在你身上呢。
! {, q% L" p0 d7 a  I% `) F( h5 C
9 v! L  o$ \/ j- M$ m! B/ ~7 @如今BB都成电视娃娃了,早上醒来第一件事就是往椅子上冲,不给开电视就哇哇大叫,关电视就哇哇大哭,头痛啊!哪位支个高招,先谢过了!
老杨团队 追求完美
关注ing
理袁律师事务所
没法子,我家孩子也爱看电视7 w$ d+ M3 d$ ~' J

! M3 H8 q" ^: W8 K& I4 R, r/ V* K我陪他们玩一小时就累了,我那儿有电视有精神啊!
% x* x9 p% p5 c0 \6 b" y6 o7 T+ A* T; }! {6 O: x6 x
解决方法:把电视拆了
大型搬家
做饭的时候就让他看好了,不做饭的时候就多陪他玩其他的转移注意力。如出去走走啦....

重量级人物都出场了,看来没指望了

原帖由 三思 于 2007-5-23 23:31 发表
4 O& i3 X6 v& ~' D# }没法子,我家孩子也爱看电视
& ^4 A, y" N% E6 x1 S6 d! T* S  A+ \, t' y5 Z
我陪他们玩一小时就累了,我那儿有电视有精神啊!# \  B! t4 u& `, Z5 i
2 h4 R5 m8 s6 T& S( t( r3 I, {
解决方法:把电视拆了

& A/ b: u5 o/ y  ^2 H7 d  w$ M# X- a9 {7 U; y" D& W3 I
谢谢大家。- c* H# ]7 ?6 {' f
如果能保证他不惹事生非,偶现在就拆。
原帖由 莫迭儿 于 2007-5-23 23:38 发表   j  U- n% ]6 e# O) H8 G) h) H" b( ]
做饭的时候就让他看好了,不做饭的时候就多陪他玩其他的转移注意力。如出去走走啦....
+ ~8 u# H( J  |% v( U
对,我也发现,避免小孩看电视最有效的就是出门
把娃娃放到厨房门口,让他看你做饭
偶当年是抱着他做的,反正水平也凹(wa4) , - h0 x8 c+ s) Q5 O7 e! a
6 H% o5 L# L1 M. d# b8 P0 ?( w
有一次做了蛋汤,他在一边喊:嘟,嘟,嘟。。。偶没有理他,喝汤时才明白,人家在提醒我忘了放葱!他已经把流程烂熟于心啦。
有个类似蹦极的东西,可以把小孩子放进去,当然是头朝上啦,把那个东西挂到门上,你做饭时让他在你身后练习腿部肌肉,这个东东是帮助小孩子学走路的。* V% K9 g( {8 e; k0 i

& n( o% s( X" O' k- N: S我没有见过,只是听人说过,觉得挺有趣的。
原帖由 三昧 于 2007-5-24 08:37 发表 ) L8 g  C; f' q: L- E9 {% E6 v5 q+ G
有个类似蹦极的东西,可以把小孩子放进去,当然是头朝上啦,把那个东西挂到门上,你做饭时让他在你身后练习腿部肌肉,这个东东是帮助小孩子学走路的。
/ [( S' [. E7 [  b
: V. w( Y0 }$ ~: U, `/ s3 ?我没有见过,只是听人说过,觉得挺有趣的。

1 e: Q5 Y" ?$ r% o. R
) b4 v0 q, d& J, L8 Z+ S/ I0 B2 G  W7 S! P
那个叫 jolly jumper,她的娃早就超过体重了,放不进去了。我也是让她看电视,现在会听话了,我就规定每天只能炒菜的那个时间让她看半个小时,开始时不太习惯,后来就把插头拔掉,告诉她停电了,慢慢就习惯了。让小孩跟着一起炒菜太危险了,万一烫到可不是好玩的,我老公坚决不让小孩进厨房的。都说看电视的小孩以后注意力不集中啊。头疼!
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-5-24 08:33 发表
$ I8 D% k' T# Z6 H) n8 D偶当年是抱着他做的,反正水平也凹(wa4) , * \9 o' S* V! M4 d" G/ S
8 J9 Q4 n* ?1 t7 H: U3 t
有一次做了蛋汤,他在一边喊:嘟,嘟,嘟。。。偶没有理他,喝汤时才明白,人家在提醒我忘了放葱!他已经把流程烂熟于心啦。
# ^* r% L( W# ^
哈哈哈!真聪明啊!
原帖由 三月三 于 2007-5-24 09:58 发表
3 d! T: N, y8 X/ F1 v. B& Q, B6 S; I2 \

, K# ?( _( u( ~, O7 P. F2 l后来就把插头拔掉,告诉她停电了

# w( Z- @5 j+ C, L7 f/ @. L  m+ x- o! R0 L$ o
真难为你啊!, f+ [* K+ t7 T) F

) r0 ]& |4 R+ J- q, e三岁以下小孩子每天最多看电视不超过30分钟,一岁就开始看电视真是不太好啊。
有没有类似围栏的东西,让小孩子在里面玩,自己出不来?
& ~5 H, D% ]3 s! d  i; O! }" F$ k8 b$ p
大胆的设想,呵呵,大家不要笑话俺。
我儿子那个时候也是特别喜欢看电视, 一开电视就乖乖的坐着, 实在没有办法, 后来我们就给他液晶屏的, 希望不那么伤眼睛, 不过等后来大点就多带他出去玩就好了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-5-24 10:51 发表 ( l, t& N( E8 E1 _( z* c
有没有类似围栏的东西,让小孩子在里面玩,自己出不来?
3 ?2 u3 v) U, S, ~2 @, z0 i0 b  u* o$ C- a  l
大胆的设想,呵呵,大家不要笑话俺。
: m$ {; u( u. b+ `6 Y
5 ]  p5 K( l  m- a! X  Q8 u
不笑不笑,这个类似围栏的东西我家就有,英文名叫“playpen”,大约有1.5平米,我做饭的时候就把宝宝放进去,然后放一些书和玩具在里面,他就在里面玩,我在厨房做饭。感觉挺好。只是这个东东实在太占地方,我家客厅又小,这个月初弄了个三人沙发回来后就挤得抹不开脚了,所以只好把这个“围栏”收起来了。上个周末干脆就送人了。
) L3 P5 u' ]+ e! w7 t: W+ ]2 `; L: U  m- F# N4 ]; p% [; y6 v
我现在的解决办法是:等他爹回来才开始做饭,吼吼
听人介绍,从小看Baby Einstein,有助于开发EQ,便轻信了。
+ `! c8 r8 Z! R" K" H; ^/ h( A; w  w从2个多月便开始看,看的时候眼珠都不转,每天半小时,一天两次,他看完便啊啊声提醒你可以抱他起来了(坐在摇摇椅里)。
9 Y/ O2 s: V: Z; Y" f- l$ e7 k每天为了这30分钟的空闲还偷着乐呢,看了此贴才醒悟。
原帖由 Lois 于 2007-5-24 12:20 发表 5 G( {+ P: X; H) Y
听人介绍,从小看Baby Einstein,有助于开发EQ,便轻信了。  t8 G3 q8 t. F5 l) q
从2个多月便开始看,看的时候眼珠都不转,每天半小时,一天两次,他看完便啊啊声提醒你可以抱他起来了(坐在摇摇椅里)。6 B( s- ~4 x) r: Q
每天为了这30分钟的空闲还 ...

- r; p" }5 P( M. j8 Z
7 @/ ?$ o0 @# U7 C我也听说过这种说法,不过因为懒,一直没实行。
1 t' P& ^& W0 @/ f  u3 ~) Y
( B0 C2 K: {0 E0 v5 C4 h, U. n* e8 J; n我觉得一次才看15分钟,一天两次,可行呀。

回复 #18 Lois 的帖子

两个月的时候,孩子眼睛能看到电视吗?不清楚小孩的视力到底能看到什么?有人知道吗?
趁他们白天睡觉时做饭,晚上那顿就等老公回来再做。; t# e: L/ P/ M
我家儿子自己又喜欢学习,常常自己在描描写写的,或者偶尔俺也会放学字母和数字等的DVD给他看,但即使是用大液晶屏的也要控制在一小时内,毕竟刚两岁的孩子啊眼睛还是要好好注意的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 秀色可餐 于 2007-5-24 04:31 发表
& d/ l* h" s, Q# Z把娃娃放到厨房门口,让他看你做饭

; R8 r- I. ]% ?8 {) Y# G7 F7 E. U# ]
谢谢建议:)3 v/ @) c" A5 J
可惜偶命苦,这种情况儿子一定回跑去摸电门。
同言同羽 置业良晨
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-23 22:19 发表
2 d* A) \) k7 S; e  T偶是把儿子困在高椅子里看电视,结果他现在沉迷于此不能自拔。恼火啊!请问大家有什么高招吗?

, N0 c) P3 I% t3 I; t
1 p: }3 |% \3 @' t5 _, y& i- F2 m" o: j0 E& b+ V( J
我有高招:给他找一女朋友。。。。
原帖由 三昧 于 2007-5-24 08:33 发表 ! g5 R  l8 H, j; k! E" E
偶当年是抱着他做的,反正水平也凹(wa4) ,
2 Z. ~; W# T5 g) q/ n! v% S+ D" C& K: z: G9 g
6 l$ q+ F( Y3 S' w6 B# {

4 N$ w9 c3 l; q/ _" H3 I5 Q1 Q7 I哈,这孩子有前途!' L1 p, h! j* ?: j, c8 l
小声问一句,您家BB多重?您抱到多大啊?偶已经练出两膀子神力了,但肯定达不到这水平。
理袁律师事务所
原帖由 年轻的心 于 2007-5-24 13:54 发表
3 @: n# i2 a  r) |% s
0 t2 k- Z) P6 c0 E& ]1 m* ?, k9 f. t9 `6 L: h5 {* n5 m
( B  x$ q& A+ |! o+ D
我有高招:给他找一女朋友。。。。  

* h# ]/ X& s' }. ^/ E1 L2 P7 B3 }
这注意好,您家有没有现成的,借偶试试。
TO LOIS:两个月是不是小了点?不懂不懂。- C  k, }) m" [, d  n7 h
, ~# b( k; ~$ [( b9 D. S# \
TO 海鸥,偶儿子如今一天看电视时间和30分钟不是一个数量级的,具体时间偶都不好意思说。如果让他爹看他,一定是他爹上网他看电视,两个人各得其所。
我把宝宝放在playpan里,里面放个单杠(不知叫什么东东),上面挂些玩具,能够吸引她一段时间。宝宝会翻身了,一定要小心
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-24 13:53 发表
; T$ t- z; ~# ?. }5 J
& K4 a7 ?  {* R+ N% r+ V# ~) M8 H" ~( a
谢谢建议:)
( ^8 B) o  |+ s" a3 V# v" L可惜偶命苦,这种情况儿子一定回跑去摸电门。
% l/ t9 k& X2 i5 h

; `+ X3 H  U8 @- m2 s0 D* q+ Q望着秀色可餐流口水还来不及,怎会跑去摸电门
原帖由 潇潇2005 于 2007-5-24 13:53 发表
- x" Z5 H3 E4 [2 W- _1 s, E) _5 M

' j5 e  z- T4 D1 ?# i3 v0 J谢谢建议:)/ Q( j0 E- k3 O% |% x
可惜偶命苦,这种情况儿子一定回跑去摸电门。

1 ?  j: p' R2 _) {! @, W- j& J' ]4 }! U3 ?0 i' h( O
我那时候和你恰恰相反,白天我上班,孩子交给保姆,晚上我回家的时候,孩子粘我粘得要命,即使我上厕所都得开着门让她看着。: u) w. k" F3 V: R3 I$ I
我做饭的时候,她们就呆在我的周围,经常我转身的时候把她们碰倒。
老柳教车
偶家娃还小, 9个多月, 从她6个月会坐时起我做饭时就把她背在身上。* K) ~) J1 O% W# _  R2 s0 L! V
现在这招很灵, 因为她坐得高高的视线跟平常不一样, 不管多闹时放进去就消停了。不过不知道会走后还愿不愿意待在里头, 我的背包能背到30-40磅的孩子。